0niki0 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 4 минуты назад, mypkuh сказал: @0niki0 ну так лучше же докупить конвектор или самому его изготовить, чем покупать готовое решение(новый еще один руль) только для пс4 Тут я полностью согласен, покупать отдельно руль для консоли как по мне это бредово, или для людей у которых есть много денег и они не хотят заморачиваться) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) @0niki0 Вопрос не совсем по теме. На твоём руле можно разглядеть маркировку ремней? У меня большой ремень близок к расслоению, а маркировка вытерлась за давностью лет… Изменено 17 марта, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
0niki0 Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) 9 минут назад, JohnDoe сказал: @0niki0 Вопрос не совсем по теме. На твоём руле можно разглядеть маркировку ремней? У меня большой ремень близок к расслоению, а маркировка вытерлась за давность лет… Да можно, малый в нормальном состоянии. А большой нужно смотреть.Я сегодня вечером дома посмотрю и отпишусь или фотки сделаю) Изменено 17 марта, 2020 пользователем 0niki0 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 6 минут назад, 0niki0 сказал: Если нужно я сегодня вечером дома посмотрю и отпишусь или фотки сделаю) Буду очень признателен. По фото и видео из интернета можно понять, что это Powergrip GT, а вот цифровую маркировку (длина, шаг, ширина) разобрать не получается. Ссылка на комментарий
0niki0 Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 1 минуту назад, JohnDoe сказал: Буду очень признателен. По фото и видео из интернета можно понять, что это Powergrip GT, а вот цифровую маркировку (длина, шаг, ширина) разобрать не получается. Да без проблем. Сегодня после работы отпишусь) Ссылка на комментарий
0niki0 Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) @JohnDoe Извиняюсь за задержку, раньше никак не мог скинуть. Ну на первом ремне как я и говорил что почти все вытерто, но что то да можно рассмотреть. Ну а второй маркировка по лучше. Изменено 17 марта, 2020 пользователем 0niki0 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 @0niki0 Огромное спасибо — видно всё, что необходимо. Шаг: 3мм. Длина/ширина: 270/11 и 267/9. За десять лет маркировка GT 3MR успела исчезнуть, но (судя по всему) аналогом является GT3 3MGT. 1 Ссылка на комментарий
0niki0 Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 @JohnDoe да не за что) рад что помог, может еще кому то понадобится) Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Приветствую топикстартера. Тут такой вопрос образовался, получится ли одновременно использовать одну плату для работы в качестве контроллера педалей и в качестве управления вибромоторами через симхаб? Делал ли что то подобное или это чисто физически не возможно? Ссылка на комментарий
0niki0 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Volvox сказал: Приветствую топикстартера. Тут такой вопрос образовался, получится ли одновременно использовать одну плату для работы в качестве контроллера педалей и в качестве управления вибромоторами через симхаб? Делал ли что то подобное или это чисто физически не возможно? Доброго времени суток. Я думаю что это возможно как физически так и программно)) и для меня это заняло бы несколько вечеров за программированием. Только возможен один минус, что сами педали будут работать только при запущенном сим хабе как и у меня на самом руле т.к. у них прошивка замудреная и я пока не нашел как это обойти, но в голове есть пару вариантов, надо попробовать сделать но времени не хватает, хоть и карантин, сейчас доделываю шифтер и ручник и пишу прошивку для работы напрямую в базу по i2c. И к шифтеру уже сделал подключение вибры педалей потому что много свободных пинов. И тут возникает вопрос а стоит ли заморачиваться с прошивкой? т.к. ее нужно разрабатывать с нуля, потому что исходников для педалей с тонкой настройкой я не встречал (мб плохо искал конечно) а объеденить 2 прошивки легче чем создавать новое + клиентскую прогу нужно писать. А вот китайская плата ардуино нано стоит копейки и проще ее докупить и сделать на ней отдельную вибру на педали. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем 0niki0 Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 В 04.04.2020 в 3:20 AM, 0niki0 сказал: Доброго времени суток. Я думаю что это возможно как физически так и программно)) и для меня это заняло бы несколько вечеров за программированием. Только возможен один минус, что сами педали будут работать только при запущенном сим хабе как и у меня на самом руле т.к. у них прошивка замудреная и я пока не нашел как это обойти, но в голове есть пару вариантов, надо попробовать сделать но времени не хватает, хоть и карантин, сейчас доделываю шифтер и ручник и пишу прошивку для работы напрямую в базу по i2c. И к шифтеру уже сделал подключение вибры педалей потому что много свободных пинов. И тут возникает вопрос а стоит ли заморачиваться с прошивкой? т.к. ее нужно разрабатывать с нуля, потому что исходников для педалей с тонкой настройкой я не встречал (мб плохо искал конечно) а объеденить 2 прошивки легче чем создавать новое + клиентскую прогу нужно писать. А вот китайская плата ардуино нано стоит копейки и проще ее докупить и сделать на ней отдельную вибру на педали. Как я понял шифтер тоже подключен к базе по i2c? И получается все так же база, ручник, педали не будут работать без симхаба? С одной стороны я понимаю простоту использования еще одной ардуино, все воткнуть в хаб и будет по сути один юсб подключаться. С другой же стороны не хочется плодить кучу устройств игровых при подключении) Короче буду дальше напрягать брата (в этом году доучивается в институте по программированию, сейчас соответственно тоже сидит дома из-за карантина) вчера он посмотрел язык программирования ардуино и сказал очень похож на с++, и за вечер мне сделал прошивку для управления тормозом с тензодатчиком + дешевенький АЦП HX711. Посмотрел он на клиентскую прогу ЕМС для руля и сказал что хочет подобное попробовать с управлением педалей. Это все пока что так, в планах и мечтах. Но карантин дает кучу свободного времени и желания чем то заниматься. Ссылка на комментарий
0niki0 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 37 минут назад, Volvox сказал: Как я понял шифтер тоже подключен к базе по i2c? И получается все так же база, ручник, педали не будут работать без симхаба? С одной стороны я понимаю простоту использования еще одной ардуино, все воткнуть в хаб и будет по сути один юсб подключаться. С другой же стороны не хочется плодить кучу устройств игровых при подключении) Короче буду дальше напрягать брата (в этом году доучивается в институте по программированию, сейчас соответственно тоже сидит дома из-за карантина) вчера он посмотрел язык программирования ардуино и сказал очень похож на с++, и за вечер мне сделал прошивку для управления тормозом с тензодатчиком + дешевенький АЦП HX711. Посмотрел он на клиентскую прогу ЕМС для руля и сказал что хочет подобное попробовать с управлением педалей. Это все пока что так, в планах и мечтах. Но карантин дает кучу свободного времени и желания чем то заниматься. Да, шифтер подключен к базе через i2c. Но кнопки шифтера и ручник работают в базу без сим хаба именно кнопки я смог сделать что бы без него, а вот оси нужно пробовать, я ж говорю делов то не много, могу хоть сегодня сделать, но проблема в том что не будет клиентского приложения длятонкой настройки педалей, все калибровки будут через стандартный драйвер в винде. А твой брат прав, про С++ я свой проект пишу на visual studio он удобнее чем arduino ide Ссылка на комментарий
0niki0 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 @Volvox Кстати да, я забыл написать, у меня шифтер подключается к базе но там не только i2c но и USB идет как раз для подключение к сим хабу. А в базе у меня установлен USB Hub к которому подключены Arduino Leonardo это главная плата, потом в самом руле идет Arduino Nano она так подключается как и шифтер (тоже Arduino Nano) по 6-ти проводам (Питание(+, -), USBData +, USBData -, I2C(SDA, SCL)) На вопрос зачем много плодить плат Arduino Nano, отвечу что так системе сможет обрести намного больший функционал и будет модульной, т.к. i2c можно подключать так сказать на горячую, не отключая или перезагружая другие платы. И плюс ко всему Arduino Nano очень дешевые и имеют много пинов для реализации разных штук) 1 Ссылка на комментарий
zolotoj Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 11.03.2020 в 4:53 PM, 0niki0 сказал: 3. По сопротевлению руля, было подключено не верно изначально в схеме. У Каравана были подключены к плюсу питания на драйвере BTS EnA и EnB а PWM подключался к направлению вращения к СТМ. Из за этого драйвер был постоянно активен, и при вращении руля двигатель генерировал напряжение а драйвер сопротивлялся этому и если у Каравана только одним ремнем идет редукция и мб он этого не замечал то у меня два ремня и малейшее сопротивление двигателя очень заметно было. Когда я подключил по своей схеме все стало супер. Руль стал легко вращаться как будто на выключенном вращаешь. Приветствую ТСа! Подскажите, пожалста, как будет правильнее бтску подключить к стм? Или эта проблема решается только переходом на ардуинку? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения