Yamamosya Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Кто Боднар или Ролланд? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Direct Drive vs Belt Drive vs Gear Drive 2 Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Случайно наткнулся на старое видео Нильса - хорошо видна мощь серво-руля, в данном случае боднаровского http://www.youtube.com/watch?v=vR6FlECMI1Q&list=UUM04nNJ25Z9SasigaqXOetg Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 хорошо видна мощь серво-руля Это то и пугает… Глюкнет контроллер — и останешься без ручек, а может и того хуже :) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Accuforce vs Bodnar vs OSW https://www.youtube.com/watch?v=fnugyXhVsZI&feature=youtu.be edit: вкратце посмотрел, выводы у них такие первый тестер Брайан по точности, быстроте и силе ФФБ расставил приоритеты так: 1. OSW 2. Bodnar 3. Accuforce Джорди: 1. Боднар 2. ОСВ 3. АФ Кевин: 1. ОСВ 2. Боднар 3. АФ Найд: 1. ОСВ 2. Боднар 3. АФ Натан: 1. ОСВ 2. Боднар 3. АФ Правда, в ОСВ использован дорогущий колмогорен, а не наиболее популярный миге Изменено 1 июня, 2015 пользователем TOPMO3 1 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Да Боднара и OSW только мотор стоит 1500-2000 баксов. Возможно дело в том, что двигатель у AF менее мощный(в три раза) и шаговый, зато руки не отрывает) Еще есть вопросы к методологии сравнения,т.к.Барри игнорирует рекомендации по настройке AF, а настраивает на свой вкус, мог накрутить не то, настроек миллион.Можно было предоставить свои настройки для владельцев AF, но Барри почему-то их не выкладывает. Поразило замечание тестеров,о том, что не чувствуются поребрики, на видео Бедо на этой же трассе,от вибрации трясется все. Еще есть мнение, что Барри сломал свой AF, когда разбирал и гнул его в первом ревью) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Да, я почитал немного их 10-тистраничный срач ) Тоже кажется, что отсутствие поребриков - это какая-то лажа, не может так быть. Но для меня главное, что ОСВ идет на уровне Боднара, значит софтовая составляющая имеет хороший потенциал. (честно говоря, все чаще возникают мысли собрать ОСВ руль ) Еще кстати обратил внимание, что многие из них говорят, что "чистый" ФФБ ира очень хорош и не возникает желания примешивать к нему какие-то дополнительные спецэффекты Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Еще кстати обратил внимание, что многие из них говорят, что "чистый" ФФБ ира очень хорош и не возникает желания примешивать к нему какие-то дополнительные спецэффекты Верно, тоже касается AC и rF2, по отзывам владельцев. Эта опция больше нужна играм без нормального FFB , Dirt rally например. Да и перемудрил, мне кажется , с софтом Берни. Все равно пока на рынке AF самое привлекательное предложение DD, за его цену можно собрать только решение на маленьком Мидже и пока не понятно как он будет в сравнении с AF. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 ...а я уже было расстроился что поторопился с заказом АФ. Ссылка на комментарий
Dimm31 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У нас в команде есть очень опытный и быстрый гонщик. Так вот он поменял фанатек в1 на в2, а потом как вышел акуфорс- сразу взял его. "Писается кипятком" от него:) Так что жди свое чудо:)) 1 Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Да Боднара и OSW только мотор стоит 1500-2000 баксов. Такой покатит под OSW. Изменено 2 июня, 2015 пользователем NV30 Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Такой покатит под OSW. Это даже чересчур, для Гераклов. Но Денис имел ввиду тот мотор, который в обзоре, там движок покруче, чем в самом Боднаре, поэтому и дорогой. ...а я уже было расстроился что поторопился с заказом АФ. Зря, ведь за эти деньги альтернативы больше нет. Думаю, между Боднаром и АФ не такая существенная разница, чтобы накидывать за нее еще 2 кило с гаком сверху :) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Такой покатит под OSW. Начальный вариант этот: http://www.aliexpres.../267482883.html Но там еще надо всякой дорогой лабуды накупить, а самое главное нужно иметь Ооочень прямые руки из плечей , что бы заставить это работать) Зря, ведь за эти деньги альтернативы больше нет. Думаю, между Боднаром и АФ не такая существенная разница, чтобы накидывать за нее еще 2 кило с гаком сверху :) Согласен, Берни еще хочет поднять вольтаж на двигателе с 24 до 36 вольт,возможно это позволит приблизиться к Боднар по ощущениям.Но мне кажется, нужно упростить и автоматизировать настройку програмного обеспечения, сделать хорошие сеты для разных симуляторов и написать нормальную инструкция по настройке и будет все ОК. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Но там еще надо всякой дорогой лабуды накупить, а самое главное нужно иметь Ооочень прямые руки из плечей , что бы заставить это работать) Ничего, с этим вроде проблем нет) Ну и мануал есть http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3282974.page Хотя проще взять готовый AF, но с OSW сатисфакция больше. Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Наконец добрался до плотных тестов настроек фитбека. На всякий случай переспрошу: софтинка выдала минфорс равный 18%. В ире я поставил 16% с копейками. Я правильно поступил? Нужно ведь ставить не 1,6, а именно 16%? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Небольшая статья на тему Open Sim Wheel Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Небольшая статья на тему Open Sim Wheel Коммерческие аналоги OSW, например, Simsteering Wheel (by Bodnar) обладает похожими характеристиками, но все же чуть-чуть хуже передает ощущения, но при этом стоит 4.400$! Мягко говоря, это не так, подмена фактов Ссылка на комментарий
Fast3r Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Мягко говоря, это не так, подмена фактов Что именно не так? Стоимость базы SimSteering FFB System 4.440$ Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 @Fast3r, я про то, что нельзя одновременно говорить, что OSW стоит $1000-$1300 и в то же время превосходит боднаровский руль по передаче ощущений. Просто откуда инфа, что боднар "все же чуть-чуть хуже передает ощущения"? Видимо из ревью Барри, но если так, то нужно иметь ввиду, что в ревью был OSW с мотором Kollmorgen AKM53G (~30Nm), а в боднаре стоит AKM52G (~20Nm). Отсюда и вся разница "в чуть лучших ощущениях" у OSW. Но это другая цена, раза в 2,5 Самый же распространенный вариант OSW (и самый дешевый - те самые 1000 - 1300 баксов), это движок MiGe 130ST-M10010 (~20Nm), но его прямого сравнения в лоб с боднаром я еще не видел. (ну и не вижу технических причин, почему он может быть лучше боднара) 4 Ссылка на комментарий
Fast3r Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) @TOPMO3 Да, я руководствовался отзывами людей в этом обзоре. Мне кажется, тут больше разница идет между OSW и SSW в обработке данных с сервопривода и настройке софта, нежели чем между 30Nm и 20Nm. Могу ошибаться. Kollmorgen AKM53G стоит 1000-1500$, и все ровно стоимость OSW будет около 2.000-2.500$, что в 2 раза дешевле бондара. У MiGE есть мотор с пиковым 30Nm, 130ST-M15015 за 500$. Изменено 31 июля, 2015 пользователем Fast3r Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Кирил, если я понял правильно, ты собираешься собрать OSW на малом Мидже. Сам будешь заказывать компоненты или закажешь у Олли? Ссылка на комментарий
Fast3r Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Да Денис, я планирую перейти на что-то более адекватное, нежели G27. Пока вот изучаю варианты. Что касательно OSW, скорее всего заказывать стал бы сам, по списку и ссылкам из мануала для OSW. Видел, продают разные комплекты для OSW, но там стоимость почти в 2 раза больше. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Удачи в этом нелегком деле, интересно услышать твои отзывы. У Олли комплект вроде в районе 1000$, http://members.iracing.com/jforum/posts/list/1250/3316105.page#9052554 , напиши ему на почту. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Fast3r Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Спасибо и за ссылку тоже. Обязательно напишу о своих ощущений от OSW. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения