Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

pCARS - общее обсуждение

Hammer

Рекомендуемые сообщения

Если говорить про физику, то по моему опыту, настройки FFB даже очень влияют на физику.

А как быть тем, кто FFB вообще не пользуется? :-X

Если говорить про физику, то по моему опыту, настройки FFB даже очень влияют на физику. Можно накрутить так, что авто будет ехать как по рельсам

Шта?

Физика настраивается с помощью ФФБ? Это что то новое. Как мы жили без этого знания?

Значит у кого круче руль передаёт ФФБ то у того и физика лучше?

Пойду ка покручу настройки ФФБ и может сделаю в АС физику лучшую из всех симуляторов.

Понятно.. Попробовал Лотус 49. Не едет по прежнему. Больше ничего пробовать не захотелось.

До релиза осталось чуть чуть, а воз и ныне там.

Если в таком виде пойдет игра в народ, не позавидуешь СМС, лучше было еще перенести релиз...

А как быть тем, кто FFB вообще не пользуется? :-X

Шта?

Физика настраивается с помощью ФФБ? Это что то новое. Как мы жили без этого знания?

Значит у кого круче руль передаёт ФФБ то у того и физика лучше?

Пойду ка покручу настройки ФФБ и может сделаю в АС физику лучшую из всех симуляторов.

Устанавливайте R3E и экспериментируйте и AC здесь не причём, разговор шёл о R3E.

Очень разный подход к FFB и передачи посредством него физики у этих игр. В Ас мне не хватает веса авто, но зато есть хорошая информативнось, в R3E всё наоборот есть вес но не хватает информативности.

Все в АС в порядке с весом.. ФФБ тут не при чем.

Не важно о каком симе идет речь - ФФБ не влияет на физику ни в одном из них, он может лишь мешать управлению, при избыточных настройках..

Как уже выше сказали, ФФБ можно вообще выключить, и трансфер масс никуда не денется. Если он конечно есть в физике..

Все в АС в порядке с весом.. ФФБ тут не при чем.

В каком месте в порядке!? Ты наверно представления не имеешь как ехать на пределе и балансировать куском железа на двух осях весом в полторы тонны!

Не важно о каком симе идет речь - ФФБ не влияет на физику ни в одном из них, он может лишь мешать управлению, при избыточных настройках..

Как уже выше сказали, ФФБ можно вообще выключить, и трансфер масс никуда не денется. Если он конечно есть в физике..

Что значит мешать управлению!? Если я отключаю эффекты в R3E, то это уже не авто а кусок бревна. Мне эти эффекты как раз придают реалистичность, сложность. Я про эту физику(FFB) имел ввиду, которая(ый) не упрощает пилотаж, а даёт игре дыхание хоть какого то реализма.

В каком месте в порядке!?

Во всех местах в порядке.. Баланс массы чувствуется отлично, подвеска работает.

Ты наверно представления не имеешь как ехать на пределе и балансировать куском железа на двух осях весом в полторы тонны!

Да куда уж мне...

Судя по тому, что ты пишешь, это твое представление об этом основано только на Р3Е :)

Что значит мешать управлению!?

Поглощает полезные эффекты (завышенные значения ФФБ в целом), сопротивляется контррулению, что резко снижает точность (завышенные значения демпфера), дает паразитные рывки (при кривых алгоритмах ФФБ в принципе) в самых неподходящих "местах".

Если я отключаю эффекты в R3E, то это уже не авто а кусок бревна.

Ты только что дал оценку чистой физике р3е :)

Мне эти эффекты как раз придают реалистичность,

Ты хотел сказать вуалируют "кусок бревна" (С) ? :)

Если ФФБ придает "сложность" - то ты настраиваешь ФФБ неправильно. ФФБ должен помогать чувствовать машину, а не "сложностей" добавлять.

Понятно.. Попробовал Лотус 49. Не едет по прежнему. Больше ничего пробовать не захотелось.

Из того, что пробовал, понравились Сьерра, сток, формула Джуниор.

А что с физикой R3E не так?

По большому то счету, какие претензии к пКарс? Несколько странное поведение шин. Да, согласен.

А что еще не устраивает в физике или ФФБ?

О МАЙ ГАШ! :smile2:

Я всего лишь "видеообзор" постебал немножко (ну и сабж чутка), а вы меня втягиваете в новый раунд ядреного холивара.

Сорри гайз, воспользуюсь поправкой, как говорят грингос. В данном случае - правом на оценочное суждение. Пис.

В порядке оффтопа хочу заметить:

Когда-то аццки задрачивался в F1 challenge в нашей местной лиге, когда не было никакого рфактора, ездил чисто ради результата а не фана, так для максимальных скоростей приходилось отключать фидбэк вообще, ездил как робот. Зато быстро, чё. В рфакторе первое время тоже отключал.. потом надоело, да и времени на тренировки не было, включил фидбэк и теперь езжу с ним, приятнее что ли, а скорость уже дело десятое.

В порядке оффтопа хочу заметить:

Когда-то аццки задрачивался в F1 challenge в нашей местной лиге, когда не было никакого рфактора, ездил чисто ради результата а не фана, так для максимальных скоростей приходилось отключать фидбэк вообще, ездил как робот. Зато быстро, чё. В рфакторе первое время тоже отключал.. потом надоело, да и времени на тренировки не было, включил фидбэк и теперь езжу с ним, приятнее что ли, а скорость уже дело десятое.

По моим наблюдениям в первом рф еще можно без фидбека катать, а вот во 2м если только по хотлапить, тк без него нет никакой информативности от шин и грамотно беречь их уже не получится.

Из того, что пробовал, понравились Сьерра, сток, формула Джуниор.

Покатал по чуть чуть на всем, попытался в очередной раз для себя понять, что мне в пКарс нравится, что нет...

Понял, что пКарс как НьюЙорк Стамбул - город контрастов...

Один и тот же автомобиль на разных трассах может восприниматься совершенно по разному. В игре присутствуют одновременно как совершенно аморфные, ватные по ощущениям, кажущиеся недоразумением варианты физики, так и вполне себе оформленные в некий "характер", с прослеживаемыми нюансами в поведении. Тоже самое можно сказать об ФФБ. Где то густо, где то пусто. Тоже самое с трассами - одни трассы плоские как стекло, другие имеют классный рельеф. Причем сочетания эти порой заключены в одном виртуальном "контейнере".. Северная Петля в районе после поворота Виперман, и далее, через Флансгартены - радует потрясающим рельефом, проходить эти повороты, чувствуя как руль передает толчки от каждой неровности - кайфово! И в тоже время, прямая Дотингер Хох, не смотря на скорость за 300км\ч плоская до безобразия! ФФБ, который только что радовал и просто приятными эффектами, и информативностью в повороте, стоит выехать на прямик, будто отключается...

Некоторые машины просто не позволяют понять, как к ним относится.. Вроде ничего, едешь, привыкаешь, но вдруг подвеска выкидывает какой нибудь неожиданный финт, что приходится чесать в затылке..

Это я молчу о "разобранных" автомобилях..

Сьера да - едет, Ф-рокки тоже ничего.

Могу добавить Форд закспид, Формула С, БМВ Z4 ГТ3, Радикалы, Мерседес СЛС АМГ, Макларен Ф1, Бак Моно, Атомы.

Кому машины в пКарс каждутся совсем рельсовыми, попробуйте Мак и Бак...

Не знаю как относится к Зауберу Вроде и едет... но.. словно картонный по весу и на велосипедных колесиках.

Лотус 72, Лотус 49, Форд МК4, Ф-А, Ф-Б - "разобраны". Эффекты ФФБ вывернуты наизнанку, какие то провалы момента, или тупая пружина...

Странными кажутся Форд Фокус, Рено Меган. Раньше они были очень даже ничего. Фокус был похож на себя, а Меган.. насколько на себя был похож не знаю, так как не приходилось на нем ездить, но вот он был очень похож на мой Пежо 308 по ФФБ :) А теперь какая то ерунда.. Руф ГТ3, как испортили в каком то обновлении, так и не приведут его никак к нормальному виду..

После этого обновления, руль перестал центрироваться при выходе из заезда - была очень полезная штука.. нафига спрашивается отключили?

Перед выключением покатался несколько кругов по Нюрбургрингу ГП на БМВ З4, что бы привыкнуть.. Затем запустил Корсу и поездил на этой же машине.

В Корсе и физика и ФФБ посолиднее будут. Лучше чувствуется вес. Как сам вес, так и его распределение. Скольжение шин более информативное и реалистичное. ФФБ всегда живой, а не только в поворотах, на некоторых трассах..

Картинг снова попробовал. Снова разочарование. Зачем то они пытаются сделать острое сверхчувствительное управление, по ощущениям даже нелинейное, с увеличивающейся чувствительностью по мере поворота руля.. Что лишает управление обратной связи и делает похожим скорее на какую то радиоуправляемую машинку, чем на карт.

Вот этот контраст бы пКарсу размыть. Что бы ФФБ был по наполнению более равномерным, что бы поменьше резких эффектов там, где они нафиг не нужны, на фоне ватных или отсутствующих там, где надо.. убрать эффект картонных автомобилей, и летающих шин.. И получилось бы солидно, серьезно, даже не смотря на какие то нюансы и странности. А так по прежнему остается ощущение, что положено хорошее начало - закончить бы..

P.S. Меж тем в сети уже появились видео распаковки дисков с игрой. Игра ушла в печать довольно давно, со старым и совсем сырым билдом. То есть те, кто попробуют поиграть в игру с диска, без обновления, будут видимо немало удивлены...

Не смотря на её "фуфлыжность и картонность", а так же насмотревшись красивых роликов и начитавшись на Gtplanet лестных дебатов оформил предзаказ. Всё таки хочется самому оценить качество продукта.

Пошла предзагрузка в стиме.

Никита, а ты покупал не привязано к вмд аккаунуту? Мне чего то скидка в стим до сих пор не пришла, хотя уже больше недели как объявили, что начали рассылку кодов..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...