3NPV5IRR Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 38 minutes ago, Dimm31 said: Пока тут спецы собрались. Подскажите, как инвертировать педаль? У меня педаль газа и сцепления не подхватывались, я методом тыка(относительно педали тормоза) в каком то джейсоне подобрал педаль газа, но она в обратную сторону работает. Где-нибудь можно минус на плюс поменять или значиния мин макс местами или как там у вас это происходит?:) Сходу не подскажу. У меня сами подхватывались. Но как-то давно на форуме читал, что у кого-то не подхватывались. Решил он отключив лишние USB устройства. Кажется, еще выдернул все, кроме базы и педалей и переткнул в новый USB порт. Тогда подцепилось через игру. Потом постепенно подключал остальные устройства. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Можно ли снять ограничитель на регулировку положения камеры в кокпите? То, что стрелками регулируется.. Нажимаешь отодвинутся, до определенного момента едет, а потом упирается и все. А надо еще чуток чтобы зеркала видеть.. Есть рецепт? Изменено 18 сентября, 2018 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 36 minutes ago, GranDoxin said: Есть рецепт? Плагин наверное ставить, который предлагали. Ты мне лучше сделай скрин настроек руля, а то некоторые накрутят минимальную силу ффб, а потом говорят, что ффб плоский)) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 9 часов назад, KILL_BILL сказал: Ты мне лучше сделай скрин настроек руля, а то некоторые накрутят минимальную силу ффб, а потом говорят, что ффб плоский)) Вечером скину. Однако я еще настройки руля не трогал. По дефолту на удивление все неплохо. Вспоминаю прошлые тесты Рф2 - кажется всегда настраивать приходилось, ты мне скидывал свой конфиг для Г27 еще, он у меня есть, но видимо ффб поменялся? Попробовал вчера обновы маклареновские. По сравнению с контентом выходившим несколько лет назад (по качеству) - новый уровень. МП4/13 понравился. Захотелось скачать мод 1998 года для ботов и на нем катануть гонку другую. Нет дурацкой пустоты в ноле, и руль не пустеет в поворотах. Только вот боты.. Они едут - как упоротые вж вж вж вж.... машина все время дергается, и звук этого ***низма просто "завораживает" )))) МП4/8 Этого аппарата я не понял технически. Полностью автоматическая КПП взорвала мозг )) Кто нибудь увидел в настройках, как автомат отрубить? Это должно настраиваться. Машина 1993 года, с активной подвеской должна быть. Ничего такого в настройках тоже не нашел. Тема не раскрыта.. )) И едет он как то по читерски)) М23 понравился. Хороший аппарат в обойму машин 70х. Надо сегодня по скорости сравнить с Бребемом и Марчем. Стекло только слишком желтое, через него зеркала плохо видно. Его скином можно сделать более прозрачным? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 35 minutes ago, GranDoxin said: ты мне скидывал свой конфиг для Г27 еще, он у меня есть, но видимо ффб поменялся? С тех времен ещё новые переменные выводились, да и под каждую машину надо ффб настраивать, по крайней мере силу (car specific ffb mult) у себя я ставлю 0.6-0.7 дабы убрать клиппинг, ну если на г27 слабый руль, то можешь пробовать 0.8 Главное ффб минимум торк не накрути, максимум 1-2% ставь, но у меня вообще 0 стоит. 39 minutes ago, GranDoxin said: Кто нибудь увидел в настройках, как автомат отрубить? Это должно настраиваться. Так там же, где и настройка передаточных чисел, но чуть ниже. Вчера тоже прокатился на всех аппаратах макларен, какие же они крутые.. 1 Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Что прикольно в рф2шных болидах, это то что при агресивном щелканье в пониженные передачи легко заблокировать задние колеса - прям напоминает жалобы Ферсаппена в Сингапуре про ручной тормоз встроенный в движок. На нелепестковых машинах пятка-носок тоже требует лучшего исполнения чем прощающая корса. Жаль что толком покатать рФ2 по прежнему мешает отсутствие поддержки моего Г29 - у меня 900гр поворота на всех тачках, включая формулы. (можно в драйвере руля подгонять под каждую тачку, но проще забить)) Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Nakazato Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 1 hour ago, Nakazato said: Жаль что толком покатать рФ2 по прежнему мешает отсутствие поддержки моего Г29 - у меня 900гр поворота на всех тачках, включая формулы. Странно это слышать, когда у других нормально работает. Не пробовал удалить конфиги с настройками контролера, чтоб он создал новый? 1 hour ago, Nakazato said: (можно в драйвере руля подгонять под каждую тачку, но проще забить)) Можно в гараже в настройках руля менять, но проще найти проблему, мож там галка убрана и стоит на 900.. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Насыплю вопросов: Сохранения положения камеры в кабине для каждой машины по прежнему не сделано? Напомните, как сделать чтобы трасса была прорезинена по максимуму в практике и в гонке? Не появилось ли возможности виртуальные зеркала таскать по экрану (с помощью конфига)? Хочу сегодня поставить нордшляйфе. У меня есть первая версия конверта из Корсы. Он по моему был хорош и тогда, но может выходили обновленные версии, два года прошло, с лучше оптимизацией к примеру? Нюрба ГП по прежнему нет хорошего? 1 час назад, Nakazato сказал: у меня 900гр поворота на всех тачках, включая формулы. (можно в драйвере руля подгонять под каждую тачку, но проще забить)) Вроде бы в настройках машины можно выставлять в симе для каждой свое значение? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 3 minutes ago, GranDoxin said: Сохранения положения камеры в кабине для каждой машины по прежнему не сделано? Именно для каждой машины и сделано, если я возьму ту же тачку под другим номером, то придётся поменять камеру и на ней) 4 minutes ago, GranDoxin said: Напомните, как сделать чтобы трасса была прорезинена по максимуму в практике и в гонке? реал род сделать х10 и несколько ботов пусть в ускоренном режиме ctrl+x, но можно выбрать готовый презет с накатом. Потом если на практику оставить юзер автосейв ,то он будет запоминать накат после каждой сессии. 7 minutes ago, GranDoxin said: Не появилось ли возможности виртуальные зеркала таскать по экрану (с помощью конфига)? нет 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Только что, KILL_BILL сказал: Именно для каждой машины и сделано, если я возьму ту же тачку под другим номером, то придётся поменять камеру и на ней) Хм, мне вчера казалось, что как я регулирую камеру в одной машине, так она и встает в другой.. Но был сонный, надо проверить еще раз.. Вот еще вопрос - мод для пыли\дыма из под колес можно найти какой то покрасивше? А то по дефолту чета хуже чем в пКарс, прямо как Рф1 ))) Изменено 19 сентября, 2018 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) 14 minutes ago, GranDoxin said: Хочу сегодня поставить нордшляйфе. Наверное этот 3 minutes ago, GranDoxin said: мод для пыли\дыма из под колес можно найти какой то покрасивше? я такого не видел Изменено 19 сентября, 2018 пользователем KILL_BILL 2 Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) 2 hours ago, KILL_BILL said: Странно это слышать, когда у других нормально работает. Не пробовал удалить конфиги с настройками контролера, чтоб он создал новый? Да не, это известная проблемма, с 2016го тянется и в прошлом месяце разрабы сказали что начали с ней разбираться. https://forum.studio-397.com/index.php?threads/important-logitech-g29-wheel-issues.52690/page-5 https://forum.studio-397.com/index.php?threads/g29-rotation-bug-still-present-why.60532/#post-951780 Настройки угла поворота не имеют эффекта на г29/920, пока у меня был г27 все работало. Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Nakazato Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Никак не получается настроить 3Д зеркала на Мак М23.. Половина настроек не работает, а те, что работают - влияют на оба зеркала одновременно, и на виртуальные тоже. В итоге в одном зеркале "приходит", в другом - "уходит".. Что я делаю не так? :) И почему то перестало появляться меню при нажатии эскейпа во время заезда. Вчера было так: Нажал экс, открылось меню, можно к примеру повтор выбрать. На повторе мышкой можно было кликать.. Теперь при нажатии эскейпа сразу же отправляет в гараж (на монитор в смысле), без меню. А при нажатии R, чтобы посмотреть повтор - не активна мышь, и ничего нельзя сделать... Я что то нажал не то? ) Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 2 minutes ago, GranDoxin said: В итоге в одном зеркале "приходит", в другом - "уходит".. Что я делаю не так? :) Разные сочетания клавиш (shift, ctrl и alt) дают возможность настраивать зеркала отдельно. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 1 час назад, S.Shcherbak сказал: Разные сочетания клавиш (shift, ctrl и alt) дают возможность настраивать зеркала отдельно. Мне не дают :) Попробуйте кто нибудь на М23 - есть раздельное регулирование? Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 1 час назад, S.Shcherbak сказал: Разные сочетания клавиш (shift, ctrl и alt) дают возможность настраивать зеркала отдельно. Вот оно что, а я все мучаюсь, вот только недавно научился сиденье регулировать да VR центрировать) Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Стрелочки - регулировка сидений Стрелочки + shift - регулировка зеркал (всех сразу) Стрелочки + shift + ctrl - mirror size Стрелочки + shift + alt - mirror phisical position Стрелочки + ctrl - left mirror Стрелочки + alt - rigth mirror Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) 1 hour ago, GranDoxin said: Мне не дают :) Попробуйте кто нибудь на М23 - есть раздельное регулирование? Ctrl+Seat = Left mirror Alt+Seat = Right mirror (причем alt - только который слева) Shift+Seat = оба зеркала. EDIT: Проверил, нга М23, действительно, косяк - не регулируются. Нордшляйфе я бы рекомендовал версию 1.0 под ДХ9. Версия ДХ11, которую скинул Паша выше, - это автоматический "ленивый" конверт. В нем асфальт тупо черный. А в версии под ДХ 9 асфальт как в реале - кусками. Поскольку кругом в основном лес, то слишком пересвеченных объектов нет, и трасса нормально выглядит. Тут обе версии: http://www.internationalsimracing.com/forum/index.php?topic=3813.0 Это Нюрб ГП и short: http://www.internationalsimracing.com/forum/index.php?topic=3205.0 Изменено 19 сентября, 2018 пользователем 3NPV5IRR 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 12 часов назад, 3NPV5IRR сказал: EDIT: Проверил, нга М23, действительно, косяк - не регулируются. Я мозг чуть не сломал ))) 12 часов назад, 3NPV5IRR сказал: Тут обе версии: Спасибо! 12 часов назад, 3NPV5IRR сказал: Это Нюрб ГП и short Там нет описания - это лазерскан или нет? Это важный момент, потому как к Нюрбу очень давно привык к сканированному, и после этого любая кривая, пусть даже самая красивая версия не воспринимается.. Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 1 hour ago, GranDoxin said: Там нет описания - это лазерскан или нет? Точно не знаю, но думаю - нет. Иначе похвалились бы. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) В 19.09.2018 в 8:52 PM, S.Shcherbak сказал: Стрелочки - регулировка сидений Стрелочки + shift - регулировка зеркал (всех сразу) Стрелочки + shift + ctrl - mirror size Стрелочки + shift + alt - mirror phisical position Стрелочки + ctrl - left mirror Стрелочки + alt - rigth mirror С регулировкой зеркал разобрался, спасибо! Получается они только в одной плоскости регулируются? Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Papa Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 2 hours ago, Papa said: С регулировкой зеркал разобрался, спасибо! Получается они только в одной плоскости регулируются? Не в одной. Повороты: вверх-вниз, вправо-влево. Выпуклость больше-меньше. Для некоторых машин еще доступно смещение физического положения, например в Мерседес ГТ3 зеркало в кабине можно смещать физически вверх-вниз и вправо-влево. 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост KILL_BILL Опубликовано 2 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Дорожная карта за сентябрь https://www.studio-397.com/2018/10/roadmap-update-september-2018/ В кратце: Материалы и система освещения, норд со всеми гп версиями 2018 года, бесплатный трек и о новом интерфейсе с соревнованиями. 5 Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Очень жду Нюрб ГП и Петлю, ещё бы официальные Спа, Сузуку, Остин и Интерлагос завезли. Ну и Монцу конечно же) Изменено 2 октября, 2018 пользователем Papa Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Ого - сказали могут Южную Петлю сделать! Кстати с точки зрения точности - частично это может быть лазерскан, так как ее кусок сохранился почти целым. На другой части правда сейчас шоссе. Но общие перепады высот тоже можно снять + есть онборд один, для сопоставления. С Северной Петлей в этом плане сложнее. Именно высоты при реконструкциях нещадно резали. Если в горизонтальной плоскости (влево\вправо) повороты те же в плане радиусов, только полотно стало шире, то вверх\вниз тогда было сильнее. В сети есть скан старого графика высот петли. Его много раз перерисовывали, пересканировали и выкладывали под разным видом, но это всегда копия одного и того же исходника. И нигде не указано какого он года. Нельзя понять - до реконструкции 71 года, когда посрезали холмы, или после. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения