Francyz Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Хочется собрать побольше мнений именно об H - шифтере, бюджет до 10к. Естественно смотрю на трастовский, но может есть более достойные варианты в бюджет. Расскажите о своём опыте пожалуйста Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) 20 минут назад, Francyz сказал: Естественно смотрю на трастовский, но может есть более достойные варианты в бюджет. Трастовский - самый лучший выбор с тз эргономики и надежности. Вариант - "мешалка" от рулей Г25-27, но она отдельно не продается. Можно поискать на барахолках БУ рули от логитеч именно ради шифтера. Других вариантов как бы и нет. Фантиковский неразумно дОрог. Но главный вопрос, зачем тебе нужен Н-шифтер? В iR его используют только на мазде или солтике (в основном задроты %) ), но и здесь без него легко обойтись подрулевыми. Что многие и делают без ущерба для скорости. Впрочем, Мазда МХ5 в реале есть и с полуавтоматической КП, где вместо кочерги используется толкалка: Но сцепление по прежнему в работе. Я пробовал такую штуку, мне не понравилось. Пользуюсь ручной коробкой без помощников и иногда втыкаю не ту передачу :). В основном проблемы в медленных поворотах когда надо быстро со второй перейти на третью - промахиваюсь на пятую . Редко как говорится, но метко... Траблы с другими промахами решил механически, просто заблокировал болтом и гайкой шестую и седьмую передачи и все. ЗЫ Меня мучает один вопрос. Почему на МХ5 полуавтомат настроить можно, а допустим Порш в обратную сторону - на ручку - нет? Несправедливо как-то... Изменено 30 августа, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) У меня секвенталка от DimSim, девайс шикарный, но понял, что скучаю по H шифтеру, так что не ради скорости) что касается подрулевых, что я их в кузовах что то на дух не переношу... Я застрял в каком то времени наверное)) В соревнованиях не участвую, катаю ради удовольствия Логитечевский мне уже приелся, кажется игрушкой, хочется более серьёзного чего то Изменено 30 августа, 2018 пользователем Francyz Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Ну вариантов и нет, по сути. Частники не так охотно собирают Ш-шифтеры (сложно), а те, кто собирает - продают их явно больше 10к, где уже лучше взять Фанатековский (из-за двух режимов с горячим переключением). Потому вариант один сносный - Трастовская коробка с заказом из КУ - как раз 10к. Тут в принципе 3 варианта базовых: Логитековская игрушка, Трастовская многофункциональная серьезная штучка (но вся функциональность требует перестройки, что неудобно, если хочется быстро) и Фанатековская елда, где режима 2 (у Траста 3 режима - еще ручной тормоз), но оперативно переключаются. Потому тут нет понятия денежного вопроса, ибо выбора нет в одном денежном сегменте. Есть просто 3 разных по цене и уровню устройства. Остальное - всякие частники делают (немногие) и не всегда эти шифтеры выглядят аккуратно (секвенталки-то отточили все, но с Ш-шифтерами сложнее). Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) 22 minutes ago, Nicecry said: Трастовская многофункциональная серьезная штучка (но вся функциональность требует перестройки, что неудобно, если хочется быстро) А этот шифтер и правда серьезная штучка? не логитеч? увеличенный и в металле, мне не довелось его попробовать к сожалению Что касаемо перестройки, то как ручник я точно не буду его использовать, да и секвентал от димсим точно круче будет, так что к нему у меня одно требование. А вообще жаль, я почему то думал, что среди шифтеров будет выбор Изменено 30 августа, 2018 пользователем Francyz Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) 3 minutes ago, Francyz said: А этот шифтер и правда серьезная штучка? не логитеч увеличенный и в металле, мне не довелось его попробовать к сожалению Об этом говорит его популярность. Логитековский шифтер покупают от незнания. А если кто-то и покупает шифтеры - 90% Трастовские. У многих аж по 2-3 штуки, чтобы сразу все режимы задействовать. Он большой, металлический, прекрасно ощущается, очень надежный. Что еще для счастья надо? Им убить можно, если захочется :D Да и выглядит солидно с открытой кулисой (как в дорогих суперкарах делают). При этом набалдашники меняются спокойно (там просто резьба), когда в ЛОгитеке все сделано по принципу "под ключ". Из недостатков - задняя передача тупо, как 8-ая сделана. Хотелось бы от задней передачи какое-нибудь специфическое переключение, чтобы случайно не попасть в паз этот, да и реалистичнее будет. Или просто какой-нибудь фигурный паз, уводящий в сторону. Но это придирки уже. Из второго недостатка: не весь его корпус выглядит красиво - он похож снизу на урну :D А пластиковые части выглядят дешево как-то - лучше был бы весь металлический снаружи. Изменено 30 августа, 2018 пользователем Nicecry Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 52 минуты назад, Francyz сказал: А этот шифтер и правда серьезная штучка? не логитеч? Более чем серьезная штука. Практически неубиваема. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) @Francyz По фэншую конечно Фанатековский нужен... Мешал как то Трастовским, не впечатлился, Фанатек по серьезней будет Изменено 31 августа, 2018 пользователем Papa Ссылка на комментарий
Zeppelin Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 12 часов назад, Francyz сказал: А этот шифтер и правда серьезная штучка? не логитеч? увеличенный и в металле, мне не довелось его попробовать к сожалению Что касаемо перестройки, то как ручник я точно не буду его использовать, да и секвентал от димсим точно круче будет, так что к нему у меня одно требование. А вообще жаль, я почему то думал, что среди шифтеров будет выбор Меня тоже не впечатлил,но за неимением альтернативы использую его.Ожидал большего. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Вот есть видео разборки Thrusmaster Logitech Fanatec Мегакалабашка Изменено 31 августа, 2018 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
UnderTr Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Более двух лет прошло с последнего сообщения, приподнимем тему, logitech понятно детская игрушка, фанатек дорого, th8a все также оптимально с т.з. денег? Или есть альтернативы типо zshifter? Интересует мнение опробовавших эти девайсы. Может быть что-то упустил. Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) Если кто-то считает шифтер от G25/27 игрушечным, то в сторону zshifter'a они смотреть точно не будут. Я долго облизывался на фанатековскую коробку, но жабу победить не смог После G25 взял TH8A. В основном для фановых покатушек. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем thor_nsk Ссылка на комментарий
UnderTr Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 1 минуту назад, thor_nsk сказал: Если кто-то считает шифтер от G25/27 игрушечным, то в сторону zshifter'a они смотреть точно не будут. Был личный опыт эксплуатации? Просто рулей от логитех и шифтеров к ним через мои руки много прошло, чистая игрушка. Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 6 часов назад, UnderTr сказал: Был личный опыт эксплуатации? Эксплуатации zshifter? Нет у меня такого опыта. Мне хватило посмотреть описание и видео использования, чтобы сделать вывод о том, что zshifter не лучше кпп от G25/27. В zshifter'e используются детали напечатанные на 3D-принтере и герконы в качестве бесконтактных датчиков. ГЕРКОНЫ! Ссылка на комментарий
UnderTr Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 В общем ничего не изменилось th8a минимум. Ссылка на комментарий
kpe4et Опубликовано 2 января, 2021 Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 On 23.12.2020 at 7:38 AM, UnderTr said: Более двух лет прошло с последнего сообщения, приподнимем тему, logitech понятно детская игрушка, фанатек дорого, th8a все также оптимально с т.з. денег? Или есть альтернативы типо zshifter? Интересует мнение опробовавших эти девайсы. Может быть что-то упустил. https://www.shiftershh.com/en/ Был неудачный опыт эксплуатации th8. Ровно через год сдохла плата, хотя гоняю максимум раз в неделю да и то не подолгу. Решил найти что-то другое. SHH - выглядит более инрушечным чем th8, но лично мне показался более "реалистичным" мехаханизм, хотя это чистая вкусовщина. Ход рычага короче чем у th8, смена режимов делается в 2 приема, секвенталка тоже лучше. На youtube есть несколько обзоров "коробки". Лично я нисколько не пожалел о покупке данного девайса. Уже не помню когда покупал, кажется года 3 назад - всё работает как часы, хотя повоторюсь гоняю крайне нечасто. Ссылка на комментарий
UnderTr Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 02.01.2021 в 4:42 PM, kpe4et сказал: Был неудачный опыт эксплуатации th8. Ровно через год сдохла плата Продал th8a или восстановил? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения