Dimm Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Сегодня первый круг точно без косяков. Награды: L8 #31 s'n'g L33 #36 s'n'g Вася - шайтан :clap2: Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 По выданным черным флагам: 1 - Евгений Кузьмин - тут согласен полностью, очевидный зажоп. 2 - Павел Орлов - тоже согласен, странные действия при пропуске на круг приводят к столкновению с Гигой. Желание убраться с дороги, конечно, похвально, но тут Павел с перепугу сделал что-то совсем не то. Уж точно не надо тормозить, когда обгоняющий на круг едет прямо за тобой. Роман с ним еле разминулся. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Инцидентов на первом круге действительно нет. Ура, граждане! :) Upd. Хотя вот был контакт между Смольским и Кузьминым в последней связке. Но это махровый ворп - между машинами пол-метра. Тут никак не могу обвинять Алексея в том, что он тормозил недостаточно. Правда, после контакта он сразу полез обходить Евгения. Не знаю, стоит ли это регистрировать. Остальные поданные протесты: ЗАКРЫТ Квалификация. 8:45 Булавин - Цепулин (протест подан Цепулиным). Вот кусочек квалы, о котором идет речь. Суть инцидента: помеха на быстром круге. Мнение: Сергей ошибся в девятом повороте и заработал оффтрек, запоров быстрый круг себе. Поняв это, он решил пропустить Бондаренко и Смольского. Правда, выбрал для этого не лучшее место, и все же им слегка помешал. Был вынужден сильно замедлится и тут его догнал еще и Цепулин. Следовало: либо уйти за пределы трассы, откуда выйти в боксы, либо ехать в боксы в боевом темпе - зазор до Бондаренко это позволял, либо пропускать машины на небольшой прямой сразу после Т9. Вердикт: предупреждение. Свое объяснение: мотивация действий была верная - Сергей понял, что свой круг он себе испортил и попытался дать дорогу остальным. Просто не совсем верная оценка ситуации. ЗАКРЫТ 5:39 Смольский - Кузьмин (протест подан Кузьминым) Суть инцидента: Столкновение в первом повороте третьего круга. Мнение: Алексей начинает тормозить даже раньше Евгения, на входе тормоз отпускает - это обычное прохождение этого поворота. Видя, что Евгений тормозит слишком глубоко, Алексей расчитывает совершить обгон за счет лучшего выхода и подъезжает близко. Но Евгений, ошибается и машину начинает слегка заносить. Алексей это видит и снова нажимает на тормоз, но этого не хватает. В момент контакта Алексей отпускает тормоз и вместо максимального смягчения контакта пытается объехать Евгения справа, что лишает того любых шансов на восстановление. Вердикт: легкая авария с другим участником. Пункт 5.5.2 Приложения 1. 10 баллов. Свое объяснение: первоначальный контакт - гоночный инцидент. К тому же Алексей не бездействовал - пытаясь избежать столкновения, он нажал на тормоз. Но действия непосредственно в момент контакта и сразу после него позволяют выписать штраф. ЗАКРЫТ 8:25. Мурсаев Суть инцидента: опасное возвращение на трассу после вылета в Т4. Мнение: ну что тут говорить - практически повторил подвиг Тураева в PI. План был ехать по земле внутри и влиться, когда представится возможность, но затормозил недостаточно и выкатился под нос Персанову с Бондаренко. Думал, что именно я стал причиной столкновения - однако нет, там Стас Евгения на входе зарезал, а затем при возобновлении движения слегка зашиб Абраамяна. Так что моя ошибка очевидная, но не результативная. Вердикт: Создание помехи при выезде из-за пределов трассы. Пункт 5.5.4 Приложения 1. 20 баллов Свое объяснение: Помеху я создал - это факт. Минимальный штраф за этот пункт - 20 баллов. Давать меньше, ИМХО, политически неверно. :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Награды: L8 #31 s'n'g Согласен. Правда если бы не было второго удара, то наказание было бы через чур жестким. Но оно было. L33 #36 s'n'g Тут полностью согласен. Неадекватные действия при пропуске на круг, повлекшие тяжелую аварию с другим автомобилем. Квалификация. Булавин - Цепулин (протест подан Цепулиным). Суть инцидента: помеха на быстром круге. Моё мнение: а где можно найти повтор с квалификацией? 5:39 Смольский - Кузьмин (протест подан Кузьминым) Суть инцидента: Столкновение в первом повороте третьего круга. Моё мнение: Я тоже соглашусь с тем, что Евгений ошибся на входе в поворот. Автомобиль начало чрез меры заносить, что привело к снижению скорости автомобиля Евгения. Алексей просто не успел среагировать на это замедление. С одной стороны виноват Евгений, т.к. он допустил ошибку на входе в поворот. С другой стороны Алексей, на мой взгляд, всё же мог среагировать на это замедление. И по крайней мере, после первого контакта ему следовало снизить скорость, а не таранить автомобиль соперника. Наверно соглашусь с вердиктом СанСаныча. Вердикт: легкая авария с другим участником. Пункт 5.5.2 Приложения 1. 10 баллов. 8:25. Мурсаев Суть инцидента: опасное возвращение на трассу после вылета в Т4. Моё мнение: Первым делом я посмотрел какой штраф получил в ФИ на втором этапе Тураев, чтобы понять какой штраф можно было применить к Александру. Но посмотрев повтор я ничего не увидел криминального. Да, было опасное возвращение на трассу, но не оно явилось причиной аварии. Нарушение было, но оно больше тянет на предупреждение. Вердикт: опасное возвращение на трассу. Предупреждение. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Вот кусочек квалы, о котором идет речь. Сергей ошибся в девятом повороте и заработал оффтрек, запоров быстрый круг себе. Поняв это, он решил пропустить Бондаренко и Смольского. Правда, выбрал для этого не лучшее место, и все же им слегка помешал. Был вынужден сильно замедлится и тут его догнал еще и Цепулин. Злостного нарушения тут нет - все из лучших побуждений. ИМХО, следует ограничиться предупреждением с описанием вариантов правильных действий в этой ситуации. Лучше всего было съехать на обочину, откуда выйти в боксы, если Сергей не планировал продолжать. Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Квалификация. Булавин - Цепулин (протест подан Цепулиным). Суть инцидента: помеха на быстром круге. Мнение: ну да, на баллы не тянет. По крайней мере до рецидива. 5:39 Смольский - Кузьмин (протест подан Кузьминым) Суть инцидента: Столкновение в первом повороте третьего круга. Мнение: Всё банально и однозначно. 20 баллов Смольскому. 8:25. Мурсаев Суть инцидента: опасное возвращение на трассу после вылета в Т4. Мнение: Вина твоя, СанСаныч безусловна, вопрос только в тяжести содеянного. На мой взгляд тут можно считать без пострадавших, ибо Стас Персанов создал себе проблемы по своей инициативе. Так что исходя из регламента предлагаю ограничиться 10 баллами. Почему всё-таки баллы - потому что не подрежь Стас Бондаренко, тот въехал бы тебе в корму. Ссылка на комментарий
Lookeron Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Что-то я как-то выпал из процесса - виноват... А сейчас еще и неважно себя чувствую, могу не собраться уже и по объективным причинам. Так что если не успею разобрать эпизоды, заканчивайте без меня. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Так как пропустившие этап оставили пояснение отсутствия лишь на форуме, я перенес их в систему чемпионатов. Владимир Котлярский http://forum.simraci...indpost&p=20271 Каха Джомаридзе http://forum.simraci...indpost&p=20282 Ответа Олега Мелихова не нашел Судя по всему нам нужно переносить время старта гонок на 22.00 мск Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.