ChiliDriver Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Давид, извини, пожалуйста. Исправил. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Помнится я перед началом говорил, что это будет длинная гонка. Я был не прав :) Она пролетела в одно мгновение. Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Да, Василий. Ты всех позапугал своими шинами и мясом из круговых. Мне кажется после этого этапа я практически полюбил этот трек) Он как будто сделан для того, чтобы отрабатывать повороты. Шпильки только нет) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Да на самом деле я не ошибся в своих прогнозах. Шины стирались, причём сильно. У меня переднее левое износилось на 49% (т.е. 51% остался). Но я ехал очень аккуратно. Круговые тоже мешали, но не сильно. Ну или для всех одинаково сильно :) Ну и их действительно было много, сколько пилотов финишировали в одном круге с лидером? Трек я этот не могу полюбить из за шиканы. Очень большая вероятность там словить уши и получить черный флаг. В гонке я пару раз на двух колесах проехал. Ну и ЧФ схлопотал раз 5-6. Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Я думаю, проблема шиканы относительно. Мало отпрактиковали. Она придала изюминку) Если бы мы провели несколько гонок на этой конфигурации, все бы выучиши шикану. Ко второй половине гонки входил в неё практически без риска и так, чтобы на выходе(вторые флажки) была скорость 70-72 м/ч. На тренировках смотрел, ты, Янис и Антон выходили там на скорости 74-77. К началу квалификации я такую скорость натренировать просто не успел. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Всё равно риск словить уши или получить ЧФ очень высок. На других треках таких опасных мест я просто не встречал. Ясно дело, что натренировавшись риск снижается... но он всё равно останется :) Ссылка на комментарий
Lionet Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 "Под раздачу" там попал только я, угодив тебе ровно в лоб :) Посмотрел несколько раз повтор, вины твоей там нет абсолютно. В том что тебя развернуло виноват Кирилл Боярский. Его вина там очевидна. Писать или нет протест, решай сам. Очевидность вины определяют судьи. Мне вот моя вина в этом эпизоде совсем не очевидна. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Мне писать особо нечего. Трек никак не могу отнести к разряду своих любимых, и шикана, мягко говоря, не добавляет ему привлекательности. Поэтому план на гонку был - отчаянно пенсионерить и, учитывая специфику трассы, увернуться от максимального числа противников . План начал претворять в жизнь еще в квале - на первом же круге показал 61.5, и ушел, чтоб не портить нервы себе и другим. В оффлайне выезжал из 61, но уже практически на ушах. В гонке все более менее пошло, как задумано - проигрыш пары позиций на старте, а затем объезды завалов, в результате чего оказался надежно в десятке. Но приключения под конец меня таки нашли. В самом конце я нагнал сильно потрепанного Гигу, и пока в течение круга примеривался - нас нагнал Виталий Кондрашев. Он просто сразу возник в зеркале. В начале последнего круга я было пошел на обгон справа, но увидел, что Виталий хочет идти еще правее. Перспектива входа в первый поворот последнего круга втроем на жеваных шинах мне не улыбалась, и я прервал атаку. Тем не менее, на входе чуть недотормозил, и таки слегка пнул Гигу. Гига, извини! Но я думаю, Виталий бы нас все равно обоих прошел в этом повороте - он намного быстрее из последнего вышел. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Посмотрел реплей, мдаа, было мясо :D Борьба за второе место получилась классной, эти двое будут до последней гонки бороться за чемпионат, возможно Денис внесет кое-какие коррективы, у него тоже есть шансы на вице-чемпионство. Ссылка на комментарий
mr.krivs Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Александр, (SanSanych) мое отношение к прошедшему этапу в полной мере раскрыл первый абзац твоего поста :) Трек никак не могу отнести к разряду своих любимых, и шикана, мягко говоря, не добавляет ему привлекательности. Поэтому план на гонку был - отчаянно пенсионерить и, учитывая специфику трассы, увернуться от максимального числа противников До сих пор не решил - куда занести полученный результат... В пассив без сомнения идут: 1. Постыдный толчок в твой задний бампер перед шиканой на первом круге. Надеюсь, он был незначительным и ничего тебе не повредил? У меня это привело к люфту руля в околонулевой зоне. 2. Неудачный объезд завала на втором круге. Завидев впереди за предпоследним поворотом трассы дымовую завесу, я стал плавно тормозить, но учитывая набранную скорость, это привело к заносу в противоположную от разбитых машин сторону и жесткий контакт с отбойником. В результате, получил сильную недостаточную поворачиваемость в левых поворотах. 3. Черный флаг за срезку шиканы на 17-м круге. 4. Преждевременное отбытие штрафа за эту срезку. Я сразу убрал ногу с газа и автоматически глянул в зеркало, увидев стремительно приближающегося Дениса Федорова и взял вправо, чтобы уйти с траектории.. Денис, видимо, не ожидал замедления и сходу решил обгонять... справа. Это привело к контакту, меня развернуло, а Денис медленно выехал на трек. Извини, меня. Последний, третий контакт ко всему перечисленному добавил искривление руля, в результате чего, я не смог ехать быстрее, чем 1:03:ххх. и показал худшее время круга из всех участников. (Привет, второй дивизион!) 5. Разворот в Т1 из-за выезда левыми колесами на песок в конце гонки и потеря одной позиции. В актив отнес: 1. Избежал эвакуаций и починок. Возможно, это была задача №1. 2. Провел пару боевых обгонов в ходе борьбы с Давидом Абраамяном. Спасибо тебе за интересную и красивую борьбу в начале гонки! 3. Стабильно проходил шикану, не считая одного черного флага и учитывая, как правило, не высокую скорость на выходах из нее. Именно шикана была моим слабым местом, не успел ее как следует попрактиковать. Э.... вот и все. Похвалю Ярослава Попова: наблюдая за тобой по ходу чемпионата, не говоря уже о (ruSRF) , нельзя не отметить прогресс в скорости и мастерстве. Я немного было опешил во время гонки, когда увидел, что ты вылетел далеко за пределы трассы, а через круг распластался по всему зеркалу заднего вида, заходя на обгон. Это ж как надо было гнать? Тебе еще чуточку стабильности и, - принимайте призеры пополнение Поворчу на Игоря Верховинского: на мой непрофессиональный и глубоко субъективный взгляд, твои обгоны в Т1 на старте гонки были чрезмерно агресивны и опасны. В самой гуще машин ты вилял и перестраивался в сантиметрах от других. Я понимаю твое желание реализовать разгонный потенциал "капа" и 6-ти ступенчатой КПП, но старайся все маневры завршать до входа в первый поворот, на прямой. Представь, что будет, если все начнуть пренебрегать безопасностью на старте и будут давить на 100% первые повороты? Зачем ставить себя в этом отношении выше других? Короче, красиво все на повторе выглядит! Итак, результат 15 место. Радоваться или нет - не знаю. Наверное, хороший результат.... Кажется разобрался - радоваться не стоит, но результат скорее хороший, чем плохой! :) Ссылка на комментарий
Saluste Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Тем не менее, на входе чуть недотормозил, и таки слегка пнул Гигу.Гига, извини! Но я думаю, Виталий бы нас все равно обоих прошел в этом повороте - он намного быстрее из последнего вышел. Саша, не стоит извинений! Совершенно нормальный, рабочий, так сказать, гоночный инцидент. ;) Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Влад, приятно очень, но конкретно в тот момент всё объяснялось тем, что мои шины были на 14 кругов свежее, машина починена, шикану я таки болееменее выучил, а остальные повороты знал очень хорошо (периодически гоняюсь на мх5 именно в лаймроке, практикую гоночную борьбу) Мне еще далеко до хороших выступлений. Я ставил себе цель добраться до первого дивизиона к концу сезона, но судя по количеству народа в лаймроке, это первый дивизион добрался до меня :laugh1: Хотя ладно, что я прибедняюсь, прогресс есть :D Я уже не просыпаюсь по ночам с криками "Верните мне мой понятный СРФ!" Но еще перед спа я бы так не сказал (это видно в теме про спа). Да и прогресс новичка, это самый легкий вид прогресса, мучай себе и мучай. Вот у Васи Зайцева прогресс. В прошлом сезоне пришел Янис и сделал всех в одну колитку в последней гонке. А в последних гонках я бы сказал, что Василий быстрее Яниса. И даже к Антону приближается. Антон это вообще не понятно, как он дорос дотуда. До сих пор помню его круг в Блэквуде без тормозов. Это сколько же надо было тренировать торможение заносом на 360 градусов, я ума не приложу. Киловагоны работы и тренировок чтобы добраться до этих ребят. Кстати, Влад. А мы увидим почти традиционный видеообзор с применением роковых композиций?) Ссылка на комментарий
mr.krivs Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Гм, ну, если это не вопрос, а просьба, то почему бы и нет. Я только не хочу претендовать на роль штатного режисера, может кто-то уже и без меня готов свой очередной "шедевр" выложить Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 1. Постыдный толчок в твой задний бампер перед шиканой на первом круге. Надеюсь, он был незначительным и ничего тебе не повредил? У меня это привело к люфту руля в околонулевой зоне. Я, можно сказать, только по звуку и заметил. Никак не повлияло. Если смотреть реплей, то видно, что мое дотормаживание уже после компрессии в апхилле было лишним - и так проезжалось. Просто я даже не рассматривал вариант, что все перед нами пройдут шикану чисто, был уверен, что на холме нас будет ждать засада :laugh1:, вот и страховался. Готовился даже нагло резать всю шикану и потом спокойненько штраф отбыть. Был очень удивлен, что все спокойно прошло. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Все протесты за этап разобраны http://www.simracing.su/competition/sanciones/12/1.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.