Appllov Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Всех , приветствую! Стал обладателем Thrustmaster t300 ferrari . Почему Ferrari edition , спросите вы, отвечу, да потому что в России купить Новый t300 вообще цеаля проблема. Поэтому купил что нашел. Про упаковку: Все качественно упаковано, на коробке есть наклейка official ferrari. :good: Инструкция подробная и понятная, сборка руля легкая и непринужденная. Про сборку: Метериалы качесвенные. Все хорошо подогнанно. Руль во время работы довольно тихий, куллера почти не слышно. :good: Есдинственное что напрягает это эмблема Ferarri. Спрашивается накой делать ее такой невыразительной и некачественной!!! :facepalm: В общем, ее бы я поменял)) Про эксплуатацию: (Небольшая вводная:Вот тут и возникают вопросы. Потому как тему про этот руль и его настройку я не нашел , решил создать. ) Руль покупался как первый, до него не играл, не владели другими рулями. После курения форума, понял что нужно брать или его ибо и по деньгам норм , t500 для первого руля и непонятной перспективы дорохо! В общем, собрал, настроил, подключил, стал играть в Project Cars и понял что не айс как-то , feedback оч сильный, когда по прямой едешь ничего и не чувствуешь, и т д. В общем, дорогие форумчане, объясните что и как новичку. Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий
DaFank Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Если для Project CARS, то попробуй такие настройки: http://forum.projectcarsgame.com/showthread.php?22938-Jack-Spade-FFB-Tweaker-Files На T500RS играется вполне интересно. Ссылка на комментарий
Appllov Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 и тишина... Топчу тернистую тропу сам. Установил assetto corsa, настроил руль ( не без бубна, отчего-то руль не определился сразу) в остальном все просто и понятно. Вот тут руль уже мне понравился больше: фидбэк лучше, покрытие чувствуется, в поворотах даже можно почувствовать как сносит задние колеса, машины все рулятся по-разному. В связи с эти вопрос кто играет на ps4 , как вам руль? Может чего там настроить надо? Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Кто как улучшил педали и кто на родных гоняет или все выбросили их?))) Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Кто как улучшил педали и кто на родных гоняет или все выбросили их?))) Купи переходник для 27 педалей за 20 $ и не парся . Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Купи переходник для 27 педалей за 20 $ и не парся . Да просто продавать хотел G27 полностью:) Тем более щас педали у меня там полетели. Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 С инсайд сим рейсинг (один из известных порталов про симрейсинг) говорит, что с этим модом педали тормоза TX и 300 становятся лучше по прогрессии нежели G27:) Кто пробовал?))) Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Лучше чем стоковые g27? Наверно. Но и на 27 можно поставить резиночку за 10 рублей :) Что я и сделал. Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Лучше чем стоковые g27? Наверно. Но и на 27 можно поставить резиночку за 10 рублей :) Что я и сделал. Да имеется ввиду стоковые) Теперь остается вопрос по долговечности :) Думаю закажу, апгрейдну как в видео, а далее в случае чего улучшенные T3 addon педали куплю, но мне и стоковые G27 нравились, исключение педаль тормоза :) Теперь меня больше всего волнует вопрос с мертвой зоной! У кого такие были проблемы? Видел по видео траблу, чувак жмет педаль тормоза на 5-10 процентов и только после этого она начинается схватывать :) У кого такое было? Интересно услышать отзывы владельцев!) Изменено 8 июля, 2015 пользователем SabitOff Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Педали Fanatec подойдут к Трасту? Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Решил купить T300 GTE:) Третья педаль как и коробка передач мне не нужна, на G27 пользовался максимум 5-10 раз за год!) Руль как и сама база отменная и даже как говорят опытные симрейсеры лучше T500. По поводу педалей. Первое время поезжу с модом резинки для тормоза, а далее сделаю апгрейд пружин дабы было прогрессивное торможение. http://www.youtube.com/watch?v=ZnZRHUbZ-NA Как думаете для такого дела подойдет пружина под тормоз http://www.nmkn.ru/p...tiya-139h158h14 или http://www.nmkn.ru/p...zhina-szhatiya- ? И стоит ли так же делать под газ одну из этих пружин или я смогу обойтись резинкой для газа? Думаю с пружинами я смогу сделать эти педали на голову выше G27 и ближе к фанатековским :) Этот руль уже будет основной моей базой так как по механизмам он как говорят вечный + ффб и ощущения от самого руля стоят рядом с топовыми фанатековскими рулями. Только вопрос как долго педали проживут, а так если чего куплю фанатековские или T3 addon:) Но сам руль думаю ближайшие 3-5 лет менять не буду. Логитек прослужил мне чуть больше года, начались траблы с педалями и я понял, что это знак!) Изменено 8 июля, 2015 пользователем SabitOff Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Педали Fanatec подойдут к Трасту? Это отдельный девайс, который в usb втыкается. Им пофиг на руль) Третья педаль как и коробка передач мне не нужна, Без сцепы не комильфо, особенно старты с места. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Руль как и сама база отменная и даже как говорят опытные симрейсеры лучше T500 Чем лучше, не говорят? Чтобы это утверждать надо покрутить обе баранки, как минимум. Честно говоря, меня самого подмывает купить Т300 и использовать педали и шифтер от джи27( и не надо будет заморачиваться его продввать) Но мне кажется Т500 гораздо круче, реальнее, так сказать. Ссылка на комментарий
Igor_UA Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Но мне кажется... Чтобы не быть голословным, тут все изложено на бумаге: 3 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Чтобы не быть голословным, тут все изложено на бумаге: Спасибо, мне теперь не кажется, буду покупать Т500, если вообще этой таблице можно доверять. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 еще можно посмотреть графики http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=1686 Ссылка на комментарий
Igor_UA Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо, мне теперь не кажется, буду покупать Т500, если вообще этой таблице можно доверять. Если отбросить педали, которые у т300 мягко говоря кусок пластмасы, то вот руль не совсем то и плох. Т500 выигрывает только в мощности мотора, а т300 берет верх по качеству фидбека. Я даже не знаю, что важнее. Ну и взять нужно во внимание, что разработка т300 намного новее, чем т500. Однозначно утверждать не могу, который из них лучше, потому как не могу сравнить. Может у кого-то из форумчан есть опыт т500+т300, как оно? 1 Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Если считать по звездам и реализиму, T300 выиграл! 7 - 6 в пользу T300, только педали подводят которые можно апгрейднуть и сделать лучше чем T500 заплатив всего лишь 500-700 руб :) Кстати по поводу пружин выше, как думаете они подойдут? Старты с места можно делать с кнопки как у многих реальных болидов (у F1 как вроде у всех) clutch на руле :) Изменено 9 июля, 2015 пользователем SabitOff Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) В Ф1 клатч не на руле, а под рулем и не кнопка, а рычаг ;) Т300 по табличке выходит лучше Т500. И по характеристикам и по мотору. Брашлесс и брашед не одно и тоже. Точнее совсем не одно и тоже. Брашлесс это надежно и долговечно. Изменено 9 июля, 2015 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Ну все равно же клатч не на педалях))) А T300 чуточку обгоняет по хар-кам T500:) Изменено 9 июля, 2015 пользователем SabitOff Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 @SabitOff, Если руль будешь покупать здесь , то я могу дать тебе промокод на 5 евро. Не много, но все таки )) 2 Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Написал в личку) Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Если руль будешь покупать здесь , то я могу дать тебе промокод на 5 евро. Не много, но все таки )) Если кому тоже понадобится - обращайтесь Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Я брал т500 исключительно только из за баранки 30 см))) так бы взял т300 100% , проблема педалей меня не интересовала , знал что смогу от g27 подключить педали , по концовки езжу на педалях от т500, оказались не хуже 27 и баранке родной т500 , формульная валяется в шкафу )))) Ссылка на комментарий
toxa Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Так это ж что такое получается? Т300 однозначно лучше чем Т500RS? ну педали в расчет не берем, если что, могу и от G25 заюзать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения