Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

"Баранки" и быстросъемные ступицы для рулей.

Рекомендуемые сообщения

Изначально идея была чуть другой.. Я собирался ставить легкий алюминиевый вал в двух хороших подшипниках, который примет все поперечные нагрузки на себя. А база к нему будет крепится там, за монитором. Таким образом внутренности логитека будут в безопасности.. Но в процессе захотелось попробовать более универсальное решение...

Собственно это эксперимент в процессе делания для себя.. Хочу понять куда двигаться дальше.

Изменено пользователем GranDoxin
  В 5/11/2016 в 5:16 PM, GranDoxin сказал:
Хочу понять куда двигаться дальше.

Укоротить хобот :)

Баранку крепить без переходника и лепестков - будет уже много короче, а лепестки отдельно на баранку, такого типа аля "Ашер рейсинг"

Я имею в виду - делать ли это (укорачивать хобот и прочее), или просто доделать себе - мне с хоботом нормально будет, когда рабочее место доделаю..

Лепестки будут.. Я уже с хорошей кнопкой попробовал.. механически все получается отлично, но только под кнопку место тоже надо - это универсальность снижает..

С магнитами теперь хочу попробовать, может от кнопок откажусь..

Так, к слову - снял шкуру с баранки G25 - кожа :)

В 5/11/2016 в 5:54 PM, GranDoxin сказал:
Так, к слову - снял шкуру с баранки G25 - кожа

Да, я проверял. Взял у товарища старую баранку г25 (у него их штук 6 валяется, бу рули на запчасти покупал :teehee: ) и содрал с неё шкуру. Но кожа какая-то говнистая, видимо самое дешевое из того, что нашли :)

Задумка интересная! Но по 5 летнему опыту- памяти общения с такими авиационными разьемами и меня возникают сомнения, что, даже затянув гайку спец ключем, прочности разьема при больших торцевых нагрузках ( когда выламывает струбцины крепления базы при потребных нагрузках) может оказаться недостаточной. Силуминовый разьем может чуть прослабиться в работе и от самораскручивания при покачивании его уже ничто не остановит. То есть я бы запланировал более мощный по типу разьем. И 4-х мелких гаек крепления самих разьемов на плоскость тут так же может не хватить. Выфрезерованную бы седловину ему. Буду рад, если ошибусь ) Удачи, Леха, в творческом процессе! )

В 5/11/2016 в 6:10 PM, magicm3n сказал:
видимо самое дешевое из того, что нашли

Это да - кожа плохая...

В 5/11/2016 в 6:19 PM, Baikal сказал:
Выфрезерованную бы седловину ему. Буду рад, если ошибусь )

Думал об этом. Попробую сначала так. Если что доработать эту часть не сложно.

В 5/11/2016 в 6:19 PM, Baikal сказал:
Удачи, Леха, в творческом процессе! )

Спасибо )

По разъему - посмотрим.. Я имею положительный опыт.. )

Очень хороши Боинговские разъемы. Они эстетичнее, имеют быстрое застегивание одним поворотом.. но неприлично дороги..

Уже похвастался :) Электрическую коммутацию можно на этом жирафе проверить, а по компоновке я бы попробовал второй вариант, который мы обсуждали, тем более, что под другие рули крепление все равно переделывать...

В 5/11/2016 в 9:51 PM, RomanST сказал:
Уже похвастался

Хвастаться буду, когда все доделаю до конца )).. перед тем, как под другие рули переделывать, надо понять - а надо ли переделывать..?

Вариант с лепестками на крепежной части интересен. Но у него тоже есть свои недостатки - лепестки получаются одни на всё.. а это значит, что баранки должны быть в узком диапазоне размеров.. То, что для 270мм хорошо, для 310мм - мало.. и наоборот, если сделать под большие диаметры размах лепестков, то с маленькими баранками они будут торчать как уши осла )) Пользоваться будет неудобно.

Хотя с другой стороны, устанавливая другую баранку, но с родными лепестками, или просто родную баранку, получается такой же точно выбор..

Подумаем..

В 5/12/2016 в 7:10 AM, magicm3n сказал:
Не надо лепестки на крепежную часть.

В данном случае речь идет только о логитеках в контексте родной баранки. От того и вопросы у меня - надо ли оно кому то..

Самому мне не надо, но сделать можно.

Для спарков все будет по взрослому - лепестки будут универсальными как у Ашер. Скорее всего тоже на магнитах... потихоньку склоняюсь в эту сторону.

Вчера пришли для тестов неодимовые разных калибров - балуюсь пока, пытаюсь понять какое усилие нужно, что ставить на ответную часть..

Вообще, крутишь вертишь магниты в руках, и всякие интересные мысли приходят на ум, как их можно использовать не только в лепестках.. ))

Кстати вопрос - у ашеров два магнита, или магнит + железка?

Судя по тому, что никакого крепежа там не просматривается специального, думаю просто приклеены с разных сторон. Нагрузки там 0, магнитная сила наоборот еще больше их притягивает к месту крепежа. Я не уверен, правда, что именно это клей. Но с другой стороны - что еще это может быть?

Мне тоже кажется это клей. Хотя ничего похожего на клей за пределами магнита я не обнаружил. Либо мартин аккуратно клеит, либо мне попался такой экземпляр

Заменил алькантару на новую на формульной бывшей фанатековской баранке. Отклеил старую, сделал лекала, обрезал новую и наклеил. Для этого нужна алькантара на самоклейке 1мм толщиной желательно, по крайней мере оригинальная алькантара была именно такая.

Хорошо, когда ручки быстросъемные и разборные на половинки :)

post-2611-0-04867000-1463082528.jpgpost-2611-0-61731300-1463082528.jpg

post-2611-0-05594000-1463082529_thumb.jpg

• Нравится 4

В разобранном забыл сфоткать. Скручиваются тремя винтиками по углам, где открытый пластик. Видно же стык сбоку.

Старая алькантара затерлась за год. Я по началу ездил без перчаток, дважды её стирал и вот решил заменить. Не столько из-за вида, сколько ради хороших сцепных свойств.

Вообще сначала была идея обтянуть тонкой резиной. Но как-то возникли сложности с её поиском. А алькантару покупай не хочу :)

Две половинки ручки стягиваются между собой винтами. Проще некуда.

По теме энкодеров. Альпс - самый признанный производитель среди аудиофилов. Японцы делают очень качественно, но и не дёшево.

http://www.alps.com/prod/info/E/HTML/Switch/Rotary/SRBM/SRBM1L0800.html

Как пример энкодера.

Там только оптом, но в гугле можно найти и в розницу.

• Нравится 1
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...