GranDoxin Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) 37 минут назад, JohnDoe сказал: Человек так устроен — ему всегда будет «чуть-чуть» не хватать : ) Не во всем. К примеру одежда.. если рубаха мала, и хочется чуть чуть больше, это ведь не значит, что дай больше - захочется еще :)) Надо что бы была по размеру.. )) Мои хотелки по увеличению касаются конкретно симрейсинга. Например нижнюю границу экрана я бы хотел опустить, что бы панель приборов помещалась полностью на всех автомобилях, и приборы располагались в правильном месте. Можно опустить мониторы, то тогда верхняя их граница будет чуть выше глаз.. А вот для работы и прочих дел такой размер может быть уже великоват.. Думаю 32 меня бы устроили полностью. Но как выше Виталий написал - необходимости нет... Может лет через десять появится гепервайд гнутый монитор, который по размерам будет как 3х32'. Вот тогда можно будет менять систему визуализации. :) Изменено 6 марта, 2018 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
sap13 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Я вот долго не мог понять, по каким критериям калькулятор fov в настройках внушает мне 52 градуса)) . Я обзавелся слегка тормознутым IPS монитором на 32" и как раз решил освежить воспоминания об айРейсинге. А он мне 52 градуса насчитал! Ни черта не видно по сторонам. Ни трипл, ни VR мне в этой жизни не светит, хорошо хоть самодельный тракир спасает. Но с таким FOV совершенно теряется контроль над направлением движения, пока башкой пытаешься в зеркала "попасть"XD. Я раньше примерял размер кулака))), типа сжимающего руль с тем, что нарисован на экране. И исходя из его размера подгонял FOV. "Закапотное" пространство при этом сильно отдалялось, но зеркало слева частично попадало в уголок монитора. А при 52 гр. его даже тракиром с трудом достать! Но потом меня вдруг осенило...что смотреть надо на кулак непосредственно на моём руле)), и сравнивать его с тем, что отрисован перед приборкой на мониторе. Но смотреть по одной линии и одним глазом)). И тогда они совпадают по размеру. Теперь баранка и кулак вирт. водилы не кажутся такими огромным. Хорошо, что я вспомнил как отредактировать конфиг на взгляды влево вправо... урезал угол и замедлил перевод взгляда чуток. Буду пробовать в связке с тракиром. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 46 минут назад, sap13 сказал: Я вот долго не мог понять, по каким критериям калькулятор fov в настройках внушает мне 52 градуса) Критерии просты — расчёт идёт исходя из «актуализации размеров отображаемого на экране». А это в случае одномониторной системы совершенно неприемлемо. Забудь про калькулятор и выставляй как удобно : ) Ссылка на комментарий
sap13 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 39 minutes ago, JohnDoe said: Критерии просты — расчёт идёт исходя из «актуализации размеров отображаемого на экране». А это в случае одномониторной системы совершенно неприемлемо. Забудь про калькулятор и выставляй как удобно : ) удобно 78 - 82 градуса, в зависимости от тачки) ... Но после трехлетнего перерыва, по сути, начинать все с начала...по этому и думал привыкать к "правильным настройкам")) (хотя сейчас все в "бизнес" ударились... и уже, как раньше, сетапчик на форуме не выпросишь - гони три доллара. И даже стримеры дурацкими картинками настройки закрывают - продать надеются XD))). Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 То, какой должен быть FOV зависит не только от размеров экрана, но и от расстояния между экраном и глазами. Собственно на этом основан и расчет калькулятора. Чем дальше монитор от глаз, тем меньше должен быть ФОВ. У меня монитор 27, расположен примерно в полуметре от глаз, ФОВ 58-60. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 @sap13 Забей на зеркало, его не должно быть видно на одном мониторе. Используй виртуальное. 82 многовато слишком. На 32 дюймах около 60-65 норм Ссылка на комментарий
sap13 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 1 hour ago, caliskan said: @sap13 Забей на зеркало, его не должно быть видно на одном мониторе. Используй виртуальное. 82 многовато слишком. На 32 дюймах около 60-65 норм у меня глаза на расстоянии 70 см от центра монитора. Калькулятор насчитал 52, что похоже соответствует реальности - если бы у меня была трипл - система. Но увы. Я даже бы рад отключить зеркала совсем, ибо с ними фпс до 40 проседает на Нюрбе. Но виртуальное зеркало тоже не подарок - брешет по расстоянию. В нем тоже FOV проблемный, по этому приходится как минимум боковые оставлять. Господин Зайцев как то метко подметил, что универсальное значение 65 градусов + -...Очень верно. Но и он же(да и другие PRO) в крайне негативном ключе отзывались о "слоупоках", которые "вечно круговые" путаются под ногами. Я отношусь именно к этой категории. И для меня нормальный обзор назад в плане безаварийной езды(о другом даже не помышляю ибо возраст и здоровье))) имеет критическое значение. В виртуальном зеркале хорошо отследить( ели FOV не брешет) приближающихся обгоняющих. Но чтобы нормально уступить им дорогу нужны боковые...Потому что они моментально меняют направление и исчезают из обзора сзади, особенно всякая плоская нечисть, типа прототипов всяких...и потом кроют по матушке)), хотя сами же мне в корму и въезжают! Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 @sap13 проще привыкнуть к тому что показывает виртуальное зеркало ну и с опытом уже будешь чувствовать где кто находится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения