Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Картинговые покатушки

ChiliDriver

Рекомендуемые сообщения

Сим сообщаю, что мы с Сашей (octane) сегодня будем кататься в Forza на волгоградке начиная с 20-30. Если кто хочет присоединиться, http://www.forza-karting.ru/ внизу слева телефоны бронирования.

Москвичи, а сколько у нас шпаг? :)

Понятно, что такие стихийные сборы мало кого соберут. Просто в следующий раз о покатушках следует сообщать заранее, а сейчас просто хочется понять - сколько нас, готовых погонять на карте?

я готов!!!

сегодня правда не получиться нужно как то заранее планировать) следующие покатушки 100% буду

но по мне так лучше в будни вечерком =)

Да мы тоже довольно спонтанно договорились накануне. Началось с того, что я опоздал на первый заезд) Поэтому вместе мы покатались только один заезд.

Было холодновато, трасса была скользковатая. Конфигурация интересная и быстрая. Круг длился около 33х секунд. Карты были в более менее хорошем состоянии. Парочка были особенно хороши.

Там вроде в феврале собираются организовывать гонку. Можно организовать команду, а может быть и парочку (размечтался)

В 1/21/2012 в 2:18 PM, VVZ сказал:

Москвичи, а сколько у нас шпаг? :)

Понятно, что такие стихийные сборы мало кого соберут. Просто в следующий раз о покатушках следует сообщать заранее, а сейчас просто хочется понять - сколько нас, готовых погонять на карте?

В данном случае у нас был пробный заход, так как и я и Ярослав давно не гонялись и мы решили спонтанно данный выезд. Я получил большое удовольствие, новая конфигурация в форзе оказалась очень удачной. Ярослав не смотря на первую пробу данной трассы, показал отличное время и прогресс от заезда к заезду.

По опыту знаю, что собирать людей на такие покатушки достаточно трудно, но так-как все мы тут повернутые на машинах, думаю эту практику есть смысл продолжить.

При положительном опыте простых покатушек, думаю будет всем интересно погонять любительскую гонку. Их проводят достаточно регулярно и часто они командные. Но ДО гонок, надо просто пару раз собраться всем и понять кто хочет попробовать себя в состязаниях.

Ну вот, уже человек 5 наберем.

Ну на гонку меня сейчас точно не хватит. Надо месяца два ходить раз-два в неделю чтобы привести себя в форму. Сейчас у меня первым делом отвалятся руки, потом шея, и потом спина :)

Но я готов к тренировкам (правда 1-го раза в две недели будет достаточно)! Только лучше поближе к северу. К примеру вот тут только открылся новый картодром :) Только цены поболее будут. Зато техника абсолютно новая. Открытие 26 января.

Василий, я тоже с севера и конечно мне ближе и 10 дюймов и новый картодром, что ты указал. Я про него уже читал, сам не был. Вот коментарий от 6ого января уважаемого человека, одного из организаторов гонок:

"В помещении и на трассе тепло даже в футболке. Сама трасса полностью сообщается с внутренними помещениями клуба. На трассу выходят две дверии они были всегда открыты: на смотровую площадку(точнее пятачок) и в зону посадки-высадки. батареи замечены не были, но воздуховоды принудитльной вытяжки имеют большую длину почти по всему потолку. Два заезда ехал с открытым забралом почти всегда вплотную к кому-нибудь, в глаза ничего не летело: ни выхлопа, ни песка.

Резюме: организация процесса проката никакая( надеюсь, скоро всё устаканится), трасса ничо, техника "без огонька", вся толковая инфрастрктура(раздевалки, ресепшн, кафе и т.д.) скорее всего появятся не скоро, место расположения на слабую троечку, летом скорее всего будет голяк. Некоторое время ДД можно спать спокойно - они не конкуренты. Кстати, при выпуске на трассу(как заводили, как глушили и т.д.) у меня сложилось стойкое впечатление, что с техникой там на Вы."

Хотя у них есть мини гонки.

http://www.arena-gp.ru/minirace/

Надо позвонить узнать, что да как

И еще один отзыв от того же человека. Но думаю надо сами проверить.

Сегодня ещё раз побывал там, чтобы собрать побольше инфы о том и о сём. В основном это был дёготь. Декларативно на сайте сказано, что якобы можно приобресть пакет заездов(на 20 и на 40), чтобы кататься "за дёшево" - сказка оказалась ложью(надеюсь, временно). Т.е. тамошний народ очень многое выдал желаемое за действительное, попросту обманул - это не идёт на пользу данному гешефту. Извинительные слова: "Ну мы же только открылись!" - звучат не убедительно, типа отмазка такая. Сегодня выпускающим был Артём Холин, да-да, тот самый! В отличие от вчерашнего паренька инструктаж ведёт быстро, лаконично, доходчиво. Из "приятностей": появились памятки посетителю, они же посадочные талоны с указанием номера заезда(выдают на ресепшн при покупке заезда). Из "неприятностей": читаем(не дословно, т.к. его забирают при посадке) "Посетитель должен понимать, что при нахождении на трассе он может получить травму, в том числе и НЕ СОВМЕСТИМУЮ С ЖИЗНЬЮ!" Не знаю как другие, но я от этой фразы поморщился и ощутил лёгкий холодок в спине. Интересно, о чём подумает после прочтения милая блондинка, впервые садящаяся в карт? На лопаты картов приклеили номера, пусть и ляповато, но теперь по крайней мере не будешь после заезда гадать, смотря в распечатку, кто есть ху.

Ещё одно событие вызвало у меня неприятное недоумение. В заезд готовятся посетители, их шестеро. И тут подходят и садятся в машины ... работники данного заведения: маршал, менеджер( с ним я немного побеседовал перед заездом), бармен и ещё пара человек, которых я видел в качестве обслуживающего персонала. Я не знаю с чем это связано. Может это такой пиар ход в качестве заполнения заезда катающимися, типа у нас аншлаг? Или данные товарищи ещё не накатались на своих же машинах, на своём же картодроме(не думаю, что они наполняли кассу заведения из собственного кармана)? Я в приниципе, не против(хотя стоило спросить на это разрешения у других участников заезда), но в большинстве своём "свои" ездят слабо, и возможно будут создавать помехи другим. Во всяком случае, достаточно быстро и грамотно ехал только один из "группы в полосатых купальниках".

Несколько крупинок мёда: вроде как картодром в скором времени закроют ... для полного обустройства всей внутрееней инфраструктуры, кафе, раздлевалок и всего-всего. Якобы, до конца января картодром предстанет пред ясные очи во всей своей красе и блеске! Ну, не знаю, будем посмотреть.

Вот регламент соревнования, куда мы можем заявится, создав команду из 4х человек.

http://kartpro.ru/rokstories/moscow-indoor-karting-cup-2011-2012-m-i-k-c-06.html

Я всё же считаю, что до гонок и команды нам как до луны. Мы даже друг друга не видели :)

На счёт фразы "в том числе несовместной с жизнью". Ну странно что на этом заострил своё внимание автор. Это нормальная практика и правильно что об этом говорят. Возможно, что блондинка прочитает её и включит голову. Очень часто девушки, разогнавшись, не знают как тормозить. Да и не только девушки.

И пока что рано о чем то судить, ведь этот картодром только открылся. Кстати, я был раза три в ДД, мне там не особенно то и понраивлось. Вообще я люблю открытые картодромы. Особенно зимой. В Медведкого есть картодром "Пилот". Как же классно по нему гонять! Скольжения... ммм. Может туда рванем?

Познакомится вопрос одной встречи. Мы с Ярославом тоже до недавних пор знакомы не были)) Встретились и отлично погоняли.

На счет нового картодрома, тоже считаю что слушать кого-то смысла нет. Так-как у всех свой взгляд. Поэтому я не против посетить новое место.

10 дюймов это один из старейших картодромов. на нем научились гоняться таие люди как Дании Мове, я даже гонялся в одном заезде с голосом формулы 1 Алексеем Поповым и т.д. в дюймах.

Место скажем так родное для многих пилотов.

На данный момент серьезные картингисты гоняются в основе своей на Волгоградке, так-как там самые ровные карты, самая техничаня и широкая трасса. Там скажем так вся тусовка любителей картинга и профи. Например не раз там встречаю участников чемпионата РФ в классе ротакс макс, а еще и там ведет школу Ладыгин, 10 кратный чемпион России по картингу. Не говоря уж о Васильеве. Лично его там наблюдаю иногда=)) Все это не просто так.

Но я не призываю гонять именно там, повторюсь, можно в любом другом достойном месте. Но их поверьте не так много...

Открытая трасса - это лучшее что может быть, но только летом.

Зимой это крайне дискомфортно, руки задубеют, скорости особо не получишь, вообщем я такую идею не поддержу пожалуй.

Такой вид отдыха скорее интересен ради фана. Я в картинг хожу оттачивать свои навыки пилотажа и люблю ощущать держак в повортах и биться за десятые секунды на каждом круге.

Мне рано что-либо оттачивать. Мне надо для начала научиться. Да и я понимаю, что сейчас никак не смогу подойти к этому вопросу более... ну не профессиональнее, а более ответственно, что ли. Времени и, самое главное, денег, не так уж и много. Поэтому он для меня, в первую очередь, фан :)

Раз в две недели выехали, откатали три заезда, и по домам.

В 1/23/2012 в 10:31 AM, VVZ сказал:
В Медведкого есть картодром "Пилот". Как же классно по нему гонять! Скольжения... ммм. Может туда рванем?

Интересно было бы. Ни разу не ездил зимой на картинге!

В 1/23/2012 в 12:08 PM, VVZ сказал:

Мне рано что-либо оттачивать. Мне надо для начала научиться. Да и я понимаю, что сейчас никак не смогу подойти к этому вопросу более... ну не профессиональнее, а более ответственно, что ли. Времени и, самое главное, денег, не так уж и много. Поэтому он для меня, в первую очередь, фан :)

Раз в две недели выехали, откатали три заезда, и по домам.

Я думаю для большинства вопрос времени и денег актуален))))

Два раза в месяц по три заезда, это очень не плохо!=) учитывая что мне например обычно хватает 2х заездов за 1 раз. Потом еще руки побаливают=))

Цитата
На счёт фразы "в том числе несовместной с жизнью". Ну странно что на этом заострил своё внимание автор. Это нормальная практика и правильно что об этом говорят. Возможно, что блондинка прочитает её и включит голову. Очень часто девушки, разогнавшись, не знают как тормозить. Да и не только девушки.

В том же "Пилоте" был случай - поехала одна такая, да еще и в обуви на каблуках , и... - вылет в конце прямой, открытый перелом ноги, скорая и т.д и т.п.

Цитата
Два раза в месяц по три заезда, это очень не плохо!=) учитывая что мне например обычно хватает 2х заездов за 1 раз. Потом еще руки побаливают=))

А ты говоришь команда, гонки )) Руки вообще не должны болеть. Вон дети малые гоняют по 5-6 заездов и у них ничего не болит )

Цитата
Интересно было бы. Ни разу не ездил зимой на картинге!

Ровно до этого момента я думал, что ты гражданин Грузии )

Так, давайте же формировать список. Мне кажется, что для первого раза можно попробовать и экзотический вид картинга, а именно - зимний!

Суббота, 22.01.2012 г. Картодром "Пилот". 11 часов утра.

1. VVZ

2. Giga?

3.

Если наберем хотя бы 4-х, то будет весело :yes:

Заодно познакомимся!

Прокатный картинг, это все таки продукт массовый и он не должен быть смертельно опасным. Задача устроителей не пускать на каблуках, пьяных. неадекватных и т.д. вовремя снять с заезда такую дурёху.

Если организатор не может обеспечить своей работой безопасность, значит такой картинг меня не привлечет.

А тут они выходит расписались в своей некомпетентности.

В 1/23/2012 в 12:22 PM, octane сказал:

мне например обычно хватает 2х заездов за 1 раз. Потом еще руки побаливают=))

Мне и одного 10 мин. заезда достаточно, чтобы почувствовать себя уставшим. Правда это на асфальте, по снегу нагрузки не такие, надеюсь )

В 1/23/2012 в 12:31 PM, VVZ сказал:

Ровно до этого момента я думал, что ты гражданин Грузии )

Был таковым, но восемнадцать лет назад принял гражданство РФ и переехал из Тбилиси в Москву. )

В 1/23/2012 в 12:31 PM, VVZ сказал:

Суббота, 22.01.2012 г. Картодром "Пилот". 11 часов утра.

Может 28 ?

В 1/23/2012 в 12:34 PM, octane сказал:

По снегу вы и не вспотеете=))

Только теплые варежки вместо перчаток одевайте, проверено :) .

Цитата
Прокатный картинг, это все таки продукт массовый и он не должен быть смертельно опасным. Задача устроителей не пускать на каблуках, пьяных. неадекватных и т.д. вовремя снять с заезда такую дурёху. Если организатор не может обеспечить своей работой безопасность, значит такой картинг меня не привлечет. А тут они выходит расписались в своей некомпетентности.

Я такую бумажку подписываю когда гоняю по автодромам. Здесь все нормально. Парашютный спорт, к примеру, тоже массовый.

Цитата
Был таковым, но восемнадцать лет назад принял гражданство РФ и переехал из Тбилиси в Москву. )

Это всё очень хорошо, но как на счёт субботы? :)

Цитата
По снегу вы и не вспотеете=))

Я по снегу потел :) Там дают такие комбезы, прямо как у космонавтов.

Вообще самое главное - перчатки. Желательно кожаные. И ещё желательно не очень крепко сжимать руль. Так руки сильно болеть будут, и пальцы не отморозите. Вообще картинг зимой мне больше всего нравится.

Цитата
Может 28 ?

Ой, 28 это очень не скоро. Можно после 22 числа список на 28-е готовить.

http://ruskart.ru/?go=c2012

в эти выходные там дети гоняют

и в 11 по субботам там нет заездов

http://ruskart.ru/?go=prokat

+

Вася, сегодня 23е.. 22е января в свете этого действительно очень не скоро)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...