kimberlon Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Кому нужно оригинальное крепление под руль фанатек и коробку могу продать у меня есть нульцевое Ну конкретно то вот это есть http://www.fanatec.de/webshop/new_usa/images/DSCF0040.jpg Его можно разобрать и прикрыть к креслу Ссылка на комментарий
Frozerius Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 крепление под руль фанатек и коробку могу продать За сколько продаешь? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 @Frozerius, А смысл? Тебе по большому счёту только вот эта штука нужна. Точнее две таких штуки ) Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Мда, вот и у меня начались глюки с фанатеком :( А если точнее с педалями. Даниил насчет говна может ты и прав... Короче. Началось все на тестах в четверг, внезапно педаль тормоза начала работать с дикой мертвой зоной в пол хода, причем рывками. Дело вылечилось перезапуском руля, я забил. Но потом вернулось, лечилось перезапуском снова, но проблема стала возникать регулярно. Едешь себе едешь и у тебя нет пол тормоза. Я начал грешить на датчик давления (он у меня кстати есть запасной, но я пока его не менял правда). Попробовал подключить педали напрямую к ПК. На всякий случай напомню csr v2 педали, там есть возможность подключать их к рулю через ps2 разъем или через usb a/b напрямую к пк. (не знаю может так везде реализовано). Проблема не ушла, но стало вроде лучше. Сегодня я решил трениться перед гонкой, и теперь у меня начала отжигать педаль газа, во 2ой половине хода она прыгала процентов на 40 и шла вообще рывками. Переткнул все ок. Но теперь у меня газ при нажатии скачет как при плохом потенциометре, постоянно двигается в диапазоне процентов 7. см видео (из драйвера фрапс не захотел снимать почему то) Такое же наблюдается на сцеплении но раза в 2 меньше (на ролике даже не видно, но оно есть, тормоз работает близко к идеалу, хотя порой проскакивает шумок. Беру древний слабый ноут (ос таже вин 7 64), все идеально... Думаю ну ладно, может на морде корпуса компа юзб через плохие провода идут к материнке (хотя корпус сильверстоун топовый). Нет, ни в юзб 2 ни 3 на матери лучше не заработало, шум такой же. Короче дотыркался до того что и через ноут тоже пошел шумок, но в разы слабее. А теперь самое интересное, то что просто мне вынесло мозг. ЕСЛИ к ноуту подрубить еще и руль, то педали (которые отдельным юзб девайсом идут) начинают дрыгаться как в ролике. Убираешь становится гораздо меньше. Короче пробем столько, что я даже не знаю за что хвататься, мне кажется это дурит платка что на педалях. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 @Cyberlion, Тормоз — сними датчик давления и посмотри не заработал ли ты на нем трещину. Газ и сцепление — подключи педали к компьютеру (кстати, так разрешение датчиков выше в четыре раза), поставь на стол, придави немного педаль газа/тормоза и пошевели провод идущий к датчику. С тормозом, кстати, тоже имеет смысл сделать то же самое до изучения датчика. Кабели у Фанатека просто чудовищные. А «говном» я только баранку BMW называл :) Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Согласен с Даниилом. Отлетают провода от датчиков, есть такой недочет у педалей. Сам паял пару раз, отлетали и на сцеплении и на газе. Глюки были похожие при этом. За тормоз не скажу, проблем с ним не испытывал пока (тьфу-тьфу-тьфу). Это я про педали CSP.(обычные не v 2). Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Шевеление проводков ничего не меняет, шумит как шумело. Настораживает то что урвоень шума на разных пк разный. Может и правда кабель А/В. Но если подключать через руль (по пс/2) тоже шумит... _____________ Правда от руля то тоже юзб кабель идет. (но руль работает ровно). Вот сейчас на очередной ноут подцепил руль с педалями вместе, все идеально. Подлючаю к пк шум. Опять к ноуту - шум. Бред какой то. Тестирую уже без дров, на стандартных виндовских ползунках, все равно. Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Снял таки видео другой прогой. Вот взгляните, по сути дрожат все оси, но в любом положении и сильнее всего дрожит газ. Тормоз и сцепа иногда дрожат иногда нет, зависит от положения. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Стас, я конечно не настаиваю, а просто советую. Не могу утверждать однозначно, что у тебя такая же проблема, как была у меня, но было очень похоже. Нужно открутить шестигранным ключиком три болта, которые крепят датчик к педали газа и проверить не оторвался ли какой-то из четырех проводов. Если на педали газа все в норме, то проделать эту же процедуру с педалью сцепления. Один или несколько проводков могут быть оторванными, могут замыкать между собой. С тормозом сложнее, в том смысле, что он конструктивно отличается, от CSP. Если с проводами будет все нормально, ну тогда уж наверняка глючит основная плата(хотя я в этом сомневаюсь). Если ты аккуратно все сделаешь, гарантия никуда от тебя не убежит, никаких пломб там нету. Ну решать в любом случае тебе самому. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 С тормозом сложнее, в том смысле, что он конструктивно отличается, от CSP. Ничем не отличается. @Cyberlion, Но в любом случае первое дело — это проводка. Проверить это несложно. Хотя шум любопытный, в моем случае было иначе. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ничем не отличается. Ну в том смысле, там ведь какая-то приблуда дополнительная стоит. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 там ведь какая-то приблуда дополнительная стоит. Это амортизатор для радиоуправляемых автомоделей, просто довесок. Сама схема осталась той же. Ссылка на комментарий
Frozerius Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Точнее две таких штуки Согласен..но где взять..)))..да и если честно это крепление хлипкое какое то,я сделал крепление намного крепче..единственно проблема с перестановкой механики и секвентапки т. к. они разные по размеру,от того и пришлось делать два съемных крепления...Кстати может подскажите по поводу настроек руля BMW M3 для GT5 и для IRacing..конечно понимаю,что у всех разные предпочтения в игре..но все же базовые от чего плясать наверно есть.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 да и если честно это крепление хлипкое какое то,я сделал крепление намного крепче Не сказал бы — основательная такая чугунина под килограмм весом. единственно проблема с перестановкой механики и секвентапки А зачем тебе их переставлять? CSW позволяет подключать одновременно обе, а их размещение (по логике и для аутентичности) должно быть разным. Кстати может подскажите по поводу настроек руля BMW M3 Ты про циферки на баранке? Для iR —традиционно. FF на 100, Sho — по желанию, остальное — 0 или Off. Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Нужно открутить шестигранным ключиком три болта, которые крепят датчик к педали газа и проверить не оторвался ли какой-то из четырех проводов. Если на педали газа все в норме, то проделать эту же процедуру с педалью сцепления угу я это уже сделал вчера еще до того как написать на форум, все контакты в норме. есть идея переставить потенциометры сцепы и газа местами, но только зараза там провода разной длинны, а резать паять это уже точно привет гарантии, или поискать такой же разъем и сделать типа удлинителя. Короче у меня ощущение что проблема в плате, но с разными потенциометрами она работает по разному, с какими то лучше с какими то хуже. Сегодня еще куплю хороший юзб шнурок, но я уже не верю что поможет, 2 разных испробовал уже. Да и было то все ок. Единственное что я не делал это не трогал педаль томоза, а там как раз с проводком чтото не так это точно, так как шевеление проводка "двигает" педаль. Может от одной педали дурить все? Но в любом случае первое дело — это проводка. Проверить это несложно. А что еще по проводке можно проверить? Кстати, кто сталкивался с фанатеком по гарантийным дедам? Куда писать что говорить, они могут выслать деталь или надо отправлять педали целиком? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Кстати, кто сталкивался с фанатеком по гарантийным дедам? Куда писать что говорить, они могут выслать деталь или надо отправлять педали целиком? Я сталкивался. Это гемор геморный. Прямо в данный момент меняю педали из-за неработающей педали сцепления. Если бы знал про этот форум раньше и прочитал про хилую проводку, то сначала сам бы попробовал ее поменять. А так все просто - пишешь описание проблемы на e-support@fanatec.com вот здесь написано, что должно приложить для рассмотрения проблемы - http://www.fanatec.d...?id=330&lang=en Я им описал свою проблему, они решили выслать мне новые педали взамен старых. Как и при покупке, напрямую в Россию не отсылают, нужен посредник Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 а там как раз с проводком что-то не так это точно, так как шевеление проводка "двигает" педаль. Который провод? От контроллера к усилителю тензодатчика (где переменник стоит) или от усилителя к самому тензодатчику? Может от одной педали дурить все? Запросто — где то слегка коротит и дает наводку на весь контроллер. Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 честно говоря я тогда не понял какой, а сейчас вроде уже все встало на место. я сейчас проверял каждую педаль отдельно, отключал все и проверял по одной, все тоже самое. знаит они не влияют друг на друга. Только заметил что любой датчик если подключить к разъему от сцепы, начинает иногда мерцать как на 8ой сек видео, раз в секунды 2-3 при плавных нажатиях. Ссылка на комментарий
ELImental Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Продам на запчасти CSP. Юзались меньше месяца. Глючит педаль газа. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Продам на запчасти CSP. Скока? :) Ссылка на комментарий
ELImental Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 двепицот Ссылка на комментарий
GTNSK72 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Продам на запчасти CSP. Юзались меньше месяца. Глючит педаль газа. Легко может глючть. У меня это нередко происходит. Если датчик целый ( скорее всего , что целый), просто потырси его ввех-вниз. Точка приложения цилиндра и датчика слетают переодически, из-за этого и глюки. Я, как вижу, что тормоз чуть ннгажат постоянном режиме, проделываю эту процедуру. А по случаю с ксп в2 Думаю контроллеру п..ц. Я понимаю, если какая-то из одних осей "загугяля" , но чтоб сразу три??!!!. Педали менять не обязательно, нужно выслать видос с поблемой вот сюда SupportAgent-ger2@fanatec.com для Johannes Kirsch. Видео до 10 мб и вложить в письмо Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 двепицот я бы взял если еще актуально Ссылка на комментарий
GTNSK72 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Тьфу,не проснулся Про газ речь идет. Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Мля я кажется разобрался... это просто жесть. Вот как то прошло мимо темы когда говорил о том что приподключении базы все усиливается. Не буду вдаваться в подробности как обнаружл, но все это дерьмо начинается когда база подключена в розетку, а педали с рулем в один комп идут, что одним что двумя проводами не важно. Выдергиваешь из розетки базу - все ок. А раньше это было не понятно так как педали были прикручены к той же металической хрени что и руль а педали я нажимал рукой и был сам как проводник между рулем и педалями. Короче я не знаю что делать, может это из-за того что в квартире нет заземления? Или чтото случилось с током в доме? (было то норм) Поможет ли покупка бесперебойника? Пробовал через пилот и без все тоже самое. Кстати достаточно просто прикоснуться юзб шнуром от руля к любой металической детали пк чтобы педали начали дрожать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения