Nakazato Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Руль пока вне досягаемости, но, судя по качеству модели, физикa должна быть неплоха. Если нет, то обидно. https://mega.nz/#!jJUl1ZgL!Pm0n35Qv45gorSgHFY0oemjm-5hg3dGTV1SSmRHvE0U Изменено 18 марта, 2018 пользователем Nakazato Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 А как качество 3Д модели из Форцы связано с качеством физики ее конверта в Корсе? :) Таких красивых моделей в корсе вагон - у подавляющего большинства физика неюзабельна.. :) Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Может я конечно отстал от времени, но рипы из Форцы выглядели так: А связь с физикой такая, что если люди так сильно заморачивались с 3д, то и физон обычно тоже был как минимум неплох. Недавний мод Тестароссы тому пример. http://www.racedepartment.com/downloads/nfs-tournament-class-a.16905/ Изменено 18 марта, 2018 пользователем Nakazato Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, Nakazato сказал: Может я конечно отстал от времени, но рипы из Форцы выглядели так: А чем эта модель выглядит хуже той? :) 1 час назад, Nakazato сказал: А связь с физикой такая, что если люди так сильно заморачивались с 3д, то и физон обычно тоже был как минимум неплох. Дык с 3Д заморачивались Турн10 :) Модель готовая, там заморочки только с конвертацией. В Форце 3Д модели очень детальные и потому красивые. Но качественный перенос 3Д никак не означает качественную физику, чему пример масса красивых конвертов из форцы, у которых физика не то что плохая - ездить невозможно в принципе.. Ради интереса сейчас поставлю и Ламбу с 512й, и Ф50.. гляну, как там заморочились с 3д и физикой :) Изменено 18 марта, 2018 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Посмотрел. В общем ожидаемо... Ф-50 - обычный конверт из форцы - лодов нет, и мало того, за основу взят лод 0 (предназначенный в Форце для разглядывания в шору руме), не удивлюсь, если прямо с двигателем.. Как результат - с полной решеткой рекордно низкие 18фпс. Дальше даже смотреть нет смысла - в корзину.. Ламбо с 512й действительно получше сконверчены. Есть все лоды во всяком случае, однако за основу все равно взят лод 0 и на старте получается 24-26 фпс, что тоже очень мало. Для сравнения "тяжелые" официальные автомобили дают на моем железе на старте с полной решеткой порядка 40фпс. А наиболее оптимизированные - 70фпс. Так что с 3Д там никто особо не заморачивался.. :) Изменено 18 марта, 2018 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
DGaus Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Ламбо и 512 с 0 модит человек, у него ветка на департаменте. Уже вайпер и корвет на подходе. http://www.racedepartment.com/threads/the-need-for-speed.134193/ Изменено 18 марта, 2018 пользователем DGaus Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Попробовал сегодня, машина понравилась. Поет (не знаю своим голосом или другой куносовской тачки) и едет. Едет вкусно) Характер нейтральный, с небольшой долей андера, подвеска жесткая но ролл все равно небольшой есть. Bместе с Тестароссой останется однозначно) @GranDoxin Этакий ты скорый на расправу:) "Ламбо с 512й действительно получше сконверчены. "[передразнивает)] - а ничего что их делал с нуля некий А3дер который даже Куносам настолько приглянулся что звали на работу?) Про оптимизацию верю, но ЛОДы - это для меня лично последний критерий оценки. Машинки для решетки ботов я не собираю, только те что самому интересно погонять. Про Ф50 мод я исторю не знаю, но в форце3/4, с которых 99% рипов, такого качества 3д и близко нет. Покрути в шоуруме Контент манаджера 512ю/Ф50 и ту что я выше запостил с Ассетто Клуба. Может Ф50 и рип с поздней игры конечно, но не похоже. В пкарсе другая Ф50 - ГТ; в Форце хорайзон угловатые детали дашборда, в моде эти места гладенькие... Ну и плюс едет машина. Подвеска не пережата как у всех модов которые делают на коленке. Может у Ф50 конечно скопипащена физика, но на ф40 непохожа, на 288гто непохожа... И при этом похожа на то какой вполне может быть) Ты просто к уличным тачкам предвзят Изменено 18 марта, 2018 пользователем Nakazato Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Накидал еще деталек с Ф50 и Тестароссы) 1 Ссылка на комментарий
raagoo Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Это платный мод отседова: http://www.assettodrive.net/ferrari-f50 Скорее всего конверт форцы, физика не пробивает дно, просто не доверяю, и если отстраниться то управляется приятно Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 12 часов назад, Nakazato сказал: Про оптимизацию верю, но ЛОДы - это для меня лично последний критерий оценки. Это вопрос потребностей. Мне дорожные автомобили особо не интересны- гоночные для гонок как больше подходят :), а чисто технически - для гонок этот мод непригоден в силу абсолютного отсутствия оптимизации. Хотя иногда интересно немного погонять в одиночестве на каком нибудь особенном автомобиле, а Ф-50 безусловно является таким автомобилем, но для этого нужна проработанная на уровне официального контента физика. А модов с физикой заслуживающей внимания по пальцам пересчитать можно. 12 часов назад, DGaus сказал: Ламбо и 512 с 0 модит человек, у него ветка на департаменте. Уже вайпер и корвет на подходе. 12 часов назад, Nakazato сказал: Этакий ты скорый на расправу:) "Ламбо с 512й действительно получше сконверчены. "[передразнивает)] - а ничего что их делал с нуля некий А3дер который даже Куносам настолько приглянулся что звали на работу?) Про оптимизацию верю Молодец, если сделал сам. Только непонятно тогда, почему имея свою модель, и прорабатывая лоды он вообще не озаботился оптимизацией.. Своя модель дает на 6 фпс больше, чем примитивный конверт лода 0 из форцы.. Так себе "проработка"... Хотя еще раз, за свою модель - респект. Я почему так акцентирую на этом внимание: если модель сажает фпс словно майнинг - то зачем она нужна? Что с ней делать? Два раза прокатить одному? Ну так половина официального контента с нормальным фпс была один раз объезжена и больше не запускаешь.. )) 12 часов назад, Nakazato сказал: но в форце3/4, с которых 99% рипов, такого качества 3д и близко нет. Может модель из Форцы 7 там полигонов больше :) Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) 12 hours ago, raagoo said: Это платный мод отседова: http://www.assettodrive.net/ferrari-f50 Скорее всего конверт форцы, физика не пробивает дно, просто не доверяю, и если отстраниться то управляется приятно 7 hours ago, GranDoxin said: Может модель из Форцы 7 там полигонов больше :) Да, похоже на то) В форце 7 есть Ф50 которая не ГТ, так что сходится) Не знал что так уже можно, с форзы 5 не могли драть в свое время. Но да, раз так, то oк, логика "хорошее 3д - значит скорее хорошая физика" больше не работает ( ЗЫ здесь в каментах написал чувак из закрытой группы фейсбука и говорит что это их мод 7 hours ago, GranDoxin said: Это вопрос потребностей. Мне дорожные автомобили особо не интересны- гоночные для гонок как больше подходят :), а чисто технически - для гонок этот мод непригоден в силу абсолютного отсутствия оптимизации. Хотя иногда интересно немного погонять в одиночестве на каком нибудь особенном автомобиле, а Ф-50 безусловно является таким автомобилем, но для этого нужна проработанная на уровне официального контента физика. А модов с физикой заслуживающей внимания по пальцам пересчитать можно. Физика в корсе в принципе не изобретается в каждой машине заново. Берутся готовые шины, готовые типы подвесок, моторов и дифов, выбирается то что подходит ближе всего к реал тачке, подгоняется геометрия - и вуаля. Либо копипастится куносовская машина)) В случае с 512ТР там вроде сделано по первому методу и поэтому просто ездить можно вполне смело) С ф50 - фиг знает как они делали физику. Не копая сравнитель файлов, по ощущениям она тоже уникальная и правдоподобная среднемоторка/ф1 в гражданской шкуре. 7 hours ago, GranDoxin said: Я почему так акцентирую на этом внимание: если модель сажает фпс словно майнинг - то зачем она нужна? Что с ней делать? Два раза прокатить одному? Ну да) Или не два раза. У меня до сих пор стоит оригнальный мод Миуры который потом стал оф контентом, при этом потеряв 70% полигонов и треть красоты. Физику копипащу с официальной Миуры, а модель выбираю этого мода без лодов. Ездил на ней гораздо болше 2 раз и до сих пор периодически возвращаюсь)) Безумно жаль что пропал звук изначального мода Миуры, он был в 10000000000 раз лучше официального. Несколько раз писал создателю мода, но он ни разу не ответил. Может потому что продал права на мод куносам - фиг знает. Изменено 19 марта, 2018 пользователем Nakazato Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 24 минуты назад, Nakazato сказал: Физика в корсе в принципе не изобретается в каждой машине заново. Берутся готовые шины, готовые типы подвесок, моторов и дифов, выбирается то что подходит ближе всего к реал тачке, подгоняется геометрия - и вуаля. Либо копипастится куносовская машина)) Я с физикой так и не разобрался до конца, но точно могу сказать, что не всем моды делаются на основе нормальной официальной физики. Когда на физическое шасси надевается другая 3Д модель, корректируются характеристики двигла и может меняются шины, что то по мелочи - получается вполне юзабельно. Может и не очень похоже на оригинал, но по крайней мере похоже на автомобиль. Но если я правильно понимаю, можно создать пустые папки, и при экспорте модели в корсу будут созданы все файлы физики с ноля. Соответственно с хрен пойми чем внутри.. Может как то иначе это работает, но полно модов, которые ведут себя просто неадекватно.. 30 минут назад, Nakazato сказал: Ну да) Или не два раза. 31 минуту назад, Nakazato сказал: при этом потеряв 70% полигонов и треть красоты. Это ж сколько фпс она выдавала? 2?? :)) Есть один модер, который берет древние придревние моды из рфактор1.. угловатые, сверхнизкополигональные.. у которых в кокпите доска приборов - это полигон с нарисованной текстурой и стрелками (нет в смысле никакой геометрии почти внутри), сует в Корсу, и ... они тормозят, словно эта Феррари Ф50 о миллионе полигонов ! :) Как он это умудряется делать - я не понимаю.. Но он их еще и продает. )) Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 20 minutes ago, GranDoxin said: Это ж сколько фпс она выдавала? 2?? :)) Есть один модер, который берет древние придревние моды из рфактор1.. Как он это умудряется делать - я не понимаю.. Но он их еще и продает. )) :D Когда ездишь сам фпс тяжелого мода не отличается от другой тачки, отличается только если загрузить решетку такими модами) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 11 минут назад, Nakazato сказал: Когда ездишь сам фпс тяжелого мода не отличается от другой тачки, отличается только если загрузить решетку такими модами) Дык если я качаю мод сезона Ф1 19ХХ года, то какой смысл ездить одному? Он на то и сезон, что бы ездить с соперниками. А с ними фпс на дне.. :) Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Тут да. Но это не про Ф50/Тестароссу/Миуру и иже с ними) Для гонок в полную решетку ЛОДы - это не роскошь, а способ передвижения. Я кстати, загружал мод Ф1 2013 (кажется) в корсу и там фпс был норм. Не такой ламповый сезон конечно как 19ХХ, но работал хотя машинки были разные, не только шкурки) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) При хорошей оптимизации мод с хорошей внешностью может давать высокий фпс. Но модеры катастрофически не хотят утруждать себя лодами. Понятно, что это гемор.. вон ДРМ сколько лет уже делают. и сами говорят, что в основном в лодах и застряли. но не будут выпускать не оптимизированный мод. Изменено 19 марта, 2018 пользователем GranDoxin 1 Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Вот этот мод Ф1 2013 это был. Тут как раз твой случай, сам на куносовской Феррари Ф138, а ботики на оптимизированных рипах с кодемастерс) http://www.racedepartment.com/downloads/ferraris-opponents-2013-offline-edition.12188/ 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 У этого мода тоже нет лодов :)) На счет фпс не знаю.. как то очень давно его ставил, но не помню. Судя по тому, что я его снес - не все устроило. Сейчас освежу память. :) Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Хм Оптимизация там все равно супер, ибо в видео на Окулусе человек едет. Там никаких 40фпс неприемлемо. ( на машине бота зачем-то, когда есть официальная Ферраря того сезона) Изменено 19 марта, 2018 пользователем Nakazato Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Ну в окулусе поди у человека топовое железо.. У меня как раз 40фпс. Это на уровне тяжелого официального контента, что как минимум неплохо. Плюс эти модели не мерцают. У некоторых маших отвратительно лесенки играют на мелких деталях.. тут все ок. Но попробовав вспомнил что мне тут не понравилось - физика Ф138 :) Эффект оторванной рейки при скольжении резины - резко пропадает ффб. Я этого не переношу. Пытался найти где в настройках ффб машины добавить дампера, как это было в первых версиях корсы (убрали настройку из сетапа машины - не нашел). Пытался так же найти какой параметр отвечает за конкретно этот момент - падения усилия ффб до ноля - тоже безуспешно.. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) 13 minutes ago, GranDoxin said: Эффект оторванной рейки при скольжении резины - резко пропадает ффб. Я этого не переношу. Передняя или задняя резина, при андере или при овере? То есть при скольжении пустеет руль? Не припомню такого. На других формулах такого нет у тебя? (Формуле Абарт, винтажных куносовских и феррари 2004-2015-2016?) Тоже сейчас попробую (сори, сейчас не могу, попозже вечером сегодня) Изменено 19 марта, 2018 пользователем Nakazato Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Я наконец то понял зачем моды нужны — чтобы копаться в этой куче мусора, выискивая хоть что-то терпимое. Нашёл, обрадовался — и дальше копаешься. Ну что ж, вполне себе развлечение : ) Изменено 19 марта, 2018 пользователем JohnDoe 4 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 24 минуты назад, JohnDoe сказал: 24 минуты назад, JohnDoe сказал: Нашёл, обрадовался — и дальше копаешься. Не.. нашел, обрадовался - можно покатать несколько гонок.. :) 27 минут назад, Nakazato сказал: Передняя или задняя резина, при андере или при овере? То есть при скольжении пустеет руль? Не припомню такого. На других формулах такого нет у тебя? (Формуле Абарт, винтажных куносовских и феррари 2004-2015-2016?) Тоже сейчас попробую (сори, сейчас не могу, попозже вечером сегодня) Передняя резина при сносе, если в повороте руль чуть сильнее поворачиваешь - провал. На Ф2004, на Ф138. На Абате не помню такого, но давно не ездил. 15-16 вроде тоже, только чуть по разному выражено.. Дампинг бы исправил это. Но где его искать? Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 1 hour ago, JohnDoe said: Я наконец то понял зачем моды нужны — чтобы копаться в этой куче мусора, выискивая хоть что-то терпимое. Нашёл, обрадовался — и дальше копаешься. Ну что ж, вполне себе развлечение : ) Едко ты) Но в мусоре копаются чтоб найти что угодно, а в модах чтоб найти машинку/трассу о которой думал, мечтал и так далее. Хорошие мод какого-нибудь ГТ3 или трассы Поль Рикард (просто для примера) меня например вообще не трогают, даже пробовать не буду. Но в остальном аналогия дельная - и идет по жизни гораздо дальше модов корсы) Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 1 hour ago, GranDoxin said: Передняя резина при сносе, если в повороте руль чуть сильнее поворачиваешь - провал. На Ф2004, на Ф138. На Абате не помню такого, но давно не ездил. 15-16 вроде тоже, только чуть по разному выражено.. Да, есть такое) Провал есть на новых куносовских Ф1, Ф Абарт и на моде Ф1 2013. На винтажнм Лотусе 98Т такого нет, нет на моде Хаккиненского М4/13, нет и на ненавистных мне гт3 (запускал Порше). Может тут связь с оборотами руля, там где 360 градусов, там провал на ффб на андере? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения