Bugaz Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Приехали сегодня csp v3, качество конечно шикарное, на ощупь очень приятные, тяжёлые. Газ очень понравился, а вот тормоз и сцепление не очень. Сцепление как будто проваливается, но я им все равно мало пользуюсь, так что пофиг. С тормозом пока все плачевно, времени настраивать не было. Подключил только чтобы проверить. В АСС, на Монце, перед первым поворотом вообще оттормозиться не могу, крутов десять намотал и каждый раз пролетал))) А может к элитовским нога привыкла. Завтра буду настраивать. В целом впечатления очень позитивные. P.S. в каких играх работают моторчики на тормозе и газу? Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 30 minutes ago, Bugaz said: P.S. в каких играх работают моторчики на тормозе и газу? Практически во всех. Только для работы нужно установить специализированное ПО: SimHub или Fanaled. https://www.racedepartment.com/downloads/simhub-diy-sim-racing-dash.10252/update?update=17532 http://www.fanaleds.com/downloads 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Много где сразу работают, я ничего не устанавливал... Только от них толку нет, я всё хотел поискать, как это отключить наоборот. 1 1 Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 56 минут назад, Bugaz сказал: в каких играх работают моторчики на тормозе и газу? Из коробки при подключении к базе, без доп софта и танцев с бубном в PC2 и 3RE 1 Ссылка на комментарий
piton-22 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, MMt сказал: я всё хотел поискать, как это отключить наоборот. отключить контакт, если напрямую к ПК подключены )) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Моторчики отключаются на руле, параметр ABS 9 hours ago, Papa said: Из коробки при подключении к базе, без доп софта и танцев с бубном в PC2 и 3RE Это на блокировке будет сразу вибрация работать? 9 hours ago, 3NPV5IRR said: ПО: SimHub Я что-то не видел там под фанатек такие возможности.. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 55 минут назад, KILL_BILL сказал: Это на блокировке будет сразу вибрация работать? Точно не помню, в момент срабатывания или при блокировке, а может и там и там + на газу идет вибрация при пробуксовке 1 Ссылка на комментарий
Bugaz Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Подключил пока как есть, через usb, ничего не настраивал ещё. В АСС и RRRE вибрация не срабатывает. В драйвере тест проходит нормально. Мне казалось, что параметр ABS на руле действует только на моторы в баранках, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 5 минут назад, Bugaz сказал: параметр ABS на руле действует только на моторы в баранках Все верно, странно что в 3RE не срабатывает, там эти эффекты особенно выражены, может покопаться с настройками в игре Ссылка на комментарий
Bugaz Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 @Papa не по теме конечно, но в рейсруме у меня постоянно вылазит сообщение, что device not detected, и каждый раз нужно назначать кнопки. Может со стимовской версией игры что-то не так? Прошу прощения, что не по теме, но раз уж зашёл разговор... Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 41 минуту назад, Bugaz сказал: каждый раз нужно назначать кнопки Да, в Рейсруме частенько такое случается Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 4 hours ago, KILL_BILL said: Я что-то не видел там под фанатек такие возможности.. Это настраивается в ShakeIt плагине. Но я не знаю, доступен ли он в бесплатной версии. Там можно настроить не только на блокировку колес на торможении, но и прочие проскальзывания, например, в поворотах. Они даже попытались обойти проблему с блокировкой канала сцепления шин в РФ2, но получилось недостаточно надежно, т.е. при слабых или кратковременных проскальзываниях может не сработать. В общем, в РФ2 не особо полезен, но в других симах должен нормально отрабатывать. 2 hours ago, Bugaz said: В АСС и RRRE вибрация не срабатывает. В драйвере тест проходит нормально. У меня CSP1 подключены напрямую к USB порту ПК. Без доп. ПО вибрация не работает. 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 3 hours ago, Bugaz said: Мне казалось, что параметр ABS на руле действует только на моторы в баранках, или я ошибаюсь? Параметр ABS настраивает чувствительность срабатывания вибромоторчика на педалях и в руле (если на нём включен Shock). И кстати, я выше написал, но перепутал - параметр шок отвечает за вибрацию именно на руле. 1 hour ago, 3NPV5IRR said: Это настраивается в ShakeIt плагине. Я его видел и даже пользовался несколько раз, но под баткикеры, пока у меня на симкомандере лицуха слетала. Но вот именно, чтоб выводило на педали фанатек, я этого даже и не знал. Мне тогда наверное проще открыть канал блокировки, настроить не на вибрацию, а на более высокую частоту и понимать момент скольжения. Просто это будет более ярко выражено, нежели слабый моторчик на педальках. Изменено 26 марта, 2019 пользователем KILL_BILL Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 2 hours ago, KILL_BILL said: Мне тогда наверное проще открыть канал блокировки, настроить не на вибрацию, а на более высокую частоту и понимать момент скольжения. Просто это будет более ярко выражено, нежели слабый моторчик на педальках. В РФ2 канал называется как-то типа "Grip Level", и он заблокирован на многих новых офф. модах, в т.ч. в GT3. Поэтому с недавнего времени в СимХабе реализовано использование какого-то другого канала. Не знаю какого именно, но могу предположить, что используют производную канала температуры поверхности шин по времени (типа, если поверхность быстро нагревается, то шина заблокирована, буксует или скользит). А этот канал работает с задержкой по сравнению с каналом Grip level. Поэтому, не уверен, что тебе эта функция будет полезна. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Цитата: Перед первым поворотом трассы Сахир на отрезке в 61 метр необходимо сбросить скорость на 242 км/ч. Усилие на педали тормоза составит 118 кг, пилоты испытают перегрузки в 5,1 g, на торможении высвободится энергия, эквивалентная 1974 кВт. ——- А по теме еще из минусов клабспорта отмечу, что их трудно разбирать. Я хотел передвинуть педаль тормоза левее (чтобы она под левой ногой была) и упарился их разбирать и собирать ). Вообще не рассчитаны они на простую разборку самостоятельную. Изменено 28 марта, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Sagittarius Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Чтобы не флудить в профильной теме "взрослые педали" продолжу обсуждение CSPV3. почему столько негатива о педалях? Контакт плохой, кабели плохого качества, пластина подпяточник хрупкая, переворачиваются, датчики мрут. Не говоря уже о доп покупке проставок для тормоза. Я допускаю процент брака. Значит ли это, что педали нужно дорабатывать при покупке? 10 минут назад, caliskan сказал: @Sagittarius если низко сидишь то обязательно надо под наклоном их ставить, упираю в стену, чтобы не мешал плинтус прикрутил ещё деревянные бруски которые упираются в стену. Спасибо. Буду знать. В Вашем случае проставки в тормозе стоят? или жесткость тормоза сильнее настроена? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 @Sagittarius у меня В1, я их сделал вообще почти без хода. Давить довольно сильно приходится. Ссылка на комментарий
Sagittarius Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 5 минут назад, caliskan сказал: @Sagittarius у меня В1, я их сделал вообще почти без хода. Давить довольно сильно приходится. Выкручивая амортизатор? проставки не стоят в тормозе? про про газ, тормоз и сц имеете в виду? или только тормоз? Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sagittarius Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 @Sagittarius в В1 проставки другие и амортизатора нет. Просто вставил самые жёсткие чтобы хода не было. Газ и сцепа с ходом конечно, там же холлы. 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, Sagittarius сказал: Чтобы не флудить в профильной теме "взрослые педали" продолжу обсуждение CSPV3. почему столько негатива о педалях? Контакт плохой, кабели плохого качества, пластина подпяточник хрупкая, переворачиваются, датчики мрут. Не говоря уже о доп покупке проставок для тормоза. Я допускаю процент брака. Значит ли это, что педали нужно дорабатывать при покупке? Спасибо. Буду знать. В Вашем случае проставки в тормозе стоят? или жесткость тормоза сильнее настроена? Я не знаю, у кого там чего мрет, но кабели там как кабели, а вот если человек говорит про хрупкую пластину под пяткой, то он явно неадекватен, так как там стальная пластина в пол пальца толщиной и она выдержит хоть ядерный взрыв. Реальные минусы их - эргономика (углы, расстояния настраиваются не так гибко, как хотелось бы), то, что очень неудобно разбираются (могли бы и продумать этот момент) и то, что комплектные ключи и винты сделаны из гумна. Мягкие очень, сорвать как нефиг делать, учитывая усилия, с которыми там все прикручено с завода - это практически неизбежно. А запасных в комплекте нет. Абсолютно в любом случае педали стоят всех своих денег до копейки, они настолько же лучше логитековских, насколько дороже, и настолько же хуже не, насколько дешевле. Реально я считаю что они даже дешевле стоят, чем могли бы. Изменено 14 апреля, 2019 пользователем MMt 1 Ссылка на комментарий
Sagittarius Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) @MMt Brake Performance Kit пришлось ставить? это реально нужно? Может это для искушенных автовладельцев. Я из за неисправимого здоровья со зрением не могу авто водить, и мне не с чем сравнить. По этому, если тормоз у них не такой легкий, как говорят, то может и не стоит переплачивать за Brake Performance Kit? И проблема с перевертыванием при установке на пол не выявит себя?! Катаю в обуви. @caliskan Вы давно эти педали эксплуатируете? Датчики не сбоили? В целом довольны? Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sagittarius Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 14 минут назад, Sagittarius сказал: @MMt Brake Performance Kit пришлось ставить? это реально нужно? Может это для искушенных автовладельцев. Я из за неисправимого здоровья со зрением не могу авто водить, и мне не с чем сравнить. По этому, если тормоз у них не такой легкий, как говорят, то может и не стоит переплачивать за Brake Performance Kit? И проблема с перевертыванием при установке на пол не выявит себя?! Катаю в обуви. @caliskan Вы давно эти педали эксплуатируете? Датчики не сбоили? В целом довольны? Без перфоманс кита в них нет смысла, да и стоит он копейки. Дело даже не в жесткости (с ним можно и мягкой педаль сделать), а в правильной прогрессивности педали с ним. Но и без жесткого крепления в них нет смысла, их только прикручивать куда-то надо. С гражданской педалью в машине их нет смысла сравнивать. Гражданские педали в 95% случаев полное дно. Изменено 14 апреля, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 @Sagittarius год где то они у меня, б.у. брал, газ сбоил у предыдущего владельца, он поменял провод на нем, сейчас вроде норм. Мне у этих педалей не нравится что они близко друг к другу расположены, я бы их шире поставил, а так в принципе норм, но за эти деньги можно взять педали морганчика и они явно круче Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) @caliskan У тебя ж не 3? Я их разобрал и поставил шире. Изменено 14 апреля, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Sagittarius Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) @caliskan Ну я и хотел у Андрея взять, но он объяснил, что они для кокпита, который я пока не могу поставить. @MMt Понял. Но на видео упирают в блок питания и катают без перевертов. Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Sagittarius Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения