GranDoxin Опубликовано вчера в 09:53 Поделиться Опубликовано вчера в 09:53 1 час назад, JohnDoe сказал: Они везде неуместны. Мод-платформы надо запретить законодательно. Вот это объективное взвешенное заключение, нужно немедленно его в госдуму и этот как его, конгресс... : )) И обязательно микрософту об этом сказать, они то не знают, и почти тридцать лет крупнейшую мод платформу пилят.. нужно срочно остановить это, хватит это терпеть !!! Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано вчера в 10:09 Поделиться Опубликовано вчера в 10:09 14 минут назад, GranDoxin сказал: хватит это терпеть !!! Абсолютно верно : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано вчера в 11:04 Поделиться Опубликовано вчера в 11:04 Прикольно - не запускается у меня (как и много у кого еще) АСЕ : ) Набор рекомендаций впечатляет "обнови все - винду, дрова, директх, с++, с--, файервол, антивирус, удали по очереди все приложения ато могут мешать, обнови биос, замени память, замени комп, на тот, на котором игра запустится..." Нипаиграть))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано вчера в 11:16 Поделиться Опубликовано вчера в 11:16 12 минут назад, GranDoxin сказал: не запускается у меня То есть ты её купил? : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано вчера в 11:21 Поделиться Опубликовано вчера в 11:21 Ну да.. Надож самому заценить че там )) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано вчера в 11:23 Поделиться Опубликовано вчера в 11:23 1 минуту назад, GranDoxin сказал: Ну да.. Надож самому заценить че там )) Что и требовалось доказать. Похрен что и как делать — всё равно купят : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано вчера в 12:26 Поделиться Опубликовано вчера в 12:26 (изменено) 1 час назад, JohnDoe сказал: Что и требовалось доказать. Мы вроде одними буквами разговариваем, и слова похожи, а словно на разных языках и на разные темы : )) -Поверь мне, Карлсон - не в пирогах счастье... -Ты что, с ума сошел? А в чем же еще??? (С) Изменено вчера в 12:28 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) 21 час назад, GranDoxin сказал: А в чем же еще??? Я с ним полностью согласен : ) А если серьёзно, то я не улавливаю твоего изначально «посыла». Если бы агрументация основывалась на том, что моды тебе просто нравятся — то и никаких вопросов бы не было. Но ты же каждый раз начинаешь говорить о выгодности для разработчика и прочих высоких материях. А оно, мягко говоря, сомнительно — DLC продаются хуже, онлайн «размазан», и так далее… Единственная выгода, по большому счёту, заключается в том, что можно бросить это дело в любой момент (цитируя разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2: «Модеры доделают»). Но у этого есть оборотная сторона — для игроков, которые хотят «поставить и играть», такой подход является серьёзной проблемой. А ведь таких игроков куда как побольше, нежели «любителей кубиков»… Можно конечно до кучи вдариться в «теоретический маркетинг» — «игра живет, о ней помнят, поэтому следующую версию купят на ура»… Да ни хрена — и так и так купят : ) Изменено 11 часов назад пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, JohnDoe сказал: А если серьёзно, то я не улавливаю твоего изначально «посыла». Самая сильная сторона АС1 - конструктор. Это и только это делает ее популярной среди юзеров по сей день. Остальное не имеет значения, если бы не модинг - ее бы уже все забыли. АС1 популярнее АСС. Этого не могут игнорировать даже маркетологи, которые возвращают идею АС в новой части, а не продолжают идею АСС. Тут все прозрачно мне кажется. 2 часа назад, JohnDoe сказал: DLC продаются хуже, онлайн «размазан», и так далее… Чейта? ДЛЦ для АС как горячие пирожки разлетались. Можно раз в несколько месяцев срубать нормально бабла - отличная схема. 2 часа назад, JohnDoe сказал: А ведь таких игроков куда как побольше, нежели «любителей кубиков»… Онлайн на уровне форцы хорайзон 5 говорит о том, что любителей кубиков немало : ) 2 часа назад, JohnDoe сказал: Да ни хрена — и так и так купят : ) Купят, пройдут и забудут. Или.. будут покупать и через год, и через два, и через пять, и будут покупать контент. Таких схем полно, и они вполне рабочие. ИМХО если бы Куносы вместо АСС выпустили ДЛЦ для АС1 "АСС-ГТ3 мегафоревер", а потом все прочие ДЛЦ которые выходили для нее, и при этом тратили силы не на освоение анрил энжина, а на допиливание своего - сегодня АС1 была бы еще популярнее, а каждый следующий ДЛС продавался бы как отдельная игра (что сделать куда проще). Может уже и карьеру бы давно завезли как в грантуризмо, если бы не занимались фигней )) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) 48 минут назад, GranDoxin сказал: ДЛЦ для АС как горячие пирожки разлетались Отнюдь. Немного самоцитирования: «Если глянуть на ту же статистику — видно, что явные «всплески» посещаемости были только в случае первых двух DLC (март и октябрь 15-го). Причём во втором случае абсолютные цифры куда меньше (то есть второй DLC продался изрядно хуже первого)» Собственно, в твоей теме «Assetto Corsa 2 выйдет в 2024» я по относительным полочкам раскладывал цифры (которые брал из твоих же ссылок) — и там однозначно получалось, что ACC прибыльнее AC. Причём ты с этим чойта не особо спорил : ) Да и цифры у AC, прямо скажем, были не особо впечатляющие. Опять самоцитирование: «Ещё немного «математики». В этой статейке фигурировали конкретные цифры по поводу продаж AC — $66M и 12M «копий». То есть получается, что «средний ценник за проданную копию» составляет порядка $5. При том, что стартовая цена для «цивилизованных» стран была $50, а для России (если не изменяет память) что-то порядка $20. Плюс к этому, что-то мне подсказывает, что $66M это общие продажи, а 12M это только сама AC — то есть «пять баксов за копию» это AC+DLC». 48 минут назад, GranDoxin сказал: Онлайн на уровне форцы хорайзон 5 говорит о том, что любителей кубиков немало : ) Для начала, нет никакой информации о соотношении «ванильных» и «неванильных» игроков, но это лирика. А во-вторых и в главных — разработчикам от этой популярности нет никакого гешефта. 48 минут назад, GranDoxin сказал: ИМХО если бы Куносы вместо АСС выпустили ДЛЦ для АС1 "АСС-ГТ3 мегафоревер", а потом все прочие ДЛЦ которые выходили для нее Подобная схема возможна только по подписке и без модов : ) 48 минут назад, GranDoxin сказал: Таких схем полно, и они вполне рабочие Примеры, пожалуйста : ) 48 минут назад, GranDoxin сказал: которые возвращают идею АС в новой части Идея «слегка» не такая. Тут уже «открытый мир», а это куда ближе к Horizon и иже с ними, нежели к AC1 48 минут назад, GranDoxin сказал: Может уже и карьеру бы давно завезли как в грантуризмо, если бы не занимались фигней ) А зачем? Моддеры же уже всё сделали, ты сам говорил : ) Изменено 8 часов назад пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 6 минут назад, JohnDoe сказал: Примеры, пожалуйста : ) Рейсрум зарабатывает на длц, рфактор2, это гоночные.. МСФС - сами даже не продают длц, нормально себя чувствуют. POE - вообще бесплатная, зарабатывают на "косметике"... Батлфилды - куча длц продается. Вартандер - вообще бесплатный, бабло гребут на премах и прочей дойке. Схем - много. На "продать игру и забить на нее" - свет клином не сошелся. Так тоже конечно можно, и какой нить юбисофт так и делает.. но тема симрейсинга - особняком стоит, в ней хороший продукт выпустить с формулировкой "и забьем на наго" - мало у кого получается, симуляторы они как вино - чем старше становятся, тем лучше : ))) 12 минут назад, JohnDoe сказал: А зачем? Моддеры же уже всё сделали, ты сам говорил : ) В данном случае как раз чтобы бабла срубить, составить конкуренцию Грантуризме и Форце, влезть на их территорию, откусить кусочек аудитории пожирнее. Модеры сильно ограничены - все же у них нет исходников.. про то, что модеры уже сделали грантуризму в АС - это я в качестве легенды приводил. То есть мод действительно есть, и внешне он очень похож на ГТ - интерфейс, наборы заездов и т.п. даже звуки скопировали по моему.. и на ютубе это выглядит "как по настоящему". Но в АС отсутствует какая либо экономика, без которой все это так себе "игра". Вот оно - что то, что крякает как грантуризмо, ходит как грантуризмо, выглядит как грантуризмо, но это ассетто корса. По легенде - грантуризма больше не нужна : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 15 минут назад, GranDoxin сказал: Рейсрум зарабатывает на длц, рфактор2, это гоночные И там сообщество из полутора калек : ) А что касается «премов» и «дойки» — это уже «подписка». 15 минут назад, GranDoxin сказал: но тема симрейсинга - особняком стоит, в ней хороший продукт выпустить с формулировкой "и забьем на наго" - мало у кого получается В случае AC прекрасно получилось. Сделали, забили и пусть моддеры возятся : ) 15 минут назад, GranDoxin сказал: В данном случае как раз чтобы бабла срубить, составить конкуренцию Грантуризме и Форце, влезть на их территорию, откусить кусочек аудитории пожирнее. Как раз сейчас они это и делают : ) Изменено 8 часов назад пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GiGA Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад В 21.01.2025 в 2:47 AM, 3NPV5IRR сказал: Он (раздельный рендеринг) в настройках графики включается? Как? да в меню самой игры есть. В 21.01.2025 в 2:47 AM, 3NPV5IRR сказал: На мониторе у меня на максималках все летает, графика норм (RTX4090) Ну еще бы она на 4090 тормозила) Мне 3070 вполне хватает везде для трех мониторов, для ВР да, приходится сильно снижать настройки. Эву даже не пробовал запускать в в шлеме, ибо как мне кажется без толку с моей системой. Что мне зашло в новой корсе так это ффб. Купил с прицелом что ее допилят, пока цена адекватная Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 7 минут назад, GiGA сказал: пока цена адекватная Сомнительно, что её повысят. Полагаю, что на релизе эти же ₽2500 и будут. Ссылка на комментарий
GiGA Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 12 минут назад, JohnDoe сказал: Сомнительно, что её повысят. Полагаю, что на релизе эти же ₽2500 и будут. Тут да не факт что повысят на столько что я со своей 3070 смогу играть на 3-х мониторах, про вр вообще молчу. В планах сделать апгрейд системы, но с нынешним курсом, видимо это будет не скоро) Я купил ключ за 1750, в стиме она 2000 стоит, но к этим двум надо еще комиссию прибавить за пополнения кошелька. Мне что то кажется на релизе как минимум х2 будет Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 44 minutes ago, GiGA said: да в меню самой игры есть. Спасибо! Но где именно? Я не смог найти. Может это: "Optimize Rendering"? Но тогда он имеет эффект только на отображение в зеркалах. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, GiGA сказал: В планах сделать апгрейд системы Тоже в мучениях… Вроде бы без вариантов надо переходить на AMD, но моё «обсессивно-компульсивное расстройство» пока к этому не готово : ) 21 минуту назад, GiGA сказал: Мне что то кажется на релизе как минимум х2 будет Сильно сомневаюсь. Но время покажет. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Посмотрел статистику цен на АК1 в стиме, сейчас она 710 р. цена установлена 02.01.2025, а например 9 декабря 2024 цена была 177руб. Все же помнят как перед релизом бета-версии АС подскочила цена на netKar Pro, продавали то, что никому не надо, просто на ажиотаже. А вообще самая низкая цена на АС1 была 87руб. так что лично я подожду. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, VeTeR сказал: Все же помнят как перед релизом бета-версии АС подскочила цена на netKar Pro, продавали то, что никому не надо Доступ к «альфе» AC давался только при наличии ключа nKPro. «Куносы» всегда делали бабло на всём, чём только можно : ) 1 час назад, VeTeR сказал: А вообще самая низкая цена на АС1 была 87руб Это была цена с девяностопроцентной скидкой. 1 час назад, VeTeR сказал: так что лично я подожду Это правильно. Один хрен в божеский вид они её только года через два приведут — а там уже пятидесятипроцентные скидки будут : ) Изменено 4 часа назад пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GiGA Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, 3NPV5IRR сказал: Спасибо! Но где именно? Я не смог найти. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, JohnDoe сказал: А что касается «премов» и «дойки» — это уже «подписка». Так нет - в тундре нет подписки и играть можно без премов и дойки, и это даже "правда". В том смысле, что если понимать до каких она правда - то действительно можно. Будешь страдать, все будет происходить дольше - но это реально. Ну а хочешь играть с комфортом - доись.. )) Мне такая система не нравится, но в любом случае это не подписка. А для себя я ограничил тундру песочницей, в которой безо всякой дойки и премов можно в кайф пострелять. При том что лично я в свое время все лютые премы для нее купил - могу с двойным кайфом отстреливаться : ))) Все это не про АСЕ.. а про АСЕ - нашел лог файл, в котором прописано что мешает загрузиться игре.. пишет что не может загрузить какую то ддлку из софта трастмастер.. причем тут трасты (у меня нет никакого железа и софта от них) - непонятно. Походу как то связано с тем, что игра сама с собой оборудование выбирает и настраивает, а потом не может с этим подружится.. так например разрешение тоже выставляет не мое - можно предположить что это тоже причина падения. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 46 минут назад, GranDoxin сказал: А для себя я ограничил тундру песочницей, в которой безо всякой дойки и премов можно в кайф пострелять Ты можешь там в кайф пострелять за счёт тех, кто донатит. Без них игры бы не было. Так что, по своей сути, это — именно подписка, поскольку для «комфорта» (а большинство пользователей предпочитает именно «Pay-to-Win») требуется регулярный вброс денег : ) А что можно в удовольствие играть в «донатно-ориентированные» игры без затрат — сомнений нет. Я сейчас именно так и делаю с Arena Breakout Infinite. 46 минут назад, GranDoxin сказал: можно предположить что это тоже причина падения Причина падения — это ты. Chrome ломал, Windows ломал, AC1 ломал, ACE запустить не успел и уже сломал : ) Изменено 3 часа назад пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 53 минуты назад Поделиться Опубликовано 53 минуты назад 4 hours ago, GiGA said: А, так это штука для триппла.... Понял, спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения