rd88 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Кто нибудь заводил мультимониторные конфигурации на паскалях через dvi-dp переходники? Сурраунд будет работать на 120Гц? Всё верно. Это особенность айрейсинга. И корсы в онлайне кстати тоже. С многими другими не гоночными играми нет такой проблемы, нет такой зависимости от ЦПУ/ОЗУ. Зато теперь я знаю, что для иР ничего мощнее 1080 мне в ближайшее время не нужно. Это потому что графон старый, даже слабая видюха потянет. Ссылка на комментарий
RaNk1 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 А зачем ? Одной достаточно с головой для максимальных настроек в разрешении 7680х1440 на самой тяжелой трассе Нюрбургринг. Дальше идёт упор в CPU/RAM, где важны каждые 100МГц. п.с. речь про iRacing, другие симы не интересны. Ну на ПК не только же автосимы запускаются. Нехреновый такой SLI, тыщ на 90 рублей... Ну вот у меня такой, появился вопрос относительно используемого SLI моста, думал может сталкивался кто из местных. Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Это потому что графон старый, даже слабая видюха потянет. Ого а как определяеш старый графон и новый ?? 980 ти не может старый графон у меня на максимуме вытянуть на трипле ((( а что же будет с новым я правда не знаю как новый графон определить ))?? Да и интерестно где по твоему мнению в авто симуляторах новый графон )?? Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Кто нибудь заводил мультимониторные конфигурации на паскалях через dvi-dp переходники? Сурраунд будет работать на 120Гц? Скорее всего как и на других видео картах только через активные переходники с поддержкой 120+. https://www.amazon.com/Accell-B087B-007B-UltraAV-DisplayPort-Dual-Link/dp/B00856WJH8?ie=UTF8&ref_=cm_cr_arp_d_product_top Ссылка на комментарий
rd88 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Ого а как определяеш старый графон и новый ?? 980 ти не может старый графон у меня на максимуме вытянуть на трипле ((( а что же будет с новым я правда не знаю как новый графон определить ))?? Да и интерестно где по твоему мнению в авто симуляторах новый графон )?? Я кроме ir другие симуляторы уже давно не катаю. Но не секрет что в гонялке графика на уровне середины нулевых, с новыми yoba-играми у тебя в FHD видюха навернется, в гонялке будет трипл тянуть. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 наверное pcars )) Ссылка на комментарий
rd88 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Скорее всего как и на других видео картах только через активные переходники с поддержкой 120+. https://www.amazon.c...p_d_product_top Такая штукаа инпут лаг наверное еще добавит? Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Такая штукаа инпут лаг наверное еще добавит? У меня левый монитор подключен через этот переходник и визуально я не вижу каких либо задержек> Специально старался обнаружить и даже не стал заморачиваться замерами, ибо если не мешает, то зачем? ) Единственное, что он не синхронно с другими двумя переключаться в переходных режимах ( гаснет/включается с задержкой). Но это не актуально уже в самой игре. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Ну вот у меня такой Ты что, реально две 1080 себе поставил?)) Небось и с одним монитором?) Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Я кроме ir другие симуляторы уже давно не катаю. Но не секрет что в гонялке графика на уровне середины нулевых, с новыми yoba-играми у тебя в FHD видюха навернется, в гонялке будет трипл тянуть. Вопрос остался без ответа ( Может ты ир другой играешь? Но графика ир уже давно ушла из 00 Попробуй РФ 2 , так на всякий случай) А вообще лучше корсу попробуй там одни эффекты чего стоят ))) называется улучшения графику с помощью фильтров))) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Ну на ПК не только же автосимы запускаются. Название темы то про автосимы ;) появился вопрос относительно используемого SLI моста На оверах спрашивай, там полно владельцев паскалей в СЛИ. Как я знаю, всё как всегда, обычные мостики. Ссылка на комментарий
RaNk1 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Ты что, реально две 1080 себе поставил?)) Небось и с одним монитором?) Паш, я в 4к гоняю... Название темы то про автосимы Это что-то меняет? Как на счет корсы или того же ИР в 4к? Справится одна 1080? Вопрос в стиле "А зачем вам AccuForce и на Г27 же нормально гоняется..." Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Это что-то меняет? Меняет. Других условий озвучено не было, значит по умолчанию считаем, что видеокарта для симрейсинга, что соответствует названию темы. Как на счет корсы или того же ИР в 4к? Справится одна 1080? Легче, чем с QHD триплом. трипл = 7680х1440 = 11 миллионов пикселей. 4К = 4096x2160 = 8,8 миллионов пикселей. Ссылка на комментарий
RaNk1 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Легче, чем с QHD триплом. А по факту имеем не всегда стабильные 60 ФПС в онлайне корсы, что уж говорить тогда про QHD трипл. Все таки одной 1080 маловато, по крайней мере для той же корсы. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 А корса разве научилась нормально в sli работать? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 В онлайне Корса упирается в процессор/память. Или в онлайне графика в три раза тяжелее что ФПС падает с 200 до 60 а то и 40 ? ))) Я уже говорил, что товарищ сменил 980 на 1080. В онлайне корсы на старте как было слайдшоу, так и осталось, ФПС не поменялся. А вот разгон процессора и памяти ФПС добавил заметно. Ссылка на комментарий
Baikal Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 В онлайне корсы на старте как было слайдшоу, так и осталось, Знаешь, на первые 1,5 секунды старта ( если старт с места) получить 50-60 фпс- это далеко не слайд шоу. А если делать старт с ходу- фпс 120-150. Тебе все мало? ))) Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Вопрос в стиле "А зачем вам AccuForce и на Г27 же нормально гоняется..." Каждому свое, но я б на эти 90 тыщ лучше б как раз Аккуфорс купил. :rolleyes: Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Знаешь, на первые 1,5 секунды старта ( если старт с места) получить 50-60 фпс- это далеко не слайд шоу. А если делать старт с ходу- фпс 120-150. на трипле 7680х1440 ? или на 4К ? Сергею вот не хватает ФПС в онлайне. Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Знаешь, на первые 1,5 секунды старта ( если старт с места) получить 50-60 фпс- это далеко не слайд шоу. А если делать старт с ходу- фпс 120-150. Тебе все мало? ))) Заверяю тебя посланник арбуза , что фпс не должно падать ниже 100 фпс , я вот например не могу позволить себе на трипле 50 авто видимых только из за того , что при старте при 50 авто , фпс падает ниже 100 и сразу становится не очень приятная картинка , фпс выше 100 всё ок даже на 60 hz трипле)) Ссылка на комментарий
RaNk1 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 А корса разве научилась нормально в sli работать? Нормально в SLI работает, лично у меня около 60% прироста что на 980 ti был, что сейчас на 1080. Каждому свое, но я б на эти 90 тыщ лучше б как раз Аккуфорс купил. Наверное тоже, только на 90 тыщ аккуфорс не купишь, да и нет этих 90 тыщ то, одна то карта как минимум нужна, а значит вопрос в 45 тысячах. В онлайне Корса упирается в процессор/память. Серьезно? Это наверное поэтому у меня процессор больше 30% в корсе не нагружается ))) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Это наверное поэтому у меня процессор больше 30% в корсе не нагружается ))) ага, у ни у кого на 100% не нагружается ни в корсе, ни в иР. Как правило. У меня например 50%. только вот разгон чудным дивом даёт 15-20% прироста ФПС. Странно да ? ))) Отображаемая загрузка это не показатель. Вот на базовых частотах i6700@4000_DDR4@2133 Вот с разгоном i6700@4800_DDR4@2666 А вот с еще большим разгоном по памяти i6700@4800_DDR4@3400 При этом проц ни разу выше 50% не грузится. И это в оффлайне. В онлайне еще больше разница. В корсе еще более "тяжелая" ситуация. Но можно и дальше продолжать наращивать количество видеокарт, удивляясь, почему в онлайне при 30+ машинках мало ФПС ))) ;) Ссылка на комментарий
RaNk1 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Надо конечно поинтересоваться у тебя, на каких настройках ты все это тестируешь. Не знаю, как там обстоят дела в ИР, но корса сама по себе требовательная с графической точки зрения игра. Одно дело когда ты тестируешь на средних настройках, там действительно ФПС упрется в процессор, другое дело когда ты делаешь это в высоком разрешении и максимальных настройках, вот в таких режимах зачастую узким место выступает уже видеокарта. В любом случае, наличие пары 1080 GTX у меня обуславливается не только игрой в автосимы. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Загрузка процессора у вас небольшая потому что отображается средняя загрузка со всех ядер проца. А если посмотрите загрузку у каждого ядра, то увидите, что у одного она под 100%, у другого за 70%, а у остальных загрузка минимальна. Вот и выходит, что средняя по всем ядрам 50% или меньше. Таким образом, чтобы добиться прироста производительности в идеале было бы повысить частоту только одного ядра, на которое приходится основная загрузка, но так вроде нельзя, поэтому приходится разгонять весь проц. Как-то так. Это касается ИРа. По остальным симам не знаю, возможно тоже справедливо. Ссылка на комментарий
RaNk1 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 По остальным симам не знаю, возможно тоже справедливо В той или иной степени, так работают все игры, некоторые лучше грузят многоядерные процессоры, некоторые хуже, но если говорить конкретно про корсу, то она видимо не лучшим образом работает с многоядерными процессорами, есть игры, которые мой проц грузят и на 55%, корса и до 30 не дотягивает по большей части. Но я могу согласиться с magicm3n, загрузка процессора не всегда правильно характеризует именно процессоро-зависимость того или иного приложения. Можно кстати прикинуть, вот у него 6700 (4 ядра) грузится на 50%, у меня 4960 (6 ядер) на 30, получается с 6-ти ядерными процессорами корса работает не лучшим образом и все упирается в тактовую частоту, тогда действительно процессор тут может выступать узким местом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.