FiZZy Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, caliskan сказал: @FiZZy можно ещё посмотреть в сторону 3 линейки амд, с разгоном она будет лучше чем дешевые модели Интел или примерно на уровне, но с запасом мощности для стримов или ещё какой то фоновой активности, а 4 ядра это только для нетребовательных игр без фоновой активности Стримов в плане нет))), я не могу ехать да еще и читать чего то там зрители пишут, отвечать и поддерживать интерес к стриму, мне бы самому стабильно научится ехать. Так конечно спору нет лучше с запасом брать, но хочется все же уместиться в скудный бюджет, который предусматривает некоторые составляющие б/у с гарантией продающиеся на всеми известной площадке Российской. Так что цель именно комфортные 90 FPS во всех режимах, ну может еще графика не в самый минимум что бы при этом была, хотя даже сейчас у меня К АМД как то скептически отношусь, может и не оправдано, собственно поэтому и присматриваюсь к i3 9100f где полноценные 4 ядра в сравнении с моим процессором это 30% прироста (если верить тестам, кстати мне так никто и не сказал, можно им верить или это все фигня https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i3-9100F-vs-Intel-Core-i3-7100/m796379vs3891), вместе с материнкой он мне обойдет в районе 10ки, и если этого будет достаточно для выше озвученных задач, то мне больше не надо, хвастаться что у меня i5 или i7 мне не перед кем. Изменено 10 августа, 2019 пользователем FiZZy Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 @FiZZy это просто бенчмарки, какая производительность будет хз, я не нашёл видео с этим процом и вр в корсе, так что на свой страх и риск, получше будет определенно, но не факт что хватит для 90 фпс 1 Ссылка на комментарий
FiZZy Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) 13 минут назад, caliskan сказал: @FiZZy это просто бенчмарки, какая производительность будет хз, я не нашёл видео с этим процом и вр в корсе, так что на свой страх и риск, получше будет определенно, но не факт что хватит для 90 фпс Вот, спасибо ( я просто в этом всем компьютерном не очень, так читаю пытаюсь разобраться))), теперь я хоть понимаю что не стоит смотреть на это с таким доверием и лучший способ это все же эксперименты в реалии, буду искать способ значит либо заполучить проц или к кому нибудь в гости пойду у кого комп подходящий) То есть в теории вариант I5 6600k + MSI Z170 A PRO выглядит более предпочтительно, хотя за те деньги что это комплект на вторичке продают (с магазинной гарантией) , можно уже и новый i5 9400 рассмотреть с материнкой похуже. В любом случае спасибо за комментарии и советы Изменено 10 августа, 2019 пользователем FiZZy Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 1 час назад, FiZZy сказал: Стримов в плане нет))), я не могу ехать да еще и читать чего то там зрители пишут, отвечать и поддерживать интерес к стриму, мне бы самому стабильно научится ехать. Так конечно спору нет лучше с запасом брать, но хочется все же уместиться в скудный бюджет, который предусматривает некоторые составляющие б/у с гарантией продающиеся на всеми известной площадке Российской. Так что цель именно комфортные 90 FPS во всех режимах, ну может еще графика не в самый минимум что бы при этом была, хотя даже сейчас у меня К АМД как то скептически отношусь, может и не оправдано, собственно поэтому и присматриваюсь к i3 9100f где полноценные 4 ядра в сравнении с моим процессором это 30% прироста (если верить тестам, кстати мне так никто и не сказал, можно им верить или это все фигня https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i3-9100F-vs-Intel-Core-i3-7100/m796379vs3891), вместе с материнкой он мне обойдет в районе 10ки, и если этого будет достаточно для выше озвученных задач, то мне больше не надо, хвастаться что у меня i5 или i7 мне не перед кем. Если он стоит 10ку, то тут уж до 9600к за 15 недалеко совсем, а разница, вроде бы космическая будет. Особенно в разгоне, если мать поддерживает. Сам думал на рязане собрать, да местные эксперты(rar) посветовали интел, а ммт посоветовал 9600. Для первой корсы в моем конфиге - это все на максималках, множитель 1.4. Идет стабильньо. Не знаю какая роль у проца, правда. Насколько он нужен. 1 Ссылка на комментарий
FiZZy Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) 38 минут назад, pwrsky сказал: Если он стоит 10ку, то тут уж до 9600к за 15 недалеко совсем, а разница, вроде бы космическая будет. Особенно в разгоне, если мать поддерживает. Сам думал на рязане собрать, да местные эксперты(rar) посветовали интел, а ммт посоветовал 9600. Для первой корсы в моем конфиге - это все на максималках, множитель 1.4. Идет стабильньо. Не знаю какая роль у проца, правда. Насколько он нужен. Сам проц i3 9100f я нашел примерно за 6500 новый и в магазине), + материнка в сумме 10 выйдет, а вот i5 9600к только сам проц 15 (даже больше) на сколько я помню, так под него и материнку надо соответствующую в общем это перевалит за 20, так что разница все таки существенная получается , но за совет все равно спасибо. Тут мне кажется тогда и i5-9400F хватит, вот там действительно разница в 5 т.р будет, при прочих равных. Меня тут смутило сравнение в бенчмарках, согласно которому преимущество i5-9400F над i3-9100F всего 3%. я как то посчитал что это не стоит 5 т.р. ), но если это все теоретические сравнения тогда другое дело Изменено 10 августа, 2019 пользователем FiZZy Ссылка на комментарий
Популярный пост Francyz Опубликовано 15 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Отзыв о Oculus Rift S (Был опыт использования PSVR и Oculus Rift CV1) Москитная сетка В шлеме все еще есть этот эффект, но он теперь едва заметен, и после начала игры буквально через минуту уже о нем забываешь, он может бросаться в глаза на белых тонах, например, когда вокруг много снега. В остальном это большой шаг вперед, от шлемов с которыми я сравниваю. Качество изображения/разрешение Качество изображения на очень высоком уровне, я практически не вижу разницы в сравнении с графикой на мониторе, отличная контрастность дисплея, черный цвет кто бы что не говорил очень глубокий. Светлые тона так же радуют, они прям белые. А не серые как например на CV1. Разрешения так же хватает, ступенчатость едва заметна в статике, но, когда едешь, ее просто нет, единственное как и везде в VR удаленные объекты немного замылены, но в пределах разумного, думаю это хороший показатель для текущего поколения VR шлемов. Дискомфорта однозначно нет, видно то что хочется видеть. Угол обора Угол обзора 100-110 градусов, везде по-разному пишут, фактически угла обзора может показаться мало, но пока это нормально в целом для текущего развития технологии, радует большая зона четкости в шлеме, лучи бога минимальны и есть только в самых краях линз Звук Для гонок не годится, для простых игр VR самое то чтобы не заморачиваться с наушниками, но присутствует дек прям на шлеме, его я и использую для симуляторов. 80Гц//40Гц На 80 герцах играть очень комфортно, разницы между 90 на Oculus CV1 и 80 на Oculus S не заметил. А вот на 40 совсем неприятные подергивания, играть конечно можно, но по ощущениям там чуть ли не 25 кадров… что довольно критично (это касается конкретно гонок) благо везде удалось добиться стабильных 80. пришлось немного настраивать лишь Dirt Rally 2.0 Трекинг К трекингу вообще претензий никаких, очень удобный и работает без нареканий, единственное не работает при полной темноте, в моем случае достаточно даже минимальной подсветки от компа и света от монитора, если все таких играть не в гонки, то рекомендуется хотя бы включить лампу, благо в районе носа очень хорошо изолирован свет, так что даже играя со включенным светом этого вообще не чувствуешь. Включение, использование Тут все супер, включил 2 порта в комп запустил Oculus и поехал, уходит максимум минута… Для других игр - крутая фишка с использованием камер, то есть, можно не снимая шлема видеть все окружение. А также функция «защитные границы», которую удобно настроить и можно безопасно играть, и не думать о том, что ударишь, например шкаф или стену)) PS цена качество однозначно наилучшее сейчас на рынке VR, впрочем тут ничего нового. Лично я впервые попробовал VR года 3 назад на Oculus CV1 и после того опыта я не готов был купить шлем, мне не хватало разрешения + довольно сильная сетка, раздражали лучи бога, и серость картинки. я ждал следующего поколения и Рифт С полностью удовлетворил все потребности. Понятно, что это еще не тот VR который мы все хотим, но это уже точно можно брать и пользоваться с удовольствием без всяких «НО». 5 1 Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 В Rift S теперь нет выносных датчиков? A так понимаю, теперь камеры встроены в сам шлем. Думал с выходом Аликс прикупить к своему CV1 тач-контроллеры и еще датчик (окло 15т.р.), но сейчас в продаже появились б\у Rift S по ценам 20-25т.р. и вроде по всем характеристикам лучше. Как вам идея продать свой CV1 и купить б\у Rift S? Мнения приветствуются :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) 38 минут назад, DenF1 сказал: Как вам идея продать свой CV1 и купить б\у Rift S? Мнения приветствуются :) Самое сложное будет продать морально и физически устаревший СВ1 ;) Если удастся более-менее, то новый Рифт-Ленова - это хороший вариант. Изменено 6 апреля, 2020 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @_rar да с чего он устаревший то? Разрешение только ниже, а так отличный шлем. Просто без контроллеров он сейчас мало кому нужен будет. @DenF1 бери конечно, рифт С это самый норм вариант по цене качеству 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 1 час назад, caliskan сказал: да с чего он устаревший то? Разрешение только ниже, вот поэтому и устаревший Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @_rar устаревший это дк2. А в св1 вполне норм разрешение Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) 4 часа назад, DenF1 сказал: но сейчас в продаже появились б\у Rift S по ценам 20-25т.р. и вроде по всем характеристикам лучше. нет таких цен =)))) нескоьлко недель пытался купить Oculus Rift S или Oculus Quest, второй кстати интересней, мобильный, есть возмлжность кабельного подключения и черный нормальный в нем, в рифт вместо черного ужасный серый, но не об это, так вот на Авито очень, ну Очень много объявлений, ниже 50т.р. все фейки от мошенников, почти с каждым попытался пообщаться =))) обе модели в той же Германии по 450 евро, решил брать через проверенных доставщиков, но на Авито за 20 точно не найдешь. ;) И до сих пор поис стоит в избранном, каждый день появляется два-четыре новых объявлений от аккаунтов созданных "сегодня" или совсем недавно ) попадаются старые акки (взломанные), но у всех как правило нет кнопки с телефоном. Будьте бдительны ;))) Изменено 6 апреля, 2020 пользователем suranton Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 @suranton По моим примерным рассчетам 20т.р. может получиться так: 450 евро новый в Европе - VAT - 30% за б\у = 450 - 50 - 140 = 260 евро ~ 25т.р. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 @DenF1 Да сейчас нет смысла скидывать цену, потому что народ скупает шлемы чтобы в халфу поиграть. По цене нового легко улетит. Вот через месяц другой те, кто поймет что в ВР кроме этой халфы и играть не во что то, начнут продавать свои шлемы и цена уже начнет падать Ссылка на комментарий
igoRus Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 В декабре прошлого года купил Rift S на Авито за 34, новый. По цене и качеству однозначно 5+ Всем советую. До этого были DK2, СV1, Odyssey, следущим будет условный Oculus часть 2) Ссылка на комментарий
Pl175 Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Уважаемые симрейсеры. Те, кто планирует к покупке Rift S c рук. Считаю очень важным предостеречь/предупредить каждого, кто планирует связываться с продавцами на Авито. Пару часов назад наткнулся на подобное чудо и таких висит не мало. Прилагаю переписку. Будьте внимательны) В России крупные сетевые магазины официально не продают продукцию Oculus. 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Тоже переписывался раз с явным лохотронщиком и он предлагал эту безопасную сделку. Не понимаю почему ее предлагают, видимо там какая то лазейка есть или просто они как то так объясняют, что в итоге ты им всю инфу передаешь чтобы они деньги получили Ссылка на комментарий
Zerstoren Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 А в VR не тошнит? Имел опыт использования ps vr, и так и не смог привыкнуть. Мб сейчас что-то изменилось в новых поколениях очков Ссылка на комментарий
ksg79 Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Zerstoren сказал: А в VR не тошнит? Имел опыт использования ps vr, и так и не смог привыкнуть. Мб сейчас что-то изменилось в новых поколениях очков У меня тошнота была первые 2 дня (по мин 30 в день) в гонках на 3 раз всё прошло. В играх с ходьбой тошнота не прошла ( Изменено 8 мая, 2020 пользователем ksg79 Ссылка на комментарий
kirillxcore Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) Уважаемые пользователи шлемов, samsung odyssey plus кто-нибудь брал и где? На авито как-то дороговато, да и мошенники есть. Ищу где купить. Ps: упс.. Не в ту тему написал похоже Изменено 16 мая, 2020 пользователем kirillxcore Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти