Tranclugator Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Интересно, в Mazda MX-5 Series, которая для новичков доступна, все ездят на фиксированном сете, или те, у кого лицензия выше Rookie, могут свои сеты ставить? А то не понятно, как я ж.. рву, чтобы из 1,44,5 выйти, а кто-то приходит и едет 1:41,7. Этож чуть не 3 сек с круга. Правда, я, конечно, только 3-й день катаю, но просто не представляю, где можно снять даже полторы, а не то, что 3 сек. Похоже, и количество топлива даже нельзя исправить, хотя его там залито гонки на три. Ссылка на комментарий
Fox_2 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Просто учти, что все те крупные и мелкие ошибки, которые ты хоть чуть-чуть замечаешь, на самом деле очень сильно влияют на время. Полметра от апекса? Слил десятую. Чуть занесло на выходе? Ещё одна. И т.д. Но если едешь 44... Скорее всего очень далеко от оптимальной траектории, далеко от пика сцепления шин во всех фазах поворота, может не оптимальное переключение.. Три дня в ире после ЛФС - это очень мало, твоё время вполне нормальное. Кстати, конкретно на мазде вообще не сразу ощущается, насколько она быстро может проехать; надо верить, что вытянет, когда начинаешь заходить в поворот, и кажется, что перестарался со скоростью :) Сет фиксированный. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 В 11/28/2010 в 6:23 PM, Tranclugator сказал: Интересно, в Mazda MX-5 Series, которая для новичков доступна, все ездят на фиксированном сете, или те, у кого лицензия выше Rookie, могут свои сеты ставить? А то не понятно, как я ж.. рву, чтобы из 1,44,5 выйти, а кто-то приходит и едет 1:41,7. Этож чуть не 3 сек с круга. Правда, я, конечно, только 3-й день катаю, но просто не представляю, где можно снять даже полторы, а не то, что 3 сек. Похоже, и количество топлива даже нельзя исправить, хотя его там залито гонки на три. Посмотри мой круг: Сравни со своим и найди отличия. Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Это у тебя роудстер, там настройки другие, я на Cup езжу. На роудстере вообще не могу, на каждом торможении закручивает. А на Cup ты тоже с таким временем сможешь? Покажи плиз хотя бы 1,42.5 )) А тут прямо дрифт какой-то. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Зашел, за пару кругов 1.42.3 сделал и иду спать) Меня на купе наоборот несколько раз развернуло. :D Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Я имел в виду поделиться реплеем ))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 В 11/28/2010 в 8:40 PM, Tranclugator сказал: Я имел в виду поделиться реплеем ))) А ты юзаешь клавишу "tab"? Какое у тебя оптимальное время круга? ) Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 C этим пока еще незнаком. Вчера надыбал реплей какого-то финна на дефолтном сете 41,7 о_О. Попробовал проехать также - без сброса газа в повороте перед подъемом на горку и еще в скоростном повороте на изломе - почти ни разу ни попал ни в один из них за 10 кругов. Вероятно, глазомер не позволяет точно попадать в точку Turn-In. Потому что либо попадаю на апекс, но вылетаю в месте предполагаемого расположения точки Track-Out? либо вообще апекс пролетаю. Ну и, скорее всего, неграмотно с тормозом работаю. LFS не научил меня тормозить в пол-педали, там я всегда настраивал усилие таким образом, чтобы в начале торможения тупо давить тормоз в пол. А тут сет редактировать нельзя, а усилие тормоза похоже аццкое. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Попробуй с клавишей "tab" поездить. Будешь видеть своё время по секторам, также своё оптимальное время круга, ну и в реальном времени наблюдать отставание или опережения своего же темпа (лучшего круга, оптимального круга и т.д.). Быстро найдёшь свои же ошибки. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Я всегда при первом запуске иР когда стою в боксах по очереди нажима на газ, тормоз и сцепление (для калибровки). Кстати иногда бывает, что руль чуть криво калибруется. Приходится выходить из игры и перепокдлючать руль. У меня тоже G25. Но ему уже больше 4 лет. Ссылка на комментарий
fastservice Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 У меня тоже иногда, редко калибруется малех со смешением после загрузки ПК, временами, сезонами такие у него глюки :D На счет тормозов... да... это очень важный момент для некоторых людей, я например вообще переделал тормоз и сделал почти как на машине :) http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=153 Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 оптимальное время мне показывает 43,1х но это похоже для меня недостижимо, я даже в спокойной обстановке не могу и пары кругов без вылетов. Никак не могу из-за этого рейтинг безопасности набрать Ссылка на комментарий
fastservice Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 В 11/29/2010 в 11:28 AM, Tranclugator сказал: оптимальное время мне показывает 43,1х но это похоже для меня недостижимо, я даже в спокойной обстановке не могу и пары кругов без вылетов. Никак не могу из-за этого рейтинг безопасности набрать Тренируйся :blink: Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Да наверное просто кому-то дано а кому-то нет. Глазомер, координация ... Я алиеном не был никогда )) Но на фхр на некоторых трассах укладывался в сек от мирового рекорда (правда, на своем сете). И чето я замечаю, что когда поздно дауншифтинг делаю, уже в конце торможения, тачку как-то дергает вперед, как будто кто-то пендаля дает. Может, надо AutoBlip вырубить, или раньше дауншифтить? Но если рано дауншифтить, то двиган перекручивается. Ссылка на комментарий
ekze Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 В 11/29/2010 в 8:57 PM, Kamerer сказал: Аутоблип однозначно включай, зачем тебе такой гемор, и передачи переключай лепестками, не убудет, зато моторика заметно улучшиться. Что за бред, ты серьезно это? <_< Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 В 11/30/2010 в 8:16 AM, Kamerer сказал: А ты хочешь сказать что новичку легче будет ездить с H-шифтером и при переключении передач делать подгазовку. И это при том что человек еще траекторию не научился ловить и вылетает на каждом кругу. Ты это серьезно ?????? Ну тогда так и пиши, что с автосцепой и подгазовкой новичку ехать проще ) При чём тут "передачи переключай лепестками, не убудет, зато моторика заметно улучшиться" вообще непонятно. Какая моторика, что не убудет?.. Кстати, вот я не умею ездить без автосцепы и это начинает немного напрягать. Потому что со сцеплением быстрее получается. А переучиваться очень сложно! Я лет 5 так езжу. В общем поэтому я перешёл на Ф1 Ссылка на комментарий
ekze Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Kamerer, мы же стремимся к реализму, а не к развитию моторики. Чем сложнее и ближе к реальности - тем интереснее и фановее. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Да и моторика будет развиваться быстрее со сцеплением и Н-шифтером :laugh1: Ссылка на комментарий
Board Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В 11/29/2010 в 8:57 PM, Kamerer сказал: Аутоблип однозначно включай, зачем тебе такой гемор, и передачи переключай лепестками, не убудет, зато моторика заметно улучшиться. А что собственно тебя в СимРейсинге привлекает? Езда ради езды, по кругу? Меня в первую очередь сам процес управления автомобилем, и чем он ближе к реальности тем лучше. И только потом конкуренция, борьба с соперниками и.т.д. В 11/30/2010 в 10:20 PM, ekze сказал: Kamerer, мы же стремимся к реализму, а не к развитию моторики. Чем сложнее и ближе к реальности - тем интереснее и фановее. Согласен с тобой! Я в прошлом сезоне несколько гонок на Мустанге слил, из-за миссшифтов, хотя был быстрее читеров, но у меня даже мысли такой не было "не включить ли мне хелп" немного позлившись на самого себя, продолжал поиск оптимальных оборотов для переключения передачи. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ekze троллит, народ ведется Ссылка на комментарий
Board Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 ivlo Извини, мне твой флуд не понятен, при чём тут Ekze, и какой народ ведётся? Бредятену какуюто пишешь. Кстате на тему переключения передач видео. Если кому интересно, есть куда стремится не только новичкам. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Не обращай внимания - со мной такое бывает Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Цитата Гланое фан от БОРЬБЫ.Ведь проехав гонку и говоря о ней что она была классная, я никак не буду подразумевать что она классная от того что я в ней классно блиповал и очень четко переключал передачи шифтером. А я согласен вот с этим, я не фанат реалистичности. Мне вообще глубоко пофигу, какая в реале коробка на мазде - поисковая, секвентальная или вообще автомат. Автоклатч плюс лепестки для меня само сабой разумеющееся для любой тачки, хоть для Оки. :laugh1: . Просто вопрос в том, что автоблип на мазде реализован неудачно - имхо слишком сильно подгазовывает. Когда я его отключаю, я с непривычке на дауншифте 4-3 и 3-2 частенько теряю машину в 1 и последнем поворотах на лагуна сека. Но если же я его включаю, то там так блипует, что я эти повороты пролетаю. Не будет ли быстрее все же отключить автоблип, освоить блипование вручную, точнее вножную, но оставить автоклатч. Все равно же я буду управлять только 2 педалями при этом - и каждой своя нога. По идее - не так сложно. Сложнее, чем с автоблипом, но зато, если освоюсь, то дозировать блип буду правильнее, чем явно избыточный автоблип Мазды МХ-5. Как думаете? И, кстати, почему с автосцеплением медленнее, чем вручную? Как-то это кажется против логики, ибо электроника будет нажимать и отпускать сцепление автоматически каждый раз в идеальные моменты времени и никогда не ошибется. Ссылка на комментарий
Fox_2 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Цитата Как думаете? Будет быстрее, стабильней, интересней и едва ли сложнее, есть гонщики, которые используют все три педали с честным heel-and-toe и H-шифтером и при это показывают времена близкие к ВРам. Цитата автоматически каждый раз в идеальные моменты времени Идеальный момент времени? Момент переключения выбираешь ты, в остальном идеала нету, чем быстрее переключишься, тем лучше. Автоклатч физически очень долго оперирует сцеплением просто. Особенно видно на старте на той же MX5, отрываешься на корпус-другой только за счёт ручного сцепления. Ссылка на комментарий
ekze Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Tranclugator и Kamerer - читеры. Позор. а вот троллить не надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.