CrazierRex Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Просадки в ВР зло.Покрайней мере в симрейсинге для на результат. @_rar что с твоей матрицей?Или другие трассы кроме Леман и Монцы по другому на матрицу действуют? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 8 минут назад, CrazierRex сказал: что с твоей матрицей?Или другие трассы кроме Леман и Монцы по другому на матрицу действуют? У меня проблем нет. Но обычные матрицы могут и "следить" Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 @_rar гонялок много, Ир, корсы, пк2, рф2, ррре, дралли 1 и скоро 2 тоже будет, может ещё что забыл Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 35 минут назад, Ostin Star сказал: Лучше. На форуме иРа пишут, что с производительностью все ок, т.к. все в шлемах гоняют с выкрученным суперсэмплингом и разрешение получается как нативное у Реверба. Т.е. сильных просадок по ФПС нет. Говорят, фов у индекса на глаз такой же, как у вайв про. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 @_rar ты про шлейфы что ли? Ну в этом плане лсд могут быть хуже, там отклик в районе 5мс а на олед существенно ниже, тут надо сравнивать Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 15 minutes ago, MMt said: Говорят, фов у индекса на глаз такой же, как у вайв про вроде намерили что чуть больше, и если специально выглядывать - то увидишь это. но разница не существенная, и до минимального pimax'а не дотягивает. 130 это диагональный угол, а если раскладывать - чуть-чуть увеличили в горизонтале и чуть-чуть в вертикали. а, ещё у индекса очень слабое место - высококонтрастные сцены, яркие объекты на тёмном фоне засвечивают в линзы довольно сильно, так сказать Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 44 минуты назад, caliskan сказал: @_rar ты про шлейфы что ли? Ну в этом плане лсд могут быть хуже, там отклик в районе 5мс а на олед существенно ниже, тут надо сравнивать Ага. В ролике выше вроде как шлейфит малость. Что до угла обзора, правильно заметили, маркетологи указывают не тот параметр в спецификациях :) 42 минуты назад, il.semakov сказал: а, ещё у индекса очень слабое место - высококонтрастные сцены, яркие объекты на тёмном фоне засвечивают в линзы довольно сильно, так сказать Видимо в ночных гонках будут ореолы вокруг источников света. Фигня на самом деле, но опять же надо тестировать. Причем не абы как, а достаточно длительное время. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 52 минуты назад, il.semakov сказал: вроде намерили что чуть больше, и если специально выглядывать - то увидишь это. но разница не существенная, и до минимального pimax'а не дотягивает. 130 это диагональный угол, а если раскладывать - чуть-чуть увеличили в горизонтале и чуть-чуть в вертикали. а, ещё у индекса очень слабое место - высококонтрастные сцены, яркие объекты на тёмном фоне засвечивают в линзы довольно сильно, так сказать Ну у реверба же тоже IPS Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 38 minutes ago, MMt said: Ну у реверба же тоже IPS у реверба качество изображения очень хорошее. но, мелковат FOV оказался, и пока проблемы с качеством производства Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 6 минут назад, il.semakov сказал: у реверба качество изображения очень хорошее. но, мелковат FOV оказался, и пока проблемы с качеством производства Это я в контексте шлейфов... Я так понял, что это особенность именно IPS. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Да особо никто не жалуется на шлейфы в таких шлемах, в Окулусе у меня на олед они все же есть, не идеально четко все при быстром повороте головы, шлемы с ипс не пробовал, может там хуже дела Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 6 минут назад, caliskan сказал: шлемы с ипс не пробовал, может там хуже дела Если проводить аналогию с мониторами — «дела» должны быть прям сильно хуже : ) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) 2 минуты назад, JohnDoe сказал: Если проводить аналогию с мониторами — «дела» должны быть прям сильно хуже : ) Мониторы большие. Там IPS очень плохо работает. Главным образом из-за их подсветки. Если проводить аналогию со смартфонами - то всё должно быть хорошо. Изменено 2 июля, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) 44 минуты назад, MMt сказал: Мониторы большие. Там IPS очень плохо работает. Не пояснишь технологическую связь между размером и откликом? Насколько помню — на IPS-смартфонах фигурируют те же средние 5 ms. Или это маленькие миллисекунды? : ) 44 минуты назад, MMt сказал: Главным образом из-за их подсветки Можно поподробнее? Действительно интересно — на «смартфонных» IPS-матрицах какая то другая «подсветка»? Плюс я не могу понять как «подсветка» в принципе может влиять на «скорость переключения» пикселя. Изменено 2 июля, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Ну я думаю обзорщики бы указали на это, они же все шлемы пробовали и если бы шлейфы были сильно больше то это бросалось бы в глаза Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 36 минут назад, JohnDoe сказал: Не пояснишь технологическую связь между размером и откликом? Я не про отклик, а про цвета (подсветку). А про отклик - как раз с откликом у мониторов всё в порядке, есть крайне быстрые модели на ips... и например на айпаде про экран - тоже ips, 120Гц - это ооочень хороший ips. Я не вижу, чем он хуже самсунговских амоледов ни по одному параметру (ну кроме того, что амолед умеет отдельные пиксели подсвечивать, то есть always on имеет). Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 1 час назад, il.semakov сказал: и пока проблемы с качеством производства Ага. Экраны тухнут. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 38 минут назад, JohnDoe сказал: Можно поподробнее? Действительно интересно — на «смартфонных» IPS-матрицах какая то другая «подсветка»? Я не вдавался в подробности, но думаю, что это просто из-за размера экрана. Так как большие IPS крайне неравномерны по подсветке (поэтому экран пятнами идет, там черный, там серый, там розовый), это связано с расположением ламп подсветки. Лампа не светит на весь экран, и там, где она лучше освещает, получаются пятна... а так как их несколько - экран большой получается пятнами. Это есть на всех больших IPS экранах, очень на черной заливке видно хорошо, прям где лампы расположены. На цветной картинке уже не так (но тоже видно). А вот у маленьких дорогих IPS такой проблемы нет как класса, в принципе. Даже на 11-12 дюймовых экранах... Я не знаю, может просто если по той же технологии делать 27-55-70' экраны, то они будут стоить по 10 килобаксов... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Только что, MMt сказал: Я не про отклик, а про цвета (подсветку). То есть ты просто ответил на мою фразу даже не глянув о чем шла речь? Молодца : ) 2 минуты назад, MMt сказал: А про отклик - как раз с откликом у мониторов всё в порядке, есть крайне быстрые модели на ips «Быстрых» IPS не существует в природе. 5 миллисекунд это минимум, причём это Gray-to-Gray на максимальном «овердрайве». А упомянутая тобой герцовка в отклику не имеет ни малейшего отношения. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Повторюсь, это я про равномерность подсветки и вообще про цвета. А не про скорость. Со скоростью не вижу у IPS никаких проблем. Только что, JohnDoe сказал: То есть ты просто ответил на мою фразу даже не глянув о чем шла речь? Молодца : ) Это ты ответил на мою фразу, даже не глянув, о чем я говорил. Так что "Молодца" тут ты. 1 минуту назад, JohnDoe сказал: «Быстрых» IPS не существует в природе. Ещё как существует. И не важно, маркетинговые там мс (5мс - это тоже маркетинговые, как и 1), важно то, что шлейфов вообще нет и картинка предельно плавная и четкая. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 1 минуту назад, MMt сказал: Это ты ответил на мою фразу, даже не глянув, о чем я говорил Прелесть какая : ) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Ничего прелестного не вижу, просто читай, что другие пишут, прежде чем комментировать. В общем, тут два правильных пути - или читать, или не комментировать. Изменено 2 июля, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Давай я просто приведу сокращённую версию «беседы» одним списком : ) MMt: Это я в контексте шлейфов... Я так понял, что это особенность именно IPS. caliskan: Да особо никто не жалуется на шлейфы в таких шлемах, в Окулусе у меня на олед они все же есть, не идеально четко все при быстром повороте головы, шлемы с ипс не пробовал, может там хуже дела JohnDoe: Если проводить аналогию с мониторами — «дела» должны быть прям сильно хуже : ) MMt: Мониторы большие. Там IPS очень плохо работает. Главным образом из-за их подсветки. Как я должен был понять, что ты начал говорить про качество картинки? Ты же ответил на мой пост, относящийся именно к шлейфам (то есть к отклику) : ) Изменено 2 июля, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 1 минуту назад, JohnDoe сказал: авай я просто приведу сокаращённую версию «беседы» одним списком : ) Зачем? Я и с первого раза увидел, что ты не читаешь то, что комментируешь. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 2 минуты назад, MMt сказал: Зачем? Всё таки перечитай : ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти