Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Windows 10

GranDoxin

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Возникла такая проблема. Если на включенном компе (вин 10, 64 бит)подключаю какое либо устройство через ЮСБ (внешний жесткий, видеокамеру, банально телефон даже) и неважно в какой разьем, на передней панели или в мать, то вот такой процесс начинает грузить процессор буквально на 5-10%(когда комп только включаю, этот процесс тоже есть но он не грузит проц вообще), но этой нагрузки хватает для адского торможения компа. Появляются очень частые зависания. Даже курсор мыши передвигается будто экран выдает 10фпс, тоже самое со звуком происходит, дергается и зазаикакаеться и неважно чем включаешь видео/музыку - через браузер или плеерами. Убить процесс никак не получается, обратное отключение устройства из юсб не решает проблему. Помогает лишь перезагрузка компа. Вот.

Сталкивался кто с таким и как решить проблемку, а то уже боюсь что либо в юсб подключать. Кстати устройства которые включенны в юсб постоянно(вебка, руль, колонки, гарнитура, передатчик квалы/мыши) никаких проблем не доставляют

post-1077-0-99935100-1456742119_thumb.jpgpost-1077-0-53126500-1456742119_thumb.jpg

Изменено пользователем Amarel
  • 1 месяц спустя...

Поставил десятку.

Хорошо не стал ставить сразу на свой комп.. поставил на второй... Выше тут писали, что в нем вернули те функции, которые повыкидывали из предыдущих версий..

Чет нифига я не вижу, что бы что то вернули. Знакомство с новой ОС начинается с поиска элементарных вещей - как вернуть на раб. стол мой компьютер (никогда бы в жизни не догадался искать там), как найти панель управления - пока не нашел.. сижу чешу репу, как поменять раскладку клавиатуры... как избавится от рекламы, от "магазина" и прочего говна..

Чистая винда похожа уже пользованую каким то дегенератом, который весь мусор из интернета в нее засунул - фейсбуки, твитеры и прочая хрень - в пуске есть, панели управления - НЕТ. Сука как достали эти жопорукие программисты со своей клинической вкусовщиной, Почему ставя чистую винду, ее нужно перед тем, как пользовать - чистить?? где этому учат?

Панель управления можно поиском найти, например xD

А вообще в 10 часть функций вынесены отдельно, когда пуск нажимаешь там будет кнопка параметры или настройки, часть функционала туда перенесено

Попробуй клацнуть правой кнопкой мышки на кнопке "Домой", там гляди много интересного найти можно, даже панель управления )))

А так то напоминает ворчание моего бати, который уже дедушка, когда я его переводил со старой ноклы на айфон :teehee:

Я пол дня уже занимаюсь поисками этого "вынесены отдельно" "перенесены в другое место" и т.п. Без чистки и перенастройки пользоваться невозможно, а что бы настроить надо сначала найти как, ибо все привычные функции убраны.. Все через жопу!

Как вот удалить все лишнее, а там в основном ВСЕ лишнее из пуска??

Изменено пользователем GranDoxin

10 нормальная винда, я тут пару дней назад свояку в виндовс XP пытался драйвер звука поставить( его каспер удалил почему-то), вот где гемор так гемор :).

Слава, нормальная мышка у меня. Нет просто у большинства "кубиков" по правой кнопке удалить..

Нашел панель управления.. ок.. как теперь мне ее в меню пуск добавить?

Я не понимаю логики этих "дизайнеров", честно. Мой мозг не способен понять, зачем надо было "компьютер" по которому можно было той самой правой кнопкой кликнуть, и выбрать "отображаться на рабочем столе" убирать из пуска.. а главное зачем было засовывать эту функцию в "темы".. Я бы никогда не нашел, никакой логике это не поддается... через гугл только..

Пол часа пытаюсь сменить сочетание клавиш для переключения языка с аль+шифт на ктрл+шифт. Принципиально не лезу в гугл пока..

Это должно делаться просто, как было всегда, во всех версиях винды - панель управления - языки и стандарты.. или сразу "сменить сочетание клавиш"... Все блин.. Я не могу найти в этой панели управления, надо гуглить.. и так на каждом шагу..

как вернуть окошко "выполнить"?

Как вернуть список нужных программ в меню пуск? Блин, раньше кликнул на любом приложении или его ярлыке, выбрал "закрепить в меню пуск", или перетащил прямо в пуск - и все, у меня в списке все, что мне нужно... Теперь этого нет,. списка нет, перетащить не работает..

Изначально все не на своих местах, все нужно искать, а когда нашел, нельзя это вернуть на свое место, надо искать способ, и не факт, что он есть, ибо какой то дятел на свой вкус все сделал..

• Нравится 1

Но всё равно надо будет переползать на 10-ку.

Не много времени осталось до конца халявной лицензии на 10-ку.

Но меня вот и пугают такие моменты как у Лёхи.

Надо наверно сначало на компе детей поэксперементировать. :turned:

Больше всего мне не понятно вот что - после выхода новых версий ОС, интернет засыпают вопросами типа "как теперь "это" сделать?", и да, на многие вопросы можно найти ответ, заботливые граждане выкладывают описания в текстовом виде с картинками, или даже видео... Но зачем это?

Кто то скажет - но ведь стало удобнее.. Да нихрена не стало удобнее!!! Стало удобнее - это когда ты не задумываясь все находишь сразу! А если надо гугл в помощь, это значит стало не удобно, а стало просто по другому!

Я ни в вин 7, ни теперь в вин 10 не нашел НИ ОДНОГО объяснения, нахрена это надо было переносить.. Никаких откровений, никого нового смысла, никаких более удобных наборов действий - ничего такого, тупо в другом месте надо искать, и все! Только больше кликов сделать надо..

Для чего это делается? Для чего в каждой новой версии переименовываются названия, переносятся функции, убираются привычные инструменты? Что бы ютуберам было на чем лайки набирать?

Ну добавили вы новых - молодцы, старые оставьте на месте, гады! ))

Я воспринимаю это как неуважение к пользователю. Принцип - пипл схавает..

Короче не знаю, пока впечатления такие же как от вин 7 были после ХП.. Все не так. Сразу пользоваться не начнешь. Похоже что некоторые вещи настроить не удастся в принципе, разве только потом какими то плагинами. А на нерабочую среду переходить как то не хочется - вся работа и встанет, если на каждом шагу надо будет быстренько в гугле искать, как теперь он делается...

Это я еще ничего не устанавливал на нее.. тупо настроить пока не получается.

• Нравится 1
Нет просто у большинства "кубиков" по правой кнопке удалить..

"открепить от начального экрана" есть у любого кубика.

Я не готов дальше читать и коментить твои "дифирамбы", сори, но все претензии на пустом месте. Два примера:

1. Зачем куда-либо переносить "Панель управления", если она и так в легкодоступном месте ? Правильно, ответ - не нужно никуда переносить. Просто запомни, что она там. Когда сломается правая кнопка мышки, тогда возможно и возникнут проблемы.

2. Настройки языка там же, где они были всю жизнь - клик по индикатору языка и далее настройки..

"открепить от начального экрана" есть у любого кубика.

Я не открепить хочу - я хочу удалить этот мусор с компа, что бы он не занимал место, память, и ресурсы.. что бы мой компьютер был МОИМ, а не чьим то, кто им до меня попользовался, настроил как ему надо, а затем дал мне "донашивать".. )

Правильно, ответ - не нужно никуда переносить. Просто запомни, что она там.

Вот именно, не нужно было ее никуда переносить, я отлично запомнил - она вменю пуск. Теперь ее там нет..

2. Настройки языка там же, где они были всю жизнь - клик по индикатору языка и далее настройки..

В вин 7 и ниже - да, можно пкм по индикатору, а можно зайти в панель управления. и там будет как на картинке ниже. То есть ровно два клика.

В десятке нет никаких настроек по пкм на индикаторе, и в панели управления тоже нет. Что бы сменить раскладку нужно сделать ровно вдвое больше телодвижений. Ну и поискать...

Это к слову об удобстве - было два клика и в привычном месте, стало четыре, и надо искать... Очевидная дегенерация логики.

post-825-0-32675400-1462198234_thumb.jpg

• Нравится 1

И самый главный вопрос: часто тебе вообще панель управления нужна? Ну спрятали ее, ну и ладно, она нужна то пару раз в год в лучшем случае. А кое-что действительно стало удобнее, вспомнить хотя бы как "удобно" в хр было посмотреть пароль от вайфай сохраненный в системе.. варианта разумнее чем через консоль я не помню, а через консоль по телефону родителям/товарищам не особо и расскажешь. И как шикарно это сделано в семерке, просто правой кнопкой мышки жмякаешь и галочку ставишь, и все, вот он пароль, можно подключать новый телефон или чего там еще нового появилось

*а по поводу открепления - это считай, удаление ярлыка, саму программу, по идее, можно удалить через установку и удаление. ну или через магазин, если это приложение магазинное, а не классическое

Изменено пользователем naga16
И самый главный вопрос: часто тебе вообще панель управления нужна?

Вот прямо сейчас нужна край как! Так как "чистая" винда - загажена вся, неудобная.. надо настраивать.. иду в пуск - нет панели управления...

И как шикарно это сделано в семерке, просто правой кнопкой мышки жмякаешь и галочку ставишь,

Вот бы они так же сделали с пуском новым - правой жмякаешь, и ставишь галочки - что тебе тут надо, а что нет... Но нет, не сделали.. Хрен чо настроишь..

Как ярлки нужных программ поместить в пуск не нашел, походу никак (плитки не устраивают, надо список в левой части). Как вернуть поле "выполнить" не нашел. Как вернуть панель управления - не нашел.

В трее как вывести все значки - не нашел. Раньше был такой пунтк "всегда выводить все значки в области уведомлений" или как то так.. Теперь его нет. А это как бы основные вещи которыми привык пользоваться в винде, если говорить именно об ОС и ее фунециях\уведомлениях и т.п.

А лкм не пробовал случайно ?

Слав, ну ты стебешься что ли? Пробовал, и что? Ну можно там добавить китайский язык.. мне он не нужен.. сочетание кнопок тут не поменяешь.. надо искать "дополнительные параметры", а в них уже синеньким будет "изменить сочетания ввода".. В панели управления это.. Я нашел уже - поменял. Просто раньше это делалось в два клика, даже кстати когда ставил вин 7, с которой плевался больше всех других версий винды начиная с 95й, сочетания клавиш поменял сразу, ничего искать не надо было.

Вот еще заметил одну особенность, которой раньше не встречал, и которая здорово озадачивает - в окнах настроек винды, где есть вертикальный ползунок прокрутки, эта самая прокрутка работает только если навести мышку прямо на нее.. тут простите я и лкм могу нажать, нафига мне тогда скролл? Но главное то, что если крутить колесо на свободном месте окна, то меняется ближайший параметр в настройках! Пытаешься прокрутить список параметров вниз, а вместо этого мешаешь сами параметры.. так нечаяно можно себе ченить крепко "перенастроить", потом замучаешься искать, где сломалось.

По-моему если нажать правой кнопкой на пуск, то там выскочит на 10-ке буквально всё, что тебе нужно: и панель управления, и система, и выполнить, и много чего ещё интересного.

• Нравится 1
Слав, ну ты стебешься что ли? Пробовал, и что? Ну можно там добавить китайский язык.. мне он не нужен.. сочетание кнопок тут не поменяешь.. надо искать "дополнительные параметры", а в них уже синеньким будет "изменить сочетания ввода".. В панели управления это..

Я не стебусь. Там это, всё там. Синенькое дальше нажимаешь и прямо в панель управления и попадаешь :)

поле "выполнить"

вызывается по win+R во всех версиях виндовс, что я помню (да, каюсь, 95 не застал в сознательном возрасте, там не знаю), куда уж быстрее и удобнее. на экране нужно найти ее, а на клавиатуре пальцы сами ложатся (без шуток, я правда так считаю и по-максимуму пользуюсь именно хоткеями)

Что бы не создалось впечатления, что я могу только ругать, всегда ругать (не, так то я могу :D ) - есть три вещи, которые понравились:

1. После установки не было звука и видео 800*600, пошел к другому компу за дровами, пока на флэшку кинул и вернулся, винда сама скачала дрова, поменяла разрешение и появился звук.. После этого не упала, что характерно..

В общем, если теперь эту опцию можно будет отключить, дабы каждую сборку дров не пихала - то плюсик.

2. Кажется мелкомягкие наконец то научились делать переключение языка быстро и четко. Эта проблема бесила всегда - когда быстро печатаешь, переключаешься с рус на анг, а он не переключает, если кнопки полностью не отпустить на пару сек.. пробовал какие то цифры в реестре править (типа рекомендации) - не спасает. Постоянно такая фигня. На всех компах, на всех системах была - не успевает винда переключаться, тупит как ее программисты..

А тут четко все заработало!

3. Меню Пуск 2 - вот эта штука кажется в тему.. Это редкий случай, когда нововведение не навязывается, не заменяет привычное, а дополняет его, действительно может оказаться удобной альтернативой.

Я очень просто оцениваю подобные вещи - к хорошему быстро привыкаешь. Ко многим нововведениям вин 7 не привык даже за пол года, пришлось под ХП все перепиливать, только тогда смог ею полноценно пользоваться.

К этой штуке привык за 10 минут.

Поудалял часть неудаляемого мусора.. часть пока не могу удалить, так как концы не нахожу.. типа висит какая то хрень под названием "скоро будет приложение майнкрафт вин 10 бета.".

Вот мне на кой это??? Ни свойств у этого шлака, что бы найти где оно, и вырубить, ни концов в двух панелях удаления..

Помогите с двумя вещами , не могу даже с помощью гугла справится:

- Трей, отображение значков.. часть их прячется под стрелочкой.. у меня тараканы - надо видеть все. В вин 7 есть "всегда отображать", тут нету, или не нашел пока..

- Как закрепить ярлык в меню пуск (не плитку, а список)? Перетаскиваю ярлык на пуск, появляется надпись "закрепить в меню пуск", отпускаю, и .. ничего не происходит.. В рекомендациях пишут, что по пкм на файле должен появляться пункт такой, но его нету...

Короче у десятки есть шанс.. )) Но вот с этими вещами надо доразобраться ломать привычки сложнее.

С этим разобрался, спасибо.

По какому принципу существуют "плитки" в пуске, вот есть там "вконтакте".. к чему она (плитка) относится? Попробовал три способа удаления - ни один ее не видит, не знает, словно бы и не установлена она нигде.

Тот же CCleaner вываливает список прочих предустановленных приложений, а этого - нет в нем. Как удалить приложение?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...