Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Ремонт педалей Logitech G25

Рекомендуемые сообщения

Ребят, у меня педали г25. Педаль газа толком не работает. Когда жму газ на 50 процентов и держу педаль нажатой, то на шкале видно что педаль газа тресётся от 40ка до 60-ти процентов. Плавно разгоняться не возможно. Что купить нужно, для педалей и где ?

Дополню.

Прочистить датчик — продуть и прокапать WD40. Обычно это помогает.

Если совсем никак — свистни. У меня где-то на балконе должны валяться педали от G25 (надеюсь не выкинул).

Такая же беда на двух педалях газ/тормоз, в прошлом году менял поты, и вот опять, как-то слишком на малое время мне их хватает.

Заказать поты можно здесь, подойдут 100%

или тут поискать.

В 7/28/2012 в 8:18 PM, FAST42 сказал:

А сколько они идти будут ?

Из Британии — обычно около месяца.

Для начала стоит попытаться найти у себя в городе в радиомагазинах. Потенциометр то довольно стандартный

Параметры все тут: линейный, 10 килоом, полватта, поворот 300°.

Насчет среза и выреза — это надо по месту смотреть. В конце концов можно будет аккуратно отрезать одну половину по разрезу и подложить прокладку, чтобы плотно в гнезде сидел.

Но для начала все же стоит попробовать прочистить (и заодно заказать из Англии).

Я трижды решал подобную проблему, заливая пару капель машинного масла, через шриц в сам потенциометр.

Помогает где то на полгода, затем процедура повторялась.

Есть вариант попроще чем заморачиваться с фанатековскими датчиками.

Можно попытаться использовать в педалях от G25-27 биполярные датчики холла ss495a.

http://www.chipdip.r...uct/ss495a.aspx

Именно на таком датчике у меня сделана педаль хайхета для электронной ударной установки.

Работает отлично.

Пробовал этот же датчик цеплять вместо потенциометра на аналоговом геймпаде, тоже работает.

Думаю что и в педалях тоже должен работать.

Главное полярность при подключении не перепутать!

Ну а если речь зашла о фанатековском датчике, всязи с поломкой CSP, тогда пиши в службу поддержки, может чего и предложат.

Но опять же учитывая то что в Россию не шлют, придётся как то выкручиваться.

Изменено пользователем Deriy
  В 7/29/2012 в 1:04 PM, Deriy сказал:

Можно попытаться использовать в педалях от G25-27 биполярные датчики холла ss495a.

Тут речь идет о замене полетевшего датчика именно на CSP

Deriy сказал:

Так как я совершенно не смыслю в электронике, то задам вопрос, а как? Про эти датчики Холла впервые узнал от Даниила (JohnDoe). Ведь наверняка кроме самих датчиков потребуется дополнительная модификация педалей Г25?

Цитата
Ну а если речь зашла о фанатековском датчике, всязи с поломкой CSP, тогда пиши в службу поддержки, может чего и предложат.

Но опять же учитывая то что в Россию не шлют, придётся как то выкручиваться.

Да печально.Отправлю ка я свои педальки по гарантии обратно в магазин.Тем более,что с момента покупки прошло всего-то пол года.Обидно конечно до слез.Миф о неубиваемости CSP развеян в моей душе полностью.Есть еще один неприятный момент во всей этой истории.Досстал я с антресоли свои педали Г-27.Но ехать на них то я не могу оказывается,отвык.Созвонился с магазином,обещают решить вопрос в течение 2-х недель,буду ждать и надеяться.

Настаивай на том чтобы они тебе выслали новый датчик либо плату!

Зачем тебе эта лишняя возня с пересылками туда обратно?

Цитата
Так как я совершенно не смыслю в электронике, то задам вопрос, а как?

Датких холла дожен распологаться таким образом , чтобы магнит расположеный на самой педали , изменял сопротивление , вернее напражение на выводах датчика. Местоположение магнита и датчика подбирается опытным путём.

Никакие дополнительные модернизации в принципе не нужны.

Цитата
Настаивай на том чтобы они тебе выслали новый датчик либо плату!

Зачем тебе эта лишняя возня с пересылками туда обратно?

Да я бы с удовольствием так и сделал,но ты ведь сталкивался наверное с этими магазинами,как они неохотно решают такие вопросы.Порядок у них такой,сначала в своем сервисном центре поставить диагноз,а потом крутить хвостом и всячески пытаться уйти от замены изделия.А на счет ремонта ХЗ где они будут эти датчики искать.Короче сказали,если не получится отремонтировать вернут деньги.Только зачем мне деньги,мне педали нужны.

В 7/29/2012 в 1:16 PM, VeTeR сказал:

Ведь наверняка кроме самих датчиков потребуется дополнительная модификация педалей Г25?

Магники еще потребуются и ничего более. Обычно датчики Холла монтируются прямо на потенциометр.

Копипаст с Сухого (тут речь идет о джойстиках, но принцип остается тот же, возможно с какими то невеликими изменениями):

Конструктивно удобнее всего магнит и датчик (скажем, SS495) разместить прямо на корпусе логитековского резюка. Там с торца, противоположного вылету оси, в ней есть отверстие; в него я вклеиваю обрезок шурупа с потайной головкой, на нее после настройки клеится магнит; выводы резистора обламываю, датчик распаиваю прямо на контактах ответной части разъема с той стороны, где выходят провода (для этого контакты нужно временно вытащить из корпуса разъема; они на защелках). Потом прищелкиваю разъем обратно к бывшему резистору (он фиксируется на оставшихся по бокам направляющих) и настраиваю диапазон сигнала на выходе Холла, двигая магнит по головке шурупа и регулируя положение датчика изгибом его выводов. Когда все настроено, фиксирую магнит и датчик термоклеем. Такой конструктив удобен тем, что занимает минимум места и не требует никакого дополнительного крепежа- бывший резистор остается на своем штатном месте.

В 7/29/2012 в 1:56 PM, Gorek68 сказал:

Миф о неубиваемости CSP развеян в моей душе полностью.

А где ты этот миф слышал? :)

CSP довольно проблемные педали. Я в своё время намаялся с тензодатчиком.

• Нравится 1
  Цитата
Порядок у них такой,сначала в своем сервисном центре поставить диагноз,а потом крутить хвостом и всячески пытаться уйти от замены изделия

А мне выслали новый руль сразу после того как я им видоролик о поломке прислал.

Цитата
А мне выслали новый руль сразу после того как я им видоролик о поломке прислал.

Счастливчик!Ты наверное имешь ввиду,что делал это напрямую с Фанатеком.Я брал через посредника,один из интернет-магазинов,поэтому претензии по гарантии предЪявляю пока что им,а там посмотрим.

Цитата
А где ты этот миф слышал? :)

Просто всегда попадались только положительные отзывы,отсюда и сложилось такое мнение.

Заказал себе три таких, лучше по характеристикам не нашел.

Жаль заказ оплатил раньше чем речь зашла про датчики Холла, так бы и их купил, но теперь подожду.

Может кто объяснить разницу между R24N1-B10K L20F 10кОм и R24N1-B10K L-15KC 10кОм

по R24N1-B10K L-15KC 10кОм такие характеристики

точность сопротивления: ± 20%;

номинальная мощность: 0,5 Вт;

макс. остаточное сопротивление: 10 Ом;

макс. рабочее напряжение: 500 В (AC);

макс. уровень шума: 47 мВ;

мин. сопротивление изоляции: 100 МОм при 500 В (DC);

напряжение пробоя: 250 В (AC) в теч. 1 мин;

количество циклов: 15 000;

угол поворота ручки 300°±10°

диапазон сопоротивлений 1КОм~1МОм.

upd

нашел и обозначения

R24N1 B 100K L-15 F

Модель Отклонение Номинал Длина ручки Тип ручки

1 2 3 4 5

т.е. отличие только в длине и типе ручки - с разрезом или скосом

@Gorek68,

Пиши прямиком в Фанатек, укажи серийный номер, и отошли видео о том как ведут себя педали.

Я думаю , гарантию на свою продукцию они обязаны давать независимо от того кто конкретно являлся продавцом.

Цитата
Пиши прямиком в Фанатек, укажи серийный номер, и отошли видео о том как ведут себя педали.

Я думаю , гарантию на свою продукцию они обязаны давать независимо от того кто конкретно являлся продавцом.

Если тут не решат так и сделаю,спасибо за совет.

• Создать...