VIP_EVOX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 9 минут назад, MMt сказал: Я просто пытаюсь свои ощущения от пилотирования реальной машины и виртуальной как-то совместить и понять, насколько оно друг на друга похоже не внешне, а именно по своей глубинной сути, условно говоря по тем внешним сигналам, которые запускают действия рук и ног. Это довольно не простая цель ) Не факт, что это вообще можно точно определить. Я лично всегда понимал, что симуляторы мне помогали в реале показывать не плохие времена, но на сколько это влияние тренировок в симуляторах и какие именно навыки дают наиболее ощутимый профит я лично понять не могу ) Думаю что это просто дополнительный общий накат и знания. Хотя например одно время подсел на "полусим" дерт ралли и в реале в скольжениях начал ехать наглее, уверенней и смелее. Но на сколько сама техника улучшилась сказать трудуно, так как она отрабатывалась и на зимних тренировках. Я всегда считал, что наилучший эффект от симуляторов идет на реальных тренировках. Человек активно использующий симулятор и тренирующийся в реале будет однозначно быстрее и эффективней прогрессировать в реальных соревнованиях. Но выяснить точно степень этого влияния мне кажется слишком сложно и нужно провести очень много сравнений и тестов. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Я говорил на тему симов с реальными пилотами и тренерами, мнения на самом деле разделились, несмотря на то, что все они катают симы. Кто-то говорит, что сим может научить вообще абсолютно всему (как по мне так это слишком экстремистская точка зрения), кто-то говорит, что польза симуляторов достоверно (научно) не подтверждена. ------- То, что люди из симов легко учатся - это может быть совершенно не заслуга симов. Если человек услоно какую-нить гтакадемию выиграл, то очевидно что он горит этим делом и готов пахать, что у него большая склонность к пилотированию машины и тд, и естестенно он будет учиться гораздо быстрее и успешнее среднего человека с улицы. Сим тут просто как отбор сработал, а не как обучалка. 2 минуты назад, VIP_EVOX сказал: Человек активно использующий симулятор и тренирующийся в реале будет однозначно быстрее и эффективней прогрессировать в реальных соревнованиях. Опять же это вопрос открытый. Просто в симе ты можешь накатать такой километраж за выходные, какой в реале ты и за сезон не накатаешь. Просто нет денег столько. Изменено 26 марта, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 3 минуты назад, MMt сказал: Просто в симе ты можешь накатать такой километраж за выходные, какой в реале ты и за сезон не накатаешь. Ну так это же тоже определенный бонус, как раз увеличивающий твою скорость обучения. Просто ты хочешь понять именно степень влияния, о чем я писал выше, а это по мне без определенной методики и тестов так и останется на уровне догадок :) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Ладно... в общем у меня есть время на МРВ с прошлого лета, когда я симы только на ютюбе смотрел, и есть три месяца айрейсинга зимой )). Посмотрим. 2 минуты назад, VIP_EVOX сказал: а это по мне без определенной методики и тестов так и останется на уровне догадок :) Так должен же уже кто-нибудь был методику разработать и тесты провести. Интересная ведь тема и благодарная. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 8 минут назад, MMt сказал: Так должен же уже кто-нибудь был методику разработать и тесты провести. Интересная ведь тема и благодарная. Согласен интересная. Но про подобные методики не слышал ) Возможно когда то прочитаем что то подобное из твоей книги ) Изменено 26 марта, 2019 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 16 часов назад, MMt сказал: Мне вот кстати интересно, если мастера айрейсинга, который вообще никогда не ездил в реале, посадить в реальную тачку, у него будет моторика работать сразу или всё-таки придется подтягивать её... Уже сажали и чел показал хорошее время: Странно, что никто про это видео не вспомнил. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Ostin Star сказал: Странно, что никто про это видео не вспомнил. Мне не показывает с работы... Хутту на формуле что ли какой-то? Я только недавно смотрел его. Он там слил секунды 4 что ли с довольно короткого трека, причем слил тоже новичкам-пилотам, если правильно помню это видео. Тем более ему сколько давали ездить, то ли целый день, то ли два... Это нифига не хорошее время. ) 14 минут назад, VIP_EVOX сказал: Возможно когда то прочитаем что то подобное из твоей книги ) Я бы легко это организовал, только на это кучу денег надо ))). В частности оплатить забор и машину, которые симрейсер друг к другу приложит )))). Есть люди, которые сами по себе быстро учатся... чел приехал на трек, смотришь на него и думаешь - е...й стыд, что ты творишь... потом после сезона опять встречаешься с ним - и нихрена себе он времена ставит )))) Изменено 26 марта, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, MMt сказал: Мне не показывает с работы... Хутту на формуле что ли какой-то? Я только недавно смотрел его. Он там слил секунды 4 что ли с довольно короткого трека, причем слил тоже новичкам-пилотам, если правильно помню это видео. Тем более ему сколько давали ездить, то ли целый день, то ли два... Это нифига не хорошее время. ) С другой стороны ты же видел этого Хутту? ) Представь такой же овощ/задрот в реале приходит на трек впервые. Да только на его физ подготовку нужны будут недели, не говоря уже об остальном. А здесь он относительно быстро едет вопреки своим данным и как раз благодаря моторике и знаниям. ) Изменено 26 марта, 2019 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Да это всё фигня, при пилотировании машины работает только мозг )). Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Только что, MMt сказал: Да это всё фигня, при пилотировании машины работает только мозг )). Ага особенно на открытых колесах ;) Никогда не видел на прокатном картинге "качков", еле выползающих из карта с опухшими руками после одного заезда и вприпрыжку бегающую девочку после 5-го подряд? ) Это все из за наработанной моторики, когда мозг не находиться в стрессе и работают только необходимые мышцы. Иначе ты весь зажатый и деревянный и езда такая же. У Хутту в данном случае как раз бонус в отсутствие сильного стресса и мышечной памяти относительно необходимых действий при управлении авто. Обычному новичку, еще и в плохой физ форме начнет тошнить уже на первом же круге и за стресса, волнения и довольно "тяжелой" машины, которой является любая формула. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Девочка просто едет три минуты круг ). В таком темпе не устают руки. Ну и я про картинг не говорил, я говорил про машины. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 13 минут назад, MMt сказал: Девочка просто едет три минуты круг ). В таком темпе не устают руки. Ну и я про картинг не говорил, я говорил про машины. Я про девочку в топ результатах ;) Есть такие "живущие" на картодромах. Формулы еще сложнее физически, чем картинг. Быстро проехать пару кругов можно, но потом плывут неподготовленные. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Я про формулы и не говорил, я про машины ))))) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 4 минуты назад, MMt сказал: Я про формулы и не говорил Да но Хутту ехал на формуле )) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Только что, VIP_EVOX сказал: Да но Хутту ехал на формуле )) Это он зря. Ссылка на комментарий
sloneo Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Может кто помочь, как запустить компитиционе в одисее, у меня чет ваще не получается Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 6 часов назад, sloneo сказал: как запустить компитиционе в одисее Из библиотеки Стим правой кнопкой и запуск в режиме Steam VR Ссылка на комментарий
GirshinPS Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) @sloneo предварительно запустить wmr for steam, а потом отключить SteamVR, и только после этого запускать в режиме SteamVR Изменено 29 марта, 2019 пользователем GirshinPS Ссылка на комментарий
sloneo Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 18 часов назад, GirshinPS сказал: @sloneo предварительно запустить wmr for steam, а потом отключить SteamVR, и только после этого запускать в режиме SteamVR Немного не понял, отключить steamvr, у меня при запуске шлема, steamvr не запускается, я его постоянно запускаю через стим Ссылка на комментарий
GirshinPS Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 @sloneo у меня, когда я запускаю "wmr for steam" автоматически запускается SteamVR, поэтому SteamVR приходится вырубать вручную перед запуском. Но можно и подругому. - Запустить wmr for steam - одеть шлем и нажать на контроллере самую нижнею кнопку "win" - появится несколько виртуальных кнопок, надо нажать на центральную виртуал. (вроде с значком домой) кнопку и ты попадешь в рабочею комтату WMR (перед этим будет экран распознавания игровой зоны, где написано посмотри по сторонам), при этом SteamVR автоматически закроется. - далее либо можно снять шлем и в стиме запустить acc в режиме SteamVR или в самой комнате WMR с виртуального рабочего стола сделать тоже самое Ссылка на комментарий
sloneo Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 У м 49 минут назад, GirshinPS сказал: @sloneo у меня, когда я запускаю "wmr for steam" автоматически запускается SteamVR, поэтому SteamVR приходится вырубать вручную перед запуском. Но можно и подругому. - Запустить wmr for steam - одеть шлем и нажать на контроллере самую нижнею кнопку "win" - появится несколько виртуальных кнопок, надо нажать на центральную виртуал. (вроде с значком домой) кнопку и ты попадешь в рабочею комтату WMR (перед этим будет экран распознавания игровой зоны, где написано посмотри по сторонам), при этом SteamVR автоматически закроется. - далее либо можно снять шлем и в стиме запустить acc в режиме SteamVR или в самой комнате WMR с виртуального рабочего стола сделать тоже самое Проблема вся в том, что у меня нет контролеров Ссылка на комментарий
asman33 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Доброго. Нужна помощь уже не знаю что делать. Вчера пришел шлем версии Plus. Установил win10 1809 в системе появились wmr ,портал и настройки одисей. Но шлем часто тупо отключается пишет подключите гарнитуру . я зашел в диспетчер устройств и там в подгруппе группе монитор шлем то появляется то пропадает ((( Система: gigabyte ax 370 gaming k3/ Gigabyte 1060 AORUS 6 GB/ 16GB RAM / Ryzen 7 1700X / Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, asman33 сказал: Доброго. Нужна помощь уже не знаю что делать. Вчера пришел шлем версии Plus. Установил win10 1809 в системе появились wmr ,портал и настройки одисей. Но шлем часто тупо отключается пишет подключите гарнитуру . я зашел в диспетчер устройств и там в подгруппе группе монитор шлем то появляется то пропадает ((( Система: gigabyte ax 370 gaming k3/ Gigabyte 1060 AORUS 6 GB/ 16GB RAM / Ryzen 7 1700X / Говорят, он так делает если питания не хватает ему. Usb мало выдает. Попробуй потыкать по разным портам или через отдельную usb плату хорошую подключить. Ну и софт одиссея плюс с сайта самсунга поставил? У меня материнка не самая дешевая, но и не самая дорогая, ничего такого нет, шлем ни разу за все время не отваливался, не перезагружался и т.д. Изменено 30 марта, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
GirshinPS Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 @sloneo без контроллеров в WMR все плохо, опять же уже в самой AAC сбросить положение шлема в нормальное в steamVR не получится Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 @GirshinPS почему плохо? Я их вообще не включаю никогда, контроллеры. Нафиг они. Игру запускаю, там просто центровка назначена на кнопку на руле. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти