stank Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 5 минут назад, Syava сказал: Вообще распиновка пинов есть для mmos ffb 2014? Для наших плат. Или подходит распиновка под оригинальную плату? Распиновка такая же, просто в разных версиях stm бывают разные выходы, может и логика различаться Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 47 minutes ago, piradik5 said: сами моторы подрубал? как ведет себя в центре? Нее. Я пока без моторов. Ещё не пришли. Только платка одна. Прошил её. 10 minutes ago, stank said: Распиновка такая же, просто в разных версиях stm бывают разные выходы, может и логика различаться Понятно Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 1 минуту назад, Syava сказал: Нее. Я пока без моторов. Ещё не пришли. Только платка одна. Прошил её. Ну тогда ждем твоих испытаний. Механику уже собираешь? Ссылка на комментарий
stank Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Я подключил два потенциометра как коробку передач, и это работает как кнопки, но оно хотя бы точно работает. У меня была мысль собирать именно такую коробку если будет интересно, потом оформлю, там не очень сложный механизм, но это будет плоско ходящий селектор передач. 2 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) 4 часа назад, stank сказал: какие нибудь схемы конкретные есть? https://www.youtube.com/channel/UCe6N3hxeEd2DB_undoxaIMQ https://www.youtube.com/channel/UCrMH3yP67hjNvRbSHURawOA EMC09 https://drive.google.com/file/d/1F6UhFhHaGYqgZzgr4B8vnaVw6vmGyaZ3/view?usp=sharing stank, Проверь надёжность соединения проводов. Изменено 13 августа, 2019 пользователем Sieben 1 Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 33 minutes ago, piradik5 said: Механику уже собираешь? Да какая там механика Я ДД хочу попробовать. А там вся механика это мотор и энкодер. Ссылка на комментарий
stank Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 17 минут назад, Sieben сказал: https://www.youtube.com/channel/UCe6N3hxeEd2DB_undoxaIMQ https://www.youtube.com/channel/UCrMH3yP67hjNvRbSHURawOA EMC09 https://drive.google.com/file/d/1F6UhFhHaGYqgZzgr4B8vnaVw6vmGyaZ3/view?usp=sharing stank, Проверь надёжность соединения проводов. Спасибо, это пожалуй лучшее решение для педалей, хоть оно и будет почти отдельным контроллером для руля. Соединение надёжное, лучше скруток я в жизни не делал (шучу), соединение работает ибо я только что перепроверил каждый потенциометр на работу в xy шифтере. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 21 минуту назад, stank сказал: Спасибо, это пожалуй лучшее решение для педалей, хоть оно и будет почти отдельным контроллером для руля. Соединение надёжное, лучше скруток я в жизни не делал (шучу), соединение работает ибо я только что перепроверил каждый потенциометр на работу в xy шифтере. Не почти, а отдельным. ) Нормальные игры поддерживают кучу отдельных контроллеров. Есть такие что нет, которые слеганца древние. Поэтому это единственный минус, такого решения. Скачай ещё dxtweak2. Можно без настроек, диапазона осей и без этого, но удобно. В EMC, тоже это удобно продуманно. Под осью будет SET MIN/SET MAX диапазона. Всем, ещё настоятельно рекомендую, добавить в схему подключения параллельно по питанию конденсаторы, руководствуясь значением "ripple current". На примере кондёров фирмы Samwha, серия RD. samwha_rd.pdf Или Panasonic electrolytic capacitors datasheet Panasonic FC-A Caps.pdf т.е. в зависимости от вольтажа конденсатора, 50/60v и номинала ёмкости, набрать параллельно соединённый банкой, в общей сумме по RP значению, чем больше в итоге, тем лучше) Т.е. Panasonic 270uF - 1200ma - x20шт конденсаторов = 24 Ампера. итд. Значения могут быть и больше. И Flyback диоды бы тоже хорошо. И не просто хорошо, а очень бы хорошо) И плюс активное охлаждение BTS ) 1 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Любезно предоставлю схему, выше сказанного. ) Диоды главное - ultrafast recovery diode. Так же набираются в параллель. Скрытый текст Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 2 часа назад, stank сказал: У меня была мысль собирать именно такую коробку если будет интересно, потом оформлю, там не очень сложный механизм, но это будет плоско ходящий селектор передач. Показывай обязательно. Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 7 часов назад, Syava сказал: Да какая там механика Я ДД хочу попробовать. А там вся механика это мотор и энкодер. Ну ДД это должно бы круто. тишина, габариты, сила, ну и много других вкусняшек. Жаль цена не особо доступна. только с почты, получил новый BTS7960, сейчас буду пробовать Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 18 minutes ago, piradik5 said: сила, ну и много других вкусняшек. Жаль цена не особо доступна. У меня будет не много силы. И по цене доступный. На самом деле на ремнях силушки можно получить и побольше. Просто как пишут буржуи. ри равных силах, у ДД ощущения отличаются. Поприятней Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 1 минуту назад, Syava сказал: У меня будет не много силы. И по цене доступный. На самом деле на ремнях силушки можно получить и побольше. Просто как пишут буржуи. ри равных силах, у ДД ощущения отличаются. Поприятней ну поглядим. С чем сравнивать будешь? Что было до этого? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 2 minutes ago, piradik5 said: Что было до этого? Да был г27. А так в клуб сгоняю потом для сверки. Там у них фанатеки есть)) Мне самое главное что бы было лучше чем г27. Этого мне вполне достаточно. Руки качать или там супер мелкие детали ощущать мне не надо)) Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 2 минуты назад, Syava сказал: Да был г27. А так в клуб сгоняю потом для сверки. Там у них фанатеки есть)) Мне самое главное что бы было лучше чем г27. Этого мне вполне достаточно. Руки качать или там супер мелкие детали ощущать мне не надо)) у меня G25, вот ему и делаю замену Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 8 часов назад, Syava сказал: Да какая там механика Я ДД хочу попробовать. А там вся механика это мотор и энкодер. Боюсь с механикой придётся поработать по любому) Родного выхода вала с обратной стороны мотора нет. ) Но есть такие решения тоже. ) Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В общем я в глубоком расстройстве. подрубил новый драйвер и ничего не изменилось. Какие мысли господа? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 10 minutes ago, piradik5 said: у меня G25, вот ему и делаю замену Да. Должно быть лучше логитеков гремящих)) Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 У меня единственная мысль что моя STM не корректно работает с этой прошивкой Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 9 minutes ago, Sieben said: Но есть такие решения тоже. ) Я думал на передний вал цеплять привод 1:1. Но решил всё же снять заднюю крышку и на валу нарезать резьбу. В крышке просверлить отверстие. Вообщем как сам автор делал. 1 minute ago, piradik5 said: У меня единственная мысль что моя STM не корректно работает с этой прошивкой Вполне возможно. Энкодер с драйвером на подходе. ПОлучу, поэкспериментирую. Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 2 минуты назад, Syava сказал: Я думал на передний вал цеплять привод 1:1. Но решил всё же снять заднюю крышку и на валу нарезать резьбу. В крышке просверлить отверстие. Вообщем как сам автор делал. Вполне возможно. Энкодер с драйвером на подходе. ПОлучу, поэкспериментирую. Ждем! Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Вот время летит. Казалось совсем недавно заказывал детали. Смотрю, а уже 20 дней в пути. Ужас. Главное что бы ещё столько же не ждать)) Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 13 минут назад, Syava сказал: Я думал на передний вал цеплять привод 1:1. Но решил всё же снять заднюю крышку и на валу нарезать резьбу. В крышке просверлить отверстие. Вообщем как сам автор делал. Вполне возможно. Энкодер с драйвером на подходе. ПОлучу, поэкспериментирую. А говоришь, какая там механика)) Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 3 minutes ago, Sieben said: А говоришь, какая там механика)) Это уже эротика. Ссылка на комментарий
stank Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 53 минуты назад, piradik5 сказал: В общем я в глубоком расстройстве. подрубил новый драйвер и ничего не изменилось. Какие мысли господа? Ты имеешь в виду что у тебя фидбэк не изменился? Если так то это не сильно удивительно, но сколько открывается возможностей в настройке всего и вся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения