0niki0 Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 23 минуты назад, piradik5 сказал: Спасибо, сейчас попробую переставить Да пока не за что) Попробуй, потом напиши получилось или нет) Изменено 15 мая, 2020 пользователем 0niki0 1 Ссылка на комментарий
alexeykin Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 извините что в разговор встреваю, подскажите, в пределах 30000 что то можно смоделировать на DD без педалей? The unit price for MiGe 130ST-AM10010 with BISS C encoder with 2 pcs 3 meters cables cost US$185. к этой вещи много еще чего надо будет прикупить? Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 56 минут назад, alexeykin сказал: извините что в разговор встреваю, подскажите, в пределах 30000 что то можно смоделировать на DD без педалей? The unit price for MiGe 130ST-AM10010 with BISS C encoder with 2 pcs 3 meters cables cost US$185. к этой вещи много еще чего надо будет прикупить? моя база выходит на 10k, но у меня пока нет шифтера и ручника. Шифтер будет секвентальный, на первое время - это еще +2к. Плюс ручник, который можно сделать где-то за 2,5к, это если покупать гидравлический ручник и переделывать его. Пердальки есть от g27, их я тоже переделаю. А, я додик, тебе же DD нужен. Ну так это косарь на электронику, плюс недавно сюда кидали мотор подходящий, на 10 N/M, за 19к, там все вместе с управлением. Но та электроника за 1к нужна. Хотя stm стоит около 600 рублей(вроде), плюс нужны коннектора подходящие. Кидали в эту тему ссылки на форум, где такой руль собрали, это было пару страниц назад. А и самое обидное, что доставка еще 7к стоит((( так что мотор выйдет на 26 к. Тут думай сам, что делать. прикупить придётся: руль, stm, коннектора(там не дорого и очень удобно). https://www.xsimulator.net/community/threads/450-mige-direct-drive-wheel-using-mmos-and-aasd.14657/ Там есть список компонентов. есть все на стр 54. Изменено 15 мая, 2020 пользователем NITOR 1 Ссылка на комментарий
Артём_Ш Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 25.03.2020 в 6:00 PM, Basma4 сказал: Приветствую! Подскажи пожалуйста передаточное отношение шкивов и хватает ли тебе таких настроек по силе? Ну и скорости быть может. Буквально на днях у меня появился аналог твоего мотора 6812, буквально даром. Изменено 15 мая, 2020 пользователем Артём_Ш Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 47 минут назад, Артём_Ш сказал: Приветствую! Подскажи пожалуйста передаточное отношение шкивов и хватает ли тебе таких настроек по силе? Ну и скорости быть может. Буквально на днях у меня появился аналог твоего мотора 6812, буквально даром. шкивы 1:4 (3M 18T - 72T), хватает ли? пока не могу сказать,так как не тот энкодер мне прислали с али, будет ясно когда будет нормальный энкодер. Но сила фидбека для меня достаточен (по WheelCheck)... всё равно у меня эта база черновая, буду экспериментировать, а когда добьюсь желаемого , то тогда уже конечную базу построю (вдруг потом продавать захочу, и чтоб не стыдно было за него)... как то так... @Артём_Ш если шкивы будешь с али брать, то бери ремень и шкивы по отдельности , а то в комплекте ремни длинные . Изменено 15 мая, 2020 пользователем Basma4 1 Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 всё есть, ну всё. остался только сам руль, просто кругляш, за который держаться надо. где найти гайд по настройки MMOS FFB? Мне тут кто-то какие-то подробности говорил, но блок питания с сильным запасом и не хотелось бы спалить что-нибудь. боже, почти всё готово, но ничего еще не будет работать. как же тяжело. Ссылка на комментарий
Артём_Ш Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 16 минут назад, Basma4 сказал: шкивы 1:4 (3M 18T - 72T), хватает ли? пока не могу сказать,так как не тот энкодер мне прислали с али, будет ясно когда будет нормальный энкодер. Но сила фидбека для меня достаточен (по WheelCheck)... всё равно у меня эта база черновая, буду экспериментировать, а когда добьюсь желаемого , то тогда уже конечную базу построю (вдруг потом продавать захочу, и чтоб не стыдно было за него)... как то так... @Артём_Ш если шкивы будешь с али брать, то бери ремень и шкивы по отдельности , а то в комплекте ремни длинные . Спасибо за ценные советы. Буду идти вашим примерно путем, так как сам хочу понять всю эту тему и есть некоторые комплектующие для данного дела. Да и есть потом кому подарить :) спасибо и...жду ваши испытания руля.! Пс: Уважаемые участники дисскусии. Я предлагаю нам создать отдельную тему по созданию рулей и в шапке темы оставлять полезные ссылки на удачные проекты, моторы, блоки питания и прочее прочее переферийное. Удобства ради и к уважению Автора сей ценной темы. Спасибо! Изменено 15 мая, 2020 пользователем Артём_Ш 1 Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 1 минуту назад, NITOR сказал: всё есть, ну всё. остался только сам руль, просто кругляш, за который держаться надо. где найти гайд по настройки MMOS FFB? Мне тут кто-то какие-то подробности говорил, но блок питания с сильным запасом и не хотелось бы спалить что-нибудь. боже, почти всё готово, но ничего еще не будет работать. как же тяжело. да вроде запас тока не спалит движок... гайд? я токо этот нашёл Configuraciones del MMOS para Iracing 4 минуты назад, Артём_Ш сказал: Уважаемые участники дисскусии. Я предлагаю нам создать отдельную тему по созданию рулей и в шапке темы оставлять полезные ссылки на удачные проекты, моторы, блоки питания и прочее прочее переферийное. Удобства ради и к уважению Автора сей ценной темы. Спасибо! Зачем отдельную тему? тут уже товарищ @Sieben всякие примеры выкладывал и не только!!! У него больше опыта в теории чем у любого другого ! это опять моё личное мнение, так как где бы я не искал инфу. везде на него натыкался... Ссылка на комментарий
Артём_Ш Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 31.08.2019 в 7:16 PM, DarkGracius сказал: Тут интересовались несколько раз чем различаются ЕМС (Ardruino Leonardo) и MMOS (STM32). Погоняв обоих хочу высказать свое мнение. ЕМС в новой версии PRO 1.00. Это недавно вышедшая последняя версия и говорить я буду в основном от ней и в чем ее отличия от MMOS. Во первых, сразу скажу что не надо у меня или кого еще просить фирмваре и утилиту от про. Она привязывается к системе и EbolzMagy высылает лицензионный файл. Так что у вас работать все равно не будет. И я считаю что 10$ (минимальный донат который просит EbolzMagy) стоят той поддержки что он делает. В чем на мой взгляд преимущества ЕМС перед MMOS, и почему я скорее всего останусь на нем, невзирая на то что у Лео, типа, слабый процессор? Во первых, проект не заморожен и EbolzMagy продолжает его развивать, невзирая на то что он утверждал что перейдет на STM32. Во вторых, у версии PRO гораздо более развитые настройки ффб чем у MMOS и его можно настроить гораздо гибче под себя. В третьих, в стоке, без всяких танцев с бубном у меня заработали педали на резисторах (в MMOS я так и не смог победить проблему с педалями, а почитав немецкий форум по MMOS, я понял что это распространненая и нерешенная проблема. Поскольку проект закрыт, и не будет решена). И самое главное, в четвертых, за что я уже люблю ЕМС PRO - это настраиваемая кривая педали тормоза. В пятых, у версии 1.00 появилаяь возможность пробросить Ardruino Nano через Leonerdo, что безгранично расширяет его возможности в плане кастомных рулей и баттонбоксов. В схеме у него уже есть вариант с двумя энкодерами и кнопками. В шестых таже самая фишка с дашбордами, но в этом я еще не понимаю что и как. В седьмых, в будущем EbolzMagy обещает поддержку SIMHUB через Leonardo..... Что касается самого ффб... Тут уже субьективно, но... По моим ощущениям ффб от ЕМС плотнее, жестче, детальнее, чем у MMOS. MMOS, такой, немного ватный, чтоли. Но это, так, в ньюансах. В принципе они очень близки и разница невелика. Теперь о недостатках. Leonardo сбрасывается при отключении питания. У MMOS есть батарейка и энергнезависимая память, он хранит настройки в себе, это плюс. У меня компьютер оставляет питание на USB при выключении и это меня не парит. Но знайте, если откючить или резетнуть Leo, как минимум придется заново выставлять угол руля и , возможно, загружать заново ваш профиль. Пару раз у меня сбросилась настройка типа шима. Не знаю с чем это связано, подозреваю, что с моим выключателем силового БП. Он искрит, собака.... При смене системы или компьютера Вам придется запрашивать новый лицензионный файл у EbolzMagy. Это время. Можно конечно пользоваться ЕМС Lite, но у нее ограниченное количество настроек (самое главное что у нее нет настроек мин/макс форс и констант). И да, фирмваре у PRO И Lite - разные. Но перешить Leo - дело одной минуты. И еще, в схеме на ЕМС перепутаны пины на LPWM и RPWM. Как и пины на каналы A и В для энкодера. И если энкодер ловится легко - данные меняются ноборот, то перепутанные пины на бтс могут доставить неприятные минуты... Когда у меня мотор включился на постоянное вращение по максимуму, я обрадовался что снял баранку на время тестов.... Вот как то так. Все вышесказанное - исключительно имхо)))) Ваша информация всё ещё актуальна или есть что дополнить, какой информацией? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 https://www.xsimulator.net/community/threads/designing-an-arduino-leonardo-force-feedback-wheel.14705/#post-198229 Человек оказывается получает 147 Nm на RS моторчике если вдруг он удержит полторашку на одном метре) ещё доказывает с кривыми формулами с припиской, что эффект рычага не действует на измерения. Во блин как. А начиналось скромнее с 14Nm с 1:15 передачей, и 4.5Nm в 35% процентах силы. @NITOR Запас то не спалит, но просто фокус с меньшим амперажом не позволяет мотору хавать не в себя если не снижать FFB. Своего рода "защита от дурака" вот таким вот образом. Так как я видел полно отзывов, что моторы тупо попалили. Сам БП тоже не особо то папалится, если его используют всего. P.S. народ подгоняет схемы и решения для BLDC. https://www.xsimulator.net/community/threads/dd-wheel-with-hoverboard-motor.13178/page-18#post-198121 1 Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 8 минут назад, Sieben сказал: P.S. народ подгоняет схемы и решения для BLDC. Одно только но, можно ли из мостить... Ведь если делать ДД хотя бы на 15N\m то это в районе 500Вт. Тот же пресловутый ЭУР 28N\m, 13.5В 55А, а это 750Вт. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Buxou сказал: Одно только но, можно ли из мостить... Это рабочии схемы уже. Цитата Ведь если делать ДД хотя бы на 15N\m то это в районе 500Вт. Тот же пресловутый ЭУР 28N\m, 13.5В 55А, а это 750Вт. В смысле? Много? Изменено 15 мая, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Артём_Ш Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Offtop :D Скрытый текст Сторонний популярный ресурс Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) Добрый день, еще раз) сгонял я тут прикупил блочек питания(1000руб), ну как блочек, блочище, на фэйсе написано 24в 20а и 48в 10а, причем, разобрав его , я понял что не либо\либо, а и то и то Насколько я понимаю, после автозвука, то это блок питания, состоящий из 2х плеч, одно из которых выдает 24в20а , а второе 48в10а, ибо я вижу 2 идентичных канала. Пока не проверял, надеюсь рабочий. 1 час назад, Sieben сказал: Запас то не спалит, но просто фокус с меньшим амперажом не позволяет мотору хавать не в себя если не снижать FFB. Своего рода "защита от дурака" вот таким вот образом. Так как я видел полно отзывов, что моторы тупо попалили. Сам БП тоже не особо то папалится, если его используют всего. Любезный, подскажите, возможно ли общение с вами в личке? Любой вариант. Изменено 15 мая, 2020 пользователем NITOR Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 14 минут назад, NITOR сказал: Любезный, подскажите, возможно ли общение с вами в личке? Любой вариант. Пиши) 1 Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 1 час назад, Sieben сказал: В смысле? Много? В смысле того, что BLDC 300-380Вт, мотор 500-700+Вт... 30 минут назад, NITOR сказал: Насколько я понимаю, после автозвука, Для автозвука слишком много вольт и слишком мало ампер. Скорее всего промышленный от фрезеров или лазеров. Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 6 минут назад, Buxou сказал: В смысле того, что BLDC 300-380Вт, мотор 500-700+Вт... Для автозвука слишком много вольт и слишком мало ампер. Скорее всего промышленный от фрезеров или лазеров. Я имею ввиду внешний вид схемы, то что я вижу 2 одинаковых канала(на фото сверху видно(грубо но видно)), это 1 в 1 с бразильской схемой усилителей(одноканальных), и нынешними и прошлых годов, где два канала брались в мост. У меня, на данный момент , есть в наличии(стоит в машине) одноканальный усилитель, который работает так(2 канала мостом в 1) 8квт. В автозвуке как раз 1к1 соотношение преобладает)но это очень прям и очень оффтоп. Я понимаю, что это не автомобильный усь, и это, вообще, не усь)) после автозвука я имел ввиду, что я уже лет 10 в нем и никак не отпустит, вся надежда на симрейсинг , если получится сделать кокпит мечты, на что я очень надеюсь, с вашей(форума) помощью (по возможности))))))) Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 1 минуту назад, NITOR сказал: что я уже лет 10 в нем и никак не отпустит Ну нахрен, я одну машину собрал, по горло хватило... Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 20 минут назад, Buxou сказал: Ну нахрен, я одну машину собрал, по горло хватило... закинь в лс копоненты)))) Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 50 минут назад, Buxou сказал: В смысле того, что BLDC 300-380Вт, мотор 500-700+Вт... Мотор bldc 250w. Пол метра рычаг 2.5 кг т.е. в метре будет 1.25 кг = 12 NM. 1000w dd с DC MY 1020 показывает только 6NM))) Изменено 15 мая, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 12 минут назад, Sieben сказал: Мотор bldc 250w. Пол метра рычаг 2.5 кг т.е. в метре будет 1.25 кг = 12 NM. Да я не спорю, только я хочу использовать ЭУР от Приоры, а там 28NM и 750Вт) Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 17 минут назад, Sieben сказал: Мотор bldc 250w. Пол метра рычаг 2.5 кг т.е. в метре будет 1.25 кг = 12 NM. 1000w dd с DC MY 1020 показывает только 6NM))) я чего-то не понимаю? так нахера мы тут(многие) еб..ся, мучаеся, с ременным приводом:? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 15 минут назад, Buxou сказал: Да я не спорю, только я хочу использовать ЭУР от Приоры, а там 28NM и 750Вт) И? Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 1 минуту назад, Sieben сказал: И? И то что один контроллер его не вытянет. Вот и спросил, можно ли их мостить... Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 31 минуту назад, Buxou сказал: И то что один контроллер его не вытянет. Вот и спросил, можно ли их мостить... Параллелить это называется наверно. Подозреваю вряд-ли. Зайди на тот форум спроси) Я не знаю, но можно дать и меньше питания, хватит и так, если это с ними сработает. Изменено 15 мая, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения