Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 6/20/2015 в 9:23 AM, Loggy сказал:
от списка поддерживаемых игр смех пробирает

При такой цене, что кресло стоит стоит, мне лично все равно какие игры оно там поддерживает ))

Ну что за глупости?

В соседней ветке обсуждают руль за 2К - и все ок.

Разве плохо, что есть интересные штуки для повышения реализма? Пусть и дорогие сейчас еще...

Я же не спрашивал про отношение к цене, мне интересны ощущения попробовааших.

Похоже, проще самому протестить )))

В 6/20/2015 в 1:41 PM, AntonP сказал:
Похоже, проще самому протестить )))

Есть где?

Я на этом не ездил.. но ездил на нескольких других. Домой покупать бы не стал и за гораздо меньшие деньги. Резкие нервные движения платформы больше мешают, чем доставляют..

Для впечатления случайных прохожих - отлично. Для симрейсинга не годится.

Но еще раз - именно этот вариант я не пробовал.

Все эти попытки передать перегрузки - плохая затея, которая все портит на самом деле.

Реальная польза от кресла может быть только в том случае, если оно будет отрабатывать подвеску: шины, толчки, рыскания, приседания и подскоки на волнах, уклоны и т.п., причем самое главное - мягко и плавно.

А наклоны для имитации перегрузок создают совершенно неправильный и даже неприятный эффект. Еще более неприятный эффект от резких движений. Посмотрите как качается платформа - резко страгивается, резко прекращает движение. Телом ощущаешь это так будто что то сломалось... или тебя толкнули, и в печатали во что то еще.. Для имитации столкновений годится.. :)

PS, и совершенно никуда не годится идея с наклоняющейся платформой и открытым пространством окружающего помещения. Мозг сходит с ума...

Согласен. Я и привел видео чисто приколоться. Сам вообще катался со смеху, когда смотрел первый раз :).

Такое кресло если если создаёт правильный наклон, то создаёт обратные нагрузки и наоборот. И достаточный g для реальных ощущений оно в принципе создать не может.

Поэтому да- максимум это реализация небольших эффектов подвески: кочки, тряска и т.п., но это только для понту и вряд ли для улучшения эффективности управления.

В 6/20/2015 в 2:53 PM, magicm3n сказал:
И достаточный g для реальных ощущений оно в принципе создать не может.

Проблема не в этом даже. Пусть бы был G деленный на 5.. лишь бы пропорционально, а главное правильно.. Но ведь в реале.. вот ты разгоняешься, ощущаешь как тебя вдавливает в спинку сидения.. нажимаешь на тормоз, и тут же вектор меняется на противоположный, моментально.. И тебя начинает тянуть не назад, а в перед.. А как в таком кресле происходит: Кресло сначала выравнивается, затем наклоняется вперед.. Ты ощущаешь НАКЛОНЫ через нейтральное положение, а вовсе не смену вектора силы... Мозг не верит..

В 6/20/2015 в 1:44 PM, GranDoxin сказал:
Для впечатления случайных прохожих - отлично. Для симрейсинга не годится.

производитель заявляет, что спортсмены (гонщики) используют для тренировок...

у них же можно потестить

В 6/20/2015 в 2:11 PM, GranDoxin сказал:
PS, и совершенно никуда не годится идея с наклоняющейся платформой и открытым пространством окружающего помещения. Мозг сходит с ума...

Это решается окулусом вроде )

В общем, попробую связку этого кресла с окулусом - отпишусь )

Изменено пользователем AntonP
  • Нравится 1

Ну вот все скатилось к обсуждению бюджета ((

Зачем мне корч?

Стоимость эксплуатации считали?

Недавно продал М5 (владел два года) - ее просто содержать-то дорого, гонять на треке я вообще молчу))

Всё-таки М5 и корч разные вещи.

Вопрос цены конечно же важен для реального тайматтака, но главное не деньги, а желание. И для этого вовсе необязательно владеть М5, М3 или 911. Народ с успехом гоняет на таких авто как Форд Фиеста 2.0, Сеат Ибица 1.9 ТДИ, 320 BMW и т.п.

Антон, ты этот агрегат для какого симулятора планируешь использовать? Или вообще во что гоняешь?

Мысль пришла: не каждый крутой автогонщик сможет объехать симрейсера со стажем на симуляторе, ровно так же, как и крутой симрейсер не сможет показать хорошие результаты на реальном треке. Все таки пока еще это "небо и земля". Сори за оффтоп)

В 6/20/2015 в 8:25 PM, AntonP сказал:
Ну вот все скатилось к обсуждению бюджета ((

Не могло не скатиться.. ))

Если обсуждение Ир регулярно скатывается к обсуждению бюджета, то тут вообще без вариантов..

Такие штуки симрейсеры не покупают. Очень, очень редкий случай. У нас такого случая нет. Реально дорого, и нецелесообразно. Элементарно поставить такую штуку большинству будет некуда..

По этому и рассказать о том, "как оно" некому.. Мнение о подобных платформах высказали. А эту конкретную видимо никто не пробовал.

И интереса особого никто не проявляет потому, что это чисто коммерческие варианты - аттракционы.

Вот если бы производитель предложил бытовой вариант, доступный хотя бы небольшому проценту симрейсеров - было бы совсем другое дело.

Ты для дома планируешь его, для себя, или в коммерческих целях?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...