Basma4 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 @Buxou у меня есть пока my6812, доделаю, видно будет. Смотрел фанатеки клубспорт и цсл, так там вообще движки почти что от принтеров... но там как ты выше писал 2 передатки... Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) 34 минуты назад, Basma4 сказал: фанатеки клубспорт В Клабспорт 2.5 бк мотор с одним ремнем... Теперь я подумываю о двух ремнях, благо мотор от шурика завалялся, здоровый такой Изменено 3 июня, 2020 пользователем Buxou Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 неправда там также 2 ремня как и на других clubsport Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 3 минуты назад, piradik5 сказал: неправда там также 2 ремня Действительна, значит то была ложная инфа) Ссылка на комментарий
barsik Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Всем привет, можно ли использовать такой энкодер : https://aliexpress.ru/item/32669741048.html?spm=a2g0o.cart.0.0.11fc3c00tgrLZr&mp=1 Или лучше подкопить, и взять такой? Спасибо. Ссылка на комментарий
vladkoval_97 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 49 минут назад, barsik сказал: Всем привет, можно ли использовать такой энкодер : https://aliexpress.ru/item/32669741048.html?spm=a2g0o.cart.0.0.11fc3c00tgrLZr&mp=1 Или лучше подкопить, и взять такой? Спасибо. ну взять то можно , но у него 2 фазы , если хочешь чтобы руль при включении калибровался сам и запоминал центр , то нужно тот что по 2 ссылке у него 3 фазы Ссылка на комментарий
barsik Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 23 минуты назад, vladkoval_97 сказал: руль при включении калибровался сам можно как-то это делать с энкодером, у которого две фазы? Ссылка на комментарий
vladkoval_97 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) 20 минут назад, barsik сказал: можно как-то это делать с энкодером, у которого две фазы? если 2 фазы , то придется при каждом включении центрировать руль самому (вроде так , если не прав то поправьте ) Изменено 5 июня, 2020 пользователем vladkoval_97 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Каждое включение....это когда дёрнули юсб. Это не запуск компа,, игры, Mmos. итд. И с двумя фазами, не трудно при выключении провода юсб, которое вы вообще вряд-ли будете дергать, нажать один раз центровку..... 1 Ссылка на комментарий
barsik Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 13 минут назад, Sieben сказал: нажать один раз центровку..... Получается, нужно пин фазы Z подключать к земле? Если да, то как это делать? Тумблером? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 51 минуту назад, barsik сказал: Получается, нужно пин фазы Z подключать к земле? Если да, то как это делать? Тумблером? Не нужно с ним, ничего делать) 1 Ссылка на комментарий
barsik Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) 4 часа назад, Sieben сказал: Не нужно с ним, ничего делать) а как тогда центровать его? UPD: нашёл кнопку в mmos, извиняюсь Изменено 6 июня, 2020 пользователем barsik Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Помогите пожалуйста. Всё собрал, всё подключил, а нихрена не работает кроме n-кодера. Педали как с ума сошли. Ffb вообще непонятно как работает. Иногда при включении просто начинает крутить руль влево. А иногда просто тяжёлый руль, это зависит от последовательности действий. Как подключить педали? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 6 часов назад, NITOR сказал: Помогите пожалуйста. Всё собрал, всё подключил, а нихрена не работает кроме n-кодера. Педали как с ума сошли. Ffb вообще непонятно как работает. Иногда при включении просто начинает крутить руль влево. А иногда просто тяжёлый руль, это зависит от последовательности действий. Как подключить педали? А можно по подробнее, фотки для начала, что за педали, двигатель, драйвер? Если движок не реагирует, то нужно перепроверить подключения, если всё правильно, значит бтс бракован также как у меня было Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 9 часов назад, Basma4 сказал: А можно по подробнее, фотки для начала, что за педали, двигатель, драйвер? Если движок не реагирует, то нужно перепроверить подключения, если всё правильно, значит бтс бракован также как у меня было Педали от g 27, а бтс не бракован. Я потыкал туда сюда, перекинул местами +5 и землю, педали заработали. Потыкал в настройках, рули заработал. Все работает. Осталось сдать только шифтер и поставить натяжитель ремня, а то без него тяжко, вот только там совсем маленькая подкладка нужна, чтобы натяжитель об стену не тёрся Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) @NITOR у меня тоже педали от г27, я их через феррит пропустил, маленько успокоились , думаю и шифтер тоже через феррит надо, сам ещё не подключал КПП Изменено 10 июня, 2020 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 @Basma4 1 час назад, Basma4 сказал: @NITOR Я хз как это убрать. Удивительно, если перепутать +5 и землю, педали начинают творить херь. Шифтер я пока тоже не ставил и без него играть - боль. Я не особо знаю, как крепить натяжитель ремня. Без него играть нельзя. Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 16 минут назад, NITOR сказал: Я не особо знаю, как крепить натяжитель ремня. Эээ, качалка на подшипниках, и ось с фланцевыми подшипниками. Все это натянуть пружиной... Или натяжным винтом, как генератор на авто. Изменено 10 июня, 2020 пользователем Buxou Ссылка на комментарий
hazert02 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Всем привет. Прошу помощи ,что за двигатели ,подойдут ли они для ffb ?? Вот такие модель ДПМ-30-Н1-02 Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 (изменено) 2 минуты назад, hazert02 сказал: Прошу помощи ,что за двигатели ,подойдут ли они для ffb ?? Двигатель чуть мощнее чем 2.5Вт. Его можно за вал пальцами остановить. Не подойдет. Изменено 13 июня, 2020 пользователем Buxou Ссылка на комментарий
hazert02 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 1 минуту назад, Buxou сказал: Двигатель чуть мощнее чем 2.5Вт. Его можно за вал пальцами остановить. Не подойдет. Ясно ,спасибо а можете примерные характеристики двигателя написать чтоб знать от чего отталкиваться Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 @hazert02 Сам в поисках двигателя. А так, примерно хотя бы от 150Вт и поменьше номинальные обороты. Дабы не городить лютые двухступенчатые передачи. Сам рассматриваю два сервомотора от плоттера, по 60Вт или мотор эура Тойота Ярис\Авенсис. С Ярисом могу ошибаться. Ссылка на комментарий
hazert02 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Только что, Buxou сказал: @hazert02 Сам в поисках двигателя. А так, примерно хотя бы от 150Вт и поменьше номинальные обороты. Дабы не городить лютые двухступенчатые передачи. Сам рассматриваю два сервомотора от плоттера, по 60Вт или мотор эура Тойота Ярис\Авенсис. С Ярисом могу ошибаться. Ясно . Спасибо за помощь!! Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 @hazert02 Да не за что, чем могу) Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 @Buxou @hazert02 не обязательно от 150Вт , можно даже с 50Вт с двойным приводом норм руль собрать, самое главное точнее рассчитать что вы хотите!!! Если уж денег много, то вперёд с песней начинайте с Т300RS по Fanatec DD2.... Смотрите в свои желания и возможности!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения