Sabroe Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ну чтож, откроем фото/видео тему в стартовавшем чемпионате. Небольшой онбоард с первого этапа в РА. http://www.youtube.com/watch?v=hshrk9hPN5c&feature=share&list=UUOVVo7ig7dfhlwZlP2fbLbQ Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Дмитрий, шикарный кокпит получился. На боковом мониторе изображение искажается, это так кажется при этом угле обзора? Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Да, наверно из-за того что камера стояла с правой стороны, на правом исказилось, на левом нет. С моего места, все норм, хотя я нуб в этих делах. Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Нда, драфта нет совсем. Ну и машинку вы выбрали :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Да ладно, есть драфт. :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 драфт как раз очень даже эффективен, т.е. обе машины в драфте едут заметно быстрее, собственно поэтому при обгоне слипстрим слабо помогает, если обе машины настроены на одинаковую прижимную силу. Посмотрел еще раз повтор инцидента (13:40) из машины Дениса Федорова, будь у него такой хороший обзор, он бы точно смог безопасно объехать машину Романа. Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Да, я еще растерялся немного и не покрутил головой, а споттер молчал. Может пилоты выскажутся, что надо было делать в моей ситуации? Куда рулить, тормозить или разгоняться? А то Дима смог всех объехать, а я сам машину повредил и Роме что-то поломал. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Может пилоты выскажутся, что надо было делать в моей ситуации? Куда рулить, тормозить или разгоняться? А то Дима Задним числом легко советовать. Из твоей кабины видно, как машина Романа подлетает, и ее начинает крутить. То, что она потом вдруг оказывается слева, едущей прямо и с приличной скоростью, явилось для тебя полной неожиданностью. Я сам ,когда первый раз смотрел реплей с твоего места, обалдел: "а это откуда?". Даже не понял сначала, что это одна из машин от аварии, подумал, что уже кто-то сзади вщемился. А слегка излишнее смещение влево при объезде машины Павла вполне укладывается в погрешность в управлении в такой динамичной ситуации. Я бы, вероятнее всего, увидев начальный момент аварии, после того, как инцидент закрыла стойка - поехал бы по возможности шире - за Дмитрием. В конце концов, траекторию расширить гораздо проще, чем наоборот. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Да, я еще растерялся немного и не покрутил головой, а споттер молчал. Может пилоты выскажутся, что надо было делать в моей ситуации? Куда рулить, тормозить или разгоняться? А то Дима смог всех объехать, а я сам машину повредил и Роме что-то поломал. Денис,я и сам в этой ситуации растерялся.Моя машина была поломана уже после контакта с Пашей,все-таки перед у форда достаточно хрупкий,после твоего касания руль ещё больше крутануло,но это уже ничего не меняло. В инциденте вижу только свою вину,а далее последствия,которые, к сожалению, затронули нескольких пилотов. После таких моментов хочется забросить симрейсинг и отдохнуть,я был очень огорчен своей ошибкой.Но спустя день понимаю,что это сделать достаточно проблематично :rolleyes: Ссылка на комментарий
Expert Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А можно спросить что за дисплей с информацией и руль использует Дмитрий , очень интересно =) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Может пилоты выскажутся, что надо было делать в моей ситуации? Куда рулить, тормозить или разгоняться? Денис, на твоем месте я бы наверно так же попытался проехать между двух машин, было место и было видно, что Паша откатывается назад, но вот дальше тебе и Роме не хватило обзорности, Роману справа, тебе слева. Вообще не нужно бояться объезжать завалы как можно шире, по траве, со срезками и даже с вероятностью схватить черный флаг, это всяко лучше, чем повредить машину. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А можно спросить что за дисплей с информацией и руль А, руль это Fanatec ClubSport Wheel с баранкой BMW. А дисплей, это обычный андройдный планшет подключенный к компу через iDisplay. Информация на планшете это обычный HUD от программы iSpeed (передача, обороты, скорость, расход, средний расход за последние 5 кругов, круги с момента заправки, круги до заправки, отрезки сплитов от собственного ПБ, дельта текущей скорости и дельта текущего времени круга). Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А, руль это Fanatec ClubSport Wheel с баранкой BMW. А дисплей, это обычный андройдный планшет подключенный к компу через iDisplay. Информация на планшете это обычный HUD от программы iSpeed (передача, обороты, скорость, расход, средний расход за последние 5 кругов, круги с момента заправки, круги до заправки, отрезки сплитов от собственного ПБ, дельта текущей скорости и дельта текущего времени круга). Димк,ты про перчатки забыл упомянуть=) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Много нас однако было :) Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Евгений, а фраза "продолжение следует" означает, что скоро будет видеоролик первого этапа? :w00t: Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Да, я хотел сделать краткий обзор гонки, без музыки просто нарезку интересных моментов, примерно минут на 30, уже начал было делать, но столкнулся с проблемой графики, TV Overlay в повторах не работает (работает криво), даже iTicker не работает. Остается только накладывать графику в самом видео-редакторе, но как это делать, я пока не представляю. Видимо нужно нарисовать панельки и в редакторе на них накладывать текст, например фамилии гонщиков, времена и тд. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Да,.... Ого, это будет супер :w00t: Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 В общем такая у меня задумка, делаю графику для наложения на видео, пока почти закончил таблицу результатов квалы. Делаю в фотошопе, с векторной графикой не работаю. Пока все делается медленно, все данные вбиваются вручную. Общая таблица будет выглядеть так: Панельки с именами гонщиков так: Думаю когда все это будет готово, то дальше дела пойдут быстрее. Ссылка на комментарий
Ned Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Женя, я думаю 30 минут нарезки-это очень много. С учетом того, что гонка шла час. Я вообще приверженец, конечно, 3-4 минут под бодрую музыку и без сюжета. Очень постараюсь со второго этапа сделать такой обзор. Если тебе нужна в чем то определенная помощь, напиши, может кто захочет. Ну и вообще ,самому прикинуть силы и наличие времени :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Советы нужны будут только по работе с видео-редактором. Например, нужно будет сделать анимацию прокрутки таблицы результатов, не знаю как это делается, но думаю не сложно, я просто реально этого никогда не делал и в общем-то сейчас и буду учиться. Ссылка на комментарий
Namikosov Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Женя, я ж русский:) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 исправил Надеюсь ничего в таблице не напутал. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Прикольно! Ссылка на комментарий
Lionet Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Хорошо! Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 допилил, но есть какой-то странный баг с опережением звука. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.