Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

VR шлемы. Samsung HMD Odyssey

jekson2005

Рекомендуемые сообщения

Пришел мне тоже Одиссей с Амазона, и почему то нет изображения, все определилось, но запускаешь стимVR он запускает WMR - в шлеме как мигал зеленый светодиод, так и мигает, зато работает отслеживание в окне WMR, но при этом начинает жутко мигать сам монитор и появляется сообщение, что - "используется рабочий стол вместо гарнитуры", че делать ума не приложу (винду поставил с нуля)?   

В 4/12/2018 в 7:16 PM, GirshinPS сказал:

, все определилось, но запускаешь стимVR он запускает WMR - в шлеме как мигал зеленый светодиод, так и мигает, зато работает отслеживание в окне WMR

Показать  

а windows mixed reality for steamvr установил?

http://store.steampowered.com/app/719950/Windows_Mixed_Reality_for_SteamVR/

без нее steamvr пытается запустить просто виндовый wmr

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5608-UPAH-6427&l=russian

материнка какая?

steamvr и wmr for steamvr сразу в беты переведи - функций больше и активно обновляют с пояснениями.  

Изменено пользователем jekson2005

да поставил бету  -  windows mixed reality for steamvr, стим пишет , все отлично, но изображения в шлеме комнаты WMR нет, отслеживание шлема идет, звук идет, и при этом монитор рябит, как будто на него видюха сигнал от шлема примешивает, в общем хрень какая то.

мать - 990FX проц amd FX 8350 + radeon 290

дело наверное в видюхе.

эх, слабоваты железки для vr. если и запустится, то наверно всего на 60 гц будет идти.

но у меня ни радеонов, не процов амд  никогда не было - не подскажу, могут быть нюансы на них наверно. в драйвере и свойствах экрана винды можно порыть, сам steamvr иногда спрашивает чего-то там про переопределения дисплеев. но на nvidia не читал нигде про такие симптомы.

ну и про контроллер usb 3.0 на своей материнки читай, это первым делом на не совсем актуальных чипсетах копают. дополнительный из рекомендованных совместимых докупают. 

В 4/13/2018 в 4:00 AM, jekson2005 сказал:

ну и про контроллер usb 3.0 на своей материнки читай, это первым делом на не совсем актуальных чипсетах копают. дополнительный из рекомендованных совместимых докупают. 

Показать  

контроллер USB3 я еще до подключения шлема сторонний поставил, 

ладно, будем танцевать с бубном:grinning:

Вроде понял я в чем проблема - если одеть шлем на голову (или закрыть пальцем окошечко фотоэлемента в шлеме) то появляется сообщение, что "WIN+Y: используется рабочий стол вместо гарнитуры". Подключаю шлем через HDMI 1.4 (переходник с дисплейпорт на HDMI 2.0 еще в дороге).

Теперь осталось понять как переключить рабочий стол на шлем (нажание комбинации WIN+Y не что не дает)

В 4/13/2018 в 11:37 AM, GirshinPS сказал:

Теперь осталось понять как переключить рабочий стол на шлем

Показать  

Использовать Bigscreen или что-то аналогичное. 

вообще этот win+y переключает возможность использовать контроллер мыши на рабочем столе  винды для всех устройств wmr.

больше похоже на проблему с железом. карточку бы поновей попробовать.

датчик этот определяет какой из дисплеев используется, можно сделать и дублирование, но на твоей карте тогда все вообще в слайд-шоу превратится. 

надо все же перед шлемом видео на получше поменять. я у себя на 1060, 1080 и 1080ti пробовал, как-то на 1060 уже ужиматься приходилось и совсем не тот эффект становится...

да я как бы планирую как деньги появятся 1080ti брать, и проц на 8070x менять, но на данный момент, хотелось бы убедиться - что сам шлем рабочий:grinning:

на 4PDA в форуме кто то отписывался, что запускал на AMD RX290,  в том числе и на HDMI 1.4

В 4/13/2018 в 12:36 PM, jekson2005 сказал:

а из карточек и 1080 без ти пойдет, они по вменяемому ценнику.

Показать  

да как бы для VR по любому надо топовое железо брать 

Пришел переходник DP1.2 на HDMI2.0 - изображение появилось, теперь другая беда - изображение то появляется то пропадает, причем дело не в контакте, а в видюхе, судя по всему, вывод один, на старом железе удачи с VR не жди, кстати в АС - настройка разрешения экрана влияет на качество графики?

замечал только влияние суперсемплинга, а то разрешение  которое для монитора не замечал. в шлеме же свое разрешение. или ты про влияние не на качество в шлеме, а на производительность? там вроде отъедается только когда дублирование включаешь.

Запустил АС (картинка постоянно пропадает) вопрос:

в АС должны работать контроллеры или управление с мышки с клавой?

какая кнопка центровки изображения в АС или настройки (кроме меню положения головы в кокпите)?     

В 4/15/2018 в 2:51 PM, jekson2005 сказал:

как ты с исчезающей картинкой ездишь??

Показать  

Ну как, в одинокого, картинка пропала, тормозишь, появилась, разгоняешься:grinning:

Что интересно, под нагрузкой картинка заметно реже пропадает, чем в простое, фигня какая то

В 4/15/2018 в 1:20 PM, GirshinPS сказал:

какая кнопка центровки изображения в АС или настройки (кроме меню положения головы в кокпите)?

Показать  

CTRL+Пробел

У меня беспроводная клавиатура с тачпадом. Курсор в VR выглядит как желтая круглая точка. Все работает.

В 4/15/2018 в 4:51 PM, AlexRacing сказал:

CTRL+Пробел

У меня беспроводная клавиатура с тачпадом. Курсор в VR выглядит как желтая круглая точка. Все работает.

Показать  

так это и есть центрирование головы из бокового меню, курсор у всех желтой точкой в vr. он спрашивал про центрирование одной кнопкой как в ir наверно.

В Assetto Corsa центрирование по дефолту: CTRL+Пробел, но может можно переназначить. Кстати забыл сказать. Я случайно нашел еще один вариант центрирования в AC. Когда я играл без VR, на руле у меня были назначены кнопки для взгляда налево и направо, а если зажать их обе, то будет взгляд назад. А в VR зажатие этих двух кнопок приводит к центрированию камеры. Так что и клавиатура не понадобится.

• Спасибо 1
  В 4/9/2018 в 7:27 AM, jekson2005 сказал:

ps а, я наверное понял про что ты имел ввиду в ир и почему спрашивал регулировку межзрачкового))

там если переставить суперсемплинг или разрешение в steamvr когда находишься в стимовской комнате или в настройках, в шлеме у тебя получаются глаза как-бы в кучу). это происходит при смене настроек, чаще суперсемплинга на лету. надо просто после изменеий перезапустить стимвр и все. но это стимовская недоделка, которую они обещали пофиксить в большом обновлении. применение на лету кривое, а перезапускается пять секунд. один раз настроил и забыл

Показать  

ну вот, наконец то меня хоть кто-то понял :)

Есть только одна маленькая проблемка: те времена, когда я готов был усердно и долго ковыряться во всяких там настройках для меня давно в прошлом.
Сейчас мне нужно всё как ... хотя бы как в окулусе. 

И да, я никаких настроек и нигде не менял, ни в стимвр, ни в винде, нигде. Винда свеже поставленная. То есть всё считай по дефолту и оно не работает толком.

Ты говоришь что запускается в режиме кинотеатра. Но я вообще первый раз слышу что там какие-то еще разные режимы есть. 

Я по привычке делаю как в окулусеЖ запустил игру, одел шлем, ну или наоборот.

А ковыряться с настройками... не не, руки вот не доходят вторую неделю даже в коробку его сложить и на продажу поставить, так и вляется пока )

В 4/16/2018 в 4:08 PM, magicm3n сказал:

те времена, когда я готов был усердно и долго ковыряться во всяких там настройках для меня давно в прошлом

Показать  

во, наш человек. подобный энтузиазм походу у тех, у кого времени попой ешь - студентики, безработные, бессемейные и тд. 1,5 часа убьешь на настройку - все, нипаиграл, времени свободного больше нету:laughing:

• Спасибо 1
  • 3 недели спустя...

во кстати - любопытное сравнение одиссея и рифта, причем рассказыается о тех моментах, которые до покупки узнать ну совершенно невозможно. рассказывается о всем том геморе, с которым столкнулся Слава:ura:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...