Cyberlion Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Ребят, спецы по стриму, помогите разобраться. Задача такая, нужно по локальной сети или впн (не важно) транслировать видео с экрана. Грубо говоря есть комп с данными медицинского прибора, а врач находится в удаленной точке, он должен видеть +- реалтайм показаний. Посмотрел прогу open broadcaster software по функционалу то что надо, но как и большинство других умеет работать только через сервер как я понял. А есть возможность просто транслировать видео по rtcp или еще какому протоколу, а на другом конце перехватывать к примеру vlc? Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 если сильно не заморачиваться - шаринг экрана через скайп)) или виндовый ремоут десктоп или team viewer. и никакого стриминга тут не надо, если у тебя только один зритель. Ссылка на комментарий
horov Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Сохраненная камера в нужном ракурсе, наделал скринов, в фотошопе сделал маску и с ее помощью удалил фон. Получилась машинка на пустом (прозрачном) фоне. Спасибо, я так и думал, но все же надеялся, что есть способ сделать это в "автоматическом" режиме, типа софт для стримеров какой. :) Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Нет с удаленкой не вариант, и зритель не один. Посмотрел, у vlc есть функция отправки потокового видео, но пока не получилось настроить по сети, черный экран, хотя коннект есть. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Угу, захватывать надо VLC и принимать тоже им. В меню файл "Передавать" > Устройство Захвата > Режим Захвата "Экран", потом через визард выбрать желаемый протокол (http например), кодек по умолчанию (настройки и битрейт занизить). Для проверки захвата можно выставить галку "Воспроизводить локально" на этапе визарда, где просят выбрать протокол. Запускаем другой VLC, выбираем открыть URL вводим адрес вещания и порт 8080. P.S. Что-то я усложнил по началу, исправил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.