VeTeR Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Сравнения инпут-лага "Assetto Corsa" против rFactor Хорошее видео, вполне наглядно демонстрирует то, во что многие не верят. мой фпс в иР 60 - 170 Что-то уж слишком большая разница между минимальным и максимальным значением. Я заметил, что в иР на овальных трассах сильно просаживается фпс, не знаю с чем это связано. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Но Куносы же говорили, что физика на отдельном потоке висит и от FPS не зависит, так что тут скорее просто индивидуальные предпочтения, кому как комфортнее и привычнее Хоть одному здесь комфортней и привычней, чтоб руль с задержкой крутился?) Физика то физикой, но всинк тебе уже делает задержку такую, что ты находишься реально ближе к повороту, чем на мониторе. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А что если прокатиться на Маунт Панораме на этих 120 и потом на адаптивном всинке. Ради тебя не поленился незапланированно «собрать кокпит» :) Никакой разницы с LimeRock — при включении Adaptive Vsync имею заикания и нечастый, но заметный тиринг. Откуда оно берётся — ни малейшего представления, поскольку видеокарта задействуется на 30-40%… Софтовые 120 небезгрешны, но по общему впечатлению куда приятнее и стабильнее. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну это очень даже хорошо. А у меня на Маунте без адаптивного всинка ездить не возможно, лагает жутко на лоченых 90 или 120 фпс в опциях иРа. Ссылка на комментарий
TooNiceDay Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Хоть одному здесь комфортней и привычней, чтоб руль с задержкой крутился?) Физика то физикой, но всинк тебе уже делает задержку такую, что ты находишься реально ближе к повороту, чем на мониторе. Задержка изображения неизбежна в принципе в любой игре из-за архитектуры ПК в целом - она будет всегда в больше или меньшей степени. И раз уж вы привыкли называть эту задержку "инпут-лагом", то тогда и в iR он тоже есть, как и везде.) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 И раз уж вы привыкли называть эту задержку "инпут-лагом", то тогда и в iR он тоже есть, как и везде.) Есть везде, но в разных пропорциях, как видно из видео выше, в одной игре он больше, в другой меньше. Ссылка на комментарий
Andrey Varlamov Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Что физика висит на отдельном это круто конечно. Но ведь реагируем мы не на физику, а на картинку на экране. :) Это я к тому, что тормозной путь будет одинаковым хоть при 60, хоть при 180 FPS, а вот с реакцией да, кто не успел тот в зад влетел. :) Хоть одному здесь комфортней и привычней, чтоб руль с задержкой крутился?) Физика то физикой, но всинк тебе уже делает задержку такую, что ты находишься реально ближе к повороту, чем на мониторе. Вот по поводу всинк есть где сравнение инпут-лага при одинаковом FPS, например 60 или 120, и Vsync вкл/выкл? Никакой разницы с LimeRock — при включении Adaptive Vsync имею заикания и нечастый, но заметный тиринг. Откуда оно берётся — ни малейшего представления, поскольку видеокарта задействуется на 30-40%… По идее тиринг будет только при падении FPS ниже частоты монитора, может проц не справляется? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 может проц не справляется? Справляется :) Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 После перехода на трипл, к сожалению могу ездить только с всинком, с адаптивным пробовал, изображение все в рывках и вообще ужас что. Без всинка, с фпс 100-120 на поворотах все дергается со страшной силой, если убрать графику в самый мин до 400 фпс, в принципе нормально, но и то не идеально, короче к сожалению только всинк с присущим ему небольшим импут лагом. На одном мониторе все прекрасно, при фпс от 100 и выше, как у всех нормальных людей. И это на 780ой, думаю может на праздниках накатить православную 7ку (вместо 8.1) вдруг случиться чудо, я даже покупал 2ую 780, но сдал в магазин, потому что стало еще хуже. А вот в АК при включенном всинк, импут лага у меня почти нет, можно быстро дергать рулем и все ок. Ссылка на комментарий
TooNiceDay Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Есть везде, но в разных пропорциях, как видно из видео выше, в одной игре он больше, в другой меньше. Интересно было бы увидеть тест в одинаковых условиях и при одинаковом фпс. И еще, что немаловажно - это может ли человек в реальном времени заметить разницу между задержкой в 0,07сек и 0,04сек, как в ролике?) Ссылка на комментарий
Andrey Varlamov Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Справляется :) Мало ли, может еще в фоне ремуксы кодируются :) А если помониторить FPS с адаптивным всинк, есть падения ниже частоты монитора? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Задержка изображения неизбежна в принципе в любой игре из-за архитектуры ПК в целом - она будет всегда в больше или меньшей степени. Но видишь как эти задержки в 26 и 113мс влияют на то, что приходится тормозить раньше. Вот по поводу всинк есть где сравнение инпут-лага при одинаковом FPS, например 60 ну при 60 фпс я приводил пример выше, это ON - 113 ms и OFF - 59 ms, про 120 всинк, надо тоже посмотреть, но должна быть не маленькая, т.к. все равно идет синхронизация с монитором и ожидание ответа. Это я к тому, что тормозной путь будет одинаковым хоть при 60, хоть при 180 FPS, а вот с реакцией да, кто не успел тот в зад влетел Ну вот смотри, когда высокая скорость, то приходится тормозить заранее (из-за отставания с всинком), но когда она к началу шпильки падает, то и разница на маленькой скорости выравнивается, так что все равно проигрыш получается) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну это очень даже хорошо. А у меня на Маунте без адаптивного всинка ездить невозможно Хорошо то хорошо, но очень интересно что у тебя такое… Или перефразируя — чем Titan недоволен? :) Попробуй на досуге драйверами повертеть — я как то «экспериментировал» и сделал для себя вывод, что лучшие для iR это 320.49. Хотя сам использую 314.22 — они в iR на пару процентов медленнее, но зато дают практически десятипроцентный прирост относительно остальных в «Битве за Британию» :). Мало ли, может еще в фоне ремуксы кодируются Это не ко мне — у меня на производительности пунктик (сильно мягко сказано) :) А если помониторить FPS Да разумеется всё мониторится и никаких провисаний нет, да и взяться им неоткуда — iR это не RoF и не DCS. Да и беспокоит в первую очередь не тиринг (он везде периодически случается), а именно «заикания» непонятной природы. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 ..... а именно «заикания» непонятной природы. Хм, у тебя Даниил с адаптивной вертикальной синхронизацией идет лаг? Странно. Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Да и беспокоит в первую очередь не тиринг (он везде периодически случается), а именно «заикания» непонятной природы. +1 Даниил, а ты АМД карточки не пробовал? Такое ощущение что проблема больше нвидии. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Странно Да я вообще не понимаю, что это такое… Если не изменяет память, примерно подобным я маялся когда от большого ума с multiGPU-связками «экскрементировал». Причем это только в iR — все авиасимуляторы я использую исключительно с адаптивной синхронизацией и всё расчудесно. Так что вполне возможно, моя ситуация с vSync в iR связана с драйверами. АМД карточки не пробовал? Давно. Последняя была 5870 и с одиночной особых проблем не припомню. Но по общей «статистике» они вроде как «покапризнее». Ссылка на комментарий
Andrey Varlamov Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 ну при 60 фпс я приводил пример выше, это ON - 113 ms и OFF - 59 ms, про 120 всинк, надо тоже посмотреть, но должна быть не маленькая, т.к. все равно идет синхронизация с монитором и ожидание ответа. Что то слишком большая разница, при уменьшении FPS почти в 2-а раза лаг тоже увеличился почти в 2-а раза, при вкл же всинк он тоже в 2-а раза растет, хотя FPS тот же, а нет видео с таким сравнением + еще с тройной буферизацией вкл/выкл неплохо бы, как я выше ссылку выкладывал? Да разумеется всё мониторится и никаких провисаний нет, да и взяться им неоткуда — iR это не RoF и не DCS. Да и беспокоит в первую очередь не тиринг (он везде периодически случается), а именно «заикания» непонятной природы. При работающем всинк тиринга вообще не должно быть по идее, а вот заикания может из-за особенностей самого иР, в других играх таких проблем нет? Причем это только в iR — все авиасимуляторы я использую исключительно с адаптивной синхронизацией и всё расчудесно. Так что вполне возможно, моя ситуация с vSync в iR связана с драйверами. Может тогда просто "нелюбовь" iR и драйверов тогда получается, если в других игра все хорошо, хотя можно, конечно, попробовать отдельно поставить 2-ую чистую систему для проверки, возможно что эксперименты со слай оставили следы. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 моя ситуация с vSync в iR связана с драйверами. А когда ты включаешь адаптивный всинк в дровах, в иРе софтовый всинк выключен? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 И это на 780-ой Жуть какую то рассказываете, господа :) У меня разрешение конечно поменьше на мегапиксель, но на GTX680 стабильные 120 (софтовое ограничение) имею практически всегда при таких и таких графических настройках. А когда ты включаешь адаптивный всинк в дровах, в иРе софтовый всинк выключен? Ну это не совсем (точнее «совсем не») vSync, но разумеется выключен. возможно что эксперименты со слай оставили следы. Напомню, что имею большо-о-о-о-ой пунктик на тему производительности — система всегда чистая :) Да и опять же — для меня то это не проблема, поскольку я изначально не использую и не буду использовать vSync в гоночных симуляторах… Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 сделал для себя вывод, что лучшие для iR это 320.49 :good: Попробовал, все, без всинка ушли эти заикания на поворотах... а ведь я три драйвера перебрал и везде были разные приколы, да... а еще говорят что у ати/амд с дровами беда. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 а еще говорят что у ати/амд с дровами беда. Да чет у nVidia от удачной «маркетинговой аферы» с продажами Titan/780/780Ti крышку от счастья сорвало — с драйверами начал твориться бардак. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 но на GTX680 стабильные 120 (софтовое ограничение) имею практически всегда В La Source до скольки падает минимум? Попробовал, все, без всинка Что всё-таки поставил 320.49? Чего-й-то я их на сайте нвидии так и не нашел. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 В La Source до скольки падает минимум? Я давненько Spa не ездил, было что то в районе 100-105. И провисание не в самом LaSource, а на небольшом куске прямой к Eau Rouge. Там совершенно странная проблема и она непонятно где — падение не выправляется снижением графических настроек. Ну вот и мне сухой остаток с этой беседы вышел — не хрен ждать нереференсных 780Ti (хотя сильно хотелось), а надо брать 780. И гораздо дешевле и проблем с драйверами не будет — 780Ti работает только с новыми, начиная 331 :) Чего-й-то я их на сайте нвидии так и не нашел. Ночь уже… Темно — вот и не увидел :) Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 не хрен ждать нереференсных 780Ti На оффоруме один заморский паренек пишет, что взял себе 780Ti и имеет с ней большие проблемы, 7970 мол была лучше, вот и думай тут. Я писал уже где-то, о том что, 7970 на 780-ю - шило на мыло. Проверено лично!!! :rolleyes: P.S Касается только ИР. В остальном не буду утверждать. Я давненько Spa не ездил, было что то в районе 100-105. У меня до 75 садится. Что влияет не пойму, разрешение правда повыше немного и настройки драйвере. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Я писал уже где-то, о том что, 7970 на 780-ю - шило на мыло. Ты какое сглаживание в драйверах поставил? :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.