sub-zero Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Все привет Судя по всему, ноутбук пора менять (core 2 со слабой картой) задумался о замене железа, но бюджет не велик (семье тяжко обяснить) из каких компонентов собрать, чтобы играть комофртно. хотелось бы уложиться в бюджет 17-20... может быть посомтреть в сторону б.у. насколько важен проц для этой игрушки? или здесь больше задействована видюха заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Игра довольно процессорозависима. А когда следующий ап? Можно щас взять 2500к с GF560, например. А потом видюху сменить. Или сейчас напрячься, добавить 5к и взять сразу нормально. Или можно взять проц 2300, видюху 7850, 4 гига ОЗУ. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Процессор для iR довольно критичен. Так что тут один вариант — ориентироваться на платформу 1155 и подбирать комплектующие исходя из возможных затрат. И как уже меня опередили — за 25 уже можно собрать хороший аппарат. Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) понял, что желательно брать именно 2500k - потенциал разгона а вот что делать с видео вроде неплохие хр-ки у 560ti, но стоит ли игра свеч? т..е будет ли карточка задействована на все 100? вроде графа там далеко не на уровне скажем BF3 p.s. насколько критично смотреть в сторону б/у? Изменено 5 июня, 2012 пользователем sub-zero Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 У меня 480-я. Конечно не супер-пупер, но пока хватает. Играть можно в общем :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 560 явно будет задействована на 100%. У меня 680 и мне приходится убирать мега тени, чтобы был бооольшой и стабильный фреймрейт. Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) 560 явно будет задействована на 100%. У меня 680 и мне приходится убирать мега тени, чтобы был бооольшой и стабильный фреймрейт. ну 2500k (3.3) можно легко разогнать до 4.5 учитывая, что игра процессоро-зависимая, как я понял, может карточка и послабже сгодится) Изменено 5 июня, 2012 пользователем sub-zero Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Не каждый 2500к легко гонится до 4500 с приемлимой напругой, скажу сразу. На 560 можно будет кататься, но настройки занизить чуток. Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Не каждый 2500к легко гонится до 4500 с приемлимой напругой, скажу сразу. На 560 можно будет кататься, но настройки занизить чуток. опять же, если речь идет о разрешении HD впрочем всегда можно убрать тени)) 560 хорошо гонится? стоит ли гнаться за карточкой 560ti? или можно обычную Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Да разгон всегда лотерея. Может совсем не повезти ведь. Рекомендую ознакомиться: http://www.ixbt.com/video3/i0412-video.shtml Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Да разгон всегда лотерея. Может совсем не повезти ведь. Рекомендую ознакомиться: http://www.ixbt.com/...412-video.shtml уже знакомился. опять же, то тестовый стенд. как поведет себя карточка в другой конфиге не совсем понятно... Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Тестовый стенд у них не нов, но вполне позволяет видеокартам сильно в себя не упираться. Особенно в режимах с АА и AF. Ссылка на комментарий
tyrrel Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Я взял пень g840 + ATI 6930 = почти на максимуме все едет. Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Может не совсем в тему, но я тоже недавно "хныкал": мол, ФПС низкий, плохо ездить и т.д. Обновил железо. Но что самое интересное, я никогда не смотрел в сторону Родеонов и АМД (я имею ввиде видеоаспект). Ну с процессором и "мамой" для меня все было однозначно: Intel & ASUS. И так же посматривал на GeForce 560Ti. Но в прайсе ДНС случайно обратил внимание на AMD Radeon HD7850. И взял эту карточку! Ни разу пока не пожалел. Советую! Можно в сети обзоры найти, на той же ixbt.com, отзывы только +. PCI-E 3.0, 2Gb память, новый 28 нм, техпроцесс, шина 256 бит. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Может не совсем в тему, но я тоже недавно "хныкал": мол, ФПС низкий, плохо ездить и т.д. Обновил железо. И? Быстрее поехал? :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 И? Быстрее поехал? Я вчера тестил. Ограничил на 60 и ехал ровно с такой же скоростью. :P Как я выше писал, 7850 гуд девайс. Особенно с учетом разгона. Если денежка позволяет можно брать его. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Никит, вопрос немного не в той теме, но они сейчас все перемешались :) У тебя в настройках стоят какие-то сглаживания модные, а у 480-ой серии они вообще есть? Потому что я почему-то в настройках драйверов их не вижу? Так вот, это я слепой или у меня карточка хреновая? :) Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 О нет, друзья, быстрее не поехал (хотя вполне может быть, но чуть-чуть). Просто сейчас намного комфортней процесс протекает, а для меня это критично Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 У тебя в настройках стоят какие-то сглаживания модные, а у 480-ой серии они вообще есть? Потому что я почему-то в настройках драйверов их не вижу? Так вот, это я слепой или у меня карточка хреновая? Есть у тебя всё. :) О нет, друзья, быстрее не поехал (хотя вполне может быть, но чуть-чуть). Просто сейчас намного комфортней процесс протекает, а для меня это критично Особенно на старте. ;) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 какие-то сглаживания модные Я вчера ночером пытался задать Никите вопрос по разъяснению сглаживаний (ибо там реально черт ногу сломит). Потом чет увлекся и начал разбираться сам. Пока разбирался пост распух до состояния опуса и я его удалил. Оказалось, что всё не так и страшно :) Единственное, чего я не нашел у себя — это HQAF, анизотропная фильтрация ограничивается 16x. А 7850 — да, действительно очень хороша. В разгоне совсем рядом с GTX 580 Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Единственное, чего я не нашел у себя — это HQAF, анизотропная фильтрация ограничивается 16x Драйвера на русском? Я просто везде англ юзаю в софте, вот и писал как есть. HQAF - High Quality Anisotropic Texture Filtering. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Понял — об этом речь. Я просто этот параметр включаю сразу же после установки и забываю. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 вот только теперь начинаю жалеть что взял проц без индекса "К" так как фактически недавно узнал что это возможность разгона. Просто когда я его брал в марте прошлого года, они только вышли и никто не смог мне так и ответить в чем разница, кучу форумов облазил и результата это не дало:( Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ну проц можно продать на Авито и взять с индексом К Прочитал, что многие берут 6950 и хитрыми манипуляциями добиваются производили 79xx серии Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Я тоже брал свой 2600К в прошлом году, но до сих пор не вижу ни малейшей необходимости в разгоне для иР, на штатных частотах он никак не является узким местом системы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения