ezh_m5 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 TN 120(144)Гц Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Вот меня как раз этот вопрос измучил: TN/144Hz/2 ms или IPS/60 Hz/ 5-6 ms? С графикой и фотками не работаю, моник нужен чисто под автосимы, ну и прочие менее динамичные игры. Тут даже думать нечего. Исключительно TN 120-144Гц, а если денег хватает, то с G-sync. Диагональ/разрешение по бюджету. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Распелись : ) А чего б не распеться, если раньше было сплошное мыло, когда даже циферку на знаке перед поворотом не прочитать, все смазывалось в сплошную кучу. А с TN, действительно как будто глаза промыли. Хотелось бы конечно еще быстрее мониторы :rolleyes: Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Хотелось бы конечно еще быстрее мониторы Чтобы потом в реале ходить и недоумевать какое все расплывчатое в сравнении с твоим виртуальным миром)))) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Распелись : ) Ну да, безусловно неплохо, даже хорошо — но от вас прям запредельная эйфория прёт : ) Ага, уже год прет:) не отпускает) Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 С работой в графике все понятно. А можно узнать, благодаря каким аргументам ты выбрал ИПС для симуляторов? Как раз в первую очередь для всяко-разного графического фриланса брал. Но и в иРе более чем устраивает картинка. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 расплывчатое в сравнении с твоим виртуальным миром Ну как бы менее расплывчато чем реальность быть не может, глаза же те же. Хотя я не прочь поменять, были бы более качественные альтернативы :rolleyes: Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А кто-нить является обладателем моника с технологией NVidia G-Sync? Поделитесь ощущениями. Присматриваю модели с этой фичей, но уж больно цена кусачая (35-45К за 24"), учитывая ещё что и видяху придётся под такой моник менять. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Ощущения неописуемые. Такой плавной картинки небыло на лучших CRT. Это если говорить про PG278Q. Не факт, что будет также хорошо и на других мониторах, особенно медленных. Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Это если говорить про PG278Q. Блин, но он же дорогущий, хоть и вышел в полтора года назад. Я пока прицениваюсь к одной из след. моделей: - AOC G2460PG - Acer XB240H (не нашёл в продаже в России) - BenQ XL2420G Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Во всех TN, а значит тоже должно быть всё гладко и плавно. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Сороковки уже не актуальны) Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Belych Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Всем ку! Мучаюсь выбором нового монитора. Из прочитанного выше я понял, что в нашем клиническом случае надо брать игровой моник -TN – 144hz – 1мс. Хотя с другой стороны, вот Василию нашему, IPS похоже совсем не мешает :) Моник будет один. GPU 970. Бюджет 30тыр мах. Нужен в первую очередь для наших покатушек, не много других игрушек, инет зыринга и киношек. Любые варианты и идеи приветствуются. Пока присматриваюсь к этим двум вариантам: BenQ XL2720Z https://market.yande...63146?hid=91052 Обзор: http://www.tomshardw...view-32962.html AOC g2770Pqu https://market.yande...58633?hid=91052 Обзор: http://www.tomshardw...view-33045.html Не могу определиться стоит ли переплачивать 10 тыр за Benq с не нужным мне 3D и мифическим Blur Reduction. С другой стороны, столь низкая (относительно одноклассников) цена АОСа немного настораживает. К тому же в обзорах Benq хвалят как хороший игровой монитор, а вот про AOC в итогах пишут, что-то вроде - если вы нищеброд с большими амбициями, то пойдет. Если есть здесь владельцы данных аппаратов, было бы очень интересно прочитать ваши отзывы. АОС особенно интересен, т.к. если его низкая цена не влияет на качество, а лишь результат отсутствия 3D и Blur Reduction-плюшек (которые, как я понял, при такой герцовке не особо то и нужны), то это очень вкусный вариант. Есть еще пару вопросов знатокам, надеюсь просветите меня темного. 1. 1920x1080 на 27 дюймах не сильно напрягает в плане размера пикселей? 2. У меня 970 видюшка и далеко не везде она сможет выдавать 120-144фпс. Имеет ли смысл 144hz монитор если фпс ниже 100? 3. По поводу возможности возврата товара. Юлмарт http://www.ulmart.ru...oscow/moneyback и Ситилинк http://www.citilink.ru/about/warranty/ обещают что можно сдать «товар надлежащего качества» в 7-и дневный срок. Пользовался кто данной услугой? Работает? Так же не совсем понятно, если достал моник из коробки > подключил > не понравилось > запаковал. Все, товарный вид потерян? Возврату не подлежит? Заранее спасибо всем кто откликнется. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Тоже выбирал среди этих двух. Выбрал BenQ, уже и не помню почему, наверное по каким-то табличкам с задержками ради успокоения)) Монитор устраивает, повесил и забыл, разве что сенсорные кнопки не очень чувствительные. Про AOC скажу, что аппараты у них окейные, но конкретно про эту модель по сравнению с BenQ ничего не скажу, если у тебя есть возможность сравнить - сравнивай обязательно. 1. Меня на расстоянии ~700 мм вообще не напрягает. Спецом выбирал 1080 строк, что б видюху не садить. 2. Интересно. Где же она не может? Если в каких тяжелых играх, ну да и ладно тогда, имхо, можно настройки и загрубить чтоб по фпс выдавать все что есть. Ты не пробовал обратить внимание на мониторы с G-Sync? 1 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Benq xl2720z не плох, но сейчас я бы смотрел в сторону gsinc :Philips 272G5DYEB и Acer XB270H Abprz. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Ты не пробовал обратить внимание на мониторы с G-Sync? Я могу точно сказать, что люди, играющие в шутеры, отключают эту фигню, потому что она дает инпут-лаг) ВОт такие пироги, но с другой стороны сейчас все новинки с G-sync. Acer XB270H Abprz. Сейчас у герцовых ips столько проблем, что я даже и не знаю. Если только у продавца есть выбор среди конкретно этих моделей...в противном случае можно встрять, ибо процент брака у тех же Acer изначально был крайне высоким, сейчас может ситуация улучшилась..но судя по форумам не сильно. Это, кстати, касается и новых Асусов серии ROG. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Я могу точно сказать, что люди, играющие в шутеры, отключают эту фигню, потому что она дает инпут-лаг) ВОт такие пироги, но с другой стороны сейчас все новинки с G-sync. Не пробовал, но осуждаю? :) Ты готов увидеть разницу между скажем 22мс и 24мс задержки ? ФПС нужно ограничивать на 120 в силу особенности технологии и получается идеально плавная и без задержки картинка. Опробовано собственными глазами любителя КС. Ну и на всякий: 1 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Сейчас у герцовых ips столько проблем, что я даже и не знаю. Если только у продавца есть выбор среди конкретно этих моделей...в противном случае можно встрять, ибо процент брака у тех же Acer изначально был крайне высоким, сейчас может ситуация улучшилась..но судя по форумам не сильно. Это, кстати, касается и новых Асусов серии ROG. Я бы предпочел Фила из этих двух, разница в цене не очень большая. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Не пробовал, но осуждаю? Ты готов увидеть разницу между скажем 22мс и 24мс задержки ? Естественно на листе бумаги все гладко, и конечно разница в 2 мс крайне мала, чтобы увидеть ее не профессиональному геймеру. У меня нет G-sync и не было возможности опробовать эту технологию, но помимо информации с забугорных форумов, у меня есть компетентные по вопросу железа знакомые, которые её видят. Играют довольно сильно в фпс-шутеры,но не про-геймеры. Конечно они мне все это объясняли довольно разжевано, в итоге оба отключили. Сразу вспомнил Васю Зайцева, которому 120фпс мало, а 200 в самый раз и попробуй докажи что разницы нет. Опробовано собственными глазами любителя КС. Это уже для себя: любитель кс какой ранг имеет?=) Изменено 13 декабря, 2015 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Сразу вспомнил Васю Зайцева, которому 120фпс мало, а 200 в самый раз и попробуй докажи что разницы нет. У него IPS - это совсем другая история. Это уже для себя: любитель кс какой ранг имеет?=) Просто работа мышкой хай рангов очень прилично отличается от лоу, я бы сказал кардинально. Достаточно высокий был, когда плотно играл в cs source. В плоть до банов, игрой "под присмотром" и походов в клубы :laugh: . В WOT ничуть не меньше значимость инпут лага и соответсвующих составляющих, ибо шутер в первую очередь. http://wot-news.com/stat/calc/ru/ru/magicm3n Ссылка на комментарий
Dimm31 Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 У него IPS - это совсем другая история. У меня ТН, попробуй докажи мне:)) 1 Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 В WOT ничуть не меньше значимость инпут лага и соответсвующих составляющих, ибо шутер в первую очередь. Бф4 тоже фпс-шутер, только разница с КС небо и земля. Бф- ватная, реакция не играет особой роли, значимость аима в чистом виде тоже слишком снижена. КС- жесткий, беспринципный, аим и только аим+ на высоких рангах знание раскидок, реакция играет большУю роль. Ну это так, к слову. В WOT не играл, но видел вплотную) Может это чем-то и напоминает шутер, только шутерных составляющих там немного, в первую очередь важен осознанный подход, тактика, база знаний решает, холодный расчет) П.С.: у меня был еще такой момент, срывало сенсор у мышки из-за программного обеспечения, но в БФ4 и БФ3 сенсор никогда не срывало, потому что не было особых нагрузок, в Quake и CS частенько. Насчет лага, как и фпс, я не хотел разводить на эту тему спор) Если вас устраивает и вы не видите, это не значит что у других похожие ощущения. Каждый в итоге настраивает игру так, как ему удобно, чтобы было комфортно играть, только и всего=) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Я не знаю что там насчет инпут лага, я его не вижу и не чувствую у себя (ну то есть я знаю, что это такое и как себя проявляет, но никогда не могу сказать, что вот блин, улетел в стену из за инпут лага). А вот плавность картинки с g-sync по сравнению с обычным вариантом, я вижу очень хорошо и всегда. И я прекрасно вижу, на сколько проще управлять авто, когда картинка плавная, без разрывов, тиринга и прочей муйни. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 У меня ТН, попробуй докажи мне:)) Что доказать? В WOT не играл, но видел вплотную) Может это чем-то и напоминает шутер, только шутерных составляющих там немного, в первую очередь важен осознанный подход, тактика, база знаний решает, холодный расчет) Ключевое "не играл". WOT это на вата аля бф4. Шутерная составляющая там огромная. Точность выцеливания выше чем в КС, но неиграюшему сложно объяснить, что броня на танке вся разная и под разным углом. Пикселем выше ниже и уже непробил или рикошет. В КС есть только голова и всё остальное по большому счету. Тактическая составляющая это уже другой вопрос, не менее важный, но без шутерной составляющей одной тактикой на ТТ там делать нечего, разьве что на лт кататься в виде света. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) неиграюшему сложно объяснить, что броня на танке вся разная и под разным углом. Это я отнес к "базе знаний", если что=) Играл я в танки 1-2 часа(считай не играл) в гостях, естественно за такой короткий срок много чего не понял, но есть вещи, которые ясны, даже не углубляясь в подробности=) Что такое аим?- точность прицеливания+реакция+скорость наведения. В танках решает точность прицеливания, причем она вплотную соприкасается с "базой знаний", то есть ты знаешь расстояние+делаешь определенные поправки и всё. Здесь очень точное слово ты подобрал Точность выцеливания , потому что в кс или квейк это не работает абсолютно, только все и сразу. Кстати в Арме, играя за снайпера, тоже нужно понимать принципы настройки прицела относительно расстояния, чтобы поразить цель. П.С.: я не хотел обрушить гнев танководов) Просто интересно, WOT реально к шутерам относится?как так-то?) Изменено 13 декабря, 2015 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения