ZERgyt Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Решил сделать педали по типу Heusinkveld Engineering. Заменил принцип работы сцепления на клещевое. Также заменил втулки на подшипники. Электроника: будут датчики tle5010 совместно с mmjoy2 на оси педали. Там получается на 1° примерно 110 отсчетов. Вот датчик 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 О. Еще один самделкин! :good: Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Это потенциометр? (судя по градусам) Это ж не тру Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Я уже использовал tle5010 для джойстика с клещевым загрузом с 25 градусной подвижностью. Это потенциометр? (судя по градусам) Это ж не тру Нет это магнитный резистор притом цифровой там на 360 градусов 40000 отсчетов. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Нет это магнитный резистор притом цифровой там на 360 градусов 40000 отсчетов. Я к тому что он меряет перемещение, а не усилие как на всех хай энд педалях. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 В mmjoy2 можно спокойно выставить нелинейность на каждые 10% Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Я не понимаю, что происходит, но всячески поддерживаю! =) А это на продажу будет, или для себя? 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 В mmjoy2 можно спокойно выставить нелинейность на каждые 10% Нелинейность и прямо в иРе можно установить. Смысл в другом. В HE Pro можно вообще ход педали тормоза сделать околонулевым, но она будет прекрасно работать. В случае с холами такого не получится никогда. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Нелинейность и прямо в иРе можно установить. Смысл в другом. В HE Pro можно вообще ход педали тормоза сделать околонулевым, но она будет прекрасно работать. В случае с холами такого не получится никогда. Да один фиг все дело в калибровке. В mmjoy можно спокойно пределы калибровать. Настроил педаль на 1 градус и у тебя все равно будет 100% оси. Все дело в tle 5010 там матрица дачиков хола по сути что дает очень большую точность. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Нажал педаль на 1 градус и у тебя все равно будет 100% оси. Ну, не нажал, а переместил. В этом разница - тормозить перемещением или давлением. Все же рекомендую рассмотреть вариант датчика давления для тормоза. Тут на форуме уже есть положительный опыт у некоторых. И контроллер и сам датчик. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) А это на продажу будет, или для себя? Ну пока для себя в начале а там подумаю. Проблема при продаже надо железо чем то покрывать. А то я сделал джойстик и не покрыл метал а он собака ржаветь начал надо сейчас его чистить от ржавчины. Ну, не нажал, а переместил. В этом разница - тормозить перемещением или давлением. Все же рекомендую рассмотреть вариант датчика давления для тормоза. Тут на форуме уже есть положительный опыт у некоторых. И контроллер и сам датчик. Какая разница если игра видит ось один фиг. Главное точность оси и tle это дают. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Какая разница если игра видит ось один фиг. Главное точность оси и tle это дают. Ось может быть и в усилии. Датчик может передавать на какой градус его переместили, а может с какой силой на него давят. Вот реальным педалям больше подходит второй вариант. С этим можно спорить, просто факт в том что во всех хороших педалях используется датчик давления а не перемещения. Это факт. И если у тебя педали с намеком на качество, а не низкую цену, то я бы рекомендовал прислушатся к опыту. Другое дело, если указанный датчик у тебя уже есть, и это не на продажу а для себя на пробу и пристрелку технологии, тогда да, без разницы. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Какая разница если игра видит ось один фиг. Игра игрой. Но на педали давит игрок. И поверь, разница в том, как тормозить - давлением или перемещением очень существенна. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Ось может быть и в усилии. Датчик может передавать на какой градус его переместили, а может с какой силой на него давят. Вот реальным педалям больше подходит второй вариант. С этим можно спорить, просто факт в том что во всех хороших педалях используется датчик давления а не перемещения. Это факт. И если у тебя педали с намеком на качество, а не низкую цену, то я бы рекомендовал прислушатся к опыту. Другое дело, если указанный датчик у тебя уже есть, и это не на продажу а для себя на пробу и пристрелку технологии, тогда да, без разницы. Так все равно ты педаль нажимаешь на определенный угол . Просто нелинейность будет зависеть от силы нажатия что можно и настроить вручную Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Что значит нелинейность? на ногу педаль будет давить все сильнее с каждым нажатым градусом? Я уверен что можно соорудить свой велосипед. Но надо ли? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Ну не хочется человеку связываться с тензобалками… Имеет право : ) Да и по большому счёту — если использовать более-менее приличный ход педали, то этот вариант вполне жизнеспособен. Upd. Меня больше «клещи» смущают — «езда по салазкам» не лучшее технологическое решение, на мой взгляд… Изменено 21 ноября, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Что значит нелинейность? на ногу педаль будет давить все сильнее с каждым нажатым градусом? Я уверен что можно соорудить свой велосипед. Но надо ли? Это же физика . Ты жмешь педаль и что бы преодолеть сопротивление пружины прикладываешь больше силы с каждым продвижением. Тем самым создаешь нелинейность. У меня между стенок основания педалей есть пластина как и у Heusinkveld туда можно тензо датчик присобачить если прям надо. Ну не хочется человеку связываться с тензобалками… Имеет право : ) Да и по большому счёту — если использовать более-менее приличный ход педали, то этот вариант вполне жизнеспособен. Upd. Меня больше «клещи» смущают — «езда по салазкам» не лучшее технологическое решение, на мой взгляд… Салазки это направляющий MGN9-h. По сути у педалей HPP Simulation Pedals так же. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Ты жмешь педаль и что бы преодолеть сопротивление пружины прикладываешь больше силы с каждым продвижением. линейно больше- это мало. в машине не так. Там почти свободный ход, а потом хода почти нет. туда можно тензо датчик присобачить если прям надо. Я просто сказал что не знаю ни одних хороших педалей без него =) может твои будут первыми?) 1 Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) линейно больше- это мало. в машине не так. Там почти свободный ход, а потом хода почти нет. Я просто сказал что не знаю ни одних хороших педалей без него =) может твои будут первыми?) Так это от набора Fibroflexa зависит. HPP Simulation Pedals вот без тензо. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Так это от набора Fibroflexa зависит. HPP Simulation Pedals вот без тензо. Зато с гидравликой =) Но формально да, ты меня уделал =) Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Зато с гидравликой =) Но формально да, ты меня уделал =) Так они гидравлекой просто fibroflex сжимают)) Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Ладно, я ничего в этом не смыслю. Самое главое чтобы инженер понимал что делает и зачем, а не я =) Удачи! Держи нас в курсе =) Сроки решишься какие-то аносировать? когда приставать-то? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 когда приставать-то? Да ты вроде уже начал : ) Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Да ты вроде уже начал : ) это я привентивно =) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) @ZERgyt, Но на предмет тензобалки всё же имеет смысл подумать — софтовая нелинейность это терпимый компромисс, но минусы там имеются. Плюс с датчиком давления диапазон настроек «под себя» будет значительно шире. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения