scarecrow Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Дороговато Да вроде норм же, 1 samsung evo на 120 гигов - 3600 рублей *2 = 7200 рублей, но один evo на 250 - 6000 рублей. В первом случае почти тот же объем но больше скорость, а доплата чуть больше тысячи рублей. Диски взял так, для примера, наугад. P.S. А, понял, дорого это pci вариант. Ссылка на комментарий
Zulkarnain Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 согласен с Романом - 240ГБ модель 700 баксов на амазоне. Я лучше подожду лишние 10 сек загрузки Ну не 700 баксов уж) вот http://market.yandex...91033&from=alts И как вариант я привел второе решение для увеличения скорости, это 2ssd 60 GB в Raid 0 получаются те же самые 10 тысяч) 120 GB под систему и игры хватит за глаза) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 те же самые 10 тысяч Вариант без RAID не в пример надежнее. Ссылка на комментарий
Zulkarnain Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вариант без RAID не в пример надежнее. Какой именно)? PSI EXPRESS SSD? Это тот же Raid только все построено на форм фактооре PSI Express, и еще на плату контроллер добавили, и кое какие приблуды что бы отказоустоичивость увеличить. Так что все тоже, да еще и контроллер тебе дают и пару прибомбасов. Только скорость интересно какая: 2*60GB SSD*Raid0 vs PSI Express SSD Слышал что здесь 2*60GB SSD*Raid0 = 750 мбит/сек примерно. А тут PSI Express SSD производители говорят 1500 Гбит/сек Разница ощутима) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 если говорить про иР - то SSD влияет только на время его запуска, а точнее загрузку трассы. Мне на работе выдали какой-то ссд и я его воткнул в ноут, на котором играю - никакой разницы не заметил Ссылка на комментарий
Zulkarnain Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 если говорить про иР - то SSD влияет только на время его запуска, а точнее загрузку трассы. Мне на работе выдали какой-то ссд и я его воткнул в ноут, на котором играю - никакой разницы не заметил Нужно посмотреть модель твоего SSD, так как там тоже разные скорости чтения-запись. На работе всем ставлю SSD под систему, файлы сохраняю на второй винт. Система и все приложения, устанавливаются быстрее, запускаются быстрее, и вообще всё непревычно быстро)) А если поставить 2 ssd*Raid 0, а еще лучше PSI EXPRESS SSD ( если на него систему можно ставить) то вообще быстро должно быть все. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я лет 10 назад тоже старался собрать дома что-нибудь такое монстроидальное, чтобы огромный черный ящик с Ultra 320 SCSI, 15k LFF диски и т.д. Дорого пц как, гудит - как истребитель на взлете, круто - просто не передать. Потом до меня стало постепенно доходить, что дома это, скажем так, непрактично. На ночь торренты качать не оставишь, так как гудит и пол трясется, пыли собирает - мама не горюй, электричество - хрен с ним, не сильно жалко, но и не настолько оно быстрее, чтобы переплачивать в разы... Сейчас маятник качнулся в другую сторону, видео смотрю на медиаплеере, переделанном под пассивное охлаждение и с низкооборотным едва греющимся диском, функции смарт тв выполняет Cubieboard2, убранная с глаз подальше. Думаю насчет замены десктопа на Gigabyte Brix, есть только сомнения насчет того, что Intel HD Graphics 4000 достаточно, чтобы комфортно ездить в iRacing... Ссылка на комментарий
Sigareta Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Intel HD 4000 понятнет iRacing...но летать не будет...тут и сомнений быть не может) Давно уже сижу на SSD на всех компах...полет просто отличный...HDD для файлопомойки... Что бы ставить HDD под загрузку винды и в мыслях такого нет... Не представляю как люди сидят на HDD )) Компы перезагружаются у меня на SSD 13 секунд... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну как сидят на HDD... Сузука и Спа в iRacing загружались полторы - две минуты, как раз половина Warmup заканчивалась к моменту входа :) Ссылка на комментарий
Sigareta Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Однозначно SSD...в играх так же прирост огромный по сравнению с HDD У меня стоят Vertex 4 128 Gb, на всех компах...игры загружаются в момент... Ссылка на комментарий
Zulkarnain Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Однозначно SSD...в играх так же прирост огромный по сравнению с HDD У меня стоят Vertex 4 128 Gb, на всех компах...игры загружаются в момент... Говорят это хорошие диски. Вообще нужно смотреть специфику железки и знать специфику работающей на ней программульки тогда будет норм. Для этого нужно читать читать и читать, долго муторно и тяжело((( Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 кое какие приблуды что бы отказоустоичивость увеличить Я и говорю :DШанс потерять один из дисков, а значит и весь рейд, несколько больше чем шанс потерять PCI ssd, как бы он там не был устроен. Ссылка на комментарий
Sigareta Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 У меня SSD стоят 3 года...гарантия 5 лет...поставил SSD Tweaker, раз настроил все и проблем не знаю... Все файлы скидываются на HDD...на SDD стоит сама винда, программы и игры...за три года переустановил винду 1 раз и то что потому что поставил новую мамку... Ссылка на комментарий
Zulkarnain Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я и говорю :D Шанс потерять один из дисков, а значит и весь рейд, несколько больше чем шанс потерять PCI ssd, как бы он там не был устроен. Ты не понял, PCI EPRESS SSD так и построен, это и есть 2 диска в рейд 0, на плате PCI EXPRESS)))) За счет этого и скорость 1,5 гбит/сек) Ссылка на комментарий
Sigareta Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Есть программа которая показывает сколько осталось жить SSD, программа называется SSD Ready...мне она показывает, что им жить осталось 30 лет еще) Ребята ставите новую мамку с поддержкой SATA 6 гбит\сек...у меня так и есть...сам SSD 6 гбит\сек и мамка поддерживает SATA разъем 6 гбит\сек и этот рейд не нужен со своей скорость) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Ты не понял Ну ладно, значит надежность его сравнима с двумя дисками в рейде 0, что тоже не очень хорошо. А операционную систему на него можно ставить? :scratch_head: Ссылка на комментарий
Sigareta Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Можно и нужно) Представь 6 гбит\сек и загрузка винды за 8 секунд) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вот вам Raid 0/1, только будет ли оно быстрее, чем одинарный SSD - большой вопрос... Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Нужно посмотреть модель твоего SSD, так как там тоже разные скорости чтения-запись. На работе всем ставлю SSD под систему, файлы сохраняю на второй винт. Система и все приложения, устанавливаются быстрее, запускаются быстрее, и вообще всё непревычно быстро)) А если поставить 2 ssd*Raid 0, а еще лучше PSI EXPRESS SSD ( если на него систему можно ставить) то вообще быстро должно быть все. Ну вот недавно с Даниилом проверяли. Ир на современной мат.плате упирается не в скорость диска, т.е. даже от SSD по сравнению с HDD никакого ускорения загрузки нет. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 винды за 8 секунд) Ну вот я и подумываю об этом всем. Винду загружать часто не приходится, раз в неделю наверное, но скорости обычных дисков мне определенно не хватает. Вот вам Raid 0/1 Роман, это что за устройство такое? Установлены, как я понимаю диски для ноутбучного pci-e? Ссылка на комментарий
Sigareta Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Это мини ssd наврятли они будут быстрее, чем SATA в паре с SSD на 6 гиб\сек Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да, два ноутбучных mSATA, наружу торчит обычный SATA, весь конструктив - в формате 2.5" диска. Еще прикольнее такие же, но вместо mSATA - 4 SD карты... Ну вот недавно с Даниилом проверяли. Ир на современной мат.плате упирается не в скорость диска, т.е. даже от SSD по сравнению с HDD никакого ускорения загрузки нет. Неправда, у меня скорость загрузки трассы увеличилась в разы... Это мини ssd наврятли они будут быстрее, чем SATA в паре с SSD на 6 гиб\сек Там модель mSATA легко различима, это не самые медленные на рынке диски, обычным 2.5 SSD они проигрывают от силы 10-15%... Ссылка на комментарий
Sigareta Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Этот вариант не камельфо... Что вам мешает поставить полноценный SSD...к чему эти мини ssd Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Неправда, у меня скорость загрузки трассы увеличилась в разы... Правда :) Ссылка на комментарий
Sigareta Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 загрузка трассы зависит если файлы подгружаются с компьютера...а в основном так оно и есть... все он-лайн игры построены на пинге...но все обрабатывается на компе...так что загрузка игр в разы быстрее идет, чем на HDD вопрос в другом, у кого какой инет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.