Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И как я понял, судя по многим сообщениям, только коллекторные катят, а без нет. Передаточное, как понял я, большинство берут 1:4 или 1:6. Короче выбор двигла это дело очень не простое

Ну по поводу БК моторов я не в курсе, но думаю при наличии драйвера под него, можно и его использовать. Так как цена на БК моторы и электронику кусается, большинство самодельщиков используют коллекторный тип движков. По своему опыту (МАЛЕНЬКОМУ), скажу что если найти хороший коллекторный мотор, желательно серву, то FFB будет радовать и давать прикурить всяким фанатекам и трастерам.

Изменено пользователем piradik5
  В 11/11/2020 в 9:12 PM, EvilOny сказал:

И как я понял, судя по многим сообщениям, только коллекторные катят, а без нет. Передаточное, как понял я, большинство берут 1:4 или 1:6. Короче выбор двигла это дело очень не простое

Показать  

Передатку берут по необходимости. Даже на одном движке, в зависимости от напряжения питания, она может варьироваться.

А по поводу выбора двигла, то есть, по отзывам многих, зарекомендовавшие себя pik 6/pik 8/ pik 12. Первые 2 найти не проблема, вот с 3-им беда.

Хых, посмотрел я pik 6 и чот удивился немного. А мощность то и не такая большая, лишь 45 ватт. Да и Н/м на валу не большой, хоть я и понимаю, что он увеличится после передатки. Ну и цена конечно же меня поразила. Особенно нового. Искал я в своей области и ... увы. Только если с помощью Авито доставки найти вариант. Воооот. Буду искать ещё варианты, но и эти тоже мониторить буду.

Сейчас ещё раз перечитал сообщения с 30 по 45 страницу и нашёл, что человек делал на моторчиках от вентилятора отопителя 2108 и вот думаю, а что если....? Ему вроде зашли.

P.S. 38 страница

Изменено пользователем EvilOny

Ну вот и я думаю, что если два моторчика взять, будет очень даже, мне кажется что мне уж хватит, так как единственное на чём я ездил это 180*. На самом деле повезло что есть FFB, а не просто вибрация на этом руле

В 11/12/2020 в 9:00 PM, EvilOny сказал:

Ну вот и я думаю, что если два моторчика взять, будет очень даже, мне кажется что мне уж хватит, так как единственное на чём я ездил это 180*. На самом деле повезло что есть FFB, а не просто вибрация на этом руле

Показать  

Найди себе PIK 8...мне удалось в своём городе выхватить за 300 рублей)) И сделай либо через ремень, либо прямую передачу.

Сейчас тестирую с прямой передачей (потому что просто не нашёл в наличии шкив нужного посадочного диаметра) и в сравнении с MOMO Racing от логитека это небо и земля. Спасибо за консультацию уважаемому Beg'у )

В 11/13/2020 в 4:54 AM, igoren174 сказал:

Найди себе PIK 8...мне удалось в своём городе выхватить за 300 рублей)) И сделай либо через ремень, либо прямую передачу.

Показать  

8ка не потянет на прямую, будет перегреваться! Она не столь мощная, 0,33N/m на валу движка(это где-то 80-90Ватт), тяга слишком мала. для первого руля сойдёт, только если с передачей 1:3 и более. У меня уже 4ый движок (первый MY-6812, PIK 6/25, PIK 12 не смог запустить, а сейчас Ametek Pittman M542 - доволен) , и думаю на нём и остановлюсь. 

Изменено пользователем Basma4
  В 11/13/2020 в 6:19 PM, Basma4 сказал:

8ка не потянет на прямую, будет перегреваться! Она не столь мощная, 0,33N/m на валу движка(это где-то 80-90Ватт), тяга слишком мала. для первого руля сойдёт, только если с передачей 1:3 и более. У меня уже 4ый движок (первый MY-6812, PIK 6/25, PIK 12 не смог запустить, а сейчас Ametek Pittman M542 - доволен) , и думаю на нём и остановлюсь. 

Показать  

Просто мне не с чем сравнивать) Сегодня придёт блок питания на 24V чтобы затестить. Я себе сделал прямую передачу. По моему мнению очень даже не плохо, кто бы что не говорил)

Для первого руля конечно же!

Изменено пользователем igoren174
  В 11/14/2020 в 12:25 AM, NorbertFosters сказал:

Можно ли сделать так чтобы этот руль работал в Forza Horizon 4 ? 

Показать  

А он разве не работает? Я конечно делаю на прошивке от ebolzmagy, но там работает, просто необходимо много кнопок на руле.

В итоге все же смог добраться и немного переделал. Габариты слегка подросли, так как может быть придется переходить на 24 В источник питания и придется увеличивать шкив. Но это посмотрим. В корпус делать не буду, так как это совсем убожество получается.

Сборка2.jpg

Изменено пользователем lavletyoung
  В 11/13/2020 в 4:54 AM, igoren174 сказал:

Сейчас тестирую с прямой передачей (потому что просто не нашёл в наличии шкив нужного посадочного диаметра) и в сравнении с MOMO Racing от логитека это небо и земля. Спасибо за консультацию уважаемому Beg'у )

Показать  

Я живу в такой попе мира, что единственный вариант мне достать моторчик pivt 6/25, pik 8 и т.д. это заказать доставкой авито. Я вообще ни одного мотора не нашёл адекватного в своём городе, потому приходится мониторить и все же я думаю что придётся заказать с доставкой авито, хотя мне не особо нравится эта идея. Вот и думаю какую замену можно найти.

Плату с энкодером уже выслали из китая, недельки через 2 - 3 придёт, надо бы и мотор уже искать

P.S. На Авито висит пару объявлений, но Pik 8 стоит космос для моего "студенческого" бюджета.

Изменено пользователем EvilOny
  В 11/21/2020 в 9:28 AM, EvilOny сказал:

P.S. На Авито висит пару объявлений, но Pik 8 стоит космос для моего "студенческого" бюджета.

Показать  

В поиске помогут лишь 2 варианта)

1. Просто мониторишь всех продавцов,  у которых есть в объявлении по несколько движков. ( Я так урвал PIK 8 за 300 рублей)

2. Я могу помочь безвозмездно, но только в городе Челябинск. Если найдёшь, я тебе отправлю.

3. Ну и проверь вот эти вот https://www.avito.ru/korolev/kollektsionirovanie/transformatory_sssr_dinamo-mashina_kd-50_1973905891 - он запрашивает полную оплату.

И вот этот мужик если найдёт тебе https://www.avito.ru/zlatoust/kollektsionirovanie/elektrodvigatel_1293895163 -  я уже у него заказывал. Не кидалово.

Кстати ещё хотел спросить, делаю педали...подскажите где вы добываете пружины сжатия...ну или полеуретановые пружины?? Нигде че то не могу найти в наличии, а с Китая пришли - они не такие жёсткие как хотелось бы

В 11/23/2020 в 10:21 AM, igoren174 сказал:

Кстати ещё хотел спросить, делаю педали...подскажите где вы добываете пружины сжатия...ну или полеуретановые пружины?? Нигде че то не могу найти в наличии, а с Китая пришли - они не такие жёсткие как хотелось бы

Показать  

Я для своих педалей все пружины купил на блошином рынке. В пару заходов подобрал, и за копейки. Эластомеры для тормоза купил у конторы, которая торгует виброопорами.

В 11/23/2020 в 10:21 AM, igoren174 сказал:

Показать  

https://pskov.nmkn.ru/catalog/pruzhiny/

Я хочу тут попробовать заказать. Сейчас параллельно базе занимаюсь шифтером, хочу аналог трастмастеру сделать и вот как раз искал где купить.

• Нравится 1
  В 11/23/2020 в 3:11 PM, lavletyoung сказал:

https://pskov.nmkn.ru/catalog/pruzhiny/

Я хочу тут попробовать заказать. Сейчас параллельно базе занимаюсь шифтером, хочу аналог трастмастеру сделать и вот как раз искал где купить.

Показать  

По моему у них сильно завышены цены. Как вариант можно посмотреть на пружины клапанов от ВАЗ,ГАЗ. Цены копеечные. Но есть опасения, что они слишком жёсткие.

В 11/24/2020 в 4:35 AM, igoren174 сказал:

По моему у них сильно завышены цены. Как вариант можно посмотреть на пружины клапанов от ВАЗ,ГАЗ. Цены копеечные. Но есть опасения, что они слишком жёсткие.

Показать  

Пружины скручивания подобрать я вряд ли таким образом смогу, а простые пружины я смотрел практически во всех авто магазинах. На меня смотрели как на дурочка в большинстве случаев. И да. Этот вариант в любом случае лучше, чем тот же завод, где вообще минималка партиями. Увы.

• Создать...