MMt Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Коллеги, такой вопрос. Являюсь обладателем rseat rs1 и на текущий момент он перестал меня устраивать по жесткости крепления педалей. Гуляет площадка, причем в таком виде она начинает двигаться уже при усилии на педали от 10 кг, то есть вообще ни о чём (комфортный уровень для меня - 45кг). Недолго думая я приколхозил под эту пластину, на которую крепится педали, ножки с дальней стороны (кстати, может надо попробовать их ближе к раме приколхозить, чтобы рычаг был меньше). Стало лучше, но теперь проблема в том, что при нажатии примерно 30-35кг он приподнимается в средней части. В общем, слишком гибкая сама пластина и место её соединения с рамой, то есть даже если усилить саму пластину, всё равно он будет гулять за счет места соединения. Вопрос - что можно приколхозить, чтобы решить проблему. Желательно ничего не варя, а только сверля и прикручивая. Из алюминиевого профиля туда сделать что ли площадку под педали... но это достаточно гиморно. Может кто придумает какое-нибудь простое решение. (Ножки я уже убрал, так как с ними было хуже, он сильнее поднимался.) Изменено 19 мая, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Caravangoes Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Может попробовать вот так, если конструкция позволяет? С двух сторон завязать площадку к каркасу. При этом для основания использовать профильную трубу 20х40 с толщиной стенки 1.5мм, а для опоры 20х20. Изменено 19 мая, 2019 пользователем Caravangoes 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) 2 часа назад, Caravangoes сказал: Может попробовать вот так, если конструкция позволяет? С двух сторон завязать площадку к каркасу. При этом для основания использовать профильную трубу 20х40 с толщиной стенки 1.5мм, а для опоры 20х20. О, крутая идея. Правда, конечно, тяжело реализуемая из-за геометрии конструкции. Изменено 19 мая, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) В своём плейсите (который с кочергой) просто соорудил стальной подпор. Да, регулировка по наклону педалей стала невозможна, но гулять педали перестали. Взамен начало гнуться все остальное. Итог закономерен :) Изменено 19 мая, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 1 час назад, _rar сказал: Взамен начало гнуться все остальное. Ну там больше ничего не гнется. Только эта площадка с педалями. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 1 час назад, MMt сказал: Ну там больше ничего не гнется. Только эта площадка с педалями. О том и речь, как только ты ее усилишь, начнет гнуться другое, скорее всего. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Именно Дело не столько в конструкции, сколько в материалах из которых изготовлен эрсит. Изменено 19 мая, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, _rar сказал: Именно Дело не столько в конструкции, сколько в материалах из которых изготовлен эрсит. Там все остальное - толстенные трубы, которые не реально согнуть. И кстати на счет материалов - например комплектных винтов я ни одного так и не смог сорвать, как ни старался, в отличие например от фанатека, где винты просто из соплей, как и комплектные ключи. У рсита все остальное прочное, хоть и оооочень тяжелое из-за этого. Изменено 19 мая, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 5 минут назад, MMt сказал: Там все остальное - толстенные трубы, которые не реально согнуть. Видимо, имелось в виду толстостенные, но не суть. Согнуть можно что угодно. Если ты держишь в руках железку и думаешь, что ее не согнуть, она же такая прочная на вид, то это не значит, что через рычаг она сможет выдержать все и вся. Это как с педалями, куча людей носится и кричит - Ого, там тензодатчик на 100кг, так это же как круто я давлю на педаль, но совершенно забывают про рычаг. И чего вообще все к этим кг прицепились, неужели так сложно считать величины в "нормальных единицах"? К примеру ту же силу в ньютонах. По дурацки получается, прикладываем силу, а получаем массу. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Толстенные имелось в виду. В килограммах привыкли мерить, подменяя килограмм-силу, видимо потому, что это наглядно для массовой аудитории. Почему-то в симрейсинге все оперируют килограммами, даже сам Heusinkveld, как и в реальных автомобилях. У весов шкала тоже почему-то в килограммах, хотя измеряют они вес. Я кстати мерил без рычага. Просто поставил весы между ногой и педалью. Кстати Heusinkveld в документах оперирует foot force, то есть силой давления ноги на педаль, а не через рычаг на датчик. Изменено 20 мая, 2019 пользователем MMt 1 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 20 минут назад, MMt сказал: Толстенные имелось в виду. Более чем расплывчатое понятие. Труба 500х0,5 может считаться толстенной, вот только прочности с нее (а тут, вроде, речь про нее) как с козла молока. А что касается того, что "привыкли мерять кгс", то мне кажется большинство маленько не правильно по другому думает =). 26 минут назад, MMt сказал: даже сам Heusinkveld Вот за это прям жирнейший лайк! =). Я бы это жирным выделил и подчеркнул Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Только что, morganchik сказал: Более чем расплывчатое понятие. Художественное. Как и «выдержит прямой удар баллистической ракеты» А трубы у рсита действительно способны выдержать такой удар. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Т.е. они не толстостенные? ))) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Не знаю, внутрь не заглядывал. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Алюминиевый профиль 40х80, у которого сопротивление на кручение куда как больше, чем у стальной трубы сравнимого сечения и тот на рычаге от полуметра играет. Если бы собирал свою раму сейчас, использовал бы 160х80 в некоторых местах. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 @MMt а тебе же вроде говорили что надо из алюминия собирать и что жёсткости маловато у готовых кокпитов Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 1 час назад, _rar сказал: Если бы собирал свою раму сейчас, использовал бы 160х80 в некоторых местах. Это где? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Под основанием и под рулем. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Да брось. Я свой делал по подобию твоего, вообще все "железно" стоит. Хотя у тебя дд. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ну вот например присобачил сбоку стоечку для батонбокса. Гуляет. И виной всему Архимед с его рычагами. Я наверное уже начинаю немного ворчать. Конечно, прочности хватает. Но если бы собирал сейчас - использовал бы 160ку. Ссылка на комментарий
web-dmitry Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 В 20.05.2019 в 10:00 AM, _rar сказал: использовал бы 160х80 в некоторых местах Воспользуюсь моментом, спрошу, какое мнение у опытных пользователей ригов из профиля, как относитесь к конструкции SimLab P1 v3? Хочу на соберизаводе со дня на день заказать почти полный аналог рамы, за исключением педального узла и основания для рулевой базы (собираю под T300RS сток). Sim-Lab-schematic-P1-cockpit-V3.pdf Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 @web-dmitry для т300 избыточно конечно, но на вырост норм. Кокпиты из профиля это лучшее решение Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) В теме про кокпиты есть готовые решения со списком комплектующих. при копировании симлаба придётся по любому додумывать, часть деталей там заказные. Изменено 23 мая, 2019 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
web-dmitry Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 2 минуты назад, caliskan сказал: но на вырост норм Да, примерно так и планирую. 5 минут назад, _rar сказал: Выше по теме есть абсолютно готовые решения со списком комплектующих. Спасибо, попробую найти. 2 минуты назад, _rar сказал: часть деталей там заказные Это понятное дело, но я не ищу готового решения, есть желание и возможность доделать под себя. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 тогда my-cad тебе в помощники. И видео Морганчика на ютубе. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения