minewefu Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 3 дня назад мне приехал мой новый руль (fanatec podium racing wheel f1). После установки драйверов мне предложили установить новую прошивку. После не удачной попытки установки прошивки у меня полностью перестал работать руль. Когда я нажимаю на кнопку вкл/выкл вентиляторы начинают крутиться, но база не работает и не распознается компом. В саппорте сказали что надо отправлять базу обратно. Если какой-то способ починить базу без отправления ее назад? Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 На авито в поиске по словосочитанию “Ремонт Fanatic” обычно появляется предложение ремонта после неудачной прошивки. Правда там написано про клабспорт и CSL Elite, но попробуйте связаться с тем человеком, может он и DD починит. Там, по всей видимости вопрос в перепрошивке ПЗУ, так что может получится. Ссылка на комментарий
autostyle Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 главное чтобы гарантия не тю-тю, после того , если выяснится ,что туда кто-то залез Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Такая же ситуация с дд2, уехал к фанатеку. Что то в этом году много проблем со свежими базами и прошивками. Может они что то изменили в последних ревизиях? Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Я уже давно писал в соответсвующей теме, чтобы обновляли проши только на английском дистибутиве винды, восстановить можно и самому, установив английскую версию винды 10, во всяком случае у меня восстановилась проша именно так на элите и 2,5, никуда не отправлял, всё работает по сей день! 1 Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 У меня DD1 Playstation совместимая версия. Прошивал уже два раза, пока живой. Единственно, оба раза процесс останавливался где-то посредине и как потом выяснялось, там было всплывающее окно о том, что надо перезапустить компьютер, чтобы на нём установились какие-то компоненты драйвера. Но оба раза я, прождав минут по десять и убедившись, что процесс прошивки не продвигается дальше, прерывал его, после чего обнаруживал сообщение о необходимости перезагрузки, перезагружал комп, после чего прошивка происходила нормально. Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Язык системы как то связан с проблемами прошивки? Просто смотрел подобные проблемы на форуме фанатека и редите. От англоязычных пользователей. Там какаято ошибка по Wireless Quick Release Update Mode в новых девайсах из коробки. Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) @minewefu Как вариант, поробуйте варианты из этой темы. https://forum.fanatec.com/discussion/21792/dd2-not-working-after-update/p1 Мне правда не помогло. ДД2 был мертв из коробки. Цитата 1. Unplug all USB except keyboard n mouse 2. Unplug all fanatec pedals n wheel connected to DD2. No throttle key either. 3. Turn off DD2 4. Uninstall Fanatech driver 5. Reboot PC 6. Install Fanatec driver 381 7. Connect DD2 to a different USB port from earlier 8. Start DD2 on Bootloader mode (press ON for 8 secs) 9. Launch Fanatec software (the one u get on desktop after installing the driver) and select DD2 device. This opened a dialogue box stating it detected that my Motor firmware was old and I click to update and followed prompts after. Soon my motor firmware was flashed to v40. All is well! Изменено 3 августа, 2021 пользователем webAssai Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Вчера приехала ко мне DD2, поставивленные дрова с сайта после установки предложили обновить базу, обновилась прошивка базы, потом мотора. Появилось окно предлагающее сделать калибровку, пока я тянулся за буклетом баранки чтобы посмотреть комбинацию для калибровки база умерла. Черный экранчик, кнопка горит, на экране ПК вышло окно апдейтера с обновлением беспроводного квикрелиза и ошибкой соединения. База в устройствах не отсутствует, доступа к драйверу нет. Почитав кучу веток пробовал разные драйвера, на более низких версиях доступ к драйверу появился, но база руль не видит, что есть что нет его. Версию мотора не убивает базу, а вот версия прошивки выше 680, которая с 381 драйверами окирпичивает ее. В некоторых драйверах во вкладке апдейт появляется информация о прошивки беспроводного квикрелиза и она у меня всегда 0, в новом менеджере обновлений у 400х драйверов он отмечен зелёным, актуальным. Вот я ща сутки перепробовал +100500 комбинация последовательности драйверов, usb входов, компьютеров, ставил и win7 и win10engl и всегда одна и та же картина, ниже 680 прошивки базы доступ к дровам есть, база руль не видет, выше 680 кирпич, версию мотора комбинировал разную, а вот версия квикрелиза там где эта строка присутствует в драйвере всегда 0. Ну вот и я плюсуюсь к компашке с Проблемным Новым Фанатеком. Написал в саппорт, жду решения. Буду отправлять. Вот думаю баранку слать тоже... На всякий ) Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) Они по ходу одни и те же базы пересылают между людьми? Может у кого-то заработает))) А вообще статистика печальная, моя дд2 тоже приехала на выходных и сразу уехала... Кстати вопрос. я не собирался дд2 обновлять. Бралась под приставку. Но при первом подключении она не видела руль вообще. Ну а после подключения к пк. Обновление и как у всех. Руль так и не увидела. Может это ошибка в дровах? Ломает чтото? Или брак? Но столько брака… вопрос собственно. Если ее из коробки не обновлять) ну типа если работает то ниче не трогать?) Изменено 4 августа, 2021 пользователем webAssai Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Фанатек в своем репертуаре 1 Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Может у них партия такая. Кто-то уснул на конвейере:) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Отправляйте туда и пробуйте деньги вернуть. Лучше симукуб взять, с ним проблем таких не встречал 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, caliskan сказал: Отправляйте туда и пробуйте деньги вернуть. Лучше симукуб взять, с ним проблем таких не встречал Вообще, удивительно. ДД куда как проще по конструкции, чем не ДД, казалось бы. Чему там ломаться? Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, _rar сказал: Вообще, удивительно. ДД куда как проще по конструкции, чем не ДД, казалось бы. Чему там ломаться? Мне кажется у них проблемы не с железом, а с кодом. При обновлении ломались и CSl, и ClubSport, и DD =))) Ждем первые партии CSL DD =))))))))) Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 У меня была проблема с прошивкой клабспорта. Долго страдал пока не решился порт юсб сменить. И залетело все. Но с дд так не вышло. Цсл дд на старте вобще отдельный экстрим брать. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 29 минут назад, webAssai сказал: Цсл дд на старте вобще отдельный экстрим брать. В целом брать любой фанатек - экстрим. Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Ну для приставки же особо альтернативы нет? Если пк то там есть где разгуляться. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Дались вам эти приставки, вместе с фанатеком : ) Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 12 минут назад, _rar сказал: В целом брать любой фанатек - экстрим. Покупал CSL Elite, потом проапгрейдился до DD1 PS Edition. Всё работало(ет) без проблем. Однако именно при прошивках нервы потрепал на обеих базах, согласен с ПО Фанатеку явно есть над чем как следует поработать. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) 38 минут назад, webAssai сказал: Ну для приставки же особо альтернативы нет? Почему? Для симуляторов на консолях вполне годятся трасты или логитехи. С сервисом по месту проживания и минимальными проблемами, учитывая стоимость. Изменено 5 августа, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 34 минуты назад, Mr.Vlad сказал: Покупал CSL Elite, потом проапгрейдился до DD1 PS Edition. Всё работало(ет) без проблем. Однако именно при прошивках нервы потрепал на обеих базах, согласен с ПО Фанатеку явно есть над чем как следует поработать. Ну оно видимо как повезет. По прошивке у нас в группе часто у когото дд1 глючит. Но нн до окирпичивания. А вот дд2 я взял то соазу труп. Обидненько. 13 минут назад, _rar сказал: Почему? Для симуляторов на консолях вполне годятся трасты или логитехи. С сервисом по месту проживания и минимальными проблемами, учитывая стоимость. логи был. Хороший руль. Но после фанатек не хочется. А вот траст не тестил. Ни у кого нет из знакомых. Но по гарантии вы правы. С ними гораздо проще… Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) 26 минут назад, webAssai сказал: А вот дд2 я взял то соазу труп. Обидненько. Тут главная проблема даже не в том, может сломаться, а в том, что сервиса рядом нет. Так-то фанатек ведь, если что меняет или чинит, не вопрос, но морочиться с отправкой такой тяжёлой хреновины, как DD2 в Германию то ещё удовольствие… P.S. Ну и раз речь идет о DD2, т.е. совместимость с приставками не актуальна, может действительно стоит посмотреть в сторону симукуба… Изменено 5 августа, 2021 пользователем Mr.Vlad Ссылка на комментарий
webAssai Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 По гарантии совершенно согласен. Тем более что все это через посредников. Продавец правда без проблем взял на себя гарантийный возврат. Но если купил и превез сам, еще большая проблема. Вроде дд2 к xbox подключается. Да и есть рули уже чуть. Для разнообразия. симкуб - новая экосистема и рули... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 18 минут назад, Mr.Vlad сказал: Тут главная проблема даже не в том, может сломаться, а в том, что сервиса рядом нет. У АФ и симкуба тоже нет сервиса под рукой. Не в этом дело. Фанатек всегда мягко-говорял хромал с качеством своих изделий, не только рулей, кстати, касается. Педали, шифтеры. Уж как я намучился с их педальками... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения