JazzKungFu Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Еще 3 вопроса: 1) Правильно ли я понимаю, что мне достаточно будет заказать: а) вот этот комплект за $ 999: https://www.simxperience.com/products/accessories/accuforcesteering/accuforcepro.aspx б) и кронштейны "AccuForce Pro Angled Mounting Brackets" за $ 44,99: https://www.simxperience.com/products/accessories/accuforcesteering/accuforcepromountingbracket.aspx ? 2) В комплектном руле обивка идет версия Alcantara. А вот в этой Duramold версии она с чем, с кожей или это просто софттач пластик такой: https://www.simxperience.com/products/accessories/accuforcesteering/accuforceduramoldsteeringwheel.aspx ? Просто наслышан о проблемах ухода за алькантарой. Поэтому, можно ли заказать так, чтобы в комплект положили рулевое колесо версию не с алькантарой, а вот этот самый Duramold? Цены-то на эти колеса одинаковые. 3) Нужен ли Quick Release: https://www.simxperience.com/products/accessories/accuforcesteering/accuforcequickrelease.aspx ? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 @JazzKungFu Говорит "упс". Насколько я вижу, там гуляет на 90% именно рулевое колесо. И если это не симрейсерское колесо, а для реальной машины, то оно и должно быть достаточно мягким по требованиям безопасности, т.к. в него головой люди будут прилетать. Очень часто люди выходят из машины после крашей, а у руках у них скомканный кусочек непонятно чего, что было рулевым колесом. Но, однако, это не отменяет того факта, что китайские рули отвратительны и их можно просто руками смять без особых усилий... так что на реальные машины нужно ставить что-то от нормальных производителей типа омп, спарко и так далее. 2 часа назад, _rar сказал: Ничего в АФ не люфтит. Абсолютно. У него даже сам кокпит люфтит из этого профиля вашего модного... и сам вал рулевой внутри базы. Сдуру можно заставить люфтить даже стенку бетонную, наверное ) Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 @MMt это я тоже вижу, но именно вал там тоже знатно люфтит, на моем G25 и близко нет такого, как влитой стоит. Но, как тут уже подсказали, обзорщик там просто неправильно собрал квикрелиз. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 @JazzKungFu Если бы обзорщик неправильно собрал квикрелиз, то люфтило бы колесо на валу, а не сам вал )) Ссылка на комментарий
stanima Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 16 minutes ago, JazzKungFu said: Еще 3 вопроса: 1) Правильно ли я понимаю, что мне достаточно будет заказать: а) вот этот комплект за $ 999: https://www.simxperience.com/products/accessories/accuforcesteering/accuforcepro.aspx б) и кронштейны "AccuForce Pro Angled Mounting Brackets" за $ 44,99: https://www.simxperience.com/products/accessories/accuforcesteering/accuforcepromountingbracket.aspx ? 2) В комплектном руле обивка идет версия Alcantara. А вот в этой Duramold версии она с чем, с кожей или это просто софттач пластик такой: https://www.simxperience.com/products/accessories/accuforcesteering/accuforceduramoldsteeringwheel.aspx ? Просто наслышан о проблемах ухода за алькантарой. Поэтому, можно ли заказать так, чтобы в комплект положили рулевое колесо версию не с алькантарой, а вот этот самый Duramold? Цены-то на эти колеса одинаковые. 3) Нужен ли Quick Release: https://www.simxperience.com/products/accessories/accuforcesteering/accuforcequickrelease.aspx ? Брэкет не нужен если кокпит из профиля. Просто сухари под винт м5 купишь и всё. За 1000 вроде должен быть квик, но почему-то его нет в описании. Может начали экономить хз... У меня есть баранка и батонбокс. Могу продать. Закажешь комплект yourway, сэкономишь на доставке и растаможке) Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 @MMt верно, может тогда @_rar имел в виду не квикрелиз, а вот этот круглый цилиндр, который в вал крепится? Может его товарищ там неправильно собрал? Иначе как объяснить то, что невооруженным взглядом видно, что именно он люфтит относительно базы (а не только кокпит)? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Вал там точно люфтить не может, да и вообще в видео старая версия, сейчас уже другую продают Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) @caliskan не вал, вала там нам не видно. В видео мы созерцаем только как люфтит черный железный цилиндр относительно базы. А вот что этому послужило причиной, это вопрос. Изменено 9 июня, 2019 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 22 минуты назад, caliskan сказал: Вал там точно люфтить не может, да и вообще в видео старая версия, сейчас уже другую продают Мотор внутри базы легко может люфтить, а если быть точнее, это не люфт, а просто подвижность, и он 100% двигается... т.к. даже кокпит из алюминиевого профиля и то у человека двигается. Но это вообще не проблема. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) 46 минут назад, JazzKungFu сказал: может тогда @_rar имел в виду не квикрелиз, а вот этот круглый цилиндр, Он разбирал там все и неправильно собрал. Не люфтит АФ! Исправная не люфтит. 40 минут назад, caliskan сказал: да и вообще в видео старая версия, сейчас уже другую продают У меня старая. Такого безобразия нет. На видео четко видно, что болтается у него в районе QR и крепления баранки к нему/валу. Спросите у любого владельца АФ, они подтвердят, ничего у Акулы не болтается. Единственный косяк, который я обнаружил, если в гонке очень сильно надавить на баранку от себя, вал проворачивается и теряется центр. Изменено 9 июня, 2019 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) 3 часа назад, JazzKungFu сказал: на моем G25 и близко нет такого, как влитой стоит. Вообще это забавно : ) У АФ с нормальным квиком... ну конечно я не могу сказать, что ничего не люфтит и не гнется, но если бы я приложил похожие усилия с рулем Г25, то он ёкнулся бы сразу. Т.е. через секунду что-нибудь в нем треснуло. Г25 люфтит очень хорошо, у него, ну у нового руля, сразу есть люфт небольшой. Я думал, что он мешает ехать и отчасти это правда, но если привыкнуть, то можно показывать достойные времена. Г27 в этом плане чуть лучше. И с переходом на Г27 я гораздо веселее поехал на всём, особенно на овалах и Ф1. Ну а дальше я постарел и начал искать скорость не в себе, а в гаджетах. Если коротко, то Фанатек на зашел, а АФ очень понравился. Главное настроить его правильно. Никаких нареканий в плане надежности устройства нет. В части ПО... ну один раз руль отключился. ХЗ что это было. Изменено 9 июня, 2019 пользователем VVZ 1 Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 @VVZ я же это не с потолка написал, а прямо передо мной стоит на столе G25 и я его попробовал подвигать как на видео, никаких люфтов! А я этот фирменный баттон бокс для каждого руля что-ли должен по одному экземпляру покупать, если планирую несколько рулей иметь? Квик релизы-то, понятно, что сколько рулей, столько и надо покупать. А как с баттон боксами? Он на руль крепится или на базу? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) На руль. Но без QR ты его не поставишь, он не поместится между рулем и базой. У меня изначально был комплект без батонбокса и быстросъема. Для МХ5 хватало с головой. Руль прикручивался прямо к базе. Позже докупил подрулевые с кнопками и квикрелиз. Он кстати очень грамотно сделан, бублик снимается и одевается очень легко. Изменено 9 июня, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Фанатек от прошивки к прошивке что-то меняет обратную связь, а прошивок у них семь на неделе... ещё и версия драйверов разная качается для разных рулей. Мне не очень нравятся их клабспорт в3 педали, но csl elite ps4 база у них по мне так крайне крутая, единственный минус, который можно найти - что ffb максимально детальный только если база на очень высокую силу выкручена... ну и что прошивки часто меняют непонятно зачем, и то один ffb, то другой получается... 1 Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 2 минуты назад, _rar сказал: На руль. Но без QR ты его не поставишь, он не поместится между рулем и базой. Это что же означает, что они продают набор, которую невозможно собрать с баттонбоксом, если не купить отдельно QR? Как уже выше сказали: 3 часа назад, stanima сказал: За 1000 вроде должен быть квик, но почему-то его нет в описании. Может начали экономить хз... Или QR там всё-таки есть в комплекте, просто в описание добавить забыли? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) 11 минут назад, JazzKungFu сказал: Это что же означает, что они продают набор, которую невозможно собрать с баттонбоксом, если не купить отдельно QR? QR и крепления на вал бывают разные. Поэтому он и идет отдельной позицией. Кто не хочет париться, берет оригинальный, но есть допустим и такие варианты: Вариантов крепления рулей к АФ масса, и каждый выбирает свой вариант. Изменено 9 июня, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) @_rar но тот комплект за 999 $ идёт как готовое собранное решение. И не могут они просто взять и такую подставу для покупателей сделать. QR всё-таки оказывается идёт в комплекте, на странице самого баттон-бокса (https://www.simxperience.com/products/accessories/accuforcesteering/accuforcebuttonbox.aspx) в самом низу написано: "What's Included SimXperience AccuForce Pro Wheel Button Box with Paddle Shifters & Quick Release System" Просто думал, может для гонок класса Формулы и GT* купить потом у Димы Тонконога баранку Dim Sim: Но я так понимаю, лучше пока не заморачиваться этим, влезут ли туда кнопки этого баттонбокса – это еще большой вопрос. Изменено 9 июня, 2019 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) 9 часов назад, JazzKungFu сказал: @VVZ я же это не с потолка написал, а прямо передо мной стоит на столе G25 и я его попробовал подвигать как на видео, никаких люфтов! Значит прилагал недостаточное усилие. В общем правильно выше написали, что на видео хреново закрепили руль. 9 часов назад, MMt сказал: Фанатек от прошивки к прошивке что-то меняет обратную связь, а прошивок у них семь на неделе... ещё и версия драйверов разная качается для разных рулей. Ты походу темой ошибся : ) 8 часов назад, JazzKungFu сказал: Просто думал, может для гонок класса Формулы и GT* купить потом у Димы Тонконога баранку Dim Sim: Я не советую брать ни родной квик, ни родной руль, потому что для меня он великоват. Плюс его действительно потом будет сложно поменять на формульный. Проще взять сторонний квик и переходник на вал. Я брал здесь - https://www.ascher-racing.com/product-category/wheel-accessories/ У меня это выглядит вот так: Самим рулем я доволен не на 100%. Во-первых он всё-таки великоват для меня (мой руль где-то 29,5 см), во-вторых он из замши, а она врезается в ладони, засаливается и стирается, в-третьих сам баттонбокс или переключатели иногда дребезжат. В общем планирую рано или поздно перейти на формульную резиновую или кожаную баранку. Изменено 10 июня, 2019 пользователем VVZ 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 1 час назад, VVZ сказал: он из замши, а она врезается в ладони, засаливается и стирается, в Велоперчатки? Без них не катаю. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 29 минут назад, _rar сказал: Велоперчатки? Без них не катаю. Не зашло. Голыми руками как-то привычнее, прозрачнее, быстрее. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Ну, не знаю. После того, как натер в паре мест пальцы, только перчатки. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 2 часа назад, _rar сказал: Ну, не знаю. После того, как натер в паре мест пальцы, только перчатки. Значит я себя отношу к ежикам, которые колются, плачут, но всё равно продолжают есть кактусы : ) Кстати, самой базой АФ я очень-очень доволен. Единственный люфт, который у неё имеется, так это люфт штока вперед/назад при условии приложения довольно высокого усилия. Уж как я в руль вгрызаюсь руками в гонках, но пока никогда не доводил до хода штока. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Да, если от души надавить на руль от себя, неприятные моменты случаются. Но это неправильно. С рулем в гонках надо обращаться как с женщиной, крутить нежно, давить крайне не рекомендуется 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения