ORION Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Должен был, только если и дальше продолжать действовать как Юра, то это будет заканчиваться точно также в 9 из 10 случаев. Ну вот конкретно в такой ситуации при обороне я не был в моспорте. Но мне кажется, что я уступил бы. Когда меня обогнал Василий во второй гонке, я тоже, обороняясь, мог пойти на риск, заузить траекторию в предпоследнем повороте. Там и перекрытия почти не было. Но все же взял шире и на старт-финиш мы уже выходили бок-о-бок, и выход у Василия был лучше... Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Но мне кажется, что я уступил бы Да вроде никто не спорит, что в действиях Игоря тоже есть криминал, я всегда говорю, что если вы жестко обороняетесь, будьте готовы к тому, что вас выбьют с трассы. Тем не менее Юра лучше видел ситуацию, поэтому и более виноват. Кстати, демонстрирует класс пилотов, никто ни в кого не врезался, возможно думают о своем здоровье и технике. Но вот кто был бы виноват, если бы они врезались? У нас в гонках тоже чистые и красивые обгоны совсем не редкость, я за такое. Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Я бы обоим раздал по горчичнику и поступил бы, ИМХО, справедливо. Кстати, скоро этим и займусь. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Ок. Я перед тобой резко сманеврирую за мгновение до столкновения. Врежишься? Не успеваешь думать - не лезь Ну это другое :) Это непреднамеренное замедление на треке. А тут была обычная оборона позиции. Можно, сейчас сделаю. Спасибо! Я повторюсь. Игорь сменил траекторию в ответ на мою траекторию, когда я был с внешней стороны. После чего мне оставалось 0.2 секунды на принятие решения. На самом деле там стоит нырять внутрь, если вышел параллельно из левого поворота. Такие наглые пролазывания всегда будут приводить к авариям. Реальная скорость: Не нажимаем на play и смотрим что после выхода из поворота автомобиль соперника полностью находится перед тобой. Не стоило даже начинать атаку, на мой взгляд. Когда меня обогнал Василий во второй гонке, я тоже, обороняясь, мог пойти на риск, заузить траекторию в предпоследнем повороте. Лучше бы ты её в Т4 заузил. А то чуть вдвоем не убрались :) Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Ладно, убедили меня, редиски :laugh: Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ---------------------------------------------------------------- Инциденты первого круга. [ОТКРЫТ] 02:36 D.Malyutin - K.Boyarsky - A.Mursaew - A.Panov (851,852,853) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Описание инцидента:: Прогревочный круг. В шпильке настолько упала скорость пелетона, что Денис был вынужден полностью остановится. Кирилл врезается в стоящего Дениса, Александр в Кирилла, Алексей в Александра. Пояснения судьи: Всем, кроме Дениса не хватило немного внимательности. Вердикт: Кириллу, Александру, Алексею +2 позиции на старте. [ОТКРЫТ] 02:38 Y.Popov - A.Ovcharenko (854) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Описание инцидента:: Прогревочный круг. В шпильке настолько упала скорость пелетона, что Ярослав был вынужден полностью остановится. Андрей врезается в стоящего Ярослава. Пояснения судьи:Невнимательность2. Вердикт: Овчаренко - +2 позиции на старте. [ОТКРЫТ] 03:54 A.Logunov - S.Farukshin - A.Savotkin (855) Суть инцидента: столкновение в Т1 Описание инцидента:: Андрей (по внешней) и Салават (внутри) в поворот входили параллельно. Андрей потерял управление и резко заузил апекс, в результате чего столкнулся с Салаватом. Антон уже влетел в отрикошетившего Андрея. Пояснения судьи: Пусть это и потеря управления, но это был 1-й поворот 1-го круга. Вердикт: 3 балла по п. В2.8 + 10 позиций на старте. [ОТКРЫТ] 04:26 S.Bulavin - E.Belogorsky (856) Суть инцидента: столкновение на участке Т5-Т6 Описание инцидента:: Сергей ошибается в Т4 и вылетает на трассу с внешней части. Далее неуправляемый движется по траве к участку Т5-Т6, где сталкивается с Евгением. Пояснения судьи: У Сергея нет оправдывающих обстоятельств. Он ни с кем непосредственно не боролся. Он не воспользовался тормозом для выправления траектории и даже когда катился по траве почти секунду не тормозил. Вердикт: 4 балла по п. В2.7 + 10 позиций на старте ---------------------------------------------------------------- Прочие тяжелые аварии, которые стоит рассмотреть. [ОТКРЫТ] 06:32 I.Zvozdetsky - Y.Druzhinin (825) Суть инцидента: столкновение в Т10 Описание инцидента:: Юрий атакует по внутренней траектории, Игорь заужает апекс, происходит столкновение. Пояснения судьи: Юрий полез атаковать не в самом лучшем месте, Игорь в свою очередь решил отбить атаку, когда предпринимать какие-либо оборонные действия было уже поздно. Вердикт: Дружинин, Звоздецкий - по 2 балла по п.В2.7 + 4 места на старте. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 06:54 A.Ovcharenko - S.Butsev - Y.Popov - G.Mindzveli (857,858,859) Суть инцидента: столкновение в Т1 Описание инцидента:: Андрей ошибается, сталкивается со стеной, его рикошетит. Сергей почти избежал столкновения, но его догоняет Ярослав, Ярослава догоняет гига. Пояснения судьи: Ко всем столкновениям привела ошибка Андрея. Остальные пытались избежать столкновения, но сделать это в самом повороте практически невозможно. Вердикт: Овчаренко - 3 балла по п.В2.8 +5 позиций на старте. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 07:07 I.Rostov - D.Partschelli (860) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента:: Илья пробует атаковать Дмитрия, легко его задевает, в результате чего Дмитрия разворачивает. Пояснения судьи: Перекрытия на начало поворота не было. Сама по себе авария носит легкий характер, однако Дмитрий потерял очень много времени после разворота. Вердикт: Ростов - 2 балла по п.В2.6 +4 места на старте. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 07:13 A.Panov - S.Butsev - Y.Popov (861,862,863) Суть инцидента: столкновение на выходе из Т1 Описание инцидента:: Сергей и Ярослав маневрируют на гоночном полотне после аварии, Алексей пытается их объехать без сброса газа. Пояснения судьи:Панов не снизил скорость до безопасной под желтыми флагами. Ярослав ничего криминального не делал, просто пытался вырулить на трассу. Бутсев видимо не понял, насколько был поврежден его авто и насколько он не поворачивает. Вердикт: Панов - 2 балла, Бутсев 1 балл. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 08:19 A.Khursavov - Y.Korn (864,865) Суть инцидента: столкновение в Т2 Описание инцидента:: Александр теряет управление в повороте, Юрий пытается опередить Александра, происходит столкновение. Пояснения судьи: Александр потерял управление, задев 1-м колесом траву. Рикошетом от стены его отбросило на Юрия. Юрий видел и контролировал ситуацию, но не рассчитывал на такой отскок от стены Александра. Вердикт: ГИ [ОТКРЫТ] 10:15 I.Belokonev - A.Kondrashov (828) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента:: Анатолий на поврежденной машине теряет управление и врезается в Игоря. Пояснения судьи:Анатолий не смог быстро оценить повреждения авто, которые были слишком серьезные для докатывания в боксы своим ходом. Вердикт: Анатолий - 2 балла + 4 позиции на старте. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 12:46 A.Sabrekov - N.Gorlov (866) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Описание инцидента:: Никата на торможении цепляет колесом траву, его машину дергает в сторону Антона, происходит столкновение. Пояснения судьи: Вердикт: Горлов - 2 балла + 4 позиции на старте [ОТКРЫТ] 28:43 V.Zaporozhets - Y.Korn (867) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Описание инцидента:: Юрий на торможении цепляет колесом траву, его машину дергает в сторону Виктора, происходит столкновение. Пояснения судьи: Вердикт: 2 балла + 4 позиции на старте Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 [ОТКРЫТ] 02:36 D.Malyutin - K.Boyarsky - A.Mursaew - A.Panov (851,852,853) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Описание инцидента:: Прогревочный круг. В шпильке настолько упала скорость пелетона, что Денис был вынужден полностью остановится. Кирилл врезается в стоящего Дениса, Александр в Кирилла, Алексей в Александра. Пояснения судьи: Вердикт: Боярский, Мурсаев, Панов — 1 балл и 10 стартовых позиций. [ОТКРЫТ] 02:38 Y.Popov - A.Ovcharenko (854) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Описание инцидента:: Прогревочный круг. В шпильке настолько упала скорость пелетона, что Ярослав был вынужден полностью остановится. Андрей врезается в стоящего Ярослава. Пояснения судьи: Вердикт: Андрей — 1 балл и 10 стартовых позиций. [ОТКРЫТ] 03:54 A.Logunov - S.Farukshin - A.Savotkin (855) Суть инцидента: столкновение в Т1 Описание инцидента:: Андрей (по внешней) и Салават (внутри) в поворот входили параллельно. Андрей потерял управление и резко заузил апекс, в результате чего столкнулся с Салаватом. Антон уже влетел в отрикошетившего Андрея. Пояснения судьи: Серьезная авария на первом круге, двое участников не смогли пролжить гонку. Вердикт: B.2.8. D.12.4, 4 балла и старт из боксов. [ОТКРЫТ] 04:26 S.Bulavin - E.Belogorsky (856) Суть инцидента: столкновение на участке Т5-Т6 Описание инцидента:: Сергей ошибается в Т4 и вылетает на трассу с внешней части. Далее неуправляемый движется по траве к участку Т5-Т6, где сталкивается с Евгением. Пояснения судьи: Вердикт: B.2.7 4 штрафных балла, старт из боксов. ---------------------------------------------------------------- Прочие тяжелые аварии, которые стоит рассмотреть. [ОТКРЫТ] 06:32 I.Zvozdetsky - Y.Druzhinin (825) Суть инцидента: столкновение в Т10 Описание инцидента:: Юрий атакует по внутренней траектории, Игорь заужает апекс, происходит столкновение. Пояснения судьи: Не считаю что Игорь спровоцировал аварию, Юрию не стоило атаковать столь поздно и стремительно, но и попыток Игоря избежать аварии тоже не вижу, неужто споттер молчал? Даже после столкновение не было попыток затормозить, ничего что бы смягчить инцидент. Считаю что Юру все равно бы вынесло дальше на внешнюю часть траектории, даже если бы Игорь дал больше места. Оба хороши. Вердикт: Три штрафных балла обоим. B.2.7. Тяжелая авария. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 06:54 A.Ovcharenko - S.Butsev - Y.Popov - G.Mindzveli (857,858,859) Суть инцидента: столкновение в Т1 Описание инцидента:: Андрей ошибается, сталкивается со стеной, его рикошетит. Сергей почти избежал столкновения, но его догоняет Ярослав, Ярослава догоняет гига. Пояснения судьи: Видимо Сергей понял, что Андрей потерял управление уже тогда, когда начал поворачивать, сложно было избежать аварии не спровоцировав другую, но ему это почти удается, но сзади Яровслав настигает обоих, серьезных попыток избежать аварии не вижу, хотя опасная обстановка была видна заранее. Следом в Ярослава врезается Гига, попытка избежать аварии налицо, но действовать начал не сразу, видимо потому, что Ярослав загородил обзор. Вердикт: Андрей пункт B.2.3 — 2 балл, Ярославу по пункту 2.8 — 3 балла. Остальных считаю жертвами ошибки Андрея и халатности Ярослава. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 07:07 I.Rostov - D.Partschelli (860) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента:: Илья пробует атаковать Дмитрия, легко его задевает, в результате чего Дмитрия разворачивает. Пояснения судьи: Удар не сильный, но последствия серьезные для Дмитрия. Вердикт: 2 штрафных балла B.2.6 [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 07:13 A.Panov - S.Butsev - Y.Popov (861,862,863) Суть инцидента: столкновение на выходе из Т1 Описание инцидента:: Сергей и Ярослав маневрируют на гоночном полотне после аварии, Алексей пытается их объехать без сброса газа. Пояснения судьи: На что надеялся Панов?? Вердикт: Ярослав и Бутсев 3 балла по пункту B.2.3. Панов — 6 баллов (3 штрафных балла за пункт B.2.7 и 3 балла по пункту B.2.3.) [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 08:19 A.Khursavov - Y.Korn (864,865) Суть инцидента: столкновение в Т2 Описание инцидента:: Александр теряет управление в повороте, Юрий пытается опередить Александра, происходит столкновение. Пояснения судьи: В такие моменты как у Александра следует тормозить в пол, если бы повезло с моментом торможения — не встретился бы даже с отбойником, и не подставил себя под удар Юрия. Александра в аварии винить не буду, кто ж знал что он так отскочет? Вердикт: B.2.3 – 1 балл пусть будет для профилактики. Юрий — вина отсутствует. [ОТКРЫТ] 10:15 I.Belokonev - A.Kondrashov (828) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента:: Анатолий на поврежденной машине теряет управление и врезается в Игоря. Пояснения судьи: Машина слишком повреждена для пилотажа. Может быть добраться на ней до боксов можно было безопасно, но сначала стоило убедиться, что все проехали мимо а не суетиться, уезжая в траву и скользя туда-сюда. (Правда смысл в ремонте? Стоял бы до конца гонки в боксах) Вердикт: 3 балла за опасную ситуацию и 3 за аварию. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 12:46 A.Sabrekov - N.Gorlov (866) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Описание инцидента:: Никита на торможении цепляет колесом траву, его машину дергает в сторону Антона, происходит столкновение. Пояснения судьи: Никита старался занять безопасную внешнюю траекторию, но задел траву и уходит вперед боком. Круг седьмой, шины уже не так хороши, Антон Никита ведет себя адекватно, но, увы, последствия для Антона катастрофические, Вердикт: Вины нет, гоночный инцидент. [ОТКРЫТ] 28:43 V.Zaporozhets - Y.Korn (867) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Описание инцидента:: Юрий на торможении цепляет колесом траву, его машину дергает в сторону Виктора, происходит столкновение. Вердикт: 2 балла B.2.7 в связи с A.1.8. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Начинаем подводить итоги. Инциденты первого круга. [ОТКРЫТ] 02:36 D.Malyutin - K.Boyarsky - A.Mursaew - A.Panov (851,852,853) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Объяснение: Следовало быть готовыми к тому, что скорость пелетона в этих поворотах серьезно упадет. Вердикт: Боярский, Мурсаев, Панов - легкая авария с одним участником на прогревочном круге. В.2.6. и D.12.4. 1 балл и + 10 позиций. [ОТКРЫТ] 02:38 Y.Popov - A.Ovcharenko (854) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Объяснение: Следовало быть готовыми к тому, что скорость пелетона в этих поворотах серьезно упадет. Вердикт: легкая авария с одним участником на прогревочном круге. В.2.6. и D.12.4. 1 балл и + 10 позиций. [ОТКРЫТ] 03:54 A.Logunov - S.Farukshin - A.Savotkin (855) Суть инцидента: столкновение в Т1 Объяснение: Пилотажная ошибка Андрея, приведшая к аварии. Другие участники не могли ничего сделать для избежания. Вердикт: авария с несколькими участниками на первом круге. В.2.8. и А.5.2. 4 балла и старт из боксов. [ОТКРЫТ] 04:26 S.Bulavin - E.Belogorsky (856) Суть инцидента: столкновение на участке Т5-Т6 Объяснение: Пилотажная ошибка Сергея, приведшая к столкновению. Вердикт: тяжелая аврия с одним участником на первом круге. В.2.7. и А.5.2. 3 балла и старт из боксов. (Тут уж никак не может быть больше, чем мне. Либо мне в первой гонке - 4, либо здесь - 3) :) ---------------------------------------------------------------- Прочие тяжелые аварии, которые стоит рассмотреть. [ОТКРЫТ] 06:32 I.Zvozdetsky - Y.Druzhinin (825) Суть инцидента: столкновение в Т10 Объяснение: Юрий пошел в неподготовленную атаку, уже после того, как Игорь начал смещаться правее. При этом на входе в поворот Игорь дополнительно заужает траекторию, когда перекрытие уже есть. Обоюдная вина. Вердикт: Дружинин - Тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 2 балла. Звоздецкий - Тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 2 балла. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 06:54 A.Ovcharenko - S.Butsev - Y.Popov - G.Mindzveli (857,858,859) Суть инцидента: столкновение в Т1 Объяснение: Пилотажная ошибка Андрея приводит к возникновению опасной ситуации. Ярослав применяет торможение, но ему не удается избежать столкновения. Из кокпита Гиги ситуация вообще не видна до последнего момента, у него возможности для избежания аварии не было. Вердикт: гоночный инцидент. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 07:07 I.Rostov - D.Partschelli (860) Суть инцидента: столкновение в Т3 Объяснение: Неподготовленная атака, перекрытия на входе нет, Дмитрий мог выбирать траекторию входа в поворот. Вердикт: Тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 2 балла. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 07:13 A.Panov - S.Butsev - Y.Popov (861,862,863) Суть инцидента: столкновение на выходе из Т1 Объяснение: после серьезного столкновения Ярослав и Сергей поторопились двигаться в сторону гоночного полотна без оценки повреждений, которые не позволили совершить разворот за один прием. Оба были в результате сдавать задом, находясь на гоночном полотне. Перед Алексеем должны были быть желтые флаги и предупреждения споттера, но он скорость не сбросил. Вердикт: Бутсев, Попов - создание опасной ситуации нарушением, ну пусть будет А.1.6, для разнообразия. В.2.3. 3 балла. Панов - создание опасной ситуации нарушением А.1.1. В.2.3. 3 балла. (Панову тоже по В.2.3., а не по В.2.7., так как если бы Ярослав задом не сдавал - Алексей бы проскочил - значит именно в столкновении его обвинять нельзя) [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 08:19 A.Khursavov - Y.Korn (864,865) Суть инцидента: столкновение в Т2 Объяснение: Александр не обжал тормоз при ударе о стену, в результате выезд на гоночное полотно случился под более острым углом. Юрий, видя занос впереди, притормаживал. Более интенсивное торможение унесло бы его с асфальта в траву. Вердикт: Хурсанов - создание опасной ситуации нарушением А.1.1. В.2.3. 1 балл. Корн - вина отсутствует. [ОТКРЫТ] 10:05 I.Belokonev - A.Kondrashov (828) Суть инцидента: столкновение в Т3 Объяснение: Анатолий на поврежденной машине теряет управление и врезается в Игоря. В соответствии с пунктом А.1.8. Анатолий несет ответственность за это столкновение. Вердикт: тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 3 балла. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 12:46 A.Sabrekov - N.Gorlov (866) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Объяснение: Никита на торможении цепляет колесом траву, его машину дергает в сторону Антона, происходит столкновение. Попытки атаки не было, безрассудных действий тоже, пилотажная ошибка. Вердикт: гоночный инцидент. [ОТКРЫТ] 28:43 V.Zaporozhets - Y.Korn (867) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Объяснение: Ошибка пилотажа связана с повреждениями. Юрий сам принял решение доехать на поврежденной машине и соответствии с пунктом А.1.8. несет ответственность за это столкновение. Вердикт: тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 3 балла. (одинаково с 828) Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 [ОТКРЫТ] 04:26 S.Bulavin - E.Belogorsky (856) Суть инцидента: столкновение на участке Т5-Т6 Объяснение: Пилотажная ошибка Сергея, приведшая к столкновению. Вердикт: тяжелая аврия с одним участником на первом круге. В.2.7. и А.5.2. 3 балла и старт из боксов. (Тут уж никак не может быть больше, чем мне. Либо мне в первой гонке - 4, либо здесь - 3) Тебя я хоть как-то могу оправдать. Считаю, что тебе штраф должен быть наоборот меньше, В данном случае ситуацию можно было исправить гораздо проще и за большее количество времени. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Возможно, просто к себе я строже отношусь. Статус обязывает. ;) Мне как-то некомфортно, если за внешне одинаковые инциденты главный судья получает меньше рядового участника. Тем временем, здесь у нас остался [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 06:54 A.Ovcharenko - S.Butsev - Y.Popov - G.Mindzveli (857,858,859) Суть инцидента: столкновение в Т1 Так как круг не первый - ошибка Андрея наказываться не должна по-моему. Из кокпита Гиги ситуация не видна и еще слишком рано для флагов и предупреждений. Остается вопрос только по Ярославу - можно ли требовать более быстрой реакции. Мне кажется - его реакция вполне укладывается в рамки. От того момента, когда ситуация стала явно угрожающей - машина Овчаренко ударилась в стену и начала обратное движение, до момента, когда Ярослав начал торможение - проходит не так и много времени. Заметно меньше секунды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.