Buzy_Wuzy Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 История такова - недавно был скачек напряжения все зарядки погорели, возможно и бп от руля тоже. Руль в этот момент подключен не был. Спустя день решил проверить, заодно и заценить обнову assetto corsa. Подключил я этот бп, не подумав что возможно он неисправен. Руль признаков жизни не подал, т.е. не откалибровался. Открыл свойства контроллера, нажатия на педали и все кнопки отображаются, а при врашении руля никаких движений не показывает. Выручайте, в чем может быть проблема? К слову в электронике я не шарю, однако разобрав руль никаких визуально повреждений на плате не обнаружено - кондеры все целые. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Мультиметр найди, померь напряжение от блока питания. Если БП живой (что сомнительно), то померь напряжение на торчащих наружу разъемах под педали и шифтер (где должа быть земля, а где питание - найти в интернете не сложно). Если БП мертвый - найди другой с похожими характеристиками и попробуй с ним. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Такая же проблема была на Г25 - все кнопки работают, сам руль не калибруется. Замена БП не помогла, проблема явно в плате. Но, возможно только симптомы схожи и возможно и правда умер БП, нужно проверить на замену. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Подождите, руль должен работать и без бп. Просто без обратной связи. Значит проблема не в бп Ссылка на комментарий
Buzy_Wuzy Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Энкодер ещё сломан, как оказалось. И да, руль вроде без бп должен работать. Я его склеил, но не очень аккуратно вышло, т.к. повреждены несколько перегородок прорезей. Но он ведь хоть как-то должен отображаться в свойствах контроллера? Видимо что-то ещё... Где то находил подобное, дак там парень весь руль почти перебрал. Так и не реанимировал. Изменено 17 июля, 2016 пользователем Buzy_Wuzy Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Подождите, руль должен работать и без бп. Просто без обратной связи. Значит проблема не в бп Не будет руль калиброваться без включения сеть, а значит работать не будет. Ссылка на комментарий
Buzy_Wuzy Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Ясно, завтра возьму тестер проверю бп. А несмотря на не совсем исправный декодер руль должен вращаться при включении? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Вообще должен. Кстати может он у тебя не был сломан. В нем изначально были трещины, т.е. они заложены в конструкцию этого энкодера. Я вот тоже увидел эти трещины, пытался их склеить, но они появлялись вновь и вновь, пока я энкодер не сломал окончательно :) Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Не будет руль калиброваться без включения сеть, а значит работать не будет. Сам не будет, придется ручками от упора до упора повернуть. И можно ехать. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Сам пробовал так калибровать? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Сам пробовал так калибровать? Знаю несколько быстрых ребят который и на момо и на г25 гоняли и гоняют без блоков питания так как им мешает ффб. всё у них калибрируется проворачивая баранку руками. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Имея под руками г27 можно попытаться самостоятельно откалибровать его не включая в розетку, это будет лучше, чем рассказ про неких ребят. А чтобы не было ффб питание можно отключить в любой момент после калибровки. Без питания откалибровать руль можно, но крутить его нужно в определённый момент старта Винды. Так мне рассказывали когда столкнулся с подобной проблемой, должно быть в теории, но у меня это не получилось ни разу. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Ну и? Они мне не расказывали в какой момент они крутят баранку для калибровки. Но есть факт того что они без бп это делали-ют. Может они и крутят в момент загрузки винды или ещё когда нибудь. ;) Изменено 17 июля, 2016 пользователем VeTeR Оверквртинг. Не надо цитировать все подряд. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Но есть факт того что они без бп это делали-ют. Я не вижу ни одного факта. Когда сам сможешь, тогда и расскажешь. Может они и крутят в момент загрузки винды или ещё когда нибудь. ;) Может, но ты этого не знаешь. Ссылка на комментарий
Buzy_Wuzy Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Что-то и впрям сомнительно, хотя я попробую откалибровать без бп) Изменено 18 июля, 2016 пользователем Buzy_Wuzy Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Я сам ездил без бп. Просто забыл включить в разетку и решил попробовать. толи профайлер нужно открыть, толи прям в игре отколибровать и все. Ну наверно смогу на неделе попробовать и написать точно. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Если плату поджарил - не выкидывай, я бы забрал за символическое вознаграждение... Ссылка на комментарий
Buzy_Wuzy Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 пока я энкодер не сломал окончательно :) А где новый купил, латунный? Ссылка на комментарий
Foxhound Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Я думаю что это знак для апгрейда, не противься. Ссылка на комментарий
Buzy_Wuzy Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 апгрейда Какого именно?) Ссылка на комментарий
Foxhound Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Руля, ясен пень, не энкодера же) Так оно и происходит. Ссылка на комментарий
Buzy_Wuzy Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Руля На траст денег нет увы( а что ещё брать хз Ссылка на комментарий
Foxhound Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Б/у траст. Ссылка на комментарий
Buzy_Wuzy Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А у них какие болячки? И как вообще t300, можно ли педали от g27 подцепить? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) А где новый купил, латунный? Где-то тут на форуме точно ссылка есть. В проблемах Г27. Я сейчас с телефона пишу, не найду так. В общем-то я могу тебе свой Г27 руль продать с этим самым латунным энкодером. Без педалей, но со всем остальным. Работает, но внутри что-то отвалилось :) Изменено 18 июля, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения