igoren174 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 4 минуты назад, Basma4 сказал: @igoren174 Ну , тогда вопросов нет , если всё устраивает... Конечно будет лучше чем Момо))) А прикинь какое удовольствие будет , когда реализуешь ременной привод хотя бы 1:3 , это я тебе как бывший владелец LDFGT и G27.... @Basma4 Да я разве спорю)) Нет предела совершенству кастомной базы) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 (изменено) Господа, буду крайне признателен за любую помощь — ибо пролистав все три соответствующие темы, запутался окончательно. У кого-то работает, у кого-то не работает, кто-то использует одни модели STM32, кто-то другие, кто-то использует «опенсурсные» прошивки, кто-то платные, у кого-то драйверы греются, кто-то их перепаивает, и так далее. Одним словом — полная анархия, причем совершенно (ввиду отсутствия соответствующих знаний) мне непонятная… Прекрасно осознаю, что в DIY-сфере иначе и быть не может, но может на данный момент существует какой-то наиболее приоритетный вариант? По движку остановился на MY1020 24V/500W, с моими предпочтениями по фидбэку его должно хватить. Блок питания 24V/20A. С энкодером тоже всё понятно. А вот с управляющей платой и драйверами самостоятельно определиться никак не получается. Изменено 23 января, 2021 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 1 минуту назад, JohnDoe сказал: По движку остановился на MY1020 24V/500W, с моими предпочтениями по фидбэку его должно хватить. Блок питания 24V/20A. С энкодером тоже всё понятно. А вот с управляющей платой и драйверами самостоятельно определиться никак не получается. Джони, для такого конфига, бери два бтс, соединённых параллельно. Можно один, но тогда либо 12 вольт питание, либо самые низкие частоты pwm. ( Есть ещё вариант, но его надо проверить, там два резюка надо поменять на бтс, может быть и одно бтс будет вывозить эти моторы , с 24мя вольтами на 16khz) И Стм на прошивке mmos предпочтительней. Бери смело. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 @Sieben Чтобы полностью понять сказанное, мне нужно ещё месяц разбираться в теме : ) Про 12V понятно и спасибо, это вариант — вполне возможно мне и этого для начала хватит, плюс компактный блок питания проще найти. Касаемо BTS7960. Я правильно понимаю, что они встречаются на разных чипах, предпочтительней GAG633 — но их хрен найдёшь? По STM32 на MMOS — речь идёт о STM32F407VET6? Требуется ли какое-то дополнительное «оборудование» для прошивки? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 STM32F407VET6, да. Шьются по usb. Софт и как это сделать, есть в теме Каравана. Где найти правильный номер бтс, тут уже пардон. Номер любой, но 523 ( или какой там) лучше оставить в сторонке. Ссылка на комментарий
Niibaka Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 @JohnDoe Советую смотреть в сторону BTN. У меня одна BTN-ка на чипах GBY926 вывозит Pik 12-3 от 100 амперного бп. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Niibaka сказал: Советую смотреть в сторону BTN Cмотреть я готов куда угодно — только вот не видно, где это можно гарантированно купить : ) Пока заказал наугад с Ali, но если есть «координаты» где можно приобрести «наверняка правильные» драйверы — буду очень признателен. Изменено 24 января, 2021 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Добираю мелочевку для сборки. Какие винты и стойки лучше использовать для крепежа STM32F407VET6 и BTS7960 — M3 или M2,5? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 6 часов назад, Niibaka сказал: @JohnDoe Советую смотреть в сторону BTN. У меня одна BTN-ка на чипах GBY926 вывозит Pik 12-3 от 100 амперного бп. Напряжение какое? 100a блок это не тот показатель) @JohnDoe M3 будет норм. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 7 минут назад, Sieben сказал: M3 будет норм Спасибо. Вроде всё необходимое заказал, через месяцок доедет — буду развлекаться. Ссылка на комментарий
Niibaka Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 @Sieben 12в, больше и не надо. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 28 минут назад, Niibaka сказал: @Sieben 12в, больше и не надо. @Niibaka Поэтому один и вывозит. ) Почему, уже рассказывал в смежных темах. Ссылка на комментарий
HardTopRob Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) Приобрел и получил PIK-8 6/2,5 36 Вольт, 0.30 Нм, знаю, что мало момента для ДД, но всё равно хочу попробовать, какой источник питания думаете подойдет для получения максимального крутящего момента? Момент Mdo, (S1) - 0.30 Nm Максимальный ток M max, (S2, 10min.) - 0.60 Nm Скорость вращения при Mmax - 1600 min-1 Ток при Mmax - 6.7 A Изменено 24 января, 2021 пользователем HardTopRob Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 @JohnDoe Не советую брать MY1020, он даже в холостую не хило вибрирует, значит зацикливание двигателя в качестве руля обеспечено, об этом сто раз писали, я даже видео выкладывал, где сравнивал двигатели. Конечно под рукой для сравнения MY1020 не был, но его младший у меня MY6812, а с MY1020 некоторые ребята познакомились и расстались. С этим двигателем на плавный поворот руля не рассчитывай. Если уж купил, значит будет практика... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 46 минут назад, Basma4 сказал: Не советую брать MY1020 Приедет — посмотрим. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 @JohnDoe вот кстати Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Basma4 сказал: вот кстати Уже неважно. Плюс, насколько успел понять, на рынке есть два варианта MY1020. Заводской (с прессованными логотипами unitemotor на передней и задней крышке) и кучка непонятно каких (где то нет торгового знака, где то вообще просто цифры выбиты и так далее). И первый вариант на ALI всегда прилично дороже. Так что сильные вибрации на холостом ходу могли быть частным случаем. Советы мне были нужны, когда я спрашивал, теперь уже поздно. Не понравится — буду искать другой вариант. Изменено 27 января, 2021 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Подвернулся мне pik 12-3\10-3 по заманчивой цене (600грн) по этому грех был не купить его. Пока он в пути ко мне, сижу смотрю блоки питания для базы. Вот сейчас смотрю на этот вариант https://www.olx.ua/obyavlenie/blok-pitaniya-ot-11-do-30v-50a-eltek-flatpack-1500-24-v-IDuSiOv.html По этому вопрос к знатокам, 24-27в 50а хватит для стабильной работы мотора? В данный момент юзаю БП от компа для своей базы с слабым мотором 12в 18а, как я понимаю мне его категорически не будет хватать? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 @Volvox Конечно купи, тем более почти за так отдают. Сейчас альтернативы нет им, асики опять в цене взлетели. Единственный минус Elteka , кулеров 2 шт, при чём очень шумные, хотя их можно вырубить. Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 3 минуты назад, Basma4 сказал: @Volvox Конечно купи. По поводу кулеров уже есть мысль, примитивный реобас сделаю, чтоб снизить скорость вентиляторов + балансировку сделаю. Либо же их уберу и вверху крышки врежу 120мм вентиль тихоходный. Этот бп заманил тем, что можно путем примитивных доработок сделать его регулируемым. Посмотрел пару обзоров и комментов, вроде как все утверждают что защиты по перенапряжению и КЗ есть. Мне главное узнать, хватит ли его для мотора ПИК) Ссылка на комментарий
DeD_Yakim Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 @Volvox где ты пик за такую цену взял, за ~2к все продают Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 1 час назад, DeD_Yakim сказал: @Volvox где ты пик за такую цену взял, за ~2к все продают Я не спешил с покупкой пика, а была мысль "если встречу дёшево то куплю, попробую" В итоге за месяц мониторинга, через отслеживание товара по цене и названию, ежедневно смотрел объявы и вот на днях встретил вполне хорошую цену) завтра уже должен приехать на почту Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Все так, мониторите олх и рано или поздно вылазит 12-ый пик за 500-600 Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 24.01.2021 в 1:01 PM, JohnDoe сказал: Спасибо. Вроде всё необходимое заказал, через месяцок доедет — буду развлекаться. Было бы очень здорово запилить тему с описанием работы ссылками и впечатлениями, когда придёт. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) @Mr. Schhh Общую информацию я разумеется выложу, но поскольку не люблю и не умею фотографировать (не говоря уже о видео) — отдельной темы оно будет недостойно : ) Да и описывать там по большому счёту нечего. Комплектующие взяты из этой темы. Единственная сложность в сборке это монтаж энкодера, но поскольку вал на MY1020 изначально засверлен — проблем быть не должно. Остальное это уже мой специфический случай, поскольку мотор и всё остальное будет монтироваться на «фанатековский» Table Clamp cо всеми вытекающими натяжками, а баранки с квик-релизами и контроллерами у меня уже имеются. Ну а впечатления это штука относительная — я не особо привередлив к фидбэку и, по большому счёту, меня до сих пор вполне устраивает мой одиннадцатилетний GT3 RS V2. Просто захотелось развлечься : ) Изменено 30 января, 2021 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения