Papa Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 на коротких педалях, как у логитек и фанатек можно более удобно управлять усилием т.е. у инверта ход педалей короче, чем у обычных ? Немцы любят напольный газ делать ) Да, эргономика у немцев на высоте. Хотя был у меня как то civic гражданский, тоже с напольным газом, настолько выверенная эргономика, что после к немцу пришлось заново привыкать.. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) т.е. у инверта ход педалей короче, чем у обычных ? Ход естественно не изменяется, но точку упора и более правильный угол выставить проще. К тому же регулировкой высоты можно как бы удлинить педаль под любой размер ноги, что в варианте напольном с логитеком вообще невозможно. Сам же ход можно уменьшить более жесткими пружинами и резиновыми вставками. Либо готовыми модами с датчиками давления под тормоз. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 т.е. у инверта ход педалей короче, чем у обычных ? Нет, Виталий выше правильно объяснил. Но если речь про педали фанатек, то там ход педали тормоза легко регулируется штатно, это сразу предусмотрено. Ссылка на комментарий
StasonStason Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 кто нить контактировал с их манагерами перед заказами? Реально скидочку выпросить? Еще вопрос - на сайте на девайсы цены выставлены с включенным НДС http://prntscr.com/f4nbs9 В корзине они к итоговой цене еще раз плюсуют VAT..где они вводят в заблужение?) Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Еще вопрос - на сайте на девайсы цены выставлены с включенным НДС http://prntscr.com/f4nbs9 В корзине они к итоговой цене еще раз плюсуют VAT..где они вводят в заблужение?) Фанатек реализуют свою продукцию только через свои официальные магазины. Для покупателей из Европы через https://www.fanatec.com/eu в цену включается налог VAT 19%. Т.к. в Россию они не делают доставку, то и VAT соответственно не получается обойти (автоматом он не вычитается из стоимости как в CU при доставке в Россию) Как вариант, заказать из американского магазина fanatec.com/us в безналоговый штат, например Делавер, воспользовавшись услугами посредников. Что я недавно и сделал, вот теперь жду... кто нить контактировал с их манагерами перед заказами? Реально скидочку выпросить? Это не запрещается, за спрос денег не берут)) Только вряд ли дождетесь ответа, у них и так все хорошо, да и цены вполне соответствуют уровню и качеству продукта. А то, что курс у нас такой и живем мы... это никого не волнует. Ссылка на комментарий
StasonStason Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Я про ВАТ чуть другое имел ввиду, но уже разобрался ) в 3 ночи не внимательно посмотрел.. а по-подробнее про схему с посредником? мне надо в германию отправить. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 а по-подробнее про схему с посредником? мне надо в германию отправить. скинул в личку Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Все, оплатил CSW 2.5 + BMW GT2 + SQ V 1.5, аж жена во сне перевернулась)) Пока все это будут паравозить буду думать на счет педалей Сегодня получил свой недокомплект Фанатека, раньше чем ожидал. Даже переходник на логитековские педали не успел сделать, в выходные займусь этим и начну копить на педали) 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Сегодня получил свой недокомплект Фанатека, раньше чем ожидал. Даже переходник на логитековские педали не успел сделать, в выходные займусь этим и начну копить на педали) Поздравляю, используй старый руль как адаптер для педалей 1 Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Поздравляю, используй старый руль как адаптер для педалей Спасибо за поздравление и информацию, весьма оригинальное решение ) Ссылка на комментарий
Alexandr36 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Поздравляю! Нас уже трое.Куча приятных эмоций от 2.5 гарантирована. 1 Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Сегодня получил свой недокомплект Фанатека, раньше чем ожидал. Даже переходник на логитековские педали не успел сделать, в выходные займусь этим и начну копить на педали) А самое главное, чего я больше всго опасался, что жена покупку восприняла нормально. Помню, когда принес домой T300 Alcantara она спросила что это за Х...., то тут сказала, о БМВ)) Изменено 11 мая, 2017 пользователем Papa 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 А самое главное, чего я больше всго опасался, что жена покупку восприняла нормально. Помню, когда принес домой T300 Alcantara она спросила что это за Х...., то тут сказала, о БМВ)) А она в курсе сколько эта штука стоит? Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 А она в курсе сколько эта штука стоит? Слава богу нет) Ну это же компьютерный джойстик, сколько он может стоить?) 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо за поздравление и информацию, весьма оригинальное решение ) БП руля подключать не обязательно. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Вобщем сделал я переходник на логитековские педали, делюсь первыми впечатлениями. Размеры БП немного ужаснули, но мощный мотор требует хорошего питания. Шум вентилятора напрягает, он отчетливо слышен даже с закрытыми наушниками G35, т.к. я привык к тишине, то меня это сильно напрягает. Может дело в прошивке, стоит самая новая версия 245, дрова 273 бета. Подскажите, есть ли возможность понизить обороты вентиля? Касательно FFB, пока все настройки оставил по умолчанию, в AC по сравнению с G27 пропала большая часть ощущений от дорожного полотна, практически перестал чувствовать авто, однако при этом шума от руля не меньше чем от шестеренок логитека. В дрифте нормальную восьмерку и вокруг конуса смог нарисовать только подхода с пятого, хотя почти трезвый. DRI по умочнию -5, выше - совсем не похоже на правду. RF2 при выборе профиля CSW работает не корректно, более или менее в режиме Fanatec Porsche GT3, буду разбираться. RaceRoom автоматом не определил, руками пока не настраивал, тоже буду разбираться. Какие то поспешные выводы делать рано, буду дальше разбираться и настраивать руль, надеюсь получится добиться желаемого результата. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Ну вот. Проверяй настройки, не может все быть так плохо. Изменено 13 мая, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Для АС попробуй приложениие FFBClip Изменено 13 мая, 2017 пользователем mypkuh Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 На самом деле не все так плохо, даже наоборот! Пока играюсь с настройками, мотор у базы очень мощный, поэтому снизил силу фитбека до 50% и ресурс выше и руки целые. Не удивлен, что у некоторых разваливаются баранки, на полной мощности и руки можно переломать)) При этом, значение демпфера -3 оказалось вполне приемлемым, и руль хорошо возвращает и вязкость достаточная присутствует. Логитековские педали конечно не соответствуют этому уровню, плюс к этому начали шалить потенциометры, толи переходник сделал немного криво, толи база очень чувствительна. Машина порой просто не разгоняется, из-за немного нажатого тормоза или сцепления (хотя на педали не жму), надо попробовать сделать калибровку, с родной базой такое замечал крайне редко. Единственное, что пока напрягает, так это шум вентиляторов, даже в винде они постоянно работают на полную мощность. Бывает в заездах, обороты вентиляторов падают и их почти не слышно, но алгоритм их работы мне не понятен. Воздух на выдуве постоянно холодный, поэтому я бы их либо совсем отключил, либо оставил тот что на выдув и снизил его обороты процентов до 10%. Может кто в курсе как с ними совладать? Единственное, что пока напрягает, так это шум вентиляторов, даже в винде они постоянно работают на полную мощность. Бывает в заездах, обороты вентиляторов падают и их почти не слышно, но алгоритм их работы мне не понятен. Воздух на выдуве постоянно холодный, поэтому я бы их либо совсем отключил, либо оставил тот что на выдув и снизил его обороты процентов до 10%. Есть подозрение, что производитель накосячил с алгоритмом работы вентиляторов, например при длительных заездах, где вентиляторы должны работать интенсивно они притихают, а при выходе в основное меню или в винду начинают работать в полную силу, реально очень напрягает, походу придется их вообще вырубать. Поздравляю! Нас уже трое.Куча приятных эмоций от 2.5 гарантирована. Эмоции реально зашкаливают! Интересно, с шумом вентиляторов только мне так повезло или у всех так ? Обновил прошивку до beta v281, ничего не изменилось, у жены даже голова разболелась от шума (а это тревожный сигнал), даже пришлось старый добрый G27 вновь достать. Буду писать в саппорт, ну не должен продукт за такие бабки так напрягать пользователей... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Эмоции реально зашкаливают! Поздравляю! Теперь надо думать о педалях. Идеальный вариант разумеется HE PRO :) В твоем случае можно ограничиться парой - сцеплением и тормозом. Ценник правда убойный... В этом случае снова спасет Фанатек, но только CSL именно с loadcell за 220Е либо Сlubsport V3. Вот тогда будет полный улет! Интересно, с шумом вентиляторов только мне так повезло или у всех так ? В последнее время в пропеллерами не только на баранках такая трябла. Не так давно обсуждали блок питания от Акуфорсины. Ранние версии были тихие, в последних вентилятор шурует на максимальных оборотах всегда, гул жуткий. Но это решаемо, а вот в твоем случае я бы не стал вскрывать базу. Пиши в сапорт, может что ответят внятное. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Теперь надо думать о педалях. Идеальный вариант разумеется HE PRO :) В твоем случае можно ограничиться парой - сцеплением и тормозом. Ценник правда убойный... Думал о них, сейчас правда и Pro и Ultimate Out of stock, видимо спрос большой) Две педали мне не достаточно, я люблю палку, поэтому даже взял SQ V1.5 вперед педалей. Скорее всего буду брать либо V3, либо V3i, чтобы закончить экосистему, хотел ещё ручник, т.к. планировал вернутся в ралли. В последнее время в пропеллерами не только на баранках такая трябла. Не так давно обсуждали блок питания от Акуфорсины. Ранние версии были тихие, в последних вентилятор шурует на максимальных оборотах всегда, гул жуткий. Но это решаемо, а вот в твоем случае я бы не стал вскрывать базу. Пиши в сапорт, может что ответят внятное. Это не правильно, в свое время я куллер и БП брал дороже самого проца, чтобы комп работал 24/7 и уши не вяли. БП Фанатека достаточно большой и вынесен отдельно, так что там практически нечему греться. Даже при длительных сессиях система гоняет холодный воздух и иногда чуть ли не выключает вентиляторы, но при выходе в меню или в винду снова врубает их на полную мощность. На лицо не оптимизированный алгоритм управления работой вентиляторов, написал в службу поддержки. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Думал о них, сейчас правда и Pro и Ultimate Out of stock, видимо спрос большой) Не беда. Изготовят :) Педальки-то "маст хев"! Две педали мне не достаточно, я люблю палку, :beer2: Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Какие перчатки посоветуете для руля с алькантарой ? Ссылка на комментарий
StasonStason Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 О) только зашел в топик) Поздравляю и удачи разобраться с проблемами.. :D Стоило мне сначала почитать эту тему, может передумал бы CSL заказывать== Какие перчатки посоветуете для руля с алькантарой ? Велосипедные) Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 О) только зашел в топик) Поздравляю и удачи разобраться с проблемами.. :D Стоило мне сначала почитать эту тему, может передумал бы CSL заказывать== Велосипедные) Спасибо! Разберусь конечно. Перчатки присмотрел такие Sparco Blizzard KG-3, народ говорит, что вроде для симрейсинга омологация не обязательна) Жаль только эта модель уже снята с производства, сложно найти, на замену предлагают Track KG-3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения