lavletyoung Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Подскажите где купить про версию софта для леонардо? Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 4 часа назад, lavletyoung сказал: Подскажите где купить про версию софта для леонардо? Если про эту: FIRMWARE EMC 0.94 pro, то пиши разработчику на почту ebolz.magy@gmail.com Он тебе скажет за какой донат на пайпал вышлет про версию. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 В PWM части IRFP460A (500V20A Mosfet) и выкинул flyback и tvs. Походу именно из-за них, были колебания, после определённого уровня gain итд и не только с драйвером на релюхе, но и в обвязке с БТС (EMC 0.9). Ну а так можно подрубить полную мощность. Ну и как бы в тестах. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Организовал в корпус. Оси по usb проводам. Под кнопки только не поставил разъем. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Ну так чисто видос. MMOS. Уровень электронных Петровичей 120%, максимум. Агрессивность низкая, иначе с этими придурками ездить не возможно, выносят сразу. БП12v33.3A. Мотор берёт ~12A. Его номинал 14A. Поэтому более чем оптимальное соотношение по нагреву и производительности для него. FFB мощный. Рекомендую не превышать в стопоре моторам их значения rated current, в особенности без охлаждения. ) Изменено 4 марта, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Сделал H-мост на IRF3205. По схеме классика, только с добавлением опто-развязки для управляющих сигналов, и стабилизатора 5v LM7805 в виде подачи этих 5 вольт на логические входы IR2101. http://tahmidmc.blogspot.com/2013/01/using-high-low-side-driver-ir2110-with.html Тоже самое на русском. https://habr.com/ru/post/256353/ Вот с такой поправкой схемы на IR2101.https://blog.avislab.com/ir2101/ Спойлер Так же, разобрался, единственное что снизил номинал сопротивления на затвор с 10 ом до 5, и может уменьшил индуктивность проводов идущих на диоды, смотав их слегка, наверно это и дало эффект, с теми дебильными колебаниями руля по центру с драйвером не реле. Так что дело было не в механическом реле как таковом. Если честно такой простой драйвер для мотора очень порадовал. Единственный недостаток, только остался, это звук самого реле. Никаких просадок, мёртвых зон, заметных и не заметных эффектов пропажи FFB на переключениях реле нет. С твёрдой уверенностью можно считать полностью пригодным для управления мотором на поприще DIY FFB рулей. Линейность и степ на 40%. Без каких либо min force итд. Для сравнения линейка с БТС на тех же настройках. Тут было слегка Min Force добавлено в пару процентов в MMOS. Сам мосфет вообще холодный, даже не нагревается, в то время когда мотор можно "довести до кипения". Для мощных моторов, с низковольтными мосфетами нужны диоды обратной цепи. С высоковольтными можно без них. Спойлер Ну вот как-то так. 2 Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 вот теперь интересно, ты будешь продвигать дальше свой проект? мне просто интересен конечный результат. за твой опыт и твоему труду цены нет!!! и ещё хочется посмотреть всё это на смд компонентах на печатной плате ... дальше саму базу довести до "идеала"... 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 @Basma4 спасибо. Можно и в таком стиле сделать). Спойлер https://www.emilio.com.mx/py2ohh/trx/ararinha4/ararinha4.htm Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Не, ну вот это надо было сделать) А то: А руль обычный) 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 13.04.2020 в 2:48 PM, Sieben сказал: Для сравнения линейка с БТС на тех же настройках. Тут было слегка Min Force добавлено в пару процентов в MMOS. P.S. говоря что настройки были те же для БТС. Забыл что там было 22 вольта с БТС... Поэтому вот сравнение релешки и БТС: Реле 12v40% Gain БТС 12v40% Gain БТС 12v100% Gain Ну и например. БТС 22V40%Gain + min force Ссылка на комментарий
dvkokh Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Всем привет. Ребят, подскажите, если я беру мотор 24v 300w то какой блок питания брать? тоже на 300w или я могу взять с запасом на 350w? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 @dvkokh Главное следить за температурой мотора. Бери с запасом. С 24 вольтовыми блоками, моторы MY, с одним БТС не работают с pwm на 16Khz и БТС выключаются. Одно из решений это самые низкие частоты pwm. Но это звуковое сопровождение от pwm на них. Если не парить, то вперёд. Либо установка двух БТС. Но 12 БП вольтовый тоже подойдёт. И будет работать хорошо и на одном БТС без проблем. Но с 24 вольтами мотор ведёт себя чуть поинтереснее. Ссылка на комментарий
dvkokh Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 @Sieben Каким образом тогда две BTS подключаются? просто параллельно? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) @dvkokh да, просто параллельно. Изменено 23 мая, 2020 пользователем Sieben 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) Говоря о параметрах БП, могу показать замеры крутящего на разных БП с разным вольтажом. Там где 22 вольта и 2,4Khz PWM, спасибо DarkGracius, просвятил, можно ли спокойно связывать два последовательно связанных БП с разным амперажом. Можно, но ток будет брать с того который с меньшим. Ну так вот: Один был 12v12a, второй 12v 33a. MMOS, BTS. 22v/~ 6a потребление на "лимитированном" по амперам БП. 12v/~ 12a потребление с 12v/33a БП 30%gain 400g/m 22v 2.4Khz 55%gain 450g/m 22v 2.4Khz 100%gain 520g/m 22v 2.4khz Только 12v 33a. 30%gain 120g/m 12v 16khz 70%gain 350g/m 12v 16khz 100%gain 520g/m 12v 16khz Изменено 23 мая, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Greg Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Приветствую форумчани . После просмотра видео Паши на YouTube . Загорелся идеей собрать себе рулец, педали , коробку передач. Все собрано по его видео , и куплено все необходимое. Arduino Leonardo R3. ATmega32u4 Энкодер Фотоэлектрический датчик diymore 360 P/R / 600 P/R, 5-24 В AB, двухфазный, 6 мм вал https://a.aliexpress.com/_mtqBfWh Все сделал по инструкции с видео и форума kaskus , прошил Arduino , установил wheel config . Но нечего не получилось До момента установки прошивки энкодер работает нормально , потом все . Красный треугольник в программе крутиться как бешенный в разные стороны , первая полоска заполняется красным тоже как угодно бысьро . А самое интересно это начало происходить даже когда когда я отпаял энкодер от платы и вообще кбрал от нее все провода кроме usb Windows 10 . Не знаю что делать , перебрал кучу проводом . Кто-то сможет мне помочь ) Перебрал кучу usb проводов , пытался замыкать 6 пин на землю для центровки . Купил вторую плату Arduino , пока нечего не помогло заставить его работать Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 1 час назад, Greg сказал: Приветствую форумчани . После просмотра видео Паши на YouTube . Загорелся идеей собрать себе рулец, педали , коробку передач. Все собрано по его видео , и куплено все необходимое. Arduino Leonardo R3. ATmega32u4 Энкодер Фотоэлектрический датчик diymore 360 P/R / 600 P/R, 5-24 В AB, двухфазный, 6 мм вал https://a.aliexpress.com/_mtqBfWh Все сделал по инструкции с видео и форума kaskus , прошил Arduino , установил wheel config . Но нечего не получилось До момента установки прошивки энкодер работает нормально , потом все . Красный треугольник в программе крутиться как бешенный в разные стороны , первая полоска заполняется красным тоже как угодно бысьро . А самое интересно это начало происходить даже когда когда я отпаял энкодер от платы и вообще кбрал от нее все провода кроме usb Windows 10 . Не знаю что делать , перебрал кучу проводом . Кто-то сможет мне помочь ) Перебрал кучу usb проводов , пытался замыкать 6 пин на землю для центровки . Купил вторую плату Arduino , пока нечего не помогло заставить его работать @Greg Энкодер подтягивается к каналам ардуино через резисторы. Для этой программы необходимо подключать дополнительно кнопку для калибровки базы. Скачай EMC Lite последней версии и переподключай энкодер правильно. Сам таким пользуюсь) 1 Ссылка на комментарий
Greg Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 (изменено) 34 минуты назад, igoren174 сказал: @Greg Энкодер подтягивается к каналам ардуино через резисторы. Для этой программы необходимо подключать дополнительно кнопку для калибровки базы. Скачай EMC Lite последней версии и переподключай энкодер правильно. Сам таким пользуюсь) Подключил через 2 резистора на 510ом , от плюса +5v Arduino к контактам ввода и вывода данных. Попробую ещё эту программу Изменено 16 января, 2021 пользователем Greg Ссылка на комментарий
Daewart Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Добрый день всем. Хотелось бы сделать себе замену сломанному DFGT, почитав данную ветку и соседнюю от Caravangoes. Долго стоял выбор по поводу электромоторов, изначально планировалось использовать из серии 80ZYT... но достать их довольно проблематично, (только если через Alibaba), и по цене они будут подороже того же MY1025. На авито и прочих сайтов ничего интересного нету в моем городе... В общем выбор пал на мотор топик стартера - MY1025 (отсутствие ступенчатости, мощность, довольно компактный и распространённый). Для ременной передачи планируется использовать вот такой шкив без тела с отверстием под 12 мм и ремень на 15 мм (так как мало места на валу) https://aliexpress.ru/item/4001178313624.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.71231197wANSb5&algo_pvid=e32593a6-1740-4548-ab6e-6a7a80f74ee9&algo_expid=e32593a6-1740-4548-ab6e-6a7a80f74ee9-11&btsid=0b8b034a16119739020237694ed68c&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=10000015055908013 По поводу передачи: планируется сделать 1 к 6. Поставить два BTS в параллель. А также набор банок конденсаторов и возможно сделать диодный мост как у автора данной темы. Планируется сделать корпус для БП (так как места в базе и так не много). C технической точки зрения - как лучше располагать конденсаторы? ближе к диодному мосту ( т.е. в корпусе базы) или можно их расположить в отдельном корпусе рядом с БП? Данный мотор критично греется? достаточно ли обычного направленного обдува ? или надо что то еще колхозить ( радиатор, насверилить дыр в корпусе с обратной стороны)? Про вал, так и не решил, какой оптимальный размер все же выбрать. Столько DIY и у каждого размеры, от мала до большого. Вала диаметром 12 мм, не будет мало? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 30.01.2021 в 7:53 AM, Daewart сказал: под 12 мм Это много. Вал мотора 8мм. 30.01.2021 в 7:53 AM, Daewart сказал: В общем выбор пал на мотор топик стартера - MY1025 (отсутствие ступенчатости, мощность, довольно компактный и распространённый). Хороший выбор. 30.01.2021 в 7:53 AM, Daewart сказал: По поводу передачи: планируется сделать 1 к 6. Отлично. 30.01.2021 в 7:53 AM, Daewart сказал: Поставить два BTS в параллель. А также набор банок конденсаторов и возможно сделать диодный мост как у автора данной темы. Планируется сделать корпус для БП (так как места в базе и так не много). C технической точки зрения - как лучше располагать конденсаторы? ближе к диодному мосту ( т.е. в корпусе базы) или можно их расположить в отдельном корпусе рядом с БП? Можешь смело ставить один БТС но на 12 V питания. Блока 400W будет более чем достаточно. По поводу обвески с диодами и конденсаторами, определишься после установки 12 v блока. Для БТС присутвие этой обвязки, вполне возможно что и не кретично. 30.01.2021 в 7:53 AM, Daewart сказал: Данный мотор критично греется? достаточно ли обычного направленного обдува ? или надо что то еще колхозить ( радиатор, насверилить дыр в корпусе с обратной стороны)? Греется но преемлемо. Если охлаждение то да с отверстиями в корпусе будет хорошо. Я не делал, но и с настройками в не полную силу FFB, можно и без охлаждения. 30.01.2021 в 7:53 AM, Daewart сказал: Про вал, так и не решил, какой оптимальный размер все же выбрать. Столько DIY и у каждого размеры, от мала до большого. Вала диаметром 12 мм, не будет мало? Это уже на твоё усмотрение. Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 26.08.2019 в 3:19 PM, Sieben сказал: Другой вариант расположения диодов, если в ряд. Кстати забыл добавить, без них, в полном DIY, даже со снаберами из кондесаторов на 0,1uF 400v и резисторами, обвес на мотор и контакты реле, которые должны убирать искры, на щётках мотора, и контактах реле, при переключениях, куча мощных искр всё равно, если не поставить такой диодный мост) Приветствую. Как можно соединить диоды в ряд по 4 шт. с каждой стороны? Можно нарисовать? Голову сломал. Диоды ультрабыстрые. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Makc.St Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 3 минуты назад, Makc.St сказал: Приветствую. Как можно соединить диоды в ряд по 4 шт. с каждой стороны? Можно нарисовать? Голову сломал. Диоды ультрабыстрые. Привет. @Makc.St посмотри внимательно, тут на фото также 4 диода, но по два в параллель просто. Каждая одна пара параллели, нарисованная одним цветом. Вот из каждого одного цвета, выкинь по одному и всё) Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 26.08.2019 в 3:19 PM, Sieben сказал: Блин, а я просто все развернул так чтоб каждая нога совпадала по цвету. Вот смотрю и по логике всё правильно соединил, а проверяю - получается замыкание. 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 @Makc.St ну ты проверь по лапам, что да как. А что за диоды выбрал? Я так понял, они с открытой железной площадкой сзади. Вот они не должны контачить между собой. Подложка есть между ними и радиатором? И если что, радиатор можно пока выкинуть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения