Популярный пост Shoom Опубликовано 14 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Всем привет! С момента как я начал делать свой бомж кастом кокпит, у меня было желание сделать отдельный ручник. Посмотрев разные примеры в сети решил придумать его с нуля, там более конструкция очень элементарная. Мысль о том чтоб переделать автомобильный ручник сразу же отпала - такие гидро ручники стоят не малых денег, заказывать элементы ручника у токаря тоже в копеечку влетало и я запасшись энтузиазмом пошел в строительный гипермаркет (леруа марлен). Походив по рядам потрогав разные железяки прикупил следующее: Опору бруса 140х50, хром штангу для шкафа 1000мм и пару болтов с гайками и шайбами. бюджет всех покупок до 500р, в гараже нашлась резинка, которую разрезал пополам и вставил так, что рычаг был посередине и пружинка, которую еще надо придумать как закрепить по лучше. Собрал все это пока вот так, при нажатии приятное тугое усилие, в целом как и хотел. следующий этап - подпайка к кнопке g25 и реализация концевика на самом ручнике. Струбцину и вообще способ крепежа к кокпиту буду еще думать как сделать. Ах да, на трубу вместо рукоятки приделал резиновую грипсу от ВМХ, в руке лежит приятно) Чуть позже опишу продолжение разработки, ну если кому интересно) 9 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Чуть позже опишу продолжение разработки, ну если кому интересно) Конечно интересно, продолжай. 3 Ссылка на комментарий
Shoom Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Итак! Сегодня выдалась минутка и решил доделать сие твоерение) Ходил по магазинам электро и радио товаров, искал кнопку по типу этой: и блин в нашей деревне нигде не оказалась, по крайней мере в наличии, и на глаза попался дверной звонок)) цена 35р, по размерам идеальный, кароч взял его. Дома примерил, понял что толстоват, избавился от половины корпуса и от кнопки, получилось это: Далее приделал уголок к своей конструкции и прикрутил этот звонок на саморезы, также, пока не нашел нужную, более подходящую, пружину, подставил пластину под существующую, дабы закрепить кончик пружины. Далее разобрал блок шифтера и подпаял провод к нужным контактам, фото не сделал, потому что паяю хуже чем моя 5 летняя племянница, но как и что делать подробно описано в этом видео (не мое) https://www.youtube.com/watch?v=scQ8-uSq01E Конечно же сразу все подключил и проверил - работает!) Следующий этап - система крепежа к кокпиту, отпишу в ближ время. ps я конечно понимаю, что выглядит это не очень эстетично, но все же лучше чем многие примеры на ютюбе и т.д. и ведь главное это функционал) Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Shoom 2 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Лучше бы в автомагазинах посмотрел, вот такой концевик рублей 30 стоит: 1 Ссылка на комментарий
Shoom Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Дело в том, что этот концевик работает на размыкание, то есть он замыкает контакты в не нажатом состоянии Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Дело в том, что этот концевик работает на размыкание, то есть он замыкает контакты в не нажатом состоянии Вообще инвертировать логику несложно, например, вот так: https://www.chipdip.ru/product/k555ln1 Но в у вас там с этим могут возникнуть проблемы... Или убрать в схеме шифтера подтяжку к массе, вместо этого сделать подтяжку к питанию, а концевик вывести на массу. Ссылка на комментарий
Shoom Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Вообще инвертировать логику несложно, например, вот так: https://www.chipdip.ru/product/k555ln1 Но в у вас там с этим могут возникнуть проблемы... Или убрать в схеме шифтера подтяжку к массе, вместо этого сделать подтяжку к питанию, а концевик вывести на массу. Как вариант, буду додумывать еще, спасибо. Вот кстати фото гтового изделия Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Shoom Ссылка на комментарий
Endy Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 СуперЧудоручник! :good: Прежде всего,потому,что ты доделал задуманное до конца. --- ..сам маюсь вопросом ручного тормоза. А мает меня такая мысль.. 1) ".. делать ручник как кнопку(чик , нажал и понеслось боком. Для всех игр подходит!) ..или 2) "Ручник должен быть как ось! Вед в RBR и Корсе есть настройки под ось! Прогрессия,там.. все дела.." .. .. кста ти , в грязном Ралли ,по-моему,нельзя настроить ручник,как ось. Так-ли это? Ссылка на комментарий
Shoom Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 СуперЧудоручник! :good: Прежде всего,потому,что ты доделал задуманное до конца. --- ..сам маюсь вопросом ручного тормоза. А мает меня такая мысль.. 1) ".. делать ручник как кнопку(чик , нажал и понеслось боком. Для всех игр подходит!) ..или 2) "Ручник должен быть как ось! Вед в RBR и Корсе есть настройки под ось! Прогрессия,там.. все дела.." .. .. кста ти , в грязном Ралли ,по-моему,нельзя настроить ручник,как ось. Так-ли это? Опытные дрифтеры сказали надо именно вкл выкл) без осей, нажал включил) Ссылка на комментарий
Endy Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Фтаком случае-вопрос.. к Роману,скорее.. Можно-ли для "ручниковых" целей использовать каким-то образом гнездо от шифтера (которого нет) на G29? ..ну,типа,сколхозить "папу" и замыкать кнопкой какие-то контакты? Или это слишком просто,а по этому не возможно? :rolleyes: Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Можно. Но не из двух гвоздей и мотка колючей проволоки, схема будет посложнее. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Просто мысли в слух по поводу супербюджетности ручника исходя из вышеозвученных расходов в 500руб... Вчера покупал масло, зацепился взглядом за витрину с "ручниками", сразу вспомнилась тема.. подошел поближе цены рассмотреть. 625руб что то типа такого. И бюджетно и сердито. Никаких "гидравлик" тут нафиг не нужно. Все можно дособрать так же из подручных и леруа-мерленовских комплектующих. Ссылка на комментарий
Shoom Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Просто мысли в слух по поводу супербюджетности ручника исходя из вышеозвученных расходов в 500руб... Вчера покупал масло, зацепился взглядом за витрину с "ручниками", сразу вспомнилась тема.. подошел поближе цены рассмотреть. 625руб что то типа такого. И бюджетно и сердито. Никаких "гидравлик" тут нафиг не нужно. Все можно дособрать так же из подручных и леруа-мерленовских комплектующих. Я изначально так и хотел и даж замутил такой ручник себе, но потом повертев ее в руках, понял что там куда сложнее реализовать нужную мне схему да и потом меня интересовал именно вертикальный ручник, в случае с автомобильным он немного не удобный. Плюс ко всему там зубчики натяжки, они тут совсем не к чему. 1 Ссылка на комментарий
Shoom Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 После некоторых испытаний в бою - понял что нужно изменить ну и собственно изменил, так сказать бомж-ручник stage 2 поменял расположение кнопки, теперь вместо звонка стоит специальная кнопулька из радиотоваров, красная, гоношная. Предыдущая пружинка постоянно соскакивала и было принято решение об установке более мощной пружины, закрепелнной на штоке. Ну и поставил спереди упор для короткого хода пружины (в противном случае пружина выдавливала палку в положение " / " ) Также довернул всю конструкцию к пилоту, чтоб тянуть на себя а не назад параллельно кокпиту. Пока так, но чую, будут еще изменения. На очереди разработать конструкцию шифтера, а то уж больно хлипкий логитековский, но об этом в другой серии. 1 Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) @RomanST @Shoom выше была речь про концевик, работающий на размыкание. А что если сделать так что в состоянии покоя кнопка будет всегда нажата, а при дергании ручника она будет размыкаться. Тогда надёжность ручника меньше будет зависеть от устойчивости кнопки к расплющиванию, а сам ручник в нажатом состоянии можно сделать чтобы приходил в резиновый стоппер - можно будет дергать со всей дури не боясь сломать кнопку Изменено 11 марта, 2018 пользователем Xeretic Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 20 минут назад, Xeretic сказал: @RomanST @Shoom выше была речь про концевик, работающий на размыкание. А что если сделать так что в состоянии покоя кнопка будет всегда нажата, а при дергании ручника она будет размыкаться. Тогда надёжность ручника меньше будет зависеть от устойчивости кнопки к расплющиванию, а сам ручник в нажатом состоянии можно сделать чтобы приходил в резиновый стоппер - можно будет дергать со всей дури не боясь сломать кнопку Хочешь сделать надежно - поставь оптический концевик, его сломать почти невозможно. типа такого: Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @RomanST спасибо, покурю тему на досуге. Но мысль была именно убрать полностью нажимную нагрузку с кнопки. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад, Xeretic сказал: @RomanST спасибо, покурю тему на досуге. Но мысль была именно убрать полностью нажимную нагрузку с кнопки. А там нет никакой нажимной нагрузки, там поток света прерывается - концевик сработал. Для этого давить не нужно, достаточно чтобы шторка зашла между диодом и фоторезистором. Ссылка на комментарий
Nesquik Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Где ты взял такую рукоятку на трубу? Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 14 минут назад, Nesquik сказал: Где ты взял такую рукоятку на трубу? Скорое всего трубы для системы joker Ссылка на комментарий
Nesquik Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 (изменено) А где их взять? Пока что склоняюсь к варианту изоляции для труб, правда хз не сколько они воняют. У меня вот такой rubber grip на турнике, опять же не понятно где такой можно купить, смотрел мото\вело на Али - ну такое... Изменено 31 мая, 2022 пользователем Nesquik Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 1 минуту назад, Nesquik сказал: А где их взять? Заходишь в веломагазин и спрашиваешь резиновую ручку для руля.... А если уж хочется очень красивую, то у китайцев заказываешь какой понравится... https://aliexpress.ru/wholesale?catId=&SearchText=ручка для велосипеда 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения