webAssai Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Как я читал на одном из формуов, человек купил два дд2. Один в сервисе - другой играет) Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 В 8/5/2021 в 12:58 PM, webAssai сказал: человек купил два дд2. Один в сервисе - другой играет) Показать Не, так не интересно... Если у меня вдруг DD1 помрет, я вторым номером симукуб возьму. Заодно сравню, а потом продам, что меньше понравится. Ну или DD1 будет в качестве запасного на то время, когда новая грантуризма на PS5 выйдет... Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Ну если на пк онли, я бы наверное не смотрел на фанатек. Хотя мне очень нравятся их рули. Но сейчас какйото кастом - провода будут висеть. На симукуб на сколько я знаю можно по беспроводу кастом повесить. Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 В 8/5/2021 в 1:47 PM, webAssai сказал: На симукуб на сколько я знаю можно по беспроводу кастом повесить. Показать Ничто не идеально. Я когда вентилировал тему симукуба, там к wi-fi решению тоже у народа какие-то претензии. Какие-то баранки иногда "отваливаются" по wi-fi, какие-то часто заряжать надо и это не очень нравится их владельцам. Правда, какие-то вроде есть с мощной батарейкой, которой хватает чуть не на год... Ссылка на комментарий
Serphentos Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 А CSL DD еще никому не приехал? Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Там вроде первые поставки в ноябре поедут. Ссылка на комментарий
Serphentos Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Я почему спрашиваю - видел у посредников отзывы на покупку CSL DD. Вот и вопрос, то ли отзыв липовый, то ли шлют чуть-почуть. Кстати объясните а зачем ваще берут DD1 или DD2? Это огромная махина ж, тяжелая да еще и форсфидбек там запредельный. На 100% не поюзаешь. Просто стоимость огромная. Не все ж тут профессиональные симрейсеры. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) В 8/6/2021 в 10:24 AM, Serphentos сказал: CSL DD Показать Ну что еще должно произойти, что бы народ зарекся связываться с продукцией Фанатек? Даже случай задымления базы имел место быть, ан нет, все равно несут деньги в эту лавочку. В 8/6/2021 в 10:24 AM, Serphentos сказал: Кстати объясните а зачем ваще берут DD1 или DD2? Это огромная махина ж, тяжелая да еще и форсфидбек там запредельный. На 100% не поюзаешь. Показать Дело в том, что согласно поверьям, чем больше мощная база, тем лучше фидбек. И даже не обязательно для этого вывертывать мощность на полную. Но это так, лирика. На самом деле, все это фигня. Вкусовщина, не влияющая ни на что. Кроме стоимости. В 8/6/2021 в 10:24 AM, Serphentos сказал: Просто стоимость огромная. Не все ж тут профессиональные симрейсеры. Показать Это не имеет значения. Быстрый симрейсер будет таковым даже на Трасте или Логитехе. С такими же педалями. И одним монитором. Изменено 6 августа, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Serphentos Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 В 8/6/2021 в 11:12 AM, _rar сказал: Ну что еще должно произойти, что бы народ зарекся связываться с продукцией Фанатек? Даже случай задымления базы имел место быть, ан нет, все равно несут деньги в эту лавочку. Показать Ну я так скажу. Я изначально хотел брать траст. посмотрел качество, почитал отзывы. 2 из 3х баз приходят бракованными. Поэтому я искал что-то надежнее, да и фанатек рекомендовали. Сейчас наткнулся на эту тему - расстроился. Но я казуальный геймер, мне не нужны навороченные системы да и возиться с покупкой чего-то нишевого уже не хочется. Мне бы вечерком в ETS да в F1 погонять. Поэтому такой и выбор Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) По сути, если бы не запары с пересылками, можно было бы брать не напрягаясь. Но еще пугает тенденция свежих баз. Очень много брака. Я с одной стороны понимаю, что возможно 1000 купили и молчат. А 5 купили убитые и пишут на форумах. Но оно конечно очень печально. Можно выкинуть много денег и сидеть ждать возврат без базы и без денег. В 8/6/2021 в 10:24 AM, Serphentos сказал: Кстати объясните а зачем ваще берут DD1 или DD2? Это огромная махина ж, тяжелая да еще и форсфидбек там запредельный. На 100% не поюзаешь. Показать Клабспорт 7-8 нм вроде и крутят их на 60-80%. Цсл 5 с бустом - 8. Типа это максимум что может выдать с пассивным охлаждением. Там будут крутить 80-90%. А дд 1/2 крутят 30-40%. Ходят мифы что меньше нагрузка-дольше живет. Ну если обновиться и не сдохнет… Изменено 6 августа, 2021 пользователем webAssai Ссылка на комментарий
Serphentos Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 В 8/6/2021 в 11:28 AM, webAssai сказал: Там будут крутить 80-90%. А дд 1/2 крутят 30-40%. Ходят мифы что меньше нагрузка-дольше живет. Ну если обновиться и не сдохнет… Показать За эту сумму можно купить 4 штуки CSL DD Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) В 8/6/2021 в 10:24 AM, Serphentos сказал: Кстати объясните а зачем ваще берут DD1 или DD2? Это огромная махина ж, тяжелая да еще и форсфидбек там запредельный. На 100% не поюзаешь. Показать Ну, например в айрейсинге фидбек очень сильно зависит от машины. На некоторых он достаточно слабый и я у себя в настройках для своей DD1 выставляю 12-13 Нм, а на некоторых (например на даллара) он такой, что при 12-ти Нм "выламывает руки" - там ставлю 7Нм. Причем я не какой-то там великий качек и во время гонки хочу "бороться" с трассой, а не с рулем. Соответственно, если будет максималка на базе 8Нм, то в первом из описываемых мной случаев ее может не хватать и руль будет "пустоват". Хотя может быть там можно будет добиться нужного усилия комбинацией каких-то других настроек. В 8/6/2021 в 11:28 AM, webAssai сказал: Ходят мифы что меньше нагрузка-дольше живет. Показать Тут, как мне кажется, чем меньше нагрузка, тем больше запас по возможности выдать какой-то мощный "всплеск" без клиппирования. В 8/6/2021 в 11:28 AM, webAssai сказал: Я с одной стороны понимаю, что возможно 1000 купили и молчат. А 5 купили убитые и пишут на форумах. Но оно конечно очень печально. Показать Так и есть. Подавляющее большинство просто пользуется и не пишет о том, что у них все нормально работает. Но с другой стороны, если сам нарвешься на брак, понятно, что от статистики про "подавляющее большинство" легче не будет. В 8/6/2021 в 11:35 AM, Serphentos сказал: За эту сумму можно купить 4 штуки CSL DD Показать Лично мне кажется, что цены на "взрослые" DD ощутимо завышены за счет некоей особой "крутости" и "элитарности". Чему там стоить тысячу-полторы евро? Двигателю? Предположу, что после выхода дешевых CSL DD (а за ними наверняка и кто-то еще что-то подобное выпустит) цены на "взрослые" DD должны скорректироваться вниз. Изменено 6 августа, 2021 пользователем Mr.Vlad Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) В 8/6/2021 в 11:49 AM, Mr.Vlad сказал: Предположу, что после выхода дешевых CSL DD (а за ними наверняка и кто-то еще что-то подобное выпустит) цены на "взрослые" DD должны скорректироваться вниз. Показать Не помню чтобы у фанатек чтото дешевело… так то по сути цсл -500, дд1 - 1100. Может будет клабспорт дд какойто. там еще ходят слухи, что их новые рули типа бмв будут по 3к евро))) Изменено 6 августа, 2021 пользователем webAssai Ссылка на комментарий
Serphentos Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 ЦСЛ же 350 Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) Ну полноценный 500 с бустером. А так вообще выходит «три» модели. Даже 4) цсл-бустер-дд1-дд2. Но по факту две) @minewefu так а что у вас в итоге с базой? Изменено 6 августа, 2021 пользователем webAssai Ссылка на комментарий
minewefu Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 я разобрал базу ,подключил программатор, расшифровал их hex файлы и перепрошил базу. В итоге все работает. 3 1 Ссылка на комментарий
José Luis Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 В 8/9/2021 в 2:58 PM, minewefu сказал: я разобрал базу ,подключил программатор, расшифровал их hex файлы и перепрошил базу. В итоге все работает. Показать С таким настроем проще самому базу собрать 1 Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 @minewefu вот это круто!!! Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 @webAssai как отправлял, почтой России по указанному адресу и все? Есть какие то нюансы? Я RMA получил, пишут что вышлют новую как приедет сломанная, а я денег прошу вернуть, пока не ответили. С 4b2 общался, ремонтная доставка в Россию выйдет дороже, ведь они с нее vat повторно не удержат, поэтому думаю выгодней возврат делать и снова покупать. Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 @suranton я в Украине. Ребята у которых брал, взяли на себя все. Есть у нас служба мист экспресс. Ей можно в Германию отправить. Говорит 2-3 недели обычно туда сюда. Уже отправляли гарантийные вещи. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 В 8/9/2021 в 5:51 PM, suranton сказал: выгодней возврат делать и снова покупать. Показать Снова покупать что? Фанатек? Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) В 8/9/2021 в 8:38 PM, _rar сказал: Снова покупать что? Фанатек? Показать А почему нет. Сколько бы не было тут прений по поводу того что лучше, я до сих пор не увидел резких аргументов в сторону конкурентов. У конкурентов баранки дороже в три раза, педали не v3 тоже дороже, AZ на чу-чуть, а остальные в разы, провода от баранки, либо беспроводное с батарейками - ну тот еще комфорт я вам скажу. Поддержка производителя - ну так тут выигрывают только логитек и траст, но их добро мне не нужно Ломаются? бывает у всего и фанатеков гораздо больше продано чем остальных, соответственно и негативных ситуаций больше. То что меньше покупают конечно и ломаться реже будут. А те что работают их кто то считал? Были у меня CSL два раза, CSW2.5 три раза за последние четыре года, и все норм, живеньки. А еще во время пандемии продавал на авито фанатек, и еще + 5-6 комплектов ушло. За все время ни разу не подвело оборудование и каждый свой девайс я обновлял. Мое личное мнение: мне нравиться фанатек, нравится его экосистема и альтернатива для меня имеет больше минусов чем плюсов. P.S. nikon и canon, mercedes и bmw, cocacola и pepsi - что лучше? всегда будут споры и всегда будут приверженцы каждого бренда, и каждый скажет кучу преимуществ своего выбора и что самое интересно - каждый будет прав (со своей стороны). Поэтому да, я отправил фанатек на ремонт и дальше буду пользоваться их продуктами, может чуть позже, когда буду готов увеличить бюджет на оборудование и перейду на другого производителя Изменено 10 августа, 2021 пользователем suranton орфография 3 Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 В 8/10/2021 в 4:32 AM, suranton сказал: P.S. nikon и canon, mercedes и bmw, cocacola и pepsi - что лучше? всегда будут споры и всегда будут приверженцы каждого бренда, и каждый скажет кучу преимуществ своего выбора и что самое интересно - каждый будет прав Показать +1 Ссылка на комментарий
SioB Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Опишите пожалуйста что вы делали? Я сегодня тоже неудачно прошил DD1… Может вы сможете помочь с восстановлением? В 8/9/2021 в 2:58 PM, minewefu сказал: я разобрал базу ,подключил программатор, расшифровал их hex файлы и перепрошил базу. В итоге все работает. Показать Изменено 10 августа, 2021 пользователем SioB Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) @SioB у товарища на днях была ситуация с дд1. Может поможет. Дд была в режиме csw2.5. На пк так же детектилась. После обновления ребут и 100% вентиляторов. Но руль видела. Сменил режим на pc. База задетектилась как подиум. Прошился заново предлогаемой прошивкой и все стало на свои места. винда 10 ру / порты 3.0 / драйвер 402 Изменено 10 августа, 2021 пользователем webAssai Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения