VVZ Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Тормоз то хоть нажал? Или был просто включен режим "Банзааааай!!!" :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Если бы он нажал тормоз, то мы бы всей кучей улетели. Нужно понимать, когда стоит его нажимать, а когда нет. Просто так давить на тормоз при виде аварии впереди, ИМХО, не тру. Там и я есть, объезжаю заспинившуюся машину слева на красном авто. А действия пилота, который заспинился, мне вообще не понятны. Постоял, сдал назад ПРЯМО на траекторию и остановился... А сразу уехать вперед на траву слабо было? Вина вся на нем за аварию. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Если бы он нажал тормоз, то мы бы всей кучей улетели. Почему? Нужно понимать, когда стоит его нажимать, а когда нет. Конечно нужно. Ну вот, допустим, летишь ты в стоящий автомобиль на разгоне, то, как мне кажется, можно газ отпустить а тормоз нажать. Разве нет? :) Просто так давить на тормоз при виде аварии впереди, ИМХО, не тру. Извини, не согласен. А действия пилота, который заспинился, мне вообще не понятны. Мне тоже непонятны. Как и действия Эдуарда :yes: Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Почему? Срф в повороте плохо тормозится, шанс завала был высок. Если бы всё было просто, то и завалов не было. Конечно нужно. Ну вот, допустим, летишь ты в стоящий автомобиль на разгоне, то, как мне кажется, можно газ отпустить а тормоз нажать. Разве нет? Я бы объехал по траве сбоку без газа, т.к. затормозить там времени и места не было. Да и в зад могли пнуть. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Срф в повороте плохо тормозится, шанс завала был высок. Если бы всё было просто, то и завалов не было. Нуууу, СРФ плохо тормозится на входах в повороты. А на выходе - отлично тормозится. Я бы объехал по траве сбоку без газа, т.к. затормозить там времени и места не было. Да и в зад могли пнуть. Я бы тоже аккуратно объехал по траве, отпустив газ. Или быть может немного затормозив объехал слева, хотя не уверен что тормоз бы понадобился.Но здесь, на разгоне из одного из самых затычных мест на трассе, давить газ и до последнего не обращать внимания на стоящий поперек дороги автомобиль... ну, неразумно. А если сзади кто-то пнет, то его покарает регламент (и моя вспыльчивость :)). Причем справедливо покарает и за дело. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Василий, так все же говоришь что ЖФ там не было? Я вчера повтор смотрел(видео сделал, выложить забыл) там впереди авто заспинило, повод был, мне флаг показали перед самым входом в поворот, ехал в пол газа, потом на середине той короткой прямой его убрали, но ты меня уже прошел к тому времени. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Действия заспинившегося разумеется диковаты — заклинило похоже человека, это бывает. Эдуард — а вот «пнул» то его потом зачем? :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Василий, так все же говоришь что ЖФ там не было? Да, у меня система ЖФ не показывала на входе в поворот. Я вчера повтор смотрел(видео сделал, выложить забыл) там впереди авто заспинило, повод был, мне флаг показали перед самым входом в поворот, ехал в пол газа, потом на середине той короткой прямой его убрали, но ты меня уже прошел к тому времени. Я тоже вчера повтор посмотрел несколько раз и выложил его файлом в этой теме выше. У меня это выглядело просто, заход в поворот и проезд твоего автомобиля слева. Видимо, т.к. ты был ближе к этому инциденту, ЖФ вывесили только тебе. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Нуууу, СРФ плохо тормозится на входах в повороты. А на выходе - отлично тормозится. Я имею в виду, что контролируется не очень хорошо при экстренном торможении в повороте. А если сзади кто-то пнет, то его покарает регламент (и моя вспыльчивость ). Причем справедливо покарает и за дело. Да, но гонка была испорчена. И всякие наказания меня бы не утешили. :) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 мда, как то тупо система выдает флаги. Тебе не показала(причин не верить нету, сомневаюсь что темнишь:)), мне выдала, теперь сиди и думай что это было)) хоть в следующий раз и забивай на них. Ссылка на комментарий
edos Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Мне тоже непонятны. Как и действия Эдуарда :yes: Зеркала как раз закрывали его (я специально показал вид из кокпита). Он появился для меня неожидано так как я заходил очень широко. И тормозить было бесполезно, в лучшем случае траекторию распрямил бы и улетел в стену или помешал сзади идущим. Ссылка на комментарий
edos Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Эдуард — а вот «пнул» то его потом зачем? :) Это получилось не специально)) Но признаюсь мне это потом даже доставило удовольствие. Он загородил весь обзор и стоит еще ждет чего-то))) Я задом выруливать побоялся, так как мог спровоцировать для кого-нибудь аварию и попытался жучком, но колесо было убито и поворот не получился. Еле доковылял до боксов, смотрю а он уже там)) и раньше меня еще и выехал потом))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Зеркала как раз закрывали его (я специально показал вид из кокпита). Я бы FOV уменьшил на твоем месте. Правда тебя бы это не спасло :) Он появился для меня неожидано так как я заходил очень широко. И тормозить было бесполезно, в лучшем случае траекторию распрямил бы и улетел в стену или помешал сзади идущим. Забота о позади идущих лежит на позади идущих. И очень странно читать о бесполезности торможения. Напишу коротко - ты не прав. Этого столкновения можно было избежать. Ну оно же на разгоне было... мда, как то тупо система выдает флаги. Тебе не показала(причин не верить нету, сомневаюсь что темнишь :)) Я мог его не заметить, потому что точно помню, что на этом коротком прямой участке смотрел вправо. Но перед поворотом точно не было ЖФ. мне выдала, теперь сиди и думай что это было)) хоть в следующий раз и забивай на них. Мне кажется это произошло потому что ты был ближе к инциденту. А о том как можно себя вести в рамках действий ЖФ я наверно тут писать не буду. Ибо многие поймут меня неправильно. Хотя могу написать личную трактовку (не официальную):)Если видишь ЖФ, то практически все риски, связанные с возможным контактом с автомобилями, которые явились причиной ЖФ, лежат на водителе, который не снизил скорость. В принципе, при этом не обязательно снижать скорость, ведь ЖФ могут быть вызваны тем, что пилот вылетел за пределы трека и застрял, к примеру, в шинах. Т.е. если я вижу ЖФ и при этом не вижу причины появления ЖФ, конечно же при отсутствии слепых поворотов и т.п., то я сильно скорость снижать не буду, но при этом максимально буду внимателен и сконцентрирован. Как-то так. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Я мог его не заметить, потому что точно помню, что на этом коротком прямой участке смотрел вправо. Но перед поворотом точно не было ЖФ. Мне кажется это произошло потому что ты был ближе к инциденту. Значит действительно не заметил, и был он не перед поворотом, а скорее всего сразу после апекса, точный момент появления не помню:) ну то что он был это факт, я же не просто так скорость начал сбрасывать, так как из-за того небольшого подъема ничего не видно. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Хм, видимо т.к. я позже зашел в поворот и на этой короткой прямой смотрел на тебя, то действительно мог проморгать момент моргания ЖФ. На сколько он появился у тебя, на секунду? :) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 не угадал:P, секунды 3-4, не засекал, вечером гляну. Ну просто надо же тебя хоть раз пожурить. А то все гонки и ни одного фейла:D Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Почему так неохотно отвечают на протесты? Дать пояснение на протест двухминутное дело, уважайте труд судей и своих соперников. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 не угадал :P, секунды 3-4, не засекал, вечером гляну. Ну просто надо же тебя хоть раз пожурить. А то все гонки и ни одного фейла :D Были у меня фейлы. К примеру в Моспорте. Только никто почему-то на него внимания не обратил, хотя я отметил наличие косяка :) И за четыре секунды, как мне кажется, можно проехать эту "прямую" от начала до конца :) Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Почему так неохотно отвечают на протесты? Не пишется там нифига, раньше при нажатии на строку ответ на протест появлялось окошко для ввода текста, а сейчас ничего не происходит. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Как же тогда остальные отвечают. Ссылка на комментарий
MadMan Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Не пишется там нифига, раньше при нажатии на строку ответ на протест появлялось окошко для ввода текста, а сейчас ничего не происходит. Все там пишется. Просто лень иногда ) Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Как же тогда остальные отвечают. Пардон, действительно все нормально. А когда заходил с ноута написать ничего не мог. Что-то у меня в нем не так. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Было, конечно, пару странно ведущих себя персонажей которые жопой виляли прям слишком агрессивно и не по правилам и лезли куда не следует, но в целом всё класс. Не расстраивайся. Ссылка на комментарий
Synthetique Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Не расстраивайся Да, Никита, ты правильно понял, это я и тебя имел в виду тоже. Видимо, ты сам понимаешь, что действовал не корректно. Ты в этой гонке был крайне не осторожным.А расстраиваться я повода что-то не увидел. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я был не осторожен только два раза, и оба с Владимиром Хисамовым. Не буду скрывать, временами я атаковал жестко. Ну а как еще, это гонки) Когда необходимо, я пропускал вперед, в том числе и тебя в Т6. Вроде я тебя чуть блоканул после Т7, когда меня выбил Андрей. Просто очень спешил за ним, не хотел задерживаться, чтобы вернуть ему должок скорее) Но надо будет дома еще раз повтор посмотреть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.