pwrsky Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 30 минут назад, AlexRacing сказал: Руль в картинге самый настоящий директ драйв и ни какой лихорадочной долбежки и передачи деталей. Руль совершенно спокойный, только тугой. Ваше мнение очень важно для нас! И мы Вас прекрасно поняли. Вы ездите без фидбека, это уже понятно. Но, как уже сто раз говорили, в кресле с пивасом в одной руке и рулем в другой перед экраном монитора не получаешь информацию от пятой точки и руль должен компенсировать этот недостаток. Руль, картинка и звук. Больше у нас нет информации к сожалению. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) На картинге абсолютно не спокойный руль, откуда вы это взяли. Это же банальная физика. Дорога на колёса действует силами, колёса через весь механизм - на рулевое колесо. Дальше всё зависит от геометрии подвески, насколько большие будут рычаги у этих сил и куда они будут направлены, и от электроусилителя, если он есть, потому что это по сути мотор и он может сам силу прикладывать. Можно сделать так подвеску, что руль вообще не будет в центр возвращаться сам. Можно так, что долбить в руки не будет от неровностей. Можно так, что будет. На приличных машинах даже если колесом наезжаешь на линию разметки - это уже вызывает совершенно отчетливый рывок руля (так как это краска, у неё есть толщина, то есть это выступ дороги). Я вообще презираю машины, у которых рулём нельзя разметку почувствовать. =) (К сожалению среди немцев современных мне такое не доводилось встречать. Они все про комфорт и безопасность, даже Порше или БМВ. Но на более старых и честных машинах всё это есть. Нужно это дорожной машине или нет - вот немцы решили, что не нужно. Зато если у вас на той же М3 на скорости 200 кмч рванет переднее колесо, машина сохранит прямолинейное движение, у вас руль никуда не дернется, вы преспокойно остановитесь и поменяете колесо... а менее опытный водитель так вообще может не заметить, что колесо спустилось... на старой машине человек просто сразу же уберется при взрыве переднего колеса, так как машину бросит в сторону... раньше в контраварийных школах приёмы специальные изучали, как удержать руль при взрыве переднего колеса... сейчас этот взрыв на подавляющем большинстве машин вообще никак не отразится или очень-очень легким фоном... я колеса пробивал навылет на скоростях под 200 не раз, так что подтверждаю, что физика - работает. :)) А возвращаясь к гоночным машинам, если вы поедете по дороге общего пользования на такой, она вообще вам руки начнет отшибать на неровностях. У неё адекватная обратная связь будет только в предельной дуге, а всё что накатом и тихонько - всё будет крайне неприятно. Это очень похоже на поведение компьютерных баз. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Кстати, можно сказать, что высказывания, которые тут были раньше, что мол дайрейкт-драйв базы не теряют детализацию от понижения уровня FFB - это полностью неправда (по крайней мере для айрейсинга). Детали низкой интенсивности теряются и ещё как. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Три видео глянул, везде колбасит руль и на дорожной и на гоночной, ну а дрифт настройки, вообще могут сами рулить, если знать когда сбросить и поддать газу) А вот любимое видео, как будто сам на симе еду..) мне кажется даже ффб такой же) Изменено 20 сентября, 2019 пользователем KILL_BILL Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 1 час назад, KILL_BILL сказал: Три видео глянул, везде колбасит руль и на дорожной и на гоночной, ну а дрифт настройки, вообще могут сами рулить, если знать когда сбросить и поддать газу) А вот любимое видео, как будто сам на симе еду..) мне кажется даже ффб такой же) Вся техника корчево-гоночная, с шсами, адскими развалами, сликами и на койловерах с жесткими пружинами, заниженная в хлам. Конечно, там все передается на руль. У всех гидрачи, поэтому у всех руль легкий, но при этом все информативно и каждая выбоинка на асфальте чувствуется. Каждый пилот прикатан и знает, где предел, поэтому едут так. Ни у кого у них нет адского усилия на руле при этом, если что. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Я кстати себе в бехе тоже рычаги на шсах поставил )) Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 3 часа назад, AlexRacing сказал: Руль в картинге самый настоящий директ драйв и ни какой лихорадочной долбежки и передачи деталей. Руль совершенно спокойный, только тугой. Неправда, я ездил на картинге не раз. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Прошивки и драйвера, конечно, пипец у фанатека. Короче мой совет всем - не страдайте фигней и берите симкуб. Дд2, если называть вещи своими именами, за такие бабки - говнище кривое. Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 ура, как долго я ждал когда ты уже схаваешь и поймёшь, что Фантик не стоит своих денег. Qr говно, драйвера хрень пойми что выпускают каждый месяц, прошивки на телефон реже выходят. Цену задрали. Simcub 950€ самый дешовый будет лучше наверное. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) 49 минут назад, Jeka_irling сказал: ра, как долго я ждал когда ты уже схаваешь и поймёшь, что Фантик не стоит своих денег. Я бы небыл столь категоричным. ММт свойственно слишком излишне критично относиться к устройствам :) для симрейсинга (видимо и не только). ДД от Фантиков новые устройства и нужно время для отладки софта. Наладят все. Остается вопрос к QR, здесь действительно они перенедомудрили. И будь у меня выбор, я бы не стал брать ДД2/1 именно по этой причине. В 20.09.2019 в 4:51 PM, KILL_BILL сказал: А вот любимое видео, как будто сам на симе еду..) мне кажется даже ффб такой же) Обратил внимание - тени выключены и рендер явно в низком разрешении с повышенным АА. Уклон в производительность, и все графические плюшки off. Ну, только зеркала включены. А вот видео с Лео Федерико страдает низким ФПС, но там и тени включены и детализация высокая. В АСС с оптимизацией все по брежневу плохо. Изменено 24 сентября, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Если они не наладили к 345й версии драйверов, то все уже очевидно с их способностями. С квикрелизом все прекрасно. Изменено 24 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 5 hours ago, MMt said: Дд2, если называть вещи своими именами, за такие бабки - говнище кривое Ты подожди паниковать, может быть сейчас и кривое, но это директ драйв, причём данный экземпляр вообще с хорошей инерцией. Тут всё дело в самих дровах/прошивках. По сути, его могут как симукуб-2 по ощущениям сделать, хз, почему за такое время, они до сих пор с дровами не разобрались. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 К сожалению, наши "обзорщики" не могут в обзоры... В реальности у базы на разных версиях драйверов и прошивок радикально разный FFB, на некоторых вплоть до невозможности ездить. Прямоеуправление, ага. Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Если бы FFB был такой однозначный вопрос, то разработчики и симов и рулевых баз не добавляли бы в свои продукты такое количество настроек. Была бы одна единственная настройка силы, чтоб человек себе подобрал подходящую. Но, собери настройки с нескольких людей - там будет весь диапазон, вплоть до противоположных рекомендаций. Кому что кажется более правильным, кто к чему уже привык - дело субъективное. Другой вопрос, то что можно измерить: скорость, точность и т.п. И тут ты сам говорил, что та же точность у DD2 оказалась хороша. Судить по одному "обзору" эмоций какого-то человека на youtube о разнице - вообще странно. Индекс тебе вон тоже нахвалили, а на деле ты узнал какого оно тебе. Кто знает, что тут будет с SC2. + к нему нет рулей серийных, всё "гаражные самоделки" за приличные цены. Так что, может не так и плох DD, просто не то или, например, не в той степени, что ты ожидал, изучая отзывы о нём :) Изменено 24 сентября, 2019 пользователем il.semakov Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 @il.semakov да просто походу некоторые версии драйверов/прошивок - кривые. Или прошивки несовместимы с драйверами и т.д. У них, похоже, вечный бетатест. Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 15 minutes ago, MMt said: @il.semakov да просто походу некоторые версии драйверов/прошивок - кривые. Или прошивки несовместимы с драйверами и т.д. У них, похоже, вечный бетатест. Да, это тоже верно. Сейчас почти у всех режим разработки вечной беты - современные реалии таковы. Заодно, назвав продукт "бета"-версией можно снять с себя часть ответственности, типа "ну мы же предупредили, что это не стабильная версия". А с подиумом - это понятно было, что покупать сразу его не самая лучшая идея. Лучше выждать, и посмотреть, к чем приведут продукт в целом. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 45 минут назад, il.semakov сказал: Если бы FFB был такой однозначный вопрос, то разработчики и симов и рулевых баз не добавляли бы в свои продукты такое количество настроек. Была бы одна единственная настройка силы, чтоб человек себе подобрал подходящую. Но, собери настройки с нескольких людей - там будет весь диапазон, вплоть до противоположных рекомендаций. Кому что кажется более правильным, кто к чему уже привык - дело субъективное. Другой вопрос, то что можно измерить: скорость, точность и т.п. И тут ты сам говорил, что та же точность у DD2 оказалась хороша. Судить по одному "обзору" эмоций какого-то человека на youtube о разнице - вообще странно. Индекс тебе вон тоже нахвалили, а на деле ты узнал какого оно тебе. Кто знает, что тут будет с SC2. + к нему нет рулей серийных, всё "гаражные самоделки" за приличные цены. Так что, может не так и плох DD, просто не то или, например, не в той степени, что ты ожидал, изучая отзывы о нём :) К нему можно приделать руль от того-же фанатек. Судить по обзорам - это все, что нам дано. Больше информации нет. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 @MMt в 345 дровах появилась настройка, что на прямой от увеличения скорости, руль начинает тяжелеть в центре, как бы убирая недочёт в некоторых симах, когда на скорости он свободно двигается. Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 29 minutes ago, pwrsky said: К нему можно приделать руль от того-же фанатек. Не любой. Это во-первых нужен USB-конвертер (+ к цене), которые тоже не серийные (это с MMt обсуждали в других темах). А во-вторых, новые рули фанатек шифрует, и к ним (возможно пока) конвертеров нет. Но так-то, конечно, хоть и не штатными средствами, но можно. Ссылка на комментарий
Nik85 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Не знаю, было это здесь уже или нет. Не видел. Подробный разбор от чела которому СимуКуб 2 дико зашел Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 10 минут назад, KILL_BILL сказал: @MMt в 345 дровах появилась настройка, что на прямой от увеличения скорости, руль начинает тяжелеть в центре, как бы убирая недочёт в некоторых симах, когда на скорости он свободно двигается. Если ты про динамик нат демпер из фаналаба, где задается скорость, начиная с которой он начинает работать, угол руля и силу, то это полное г. Он не плавно нарастает, а ступенчато включается. Это бред. К тому же это не информативное нарастание, а постоянная вязкость. Тот же нат демпр, только включающийся ступенькой на скорости. Вообще несерьезно для серьезной базы. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 34 minutes ago, MMt said: Вообще несерьезно для серьезной базы. Тогда совет, пока ты её не покоцал, выставлять на продажу и заказывать simucub2..) Жаль конечно, что ты поторопился и заказал DD2, но за то опыт и будет с чем сравнить. 41 minutes ago, Nik85 said: Не знаю, было это здесь уже или нет. Там ещё последнее видео, где он едет на симукуб2 ралли-кросс, но справляется с машиной он блестяще. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 1 час назад, il.semakov сказал: А с подиумом - это понятно было, что покупать сразу его не самая лучшая идея. Лучше выждать, и посмотреть, к чем приведут продукт в целом. Если не ошибаюсь, с самого начала именно про это и говорили. Есть готовые и беспроблемные проекты, проверенные временем. ДД руль это не копеешная покупка и риск тут совершенно неуместен. Тем более учитывая репутацию фантиков. Ссылка на комментарий
Nik85 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 29 минут назад, KILL_BILL сказал: Там ещё последнее видео, где он едет на симукуб2 ралли-кросс, но справляется с машиной он блестяще. Ну он специализируется на ралли-кроссе, еще бы не справлялся)) @MMt Ну этот же чел в обзоре сказал, что фанатек хороший руль, ему даже в начале больше чем первый сим куб понравился. Но симкуб 2 лучше во всем по его словам. И он тоже 500 евро потерял на всех этих рулях) Сначала говорит фанатек купил, покатал в итоге продал другу за 1000 и купил симкуб 2) А учитывая все сложности с покупкой фанатека в России, думаю у нас при продаже гораздо меньше потеря в деньгах будет, если действительно на столько не зашло Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) @Nik85 Так я не говорил, что не зашло, я настроил его как мне нравится. Я говорю, что софт у них г-но. А не нравится мне ффб айрейсинга. 2 часа назад, Nik85 сказал: ему даже в начале больше чем первый сим куб понравился Я смотрел этот обзор. Он не про в начале говорил, он сказал, что фанатек лучше первого симкуба и хуже второго. Изменено 24 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения