JohnDoe Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Хм… Цена действительно неприлично низкая. Вид чудовищный, регулировки по высоте нет, процент брака скорее всего немеряный — но если попадется удачный экземпяр в плане матрицы и электроники, то за эти деньги лучшего и желать не стоит. На правах размышлений: Насколько я понимаю, матрицы производятся большими листами и «раскраиваются» под конкретные размеры мониторов. При этом существует определенный процент выбраковки. Вот из этого брака, который не приобретают серьезные производители, китайцы и лепят мониторы с любым заказанным названием. Но поскольку сам лист, как было упомянуто, большой — то далеко не все мониторы обладают битыми пикселями. Так что надо дотошнейшим образом изучать конкретный экземпляр при покупке на предмет пикселей и кнопок. Ссылка на комментарий
jomardi Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Что касается частоты развертки. Естественно, чем она выше — тем лучше. На мониторе 100-120Гц общая картинка будет выглядеть несколько «живее» (при условии, что видеоподсистема будет держать более 100-120 FPS). Но по большому счету для комфортного времяпрепровождения более чем достаточно и 60. хоть я не не знаток в этом деле и на оборот жду от вас саветы, выглидит очень убидительно что, лучше взять 60Hz монитор. я собираюсь в ближайшем неделях сборка PC приблизительный вариант такой: GTX 570 / i5 2500k / 8Gb и. т .д.вот только не могу выбирать какой моник взять. одно знаю что, хачу не больше 21.5 дюмови и FULL HD. пошло бы и 100 герцовый но использовать не только для симреисинга. к сожалению на авиа-симах достигать 100-120 FPS не шутка. вообщем буду рад если дадите хоть 2 варианта для размышлений. THX Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Не стоит искать зависимость между фрс и герцами. От вторых скорее зависит насколько легче глазам будет работать с монитором. Мне понравился Делл. Поэтому я его и советую. Правда по поводу именно этой модели (у меня 2311) отзывы не очень. В общем я голосую за IPS матрицу и матовый экран! 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Полностью поддерживаю Dell — по цене-качеству мониторы лучшие на рынке. Единственное — не совсем понятно желание не более 21,5". 23" оптимальнее. Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Старый Dell U2410. Вариант IPS. Достаточно дорог, но зато качество картинки супер и отношение сторон не 16:9, а 16:10. Что для авиасимов нужно да и работать гораздо удобней. 2 листа А4 рядом в натуральную величину + место для менюшек. Поработав больше года за ним дома. Заказал такой же на работу. Особо хочу обратить внимание на InputLag. Не на скорость самой матрицы, которая обычно указывается, а на задержку между поступлением сигнала на вход монитора и отрисовкой его на экране. Иногда, у некоторых панелей он доходит до 150 мс. А это как бы очень много. Может отсюда растут пресловутые лаги рулей, которые мы часто видим на видео. Просто экран все рисует чуть позже. У моей моей InputLag порядка 30-35 мс в режиме наилучшего качества. В игровом цвета похуже и лаг поменьше. Не использую. Ссылки на тесты InputLag-а по конкретным моделям можно глянуть в инете. Dell. Точно стоит своих денег. IPS матрица - тоже. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Dell U2410 Отличный аппарат, но цена оправдана только в случае работы с полиграфией. Особую разницу по матрице между H-IPS на 2410 и E-IPS на новых моделях заметят только профи (у второго глубина цвета чуть ниже), а цена различается в почти в два раза. Разница в соотношении сторон конечно есть, но невеликая. А учитывая, что в авиасимах башка крутится все время если не трекиром, то хаткой — эта разница практически нивелируется. Ссылка на комментарий
jomardi Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Полностью поддерживаю Dell — по цене-качеству мониторы лучшие на рынке. Единственное — не совсем понятно желание не более 21,5". 23" оптимальнее. в дела том что места не большая. (руль, рус, руд) ну если так важна 1.5 диум тагда не буду об этом думать. щас на ноуте, диагональю 17.3 и уже привык 2 года. 23 кажется очень большим :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 К хорошему быстро привыкаешь :) Кстати если сравнить мой прошлый 19-ти дюймовый монитор с 23 дюймовым, то я разницы в размерах особой не почувствовал. В высоту эти мониторы практически одинаковые. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 23" и 21.5" по физическим габаритам несущественно отличаются — 3 сантиметра по ширине. А вот по ощущение от размера картинки разнится прилично. 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Вообще мне надо было брать 24 дюйма. Слишком уж 23'' вытянуты. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Вытянуты? :) Это в каком смысле? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Вытянуты вширь :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 27" надо брать. :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Три штуки! :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Не, господа — триплхэд из 27-30 дюймовок бессмысленен, на мой взгляд. Если 3×22-24" еще встают как рабочее место, то 3×27-30"— это уже отдельный кокпит, а под него куда лучше взять телевизоры сороковки. И размер получится уже как реальный и цена такая же. @VVZ Вытянуты вширь — это в смысле того, что соотношение сторон 16:9, а не 16:10? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Вытянуты вширь — это в смысле того, что соотношение сторон 16:9, а не 16:10? Да, я это имел ввиду :) А сейчас кто-нибудь делает хорошие моники 4:3? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Nec и Eizo. Ну и у Dell есть одна модель. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Просто на мониторы 4:3 как-будто приятнее смотреть. Органично смотрятся. Я сейчас чуть жалею, что не взял 2412m. Конечно это не 4:3, но и не 16:9. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 По поводу 4:3 — обманчивое ощущение. Работать на широкоформатах удобнее, а чертей гонять (будь то стрелялки или симрейсинг) — тем более. 16:10 смотрится чуток поорганичнее, нежели 16:9, но разница то невелика. Ну и кстати, насколько я помню, когда ты брал монитор, тогда Dell 2412 был сильно существенно дороже твоего. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Ага, меня цена и отпугнула... Ссылка на комментарий
jomardi Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 К хорошему быстро привыкаешь :) Кстати если сравнить мой прошлый 19-ти дюймовый монитор с 23 дюймовым, то я разницы в размерах особой не почувствовал. В высоту эти мониторы практически одинаковые. о да ... не смотри что щас тоже не плохо [1920x1080] все равно разница будет существенным. 23" и 21.5" по физическим габаритам несущественно отличаются — 3 сантиметра по ширине. А вот по ощущение от размера картинки разнится прилично. переубедили! обязательно буду присматривать 23" Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Я говорил только о размере. Разница в разрешении, а, главное - в цветопередаче, огромная. Ссылка на комментарий
jomardi Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 если давериция эту статью то выходит что для гейминга надо брать, с ТN матрица. [Монитор для геймера] но, правда статья два года давности. ишо порекомендовали ASUS PA238Q предупреждали что не LED (я тоже вижу) асобе это для меня не приоритет. не знаю... Я говорил только о размере. Разница в разрешении, а, главное - в цветопередаче, огромная. да знаю! извини место но написал не "механическая ошибка" :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Поверь, я не ощущаю никаких проблем с 8-ю миллисекундами. Вообще никаких! Зато цветопередача у IPS матриц значительно лучше чем у TN матриц. Ссылка на комментарий
jomardi Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Поверь, я не ощущаю никаких проблем с 8-ю миллисекундами. Вообще никаких! Зато цветопередача у IPS матриц значительно лучше чем у TN матриц. как раз собирался задать вопрос по недавнего покупка. чесна гаваря для меня качества цвета не так актуален. даже щас в драйвере, на АТИ использую дефолтние настройки. не нравится другие параметры как то выгледит очень ярка и почти не реальном. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения