Sieben Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) Нам нужно больше фото, куда что припаял) Изменено 19 августа, 2019 пользователем Sieben 1 Ссылка на комментарий
DOBER318 Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 2 минуты назад, Sieben сказал: Нам нужно больше фото, куда что припаял) Стеб понял, заканчиваю с перефлудом :), вложил по дисковери Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) 8 минут назад, DOBER318 сказал: Стеб понял, заканчиваю с перефлудом :), вложил по дисковери Не стёб, совершенно) Суровая правда) Всего два провода? Но куда и какой. На серьёзе. Просто по фотке твоей, не отследить. Питание на те пины? Хотя p.s. прослеживается, по разным загибам, с разных сторон платы ) Изменено 19 августа, 2019 пользователем Sieben 1 1 Ссылка на комментарий
DOBER318 Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) В кратце: Из схемы выше видно, ( да и кто работал с STM знают ), что в этих чипах есть собственный юсб контроллер, который работает без посредников ( PLок и FTшек ) который позволяет работать с STшками на прямую ( но не полностью ). Соответственно - если черная плата и дисковери шьётся на прямую по юсб, то она использует именно этот встроенный юсб ( ну нет на черной плате доп. контроллеров ) По схеме выше видно распиновку с номерами ног. Найти схему не составляет труда - очки в помощь :) Так как питание моей платы осуществляется ( по задумке китаез ) и через юсб тоже то условно + и GND у нас уже есть, осталось подтянуть дату+ и дату -. На схеме выше видно что для проброса используются резисторы с номиналом 0 ом - то есть их нет :) Вот и два провода от юсб разъема до пинов PA11 и РА12 моей платы ( вызваниваются мультиметром на самом чипе ) коими и являются выводы самого чипа с ногами 33 и 32. Вроде все очень просто. Изменено 19 августа, 2019 пользователем DOBER318 граматей из меня тот еще :) 1 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 3 минуты назад, DOBER318 сказал: В кратце: Из схемы выше видно, ( да и кто работал с STM знают ), что в этих чипах есть собственный юсб контроллер, который работает без посредников ( PLок и FTшек ) который позволяет работать с STшками на прямую ( но не полностью ). Соответственно - если черная плата и дисковери шьётся на прямую по юсб, то она использует именно этот встроенный юсб ( ну нет на черной плате доп. контроллеров ) По схеме выше видно распиновку с номерами ног. Найти схему не составляет труда - очки в помошь :) Так как питание моей платы осуществляется ( по задумке китаез ) и через юсб тоже то условно + и GND у нас уже есть, осталось подтянуть дату+ и дату -. На схеме выше видно что для проброса используются резисторы с номиналом 0 ом - то есть их нет :) Вот и два провода от юсб разъема до пинов PA11 и РА12 моей платы ( вызваниваются мультиметром на самом чипе ) коими и являются выводы самого чипа с ногами 33 и 32. Вроде все очень просто. Да, спасибо за, разъяснение. Теперь понятно. 1 Ссылка на комментарий
DarkGracius Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Господа, у меня неутешительне новости. Я перепаял 74НС244 на своей глюкавой бтс... Не помогло((( 2 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 мне через пару дней придут микрухи gac633 попробую перепаять и гляну что к чему А еще у китов заказал вот этот драйвер с чипами BTN7960 https://ru.aliexpress.com/item/33007717464.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6b9533edhwCgbv Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Шабашка пришла)) Это нормально, если страгивание энкодера проходит с небольшим сопротивлением? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 30 минут назад, Syava сказал: Шабашка пришла)) Это нормально, если страгивание энкодера проходит с небольшим сопротивлением? Переходник расслабь открути) А так нет, он крутится супер легко. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 22 minutes ago, Sieben said: Переходник расслабь открути) А так нет, он крутится супер легко. Так переходник это для фото насадил. А так вращаешь на миоллиметр туда обратно, и чувствуется небольшие толчки. А так кружится легко. Может подшипники сухие. Или просто залежались. Думаю на работу не скажется. Приработается. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Как-то странно энкдер работает. Крутишь медленно, данные считываются. Крутишь быстро, не считываются(( Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 3 минуты назад, Syava сказал: Как-то странно энкдер работает. Крутишь медленно, данные считываются. Крутишь быстро, не считываются(( Резисторы подтяга с 5v контроллера, по 220ohm добавил на A, B (z) ?. Ты его супер быстро и не крути. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Блин. Точною))Резисторы же.)) Заработало)) Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 1 час назад, Sieben сказал: Резисторы подтяга с 5v контроллера, по 220ohm добавил на A, B (z) ?. Ты его супер быстро и не крути. У меня стоят на 510 оМ. Делал по совету Каравана! Энк работает супер Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 3 часа назад, piradik5 сказал: У меня стоят на 510 оМ. Делал по совету Каравана! Энк работает супер DarkGracius, говорил у него не пошло. Главное, не забыть, как я это сделал, если до этого запитывалось от бп в 12v, там подтягивающие 1.4-4,5Kohm, заменить их на указанные номиналы. ) Ссылка на комментарий
DarkGracius Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) Расскажите, плиз, что такое осцилляция в нашем контексте? В чем она проявляется, как с нею борються, какими настройками? Изменено 22 августа, 2019 пользователем DarkGracius Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) 41 минуту назад, DarkGracius сказал: Расскажите, плиз, что такое осцилляция в нашем контексте? В чем она проявляется, как с нею борються, какими настройками? Вкратце, таки кажется, когда при достижении в определённом значении выставленной силы, ближе в сторону максимальной, либо самой максимальной, начинает дёргается руль в центре. Его как бы раскачивает, туда сюда, как маятник. ИМХО, выставлять значения до этих пределов, либо на границе, когда они начинаются. Если есть. Но должно быть и другое решение. Мне тоже интересно) Наблюдал, в emc когда всё в сотке, и constant множитель выше x2 с чем то. Максимальное там x2.5. Тут есть описание тоже. Связанны с настройками. Для OSW. Там несколько советов. https://forum.studio-397.com/index.php?threads/oscillation-issue-with-osw-and-rf2.55665/ Тест Beano. Изменено 22 августа, 2019 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Интересно, на сколько тянет база Каравана, с обычным рулём? (1.4кг) Глянуть бы графики) Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 И всё же. Ещё мотор не получил. Но что-то подсказывает что ось у мотора будет тонковата. Как бы не пришлось привод лепить 1:1)) Ссылка на комментарий
DarkGracius Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Используй бритву Оккама. Посмотри видосы чуваков что делали привода на этом моторе. У них на оси висят довольно таки массивные баранки. Если у них получилось и им норм, почему тебе будет тонковата? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 1 hour ago, DarkGracius said: Используй бритву Оккама. Посмотри видосы чуваков что делали привода на этом моторе. У них на оси висят довольно таки массивные баранки. Если у них получилось и им норм, почему тебе будет тонковата? Возможно сильно бздю)) У меня принцип, лучше перебздеть, чем недобздеть. Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 3 часа назад, Syava сказал: И всё же. Ещё мотор не получил. Но что-то подсказывает что ось у мотора будет тонковата. Как бы не пришлось привод лепить 1:1)) какой диаметр вала мотора? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) 1 hour ago, piradik5 said: какой диаметр вала мотора? 12mm Изменено 23 августа, 2019 пользователем Syava Ссылка на комментарий
Edward Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Добрый день, на какой платформе лучше делать руль на leonardo arduino или на stm32? есть ли разница в ff? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 11 minutes ago, Edward said: Добрый день, на какой платформе лучше делать руль на leonardo arduino или на stm32? есть ли разница в ff? Стм32 интересней железка. Хотя для наших задач разницы особой не вижу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения