Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Опрос, плата джойстика на основе OpenSimHardware

1 пользователь проголосовал

1. 1. Пилить или не пилить?

• Да
      1
    • Нет
      0

Рекомендуемые сообщения

Вот что интересно, Дима сделал хорошую штуку, прошивку для голубой таблетки с кучей функционала. Если кто не в курсе, тут под нее отдельная тема и есть еще отдельный сайт. Кто умеет держать паяльник в руках - тем счастье. Походу тут больше тех, кто не умеет. Может быть запилить плату типа боднаровского BU0836A 12-Bit Joystick Controller под эту прошивку?

Что лично мне не нравится в голубой таблетке:

1. Слабый LDO, проседает при минимальной нагрузке.

2. Разъемы под кнопки должны быть защелкивающимися, dupont при вибрации будет терять контакт.

3. Обновление прошивки только если есть ST-LINK.

4. Не предусмотрена установка в корпус.

Можно все эти проблемы решить + предусмотреть усилитель для load cell. Хотите?

Хотя, кажется я уже нашел готовую плату, на которой есть все, что нужно:

zero-delay-usb-encoder-red-control-board-to-pc-joystick-with-cables-for-arcade-joystick-diy-kits-parts-mame-games-raspberry-pi.jpg

https://www.52pi.com/new-arrivals/300-zero-delay-usb-encoder-red-control-board-to-pc-joystick-with-cables-for-arcade-joystick-diy-kits-parts-mame-games-raspberry-pi.html

В 1/10/2018 в 3:32 PM, GranDoxin сказал:

Плата под строительство кокпита? Педали + баттон бокс для ДД например?

Да, я посмотрел что на этой плате стоит, походу это stm32f072v8t6, он прекрасен.

Там по ссылке написано: four-direction Joystick, 12+3 buttons, 6 analog channels.

Я могу сделать такую же, но добавить туда, скажем, усилитель load cell (один или два) и продавать дешевле (с одним усилителем) или примерно так же (с двумя). Надо?

Чет загибаю 20 баксов дешевле самому наверно такую плату спаять.

В 1/10/2018 в 4:02 PM, RomanST сказал:

Там по ссылке написано: four-direction Joystick, 12+3 buttons, 6 analog channels.

Я могу сделать такую же, но добавить туда, скажем, усилитель load cell (один или два) и продавать дешевле (с одним усилителем) или примерно так же (с двумя). Надо?

Какие чипы под усилки будешь использовать? AD627 ?

В 1/10/2018 в 4:30 PM, ZERgyt сказал:

Чет загибаю 20 баксов дешевле самому наверно такую плату спаять.

Нет, не дешевле. Если говорить именно о готовой красивой плате, а не о страшном колхозе с торчащими соплями.

В 1/10/2018 в 4:30 PM, ZERgyt сказал:

Какие чипы под усилки будешь использовать? AD627 ?

AD627 я уже пробовал и они точно работают, так что скорее всего их.

В 1/10/2018 в 5:27 PM, RomanST сказал:

Нет, не дешевле. Если говорить именно о готовой красивой плате, а не о страшном колхозе с торчащими соплями.

Ну если у китайцев заказывать выйдет на баксов 10

Там по сути микрочип сдвиговый регистор да мелкотня всякая.

А не не регистор это усилок у них

В 1/10/2018 в 6:48 PM, ZERgyt сказал:

Ну если у китайцев заказывать выйдет на баксов 10

Как говорится покажи сиськи или на выход. В смысле жду фото готовой платы и текст в стиле "продам за 10 баксов".

От разработок Димы одни положительные эмоции. В моих педалях используется именно его контроллер, низкий поклон.

В 1/10/2018 в 5:27 PM, RomanST сказал:
AD627 я уже пробовал и они точно работают, так что скорее всего их.

Добавлю в общую копилку. INA122PA тоже работают. У меня на них.

В 1/10/2018 в 8:46 PM, RomanST сказал:
В смысле жду фото готовой платы и текст в стиле "продам за 10 баксов".

Ща прикинул, ну $10 - это на грани себестоимости, может хреново прикинул?

В 1/10/2018 в 9:50 PM, morganchik сказал:
может хреново прикинул

Да человек и считает себестоимость. Говорит что можно самому собрать и потратить 10$ а не платить 20 за готовое.

В 1/10/2018 в 9:52 PM, CAMOJIET сказал:

Да человек и считает себестоимость. Говорит что можно самому собрать и потратить 10$ а не платить 20 за готовое.

Тут еще стоит учесть, как получится у тебя и как получится у другого. Просто если ты будешь "для себя" плату готовить ЛУТом - это одно, заказать в том же Китае - это уже десяток плат. Да, они маленькие и грош им цена получается, если поделить партию из 10 штук (вроде) на 10. И это касается только платы, в остальном почти такая же ситуация. Я вон на днях знакомому жаловался, что прокатный алюминий уж больно дорог стал. - Нееее, брехня, совсем не дорого... если брать от 10 тонн

В 1/10/2018 в 9:50 PM, morganchik сказал:

Добавлю в общую копилку. INA122PA тоже работают. У меня на них.

Ща прикинул, ну $10 - это на грани себестоимости, может хреново прикинул?

INA122 мелкими партиями примерно по два доллара, купил десяток на пробу. В 10 долларов у нас может уложиться только один специалист, я не смогу. Да и считать только себестоимость мне не очень интересно.

В 1/10/2018 в 9:57 PM, morganchik сказал:

грош им цена получается, если поделить партию из 10 штук (вроде) на 10.

Полтора доллара за плату, два - за контроллер, еще два - за усилитель. Разъемы, конденсаторы, светодиоды и резисторы почему то тоже денег стоят, причем дешево они только в катушках по несколько тысяч штук, а если покупать поштучно - в разы дороже. Регулятор напряжения тоже небольшую копеечку стоит. Как ни странно, паяльная паста тоже не бесплатная, да и катушка припоя с флюсом для выводного монтажа - тоже. А если продавать - еще пакетик, пупырка и коробка. Ну и услуги почты. В общем, придется доплачивать чтобы в десятку вписаться. Ну и работать бесплатно...

В 1/10/2018 в 10:04 PM, RomanST сказал:
Полтора доллара за плату, два - за контроллер, еще два - за усилитель. Разъемы, конденсаторы, светодиоды и резисторы почему то тоже денег стоят, причем дешево они только в катушках по несколько тысяч штук, а если покупать поштучно - в разы дороже. Регулятор напряжения тоже небольшую копеечку стоит. Как ни странно, паяльная паста тоже не бесплатная, да и катушка припоя с флюсом для выводного монтажа - тоже. А если продавать - еще пакетик, пупырка и коробка. Ну и услуги почты. В общем, придется доплачивать чтобы в десятку вписаться. Ну и работать бесплатно...

Бла бла бла, тебе же сказали, чирик, не больше! А ты тут развел :crazy:

Если серьезно, то тут сами по себе компоненты стоят не так уж и дорого. Ты забыл самое главное - время. Когда в охотку - сидишь до середины ночи, пальцы от паяльника горят уже (ну да, у меня простенький паяльник, греет ручку), глаза в кучу, спина затекла, а тебе хоть бы что. Но вот попросят через, скажем, месяцок сделать то же самое, а желания то уже и нет. Так что время и желание - вот самый важный ресурс.

В 1/10/2018 в 10:30 PM, morganchik сказал:
Когда в охотку - сидишь до середины ночи, пальцы от паяльника горят уже (ну да, у меня простенький паяльник, греет ручку), глаза в кучу, спина затекла, а тебе хоть бы что.

Ну паяльник у меня годный, точнее это станция на жалах Hakko T12. Но глаза устают пц. Поэтому все, что хорошо продается, теперь собирается по новой модной технологии - сборка китайцами. Естественно, это тоже влияет на стоимость. Зато здоровья больше остается...

В 1/11/2018 в 8:05 AM, RomanST сказал:
по новой модной технологии - сборка китайцами

Вроде и не такая уж новая =)

Ты просто как крупная корпорация уже- производственные мощности в китай переводишь =)

Так, ну судя по всему такая штука нафиг никому не нужна. Ок.

Следующий вопрос, реализация GIMX(https://blog.gimx.fr/) на одной плате интересна? Выглядеть будет как коробка с несколькими USB дырками, подключаете несколько устройств - получаете одно виртуальное. Стоить будет дорого, так как внутри будет фактически USB hub и контроллер с двумя USB интерфейсами (host + device).

Аналог DriveHub короче...

Бгг:

https://leonardo.osnova.io/afdce8c6-aff2-616f-e6db-85c36f8806c3/-/format/mp4/

В 1/12/2018 в 12:51 PM, RomanST сказал:

Так, ну судя по всему такая штука нафиг никому не нужна. Ок.

Ну почему не нужна, может кто будет покупать кто свои педали делает для продажи. Так как ты уже софт сделал.

А если ещё сделать поддержку передачи по цифре датчиков типо tle5010 только каких-нибудь новых которые купить можно, то такое можно ставить и на джойстики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...